X



ラブライブ落書き・お絵かきスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:20:08.68ID:6+aZpWXL
今復活のお絵かきスレ

ラブライブの落書きからお絵描きまで色々と
安価指定したり、お題をみんなで決めてワンドロしてみたり
アドバイス貰ったり、あげたり、絵の練習スレとしてもどうぞ
アナログ・デジタル共に大歓迎です!

和気藹々といきましょう!

何か書くものが浮かばない時のお題として
コンマ一桁
0 犬
1 猫
2 お弁当・食べ物・レストラン・カフェ
3 学校で
4 動物園・水族館・博物館・美術館
5 プール・海・水着
6 お祭り
7 季節
8 天使と悪魔
9 雨の日・晴れの日


無料お絵描きツール
スケッチブック
pixiv Sketch
アイビスペイント
メディバンペイント etc...

24までは30分以内に書き込みがないと
24以降は24時間以内に書き込みがないと落ちます

なるべく長く続けられればいいなと思います
0024名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:28:34.17ID:q/aYB/yP
続きは描いたらTwitterにでも上げますよ

完全な虚偽報告が通って規制されまくるから
もう5ちゃんが正常に戻るまで消えますよ
自分が直接ここに絵を上げるより、誰かにツイから転載されるような存在を目指しますわ
0027名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:01:01.69ID:bL3Q8Sjw
絵茶の文化ってもう廃れてのかな?参加してみたいんだけど見つけられぬ
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:16:23.08ID:vGiBMeM0
梨子ちゃん描きました
https://imgur.com/SQlpWXK
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:22:55.12ID:vGiBMeM0
リンクうまく貼れませんでした
すいません
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:52:27.38ID:vGiBMeM0
>>40
ありがとうございます!
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:39:10.30ID:aTUbtbjg
色はサクラクレパスのマット水彩を使用しています

線はコピックのマルチライナーのセピアを
彼方ちゃんのがダイソーのスケッチブックで璃奈ちゃんがミューズのタッチIIパッドと言う水彩紙だった気がします
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:42:23.49ID:l8+r+DC1
>>47
おお!まさか璃奈ちゃんが座ってるのが機械だったとは…こういう美少女と自然と動物とメカが混ざり合ってる構図好き
彼方ちゃんの方も雰囲気ある構図と色遣いで好き
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:19:53.80ID:GmGMzy2l
かわいい
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:24:28.80ID:ez6lvDAk
泥のアプリならQuickimgurがオススメ
chmateの標準機能だとけっこうエラー吐くからね
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:52:19.82ID:hDZ5RtI/
めっちゃかわいい…
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:21:51.72ID:1A72ntqO
>>75やが描いていくうちに絵柄変わってくわ
てか体描くのマジで難しくて描けんから諦めたんだが…全体図書いてる人なんか参考にしてるの?
手とか足とか描くとモンスターみたいになる…
クリスタ来月の頭くらいで無料期間終わって描けんくなるけど絵描くの楽しい
https://i.imgur.com/R4txwnb.jpg
0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:36:26.42ID:NT6hfzSt
体は描きたい絵柄のサイズ感を定規で測って比率を覚えた人が大半だと思う
デッサンで鉛筆を使って対象物の大きさを測るのと同じで目で見て感覚で描けるようになった人なんていないのでは
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:08:52.80ID:1A72ntqO
>>81
なるほど、定規とか使ってんのか
マジで描いてるとバランス悪くなるから参考にするわ
>>83
ググったら電子版あるみたいだし買ってみようかな
みんなありがとう
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:22:00.40ID:+pbTZZjk
>>6
なにかと思ったら鬼滅だか彼岸島だかのパロか
0092名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:56:51.99ID:NguAna9T
彼岸島語が公用語だったから脊髄反射してしまったけど
元ネタ知らない人からしたら不快でしたね失礼しました
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:17:15.59ID:MJGisv/n
不快かなぁ
文体で明らかにネタと分かるし別に気にならないけどな
それぐらいで不快になる人はちょっと気にしすぎだと思う
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:46:56.99ID:dJuw+atU
質問

自作えすえすの挿絵を自分で描きたいのです
デジタル初心者なのですが、スマホアプリで始めるならどれがいいでしょうか?

また、使い方などそのアプリを丁寧に説明してるサイトがあったら一緒に教えて欲しいです
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:49:27.15ID:iEnKmq7x
アイビスペイントがもっとも使われていてマニュアルも豊富と思われる
ただしスマホがGalaxyなら話は別
6ヶ月間無料でクリスタが使える
0104名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:12:45.78ID:I5vtwbEB
>>103
マンガヒロマサのお絵描き講座という本が初心者には1番オススメ
ブロックの組み方から説明してくれる
0106名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:47:26.66ID:ggcF90jB
ラブライブキャラ使って自分なりのお絵かき講座とかここで開講してもいいのよ

絵を描くときの気をつけてる点とか教えてちょうだい
0107名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:14:17.89ID:e3GHsg09
絵というより漫画だけどなるべく同じようなコマにならないようにというのと表情を気にしながら描いてる
0112名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:03.72ID:9SK9j2Dq
ありがとうございます!
0116名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:11:35.18ID:bwCd3OXn
オーストリア・スロベニア・イタリア・スイス・リヒテンシュタイン・ドイツ・フランスの国境や県境をぶったぎるクソみたいな山脈だからな
0122名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:06:37.87ID:7sJEchHR
怒ると怖いらしい千砂都ちゃんってアニメで見られるんだろうか?
https://i.imgur.com/IvHm9Eg.jpg
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:10:22.75ID:r3A1YoDW
Twitterでいいねを増やすコツって何なんだろう
フォロワー数1500人程度で安定して2000〜3000いいね貰ってる人もいればフォロワー7000くらいあって500いいねしか貰えてない人もいてよく分からん
0141名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:16:13.67ID:bE+PiSr8
画力が同程度なら表情・シチュエーション・キャラ選びが前者の人のほうが優れてるとか
あと後者はTwitter歴10年で7000という数字はイラスト関係ない積み重ねかもしれないし
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/19(土) 03:12:11.95ID:ukHUS6oH
Twitterのいいね数って誰を描くかじゃなく誰が描くかだよな
めちゃくちゃ可愛いくて上手いイラストでも3000いいねとかあまり伸びてないと別に自分が描いた訳じゃないのにモヤモヤする
0144名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/19(土) 03:21:08.02ID:SLJjXCdA
あんなん何でも伸びる神を除き、RTが何連鎖するかの運ゲーが割と強い
フォロワー万クラス一人のRTあるかで大違い
0145名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:24:00.13ID:tk63v6QV
フォロワーが別ジャンルの人ばっかりなのでラブライブの絵を描いても伸びなくて辛い
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:58:14.73ID:NGtkSzoJ
ラ板で見た絵だと思ったらフォロワー2万だったりするとビビる
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:38:23.52ID:q8l9C52w
底辺だけどここでツイ垢晒そうかって葛藤しちゃう

結局フォロワー増えるかもって思いよりも変な人に知れ渡るリスクを恐れてやらないけど
0152名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/06/20(日) 02:42:35.23ID:YHLZzdzM
コミュ障だから良いなぁと思ったイラストでもリプ送ったりするの遠慮しちゃう
文章考えるのも面倒くさくて会話も自分で止まりがちだ…
0165名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:23:44.07ID:Dt4xk7yB
せつ菜ちゃん描こうとしてるのですが、頭身がどのくらいかで悩んでます。分かりやすくまとめてくれてるサイトとか画像があったら教えてほしいです🙏
0166名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:43:14.11ID:hLPQx/J4
>>165
絵柄次第だけど基本的に6頭身前後で描くと良いと思います。
0168名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:04:48.24ID:OBsmW3RZ
室田……5頭身(正確には5.2くらい)
スクフェス絵師……5.5頭身
伊能津……6頭身
前計ったときはざっとこんな感じだった
髪の高さ込みで5頭身(素体だと5.5〜6頭身)とか公式でも書き手によってバラバラだから5.5頭身を目安に描けば良いかと
0169名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:06:47.90ID:OBsmW3RZ
せつ菜という前提見落としてた
身長同じくらいのにこ・凛あたりを伊能津は5.5〜で描いてたからせつ菜は5頭身〜5.3頭身くらいか
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:09:54.22ID:lHr2tWJS
女の子キャラの頭身はベジータくらいにしとけばなんとかなるという説もある
0173名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:57:00.61ID:ZqAGPehk
PC新しくしたからデジタル絵始めようと思うんですけど、ペンタブとかアプリで悩んでます。
やった事ない人にも使い易いペンタブとアプリをどなたか教えてください…。
0177名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/06/21(月) 22:45:05.49ID:027BX6Xa
>>172
するけど、模写や絵柄を似せようとしない限りあくまで参考程度にしてるよ
その人の絵柄によってバランスの良い頭身は変わってくるんよ
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/21(月) 22:47:40.43ID:lw3fBiVI
cintiq16とGalaxy TABとiPad Pro使い回してるけど正直どれも使い勝手に大差ない
タブレットのピンチや指でのショートカットに慣れてると今さら液タブは不便だと思うけど
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:50:40.97ID:DiLAjeJO
最初ほっぺ辺りに手描いてボソッと呟く様な構造で描こう思ったけど手描くのムズすぎる
手を描くのが一番苦手かもしれん
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:53:39.63ID:4l1UZZ/c
ありゃ?ID変わってるけど>>180です
クリスタ使ってる人に聞きたいんだけど、線画するときどのブラシ使ってます?
自分は濃い鉛筆でサイズは3でやってるけどあまり綺麗な線じゃないからみんなどんなブラシ使ってるのか気になる
0184名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:28:03.44ID:SGAc5xZt
多分設定いじってないGペン使ってます。
自作ペン配布してる人もいるので色々試してみるのがいいかもしれないですね。
0187名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:53.88ID:iGaEBzmJ
>>183
色々触ったけどGペンに戻った
通常verと入り抜きを強調したverの2種類用意してるけどほぼ通常verだなあ

エリチいいね
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:32.35ID:F5F7E/aU
ガチの0から始める場合ナニからやったらいいの?
紙にシャーペンで模写?
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:18:13.51ID:B0N25SPG
スマホかタブレットにアイビスかメディバン入れて3000円くらいのペンタブでお絵描き
今の時代にアナログから始めると上達が滞ったときに「自分が下手なのはデジタルじゃないからだ」と言い訳してしまいがち
すでに暇な時間は紙に落書きしてるなら全然大丈夫だけどガチの0ならいきなりデジタルを勧める
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:59:12.75ID:Z84WzCya
ガチの初心者なら模写

パーツの配置とか構造を意識しながらやるといい
ここに載せたら誰か添削してくれると思う
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:41:27.04ID:ZPyk5GKR
>>192だけどみなさんありがと
ゴミタブレットしかないけど、まずは適当なタッチペン買ってみようかな
0198名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:00:37.41ID:WP3Ryz+I
個人的な意見ですが、何しようか迷ったらYouTubeでさいとうなおき先生の動画を見て真似してみるのがいいんじゃないかと思います
初心者でもわかりやすいし、ためになる動画ばかりなのでモチベめっちゃ上がりますよ
0207名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:09:34.54ID:YtQgnOd/
完成したけどサイズのせいか画質の劣化が物凄い事に今更気付いたのでいやらしい話ですけどpixivで見てやってください
どうせ絶対数的に英玲奈さんで検索かけたらすぐ出てくると思うんで
完成まで何度もお目汚し失礼しました
https://i.imgur.com/7q7lY86.jpg
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:14:14.20ID:QT9FtKPR
マジで絵が上手くなりたい
でもすぐに上手くならないしツイで上手い人見るとやる気なくなる
けど自分の好きなシチュとかは自分でしか生み出せないジレマ
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:03:28.52ID:Bnbx7YiF
想像できないって言われたSSを漫画にしたい気持ちはあるけど画力が圧倒的に足りない
0234名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:32:21.37ID:aVRmSuc0
>>232
おまかわ
0237名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/06/30(水) 02:01:23.81ID:DMRiMkIu
>>236
めっちゃかわいいと思う
強いて言うならメインの人物(果林さん)はよく描けてるから持ってるパンダにもっと柔らかみ持たせてあげるとかわいさ爆増
あとは背景色
かわいい〜‼︎って感情だと思うから背景は暖色の方がキャラクターの感情がダイレクトに伝わるから尚良し
もし梅雨だから青とかって狙いだったらごめんなさい
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/30(水) 02:08:11.73ID:3AmK1NSq
背景は青系って言ってもだいぶ明るい感じだしキラキラも合わせてちょうどいいくらいな気もするなあ
0242名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:36:52.23ID:0ZzHasnK
>>237
パンダの質感は盲点だった...OTL
背景の色は果林さんカラーのつもりで青寄りにしたけど、感情をもっと表現する方法として暖色にするのもアリか!
色々ありがとう!
0244名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:55:06.41ID:lIuRXUs8
pixiv requests・ Enty・PATOREON・ pixivFANBOX・無料掲載配布・
共同予約購入とクラウドファンディングでバンクシーンを用いた1000~2000ページ
同人誌・合同誌漫画SS小説とdl販売予定はないでしょうか? チュン(・8・)チュン
、ヒナチュン、 ピヨチュン、チュン(・8・)チュン親子愛護 のんたぬ、 ちびたぬ 、
ぷちたぬ のんたぬ、まどまど、ほむほむ、ごまどか親子愛護・サバイバ・
観察お願いしますチュンチュン
語読みにくいカタカナ・ら行→や行設定は必要ない語尾にちゅんを追加してひらがな
+漢字で表示お願いする ex) クラウドファンディング 10,000円コースご希望のラブライ
ブ!・チュン(・8・)チュン・のんたぬシチュエーションの一度描いた絵
を何度も何度も使うという使い回し同人誌漫画SS小説 20~30ページ 同人誌に追加!
またはイメージファイル
(bmp、jpg、png、tif などtxt、pdf など)メールファイル転送)
0246名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:53:30.00ID:d1wNVqSE
お安くiPad Proを仕入れることができたので評判が良いとされているプロクリエイトというものを入れたけどブラシの設定とかわからない……
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:57:48.58ID:rKZPlRdg
模写から練習しようと思ってるんですけど模写体って何で見てますか?自分はiPadで描こうと思うので必然的にスマホで写したいものを表示するんですが小さいですかね?
0251名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:11:34.57ID:2tDAH9/M
>>249
・筆致や色使いを真似したい
・画面配置、構図等プロポーションを真似したい
大きく分けると模写には二つの目的がある
上の目的だとスマホ画面は小さすぎるけど下の目的なら全然問題ないよ
キャラクターを見てキャラクターを描くというのがこれに当てはまる
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:19:25.83ID:6rOzADZc
3DSのお絵描き教室買ったんやがしょうこお姉さん笑えないレベルでもそこそこ描けるようになるかね?
0256名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:01:18.18ID:nQ68Ved/
>>252
筆が速くてすごい

>>255
クリスタは機能がめちゃくちゃ多いので使いこなそうとすると手段と目的がごっちゃになっちゃう
自分にとって必要最低限をまず覚えて、そこから徐々に描きながら覚えた方が良いと思う
鉛筆、Gペン、バケツ、レイヤー、保存、進む、戻るくらい?最初は
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:13:11.78ID:UE2cNCA1
キャンバスサイズはネットで調べても言ってることバラバラだよね
ブラシのサイズも「人による」「塗り方による」「自分に合ったサイズ探しを楽しんでみて!」しか出てこないし
背景の描き方を調べてもすでにパースとって作画して下塗りまで終わってたり
ガチの素人が参入しようとしてもそこ向けの情報が少ないのか探し出せてないだけなのか何も見付からない
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:00:01.10ID:cGyEGSwG
ネットに上げる分だったらキャンパスサイズは1440×900pxで解像度は144dpi
ブラシは5〜7pxぐらいでやれば大丈夫だよ
あとクリスタならレイヤー関係だと乗算とレイヤーでクリッピングの機能
色彩関係は色調補正の色彩/彩度/明度の機能把握すれば思い通りに描けると思う
0261名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:56.88ID:nQ68Ved/
キャンバスサイズはもし万が一原稿になるかもって事を考えて、2362×3496px(B5サイズ)の350dpiにしてるけど正直ここまで要らないし本にもしないので容量の無駄だなあと思いつつ変えられないダメ人間
プラスサイズはGペンで1と1.5と2を使い分けてるかな
塗りはバケツなので適当

背景に関しては【イラスト】超絶手抜きな背景講座ってとこを参考にしてる
でもちゃんと背景描いた方が良いんだろうなあ…
0267名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:53:58.51ID:te7zxu14
チュン(・8・)チュン、 ヒナチュン、 ピヨチュン、チュン(・8・)チュン親子
愛護 愛護・サバイバ・観察
http://i.imgur.com/1LVmszT.jpg
http://i.imgur.com/ygyYiT8.jpg
http://mup.vip2ch.com/up/vipper47266.jpg
のんたぬ ちびたぬ ぷちたぬ親子愛護
http://pixiv.navirank.com/jpg/618/61824217.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ChIEFZPUUAIEaUB.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/a/e/animal-lovelive/89dd4529e10d511a.jpg
https://i.pinimg.com/736x/74/a3/af/74a3af38ecaff1dbc35323f1c3dc1429.jpg
実装石親子愛護
https://pbs.twimg.com/media/DMKyaL6VQAAuwWf.jpg
ゆっくり 親子愛護
https://lohas.nicoseiga.jp/thumb/3244599i?
ほむほむ親子 まどまど親子 子ほむ 子まど ごまどか 子ごまどか
https://img.atwikiimg.com/www14.atwiki.jp/homuhomu_tabetai/attach/2522/96/img5011dbccbd217.jpg
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:31:10.08ID:4ewmQp0O
線画がなんか垢抜けない
線の幅が全部一緒なのがいけないのかな?

あと、立体感のある様に書きたいんだけど、何を意識したらいいんだろう?
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:41:54.76ID:wl5WOLe2
手とか体とかが全然描けるようにならないし自分も写真参考にしながら描くのやってみようかな
資料探しどうすればいいんだろ
0276名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:11:37.66ID:gXj8yt5I
線画はデジタルから始めると根本的なことを見落としがち
アナログ時代は肌はカブラペン服はGペン髪は丸ペンと部位により使い分けするのが主流だった
デジタルだと変えるのがめんどくさくて同じペンで描いてしまう
せめて幅を変えて調子を付けないとなかなか立体感は出てこない
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:27:35.71ID:wl5WOLe2
>>277
ありがとうございます!
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:31:57.68ID:epo4qJos
アナログは絵の具の調色とかもめんどくさい
本来はこだわるべきなんだろうけどこれでいっか、で適当に塗ってる
0283名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:35:17.23ID:3XqtpJBS
>>276
大事だね
私はメイン丸ペン、髪はカブラやスクールがすき
画面の大きさにもよる
ドアップはGペンとかね。小さいと髪も丸ペンだし

背景は簡単なんだけどなぁ
ヒトはダメだなぁ
0286名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:17:50.43ID:SlCAE1sx
Gペンとインク買ってみようかな
使い方について注意すべき点とかある?

黒の線画だと重い感じになっちゃうから色はセピアにしようと思う
0287名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:36:30.97ID:13PZls8u
おお、アナログされるんか
買ったばかりのペン先は、使う前にティッシュで拭いてあげてね
先が痛まないように優しく
サビ止め用の油がついていてインクを弾くから
もしペン軸も買うなら、丸ペン専用とかあるから気を付けて

インクは、カラーにするのかな? なら耐水性のを買ってね
でも黒でも思うほど重くはならないとは思う
白黒ならメリハリになり、カラーなら他の色があるので良い意味で主線が目立つ(埋もれないし他の色が引き立つ)
0288名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:04:53.69ID:SlCAE1sx
ありがとうございます
自分は水彩をメインにしているのですが、耐水性を確認しないでインクを買おうとしてたので大惨事になるところでした

新しい画材を買うってワクワクしますね
ありがとうございます
0294名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/10(土) 06:12:45.09ID:k072hYY5
>>293
お疲れ様です
絵自体のクオリティが高いのもそうだけど継続的に作品仕上げてるのが凄いと思う
0295名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:33:41.10ID:VsLBE9qT
>>294
ありがとうございます
流石に1日1枚は身体にガタがきたので今後はペース落とします

>>269>>270
ひと段落つくまでは黙々と投稿すると決めていたので
遅くなりましたが、ありがとうございます
0303名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:52:15.10ID:KJdBQ7YP
下がりすぎなのであげとく
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:00:58.48ID:0u6BMqtC
皆もっと描いてくれのage
0326[JP](もんじゃ)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:00:17.55ID:k4gaq+wk
0330名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:02:55.57ID:tTmU+2rz
ホタテ!
0339名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/23(金) 04:51:47.41ID:vKeCUA+n
えっちだ…
0345名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:34:13.45ID:pDw8/LdY
>>342
綺麗でいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています