X



ラブライブがここから巻き返して大人気コンテンツになるには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:47:22.37ID:8tKCrkMv
どうしたらいいですか
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:49:36.39ID:HbDMrhRe
さっさとスクスタを埋葬して
まともな物語のまともなゲームを作る
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:01:13.43ID:NeEaDmtI
サンライズと蟹を船から降ろす
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:04:18.45ID:0OxgwxgJ
アミューズとKADOKAWAとバンナム主導のラブライブとか胸熱だな
実写映画待った無しだな
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:12:49.85ID:esTnpAw4
スパスタが大当たりしたら巻き返す可能性あるんじゃないか
虹はここから新規ファンたくさん増やすのはもう無理そう
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:41:14.63ID:VKpyvyYm
ガンダムにおけるSEEDみたいなのが出てくるまでアニメガチャをやり続けるしかない
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:56:08.25ID:42wb7oZj
ソシャゲ当てるしか無いだろ
アニメなんかいくら当てても半年したら終わりだしライブはもう無理なんだわ
一瞬話題になって終わりならともかくある程度長期でヒットするにはゲームしか無い
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:10:26.98ID:AarOSGRh
鬼滅がソシャゲやらずに社会現象になったんでソシャゲはたいして大事じゃないね
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:19:51.13ID:xNJhGZ25
スクスタのストーリーそのままにしてシャフトにアニメ作らせたらオタクが勝手な考察して神アニメになるでしょ
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:24:09.65ID:hWsiC4xw
もうμ'sの全盛期並みの盛り上がりは無理だし盛り返すことなんて無理、そもそも今は他のコンテンツが強すぎる
スーパースターだの虹だのじゃ内輪でしか盛り上がらん
いまのウマ娘だってアプリとの相乗効果であれだけ盛り上がってるからね
スクフェスだって全盛期はそうだった、だからμ'sは別格だったんだよ
もうラブライブ!にまともなゲームは期待できない
客の事馬鹿にしたようなゲームしか作れないんじゃ終わり
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:25:43.31ID:JqrO/8Rh
一次のブームで終わるよりずっとコンテンツ続けていく方がいいんじゃないの?デジモンみたいになるぞ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:27:36.60ID:fkMdh5co
ラ板の兄貴曰くウマは早いと来年以降から廃れるらしいからほかっといてもラブライブは案外安泰じゃないの?
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:32:36.66ID:NjGFN/Mf
男を入れる
冷静に考えてこれしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況