X



Liella!の聖地を今から変更するとしたら何処が良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:23:59.25ID:Y5ABfs7X
大胆に都内の他の場所にするか
青山をはずしてNHKのお膝元で主人公の苗字でもある渋谷を入れて
渋谷、原宿、表参道の狭間に変更するか
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:36:00.27ID:7FN1TScq
原点回帰で秋葉原
すみれ実家=神田明神で良くね?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:44:35.33ID:f7YD+9Q/
東小金井
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:54:50.03ID:PGVzbS44
もう音ノ木みたいに、だいたいこのあたりの架空のどこかでいいんでない?
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:00:56.69ID:TZmzBOAK
みなとみらい
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:19:23.74ID:mE6XlPpz
島根県
鷹の爪団とコラボ
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:24:53.83ID:4Zc39Gba
埼玉
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:25:38.61ID:KuzAkWQg
おでぇば
0018名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:04.31ID:QufEFBIj
横浜
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:12.19ID:N8UOhJQK
虎ノ門
0020名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:30.17ID:zPRcQUwj
目黒
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:14.57ID:HbDMrhRe
所さんにダーツ投げてもらって決めようぜ
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:06:23.48ID:CtMIa3mE
もう修正効かんし5代目の設定と新しい聖地を考えてたり
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:50:57.28ID:0Stalaxv
浅草
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:10:19.09ID:4k4J8CIP
青梅
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:31:48.16ID:HMpqmC3c
全国各地の風景を合わせて架空の街作ればいいのに
そうしたらオタクも分散するし
0040名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:24:23.48ID:YG44R069
バーチャル原宿
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:28:12.57ID:CBjKRRBV
北京
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:50:30.75ID:6bPJa0/N
寝そべりを抱えたオタが集まっても問題がない地域にしないと無理だろう
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:58:50.15ID:DdI+QXL+
>>47
アキバ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:04:41.55ID:+knHSL0k
天国
0057名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/06/04(金) 02:57:35.32ID:EXPpFCNG
>>5
そこでμ'sに出会って憧れるというストーリーでいこう
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:29:33.01ID:we5RW11y
エルサレム
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:11:35.92ID:djaPBP42
護国寺
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:38:18.63ID:nMDGIiuI
所沢
便利なライブ会場も近いぞ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:19:22.63ID:/+KRxi5s
>>61
もう一歩踏み込んで川口か草加にしちまおうぜ
で主要キャラのお家は草加せんべい屋と川口の町工場(ついでに町中華屋も)でいいんじゃねぇの?
0071名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:15:18.49ID:W08nhk4P
神奈川県町田市
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:43:50.56ID:Q//6aDJ8
聖蹟桜ヶ丘
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:45:55.21ID:I/3AFvoK
スペースコロニーでいいだろ
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:11:04.08ID:l3qAHqzW
富士山麓のアミューズ ヴィレッジでいいだろ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:12:34.58ID:r3JI4gCx
殺人事件が起きてしまったが立川を推したい
昭和記念公園は聖地映えする
もともとカノンの聖地だけど
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:09:20.62ID:NRvJB9QO
>>76
あれ西多摩のクソ土民がデリヘル使うために北口の風俗街のラブホ使っただけだし…

>>77
アニメ制作会社がロケハンしやすいし、今は普通になったけど北口と南口のペデストリアンデッキはできた時はあの周辺じゃ立川くらいしかなかった
そこにモノレールまであるから少し近未来的だった
オタク関連じゃコトブキヤと日本ファルコムの本社もあるし

作品はとあるもだがイエス様とかフレームアームズ・ガールもあるな
一瞬だけならまどマギでも出たし偶然読んだなろう作品にも出てきた時は吹いたな
0079名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:40:28.77ID:Pr/sfZRJ
立川は横山緑が議員だから嫌だ
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:07:34.82ID:FgwW7dPJ
そんなのいないじゃんって思ったら名前変えてんのな
だが地方議員の末尾当選くらいならスーパークレイジー君みたいにうまく動けば割と楽(既存政党の候補者は担当地区がわかれているけど無所属などは全域で戦えるし)
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:31:33.52ID:IRq1wX4U
もう一発沼津でいいんじゃない?
0082名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/07(月) 03:03:32.21ID:130/merG
宇宙とか異世界とか超時空要塞とかにすれば誰にも迷惑かけなくて済むな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:01:33.62ID:KWx+uvHW
奥尻島
0087名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:59:26.20ID:w5YLxJVy
>>84
今更無理だよw
0089名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:07:25.05ID:EclVWThB
割と所沢ありかも
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:29:15.22ID:poOXfwh2
始まる前から聖地変えの話題とかスーパースター大丈夫かw
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:41:05.63ID:X4EZKA+U
所沢にして翔んで埼玉とコラボろうぜw
映画にりっぴー出てたし
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:45:57.07ID:NqTF1XmS
平壌
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:32:34.56ID:hl7xJBNV
>>91
ライバルグループ「そこらへんの草でも食わせておけ」
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:11:06.34ID:X7anBqfD
仙台だろ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:35:32.32ID:HLsD5K+V
>>94
妥当な所だな
ジブリ美術館とコラボすれば
ワンチャンあったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況