X



ミアテイラーさん、受け入れられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:25:54.67ID:yl5bIE2y
リンドLテイラー
M
ニア
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:54.12ID:CJ8ULhsA
>>17
まあ爆音ビンタされたから...
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:05:57.64ID:Q4dOKBl6
ミアちゃんは特に悪事は働いてないし最近はクソガキみも出してきたからしゃーない
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:08:24.70ID:OgiEaEeJ
まあみんながみんなスクスタやってるわけじゃないしな
誰?ってなってるうちが幸せかもしれない
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:12:07.90ID:ec+u5agK
ランジュのこと調べたことないからかなり正確だと思う
https://i.imgur.com/GK0q2HX.jpg
0024名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:12:21.59ID:8gwh4bEq
ミアさんは被害者だから
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:14:36.14ID:ur96AkcK
正直今となっては感情の壊れたサンドバッグと化した同好会連中よりミアの方が好感度高いまである
来月あたりランジュは本当は良い子なんです扱いし出すんだろうが、そうしたらますます同好会も嫌いになる
0028名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:17:37.80ID:9+wxTf6A
>>25
同好会だけで収まってるならともかく、μ'sAqoursまで巻き込み始めたんですよ…
音ノ木坂、浦ノ星、東雲の合同で栞子ちゃんは受け入れられてますよ監視委員会なんて誰も気にしてませんよアピール大会は引いた
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:17:46.13ID:fohhnipc
1番上にサイコパスが出てくるのは酷すぎないか
なっちゃんが見たらどう思うんだよ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:18:38.99ID:AP91cEKH
>>18
廃校やったー!の千歌も叩かれてるけど自分で初めてみんなを巻き込んだのにアイドル辞める発言は相当だと思うぞ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:19:24.73ID:5HiKhkns
まあミアは生意気なクソガキなだけで最初から明確に敵でも味方でもなかったからな
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:19:57.15ID:uRC/mSUl
所属なんてどうだってよくない?発言はいくらなんでもサイコパス極まってた
スクスタ愛の集大成のセリフだと思う
こいつ20章だと同好会でやれるのが一番だけど練習できてないじゃん練習だけでもしたいって言って裏切ってるんだぞ
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:21:02.70ID:i9beucfH
>>31
穂乃果はアニメ11〜13話の流れで報いも受けたし反省もしたやろ...少なくともサイコパスではないだろうに
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:22:07.56ID:ANpXjziO
スクスタのメインストーリーはもう読んでない層が大半だろうし知ってる人だけの評価では実情にそぐわなさそうではある
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:24:16.19ID:cea/8Rwq
>>36
世界が違えば性格も何もかも違うという良い例やな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:24:25.41ID:GDYMlTCd
自分の仕事に忠実なだけで敵対したわけではないし裏切りや妨害に関与してないこと

部に対しても割と辛辣なこと

本当は自分に自身がない、本当は歌いたい等の過去背景に矛盾がなく納得できるものに仕上がっていること

愛のふざけている点、ランジュの横暴な点、栞子の八方美人な点を指摘する等、同好会の頭がどんどんおかしくなる中でプレイヤー視点に近い認識を持っているキャラであること

ほんとスクスタでは数少ない破綻してないキャラだと思う
今のところはだけど
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:41:58.88ID:onUXCRQu
キャラデザがもうちょっとだけ良ければ好きになれたかもしれない…
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:43:45.29ID:sn/YyKFJ
>>48
スクスタは立ち絵がまあまあ微妙だからしゃーない
今後URとかSRとか実装されれば見方も変わるかもしれんね
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:59:58.07ID:5Y7IGN92
ミアは要素詰め込みすぎだからアニメに出たらちょっと弱体化しそう
0059名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:05:32.40ID:034SQmwz
>>38
設定盛りすぎだろとは思わなくないけど、現状一番まともなムーブしてるな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:06:17.70ID:yHTLodpU
適正を見抜いてみんなのために行動できる新キャラで、みんなの将来のために役に立たないスクールアイドルを潰そうとしていたはずたったのに
姉を取られたと思い込んだヤキモチというみんなのためとは程遠い動機になったキャラが居るらしい
0062名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:08:52.74ID:8gwh4bEq
このスレの方たち、スクスタを楽しむ"適正"がありませんね
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:09:13.52ID:Y+f836Bw
愛、璃奈推し以外は受け入れるかもしれないけど
璃奈推しとしては受け入れない
ミアさん連呼するりなを見ると璃奈が見ていられない
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:16:26.72ID:O8iewNL4
立ち絵よりCGの方が可愛い稀有な例
0067名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:21:21.59ID:ZLpi+EyQ
ミア事態は喧嘩売ってきてなかったからまぁ、ランジュさんは…
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:35:40.27ID:Q45C1QWk
アニメである程度設定を弱くして出たら一気に人気跳ねそう
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:39:41.03ID:0s5viX/m
栞子やランジュみたいにどうしようもない言動を繰り返したりしなければ美少女コンテンツであれば普通はそれなりにファンがつく
0075名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:05:23.20ID:7auq8pkI
イキりのクソガキかと思ったらレスバで負けたりよくある悲しき過去を克服したりあなたちゃんにアドバイスしたりで嫌われる要素はないよな


>>69
声は思いっきり「Shit!」だけどテキストは「Dammit!」に変更されてる
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:11:38.44ID:lW3+OqAj
スクスタなんたそもそもやってるやつもいないしその中でストーリー呼んで批評するやつなんて一握りもいない
0078名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:55:36.39ID:7auq8pkI
>>77
文字数でギャラが決まるから短くて分かりやすいShitにしたか、Fワードぐらい気を使わないといけないのを知らなかったんだろう
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:12:26.99ID:kdNdpFpX
>>45
まだ14歳なんだよ!?
0082名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:50:21.91ID:q7zHPHms
だってグラセフのキャラはすぐファックって言うもん!
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:29:23.59ID:ICN52bqY
DDはウラギリモノサイコパス
アベスガは世界を妨害するウイルスばらまきネトウヨ帝国主義
知的障害者大好きジミンとアベヶ詐欺信者は消え失せるべきだ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:03:55.15ID:BYzaSwXw
雨野スレのウンコマン達は何故かミアには甘いが野球好きって所が刺さったのかね
0091名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:41:09.17ID:NgeIUd4p
栞子
ランジュ
宮下
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:43:17.45ID:m86kRvBN
>>92
対立煽りはもうやめような
0094名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:48:38.49ID:SElCiy0+
ミアは見た目が可愛すぎる
見た目で愛さんより好みだから自然カップリングもりなミアが好きになる
ただ愛さん正直興味無かったんだけど
エロいイラスト見てたら好きになれる気がしてきた
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/06(日) 01:36:03.43ID:pvhecODf
愛さんにはベッドに縛り付けられてりなミアのセックスを見せつけられるシチュエーションがよく似合う
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:12:58.33ID:h09ocP58
めちゃくちゃヘコヘコ腰振ってそう
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:35:28.66ID:g7S1eH2r
ミアは最初、立ち絵の鼻がなんか苦手だったんだよな
慣れたら気にならなくなって可愛いと思えるようになったけど
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:43:44.78ID:C9CKyJX1
既存キャラの死体の上に成り立ってるミアに評価する要素なんてあんのか?
冷静に考えたらミアも金持ちの道楽で日本に来て素人の高校生相手にイキってるゴミだぞ
0103名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:58:14.41ID:6vOt/UdS
ミアは普通に可愛いからヨシ
ランジュは・・・法元は救われてほしい
0108名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:31:18.03ID:4TBEfmcn
実は生えていて来日したテイラー姉に可愛らしい恰好を
いやいやながらさせられるくだりがあれば一気に覇権
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:10:05.23ID:FX/CwPyr
ミアは第一印象のキャラデザはそこまで惹かれなかったけど性格込みで可愛く見えてきた
今ではかなり好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています