X



次のラブライブは地方都市を舞台にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:01:26.31ID:yD535Xfp
下手に東京を舞台にしたからあんなことになった。
寂れた地方都市なら、人も来るし町おこしにもなるで万々歳だろ。
沼津や大洗みたく。
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:11:57.98ID:FyrGHhcE
もう何もモデルにしない架空の街でいいじゃない
下手に実在の街をモデルにするからキモヲタがイキがる
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:13:34.37ID:yD535Xfp
大都市圏から近い地方都市なら人も沢山来るだろう。沼津もそうだった。

次は山梨とかいいんじゃないか?
「ゆるキャン」とか「スーパーカブ」とかを見てる限り、アニメにも積極的なようだし。
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:13:44.92ID:agBq0PN1
ユーフォみたいに関西舞台でも標準語喋らせりゃいいのよ
関西なら関西弁という固定観念に囚われるといけない
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:14:57.76ID:Bo1sC/Kb
四国は?関西からのアクセスもいいぞ
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:16:22.40ID:Tuav21lP
北陸とか良さそう
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:26:33.67ID:yD535Xfp
都内でも、八王子とかだったらまだ良かったのかもしれないな。
都心なんて黙ってても人が来るから、あえてオタクを呼ぼうとは思わんだろ。
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:44:54.19ID:/A8ajTpI
>>4
サンシャインでも方言使ってないやんw
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:47:35.90ID:JYHatFd7
都内なら武蔵野あたりとか良いと思うけどな
地方なら大月河口湖あたり見てみたい
それで主人公がやっぱり富士山は山梨に限るよー!て言って欲しい
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:33.46ID:G9stopkq
関西勢がうるさいから次は大阪で良くね?
難波(日本橋)辺りならオタクに寛大だし
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:51:36.94ID:s/YwK/1N
富士吉田市でいいじゃん。ホームはコニファーフォレストで
0027名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:54:17.71ID:j32ZJqeL
直近でSaint Snowがいなかったら北海道舞台で見たかった
札幌あたりで
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:55:05.34ID:rHb4A2ix
島根県
鷹の爪団とコラボ
0029名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:00:12.41ID:hD0Ldyow
素直に音ノ木坂学院スクールアイドルの続編にすればよかったのにな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:00:58.89ID:Ez+caWKO
どこかの地方都市をいくつかかけ合わせた架空の街か、完全に架空の街でいいよ
自分の住む街にオタクが押し寄せるとか悪夢でしかない
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:04:15.27ID:0jnoYHZ2
>>5
小樽市ってめっちゃサンシャイン味あるよな
・港町
・漁業が盛ん、海産物が美味い
・砂浜の海水浴場が小樽湾のすぐそこにある
・水族館も市内にある←ココ重要
・立地的には都市(札幌)に近い
・昔ながらのアーケード型商店街がある
・人口流出(特に若者)に頭を抱えている
・ダイビングは出来ないけど、銭函辺りなら冬でもサーフィンやろうと思えばできる
・近く(小樽は市内の天狗山)にロープウェイがある
・どちらも観光業に力を入れてる

ざっとここまで共通点挙げられる所って全国探してもあんま無いと思う
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:07:29.91ID:0jnoYHZ2
>>27
札幌でもいいけど、大都市の札幌かそこそこレベルの市町村の小樽なら後者みたいの方が試みとしては面白そう
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:08:22.80ID:Sr2HFCxO
小田原
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:09:31.87ID:aa5KJoyy
サンシャインの企画当初の伊豆大島の9人しかいない学校が舞台なのはちょっと見てみたい
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:12:20.86ID:Tx/y0578
サンシャインで函館を第二の聖地にしたのもったいなかったな
本当なら函館をメイン舞台で作れるくらいやろ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:13:40.30ID:ed4BhQBg
東京から行きやすいところって基準で沼津が選ばれたんだっけ?埼玉神奈川千葉茨城あたりかね
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:15:58.20ID:P8LLBpDe
奈良県
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:18:55.13ID:0jnoYHZ2
>>39
ほんこれ

本州のファンへ向けての北海道旅行を兼ねた聖地巡礼と観光とのシナジーがめちゃくちゃ良いのにな
飛行機使うというネックはあるけどAqoursメンバーもアニメで何回も往復してたしライバーなら気にしないだろ(適当)
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:21:03.17ID:n/YsTO2U
>>32
制作に沼津出身者が居たかららしい
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:26:00.24ID:va0RXCgD
あんまり遠くにすると絆ストーリーでぽんぽん絡ませられなくからしゃーない
ただし、沼津ー東京間は近所とする
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:08:01.20ID:P8LLBpDe
そうねぇ、八丈島なんてどうかしら??
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:20:51.77ID:Qa0zWMfH
>>52
アイドルがレースして上位に入賞したアイドルだけがライブできるとか?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:41:15.33ID:sLcjEjIA
都内だけど府中のあたりでいいんじゃない?
ウマ娘やシャニマスのオタクも一緒に釣れるぞ
0058名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:19.77ID:/A8ajTpI
日本中にスクールアイドルが居る設定なのに主人公は東京に片寄りすぎ
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:36:30.60ID:6jmB1/5v
仙台とか言ってる奴、WUGをわすれてしまったのか…?
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:40:05.76ID:A7oRo/Ah
アーカム市
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:57:19.84ID:HG8SMR+5
>>37
見たいけど全校生徒9人とかのレベルの田舎はラブライブには合わなそうだなあ 途中から都会での描写しか無くなりそう
0076名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:12:52.64ID:z+z1ahd7
やっぱ福島県大熊町だな
原発事故で警戒区域指定で全町民避難その後一部解除されたが戻らない人が多い

スクールアイドル活動で町を元気に復活するストーリー
この最悪からの復活劇はスゴイぞ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:13:46.18ID:jGP364iw
新潟は?
俺西日本出身やからそう思うのかもやけど、全盛期と比べてかなり落ちぶれたイメージある

沼津と同じく聖地商法盛り上がるんじゃね?アクセスは良いんだし
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:16:47.82ID:3r3XOagm
>>1
アイドルは都の文化なんで
地方が舞台だと成立しないんだよ
0084名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:21:49.08ID:YfsKeRHn
>>76
確かに面白いけど表現方法間違えると大問題になりそうで怖い

山梨だと大月、埼玉だと秩父で日曜日の夜6時から放映
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:33:43.54ID:n+ksCxNg
虹の延長線みたいな形で、全国16校のスクールアイドル!みたいなスタイルをとってもいいような気がする、わかんねーけど
聖地商法的には、全国の該当地域を回れる格安ツアーとか…?
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:45:54.92ID:qqzN9tWd
>>82
ロコドル全否定w
0090名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:38:28.15ID:uAo22ibh
全国にいるスクールアイドルをいっぺんに扱うなら
全国の各ゲーマーズがその地方のスクールアイドル担当店になりそう
0092名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:45:05.17ID:hNd4nHFK
広島はどうですか?死にかけの呉でも良いよ

…そこそこ芸能関係強かった気がするんだけど広島は、ラブライブ関連だと殆ど見かけない気がする
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:01:19.37ID:Zr8rN93v
田舎だと地元の商工会議所とか地方議員が便乗して人気とりし出すから嫌
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:02:58.09ID:Z1d+xc0c
蒲郡に来てくれ
温泉もあるし魚とみかんが名産だし水族館もあるぞ
おまけに新幹線の駅からも電車で行きやすい
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:18:58.54ID:IfAc2wB+
福島でやるべきだろ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:22:11.43ID:ZonegG+M
もういろんな地方都市のランドマークごちゃまぜにした架空の都市でいいんじゃないか
0098名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:36:34.13ID:UZcaDtzd
今後もラブライブはNHKでやっていくなら、なにかと被災地舞台のドラマが多いNHKだし岩手宮城福島はあってもおかしくないと思う
0100名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:45:33.57ID:m2YC3gXA
ギリギリ首都圏だと高崎とか前橋とかどう?
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 03:19:15.95ID:AYLVUEJG
だから原宿なんてやめとけ思ったんだよな
原宿って排他的な所だから ラブライブの舞台にふさわしくないと思ってたんだよ
案の定こうなった。運営側も悪いよ 原宿を神格化し過ぎだった
0102名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/05(土) 04:01:07.33ID:7swbuaKs
聖地商法って本来は普段人が来ないような場所に人を呼ぶためにやるんじゃないの?
何もしなくても人が来る東京でやるメリット無いのでは?
0103名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:14:36.72ID:8gwh4bEq
舞台広島でプランタンのスピンオフやってほしい
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:15:54.63ID:cBNS+qbr
足立区とか葛飾区とかいいんじゃね
0108名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:52:16.32ID:QRehckyp
夕張だったら厄介ラブライバーでも歓迎されそう
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:56:36.08ID:U5HNtE+5
豊橋で
新幹線止まるし東海道線でアクセス出来るし路面電車も山も海も街も商店街もある
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:49:07.30ID:kkxeA4c6
もうラブライバーの悪評が広まりすぎで余程人が来ない過疎地しか貸してもらえないだろうね
Googleでラブライバーで検索したらまあ大量に過去の奇行や悪行が出てくるからね
こないだの青山のカフェの店主も最初はokしたけどラブライバーについて調べてみたら
めちゃくちゃ評判悪くてそれで失敗だったんじゃと思ったらしいし
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:58:02.52ID:RAkvmO4q
>>102
だからアイカツみたいなのが好きそうな女児層を取り込むためにおしゃれな街を舞台にする必要があると結論が出ている
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:02:57.06ID:E31li/EM
>>102
都内でも(何もしなくても)人の来るところと(来て欲しくて仕方がないのに)来ないところは有るんやで

ぶっちゃけ、お台場は最近また多少マシになってきたけど
フジテレビ移転直後位はそれこそ「何もしなくても人が来る」状態だったのが
アクアシティやらパレットタウンやらのオープン、デックス二期オープンで
オーバーストア気味になったところに六本木ヒルズとか出来て「都心回帰」の
流れになっちゃって、ゴーストタウンとまでは行かなくてもかなり閑散としてた時期が有るから

その頃の事を考えれば聖地商法はお台場的には有り難い存在のハズ
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:12:31.16ID:E31li/EM
>>106
それは逆やで

聖地にする(した)から、ゲーマーズが無理矢理にでも店出すんだよ

沼津だってアニメイト有るんだから、本来はゲーマーズ有る必要は無いし
お台場だって商圏とか考えれば(聖地じゃ無いなら)あそこに店出す必要はほぼ無い
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:07:17.45ID:Ww1tRyAH
そろそろスペースコロニーを舞台にしたスクールアイドルをだな
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:01:56.01ID:r3JI4gCx
多摩がまだ舞台になってないんだよなぁ
立川、八王子、所沢こい
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:13:46.80ID:Ohl/SEu3
悪石島で
0122名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:14:49.10ID:QQobxRE1
ごちうさみたいに海外の街をモデルにした架空の街を舞台にしてもらっても良いような気がする ちなみにごちうさの街は一応フランスがモデルになっているらしいけれど実際にごちうさを見ている奴でフランスまで聖地巡礼しに行く奴がいるかどうかは知らんけれど
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:15:10.54ID:r3JI4gCx
最近の深夜アニメ山梨舞台ばかりだしアミューズ本社も山梨移転したしまじで甲府はあるかもな
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:16:59.71ID:6Y4B8jly
もう沖縄でええやろ
飛行機一本でいけるぞ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:51:23.38ID:OyO7LowH
青梅、所沢、吉祥寺、調布、町田、相模原、八王子を囲んだくらいのエリア規模とかならどうなんだろ
0131名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:13:16.14ID:QQobxRE1
宮崎県 観光地多いのにアニメの聖地になったことなんてほとんどないからしてもらい
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:42:38.46ID:2R0KT5K4
>>125
栃木県じゃん
0134名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:43:38.88ID:akPDfIyE
観光地要素の無い場所で聖地商法をやろうとしても、受け入れる風土と商売が無いから
トラブルの種にしかならないんだよね。
かと言って、既にブランドが確立されていて順調に回っている観光地だと
ぱんぴーで薄まってそれらしい空気が出ないし、「格が下がる」みたいなふざけたことまで言われかねない。
0136名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:27.96ID:7swbuaKs
>>134
つまり元々観光地とある程度成功していてノウハウがあるが最近は下火で新規客を呼び込みたくてオタクに寛大な観光地が理想かw
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:29:22.70ID:P6pECbwJ
聖地商売とかで実在の場所モデルにするとオタク調子に乗っちゃうからな
そういう商売無しにして架空の街舞台にすりゃ誰も傷付かずに済むと思うんだ
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:16:15.84ID:uximY795
横浜ラブライブごときじゃ聖地商法やらんし

最近でもあれだけ横浜押してたメジャーも一切無視

アニオリ映画ですら福岡市がガッチリ協力してたのに

最近の原作では市立○○中学とかでてるし


それに近いのが鎌倉市な

聖地商法協力すりゃ候補なのにね
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:14:51.42ID:FL6YBd7c
新幹線のぞみが泊まる駅
その駅からそう遠くない場所
近くにライブ会場がある

これらを満たせる場所…つまり神戸三ノ宮!!!
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:18:27.17ID:w4pD4Lsa
あっちのスレじゃ怖くて聞けないけど、実際あの喫茶店の問題って、そもそも喫茶店側がオタクを小馬鹿にしたツイートしたのが原因だろ。
実際にオタクによる「実害」が出たわけでもないのにあんなツイートしたから炎上したのであって、何でそれを運営側が謝らなきゃいけないんだろ?
喫茶店側がちゃんと経緯を説明して謝罪して、その上で運営が声明を出すってのが本筋のように思えるんだけど。
このままあの喫茶店が事実を有耶無耶にし続ける限り、問題はくすぶり続けると思うぞ。
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:28:47.18ID:eN4qerek
>>146
そういうのはあっちのスレでやれ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:33:57.48ID:1JiJlZ5I
ラブライブ運営→「お宅の店を新作主人公の自宅のモデルにしたい、後日下見に行きます」と連絡し店側から承諾されるも、後日スタッフから「下見に来ました」の連絡は一切なし
喫茶店→オタクや沼津を小馬鹿にしたツイートを行った
オタク(本物のラブライバー、成り済ましアンチ、便乗した愉快犯など諸々)→食べログなどのレビューで低評価爆撃、YouTuberがアニメTシャツで訪問など
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:57:52.64ID:ah0+ycPA
次なる舞台は宇宙(そら)へ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:59:51.25ID:voNW/8rh
>>148
連絡しといて下見バックれるってそんなんしてんだからラブライブに良い印象持つわけ無いわな
店も可哀想にな
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:24:35.50ID:gHmhU68h
>>148
あのYoutuberの、店の神経を逆なでするような”取材”は許されるのか?
それとも、アイツらは「業界人」だからOKとかいう理屈なのか?
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:39:08.53ID:XqIuOWz3
>>136
まぁ、理想はそうだなw

てかね、田舎過ぎるところはやっぱりダメ
排他的過ぎたり、根拠の無い変な警戒心が強かったりで
外から来る人間を嫌い過ぎる事が多い
プラス、今度はそこの中で上手く乗っかった人間を
乗っかれ無かった人間が足を引っ張りまくったりするから
雰囲気がギスギスしたりして聖地(感)を楽しめなかったりする
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:10:34.59ID:gHmhU68h
気になって調べたが、青山では児童相談所すら住民に「ブランドイメージが下がる」って反発されてたんだな。
奴らにとっては、オタクも子供もブランドイメージを下げる異物」としか見てないという事がこれでハッキリと出たわけだ。
田舎の排他的意識よりもこちらの方が相当根深いかも知らん。
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:24:02.43ID:N682P9++
この辺はオススメ
鹿児島(ごわす系アイドル)
佐世保(米軍系アイドル)
別府(湯煙系アイドル)
大阪(イケイケアイドル)
0161名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:09:03.86ID:/+yZ94/7
>>160
新幹線が止まる駅でもできればのぞみが止まる駅で
0162名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:29:54.99ID:gt1pejL1
北陸には来なくていいよ
ラブライブ!は好きだけどそういうのはいらないので
仙台とかあたりがちょうどよくないかと思う
東京とかとアクセスもいいし夏でもライブしやすい気候だ
0163名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:53:16.88ID:sbLPO9T3
青森県の津軽なんてどうかな?
新幹線止まるし。
スクールアイドルが津軽三味線なんていい。
花丸ちゃんみたい方言丸出しの子だと、ちょっとセリフがわからないかも知れないけど。
0166名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:33:53.16ID:EclVWThB
西武ドームがある所沢
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:15:06.01ID:TGTR5FGI
>>154
今は、YouTuberって一昔前のテレビクルー並みの「特権階級」だからね

テレビと違って倫理機構みたいなのも無いから、恣意的な編集も
切り取り編集もやりたい放題だし、「マスゴミw」とか言ってるヤツでも
YouTuberの言ってることなら「ネットde真実!」だったりするから
影響力もバカに出来ない

しかも、YouTuberが星の数ほど居るからヒ○キンみたいな超有名人じゃ無いから
って雑な対応したりしたら実はチャンネル登録者数○○万人の大物だった
なんて事になりかねないから、どんなゴミクズに見えても
神様に対応するように対処するしか無いって言う

一度、目を付けられちゃったらYouTuberどもが食い荒らしまくって
完全陳腐化して価値が無くなるまではどうにもならないんだから怖いよね
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:48:15.90ID:TGTR5FGI
>>160
>>166
西武ドームはともかくとして、所沢は角川が移転して個別のアニメじゃなくて
「アニメそのもの」の聖地化をしてるんだよなぁ(コロナに直撃でイマイチ上手く行ってない感じだけど)

そこに、個別のアニメの聖地化はプラスなのかマイナスなのか
プラスなら、それこそ角川もラブライブにはガッツリ絡んでる訳だし
西武との関係的にも美味しいからサクッと聖地になりそうだけど


西武との(良好な)関係って意味では、内陸の方なら軽井沢なんか良さそう
新幹線も停まるし、そもそも観光地だから外来者排除とかも少なそうだし

まぁ、やり方間違うと今回の青山のような件が起きかねない懸念は有るけどさ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:51:43.96ID:LYcm8Zua
埼玉なら秩父とか良くね?

・・・って思ったら「あの花」の聖地だっけ。
「あの花」信者がうるさそうだな。
0180名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:44:36.84ID:w5pDhkaw
復興と言ったら福島だろうが
東京オリンピックも元は福島復興五輪と言っていて世界的知名度も高いぞ

原発事故による避難指示が解除されても戻る人が少ないからラブライブ!の聖地になったら大歓迎されるな
放射能除染地域で大規模ライブすれば日本中からお前らが押し寄せるしイメージも今より下がりようがないから良いことしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況