X



スクスタが絶賛されていた時代があったという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:22:00.58ID:27uCYGJ4
今じゃとても信じられないが
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:26:09.16ID:eTZ1u/H2
割と最初からゲーム性のクソさで初見からファンは逃げてったぞ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:39:22.12ID:wqVZp8Uq
「虹興味なかったのに読んだら大好きになった」「はやく続きが見たい」「アニメも雨野さんが書いてくれ」等々
シナリオも(1章せつ菜とあっさり加入以外)大絶賛されていたという今では信じられない事実
最初の一ヶ月だけだけど
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:42:10.31ID:c+OwjcMx
マジで工作だったんじゃねーかって思うわ
当時から適当なシナリオだったしゲーム性はゴミすぎてすぐユーザー離れたし
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:44:50.11ID:fxFBRo4q
最初の1ヶ月だな・・
推しキャラがセレクト出来ない&リセマラしてもよっぽどやらないと出ない仕様だったから
ぷちぐると同じ運命を辿るなと悟った
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:45:30.85ID:RB6tm0E/
初期の頃はむしろゲーム性に肯定的な意見多かっただろ
実際、手持ちが限られる中でSランク取るまでが一番面白い
初期に「ゲーム性がクソ」って言ってたのは、ただ頭の悪い人

手持ち揃ってくると微塵も面白くなく、突き詰めると運ゲーになるので今はクソ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:47:05.37ID:gxiIckaD
>>10
ちょっとでも批判したらものすごく噛みつかれたな
社員いただろあれ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:47:28.62ID:3tHmzkhP
初期は100万もいたんだよなあ 今じゃ見事にウマと正反対の道辿ってるけど
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:48:27.11ID:QxhOHBvD
>>13
これスクスタ信者から何回も聞いたよ
単純に面白くないのにゲームを理解できない頭の悪い奴が悪い、嫌ならやめろ
その結果がこれだろ?スクスタ信者が攻撃的すぎたのも原因だし、今必要以上に叩かれてるのもスクスタ信者が煽り散らしてたせいもある
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:52:23.81ID:xMVQif/H
稼働初期から対立煽りが食いつくとも考えにくいしな
現状よりは工作や本物の信者の可能性高そう
初期の段階ならラブライブそのものの信者も庇いたがるだろうし
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:52:32.73ID:0JwaYGzR
単純に栞子が生徒会長奪ったりアニメに続いてしずかす、エマかりゴリ押したり根本的に彼方達の出番が少なかったりとストーリーが微妙なだけだろ
現にクソストーリーが追加されてから人離れが加速してるんだしゲーム性でやめる輩は初期にやめてるから間違い
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:53:15.79ID:RB6tm0E/
>>17
その結果がこれだろ?→違う

・手持ちが増えたらゲームバランスが破綻する底の浅さ
・運に頼った方向にキャラやACを組み上げた運営の方針ミス

初期に面白さがあったことと、最終的クソなゲームになったことは間違いない
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:53:29.56ID:TNZOdI6N
マカロンもエグいくらい取れなかったし虹メインのゲームの癖に虹のURが最初からなかったりUIもゴミだったり最初からズッコケる要素満点だったよ
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:54:00.23ID:TvNOZXRE
ひらめきスキルにしろアクセサリにしろ
最適解がはっきりしすぎてて選択肢がないせいで作業にしかなってないんだよね
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:54:30.39ID:u3gIoA0J
ゲーム性で9割にやめさせて残った精鋭をストーリーで一網打尽にするってすごいよな
サ終RTAでもやってんの?
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:55:08.79ID:QxhOHBvD
>>22
最初から面白かったらユーザー減らねぇだろ頭蟹かよ
ストーリー以前にゲーム性でユーザー減らしてんだから現実みろよ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:56:23.06ID:Za9dnFs6
>>29
伸びる分クオリティアップを期待する声も体感同じぐらいあった。
同じ延期したスクスタとウマ…どこで差がついたのか
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:56:40.66ID:QagCq19B
今のチャンネルも課題曲をセレクトさせない強制だからな1ミリも反省生かししてない
学校のメタファーというより刑務所や徴兵制・軍隊の命令と同じ
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:57:19.47ID:M+zhCRE4
不穏な雰囲気でユーザーの士気が落ち始めてたところをアプリの本配信で沈めた感じだったな
ええ、これクソゲーじゃねって雰囲気は今でも覚えてるわ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:59:35.73ID:EE+JJDSd
>>31
直前までゲーム内容に関する情報が出なくてこれはアカンという声も多かったから少なくとも絶賛ではなかったと思うぞ
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:59:43.67ID:OTLP4djY
開発遅れでリリース延期
リリースするもシステムの難しさとつまらなさで炎上
ストーリーつまらなすぎて話題にも上がらない
フェス開催も性能壊れすぎて炎上
ビッグライブマッチング糞すぎて炎上
DLP難易度高すぎて炎上
セカンドシーズン突入で炎上
スクールアイドルチャンネル糞すぎて炎上

絶賛された時期ある?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:59:57.74ID:dso8nlCF
当時はあなたちゃんが人気で色んな絵師のあなたちゃんのイラスト出てたのに侑ちゃんのキャラデザ発表以降はめっきり描かれなくなったの草生えるしついでにその人気も侑ちゃんに全部持ってかれた
0042名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:00:58.10ID:0JwaYGzR
ぶっちゃけ今更音ゲーとかいらんしゲーム性はこれでいい
ストーリーのクソさ、虹UR追加の遅さ、そもそも全員集合のお祭りゲーで虹メインのストーリーばっかやるアホさがクソ
毎日劇場とかイベントみたいな他学校の絡みを期待してるやつが大多数だったろ
現にその2つは基本的に好評だし
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:03:25.21ID:QxhOHBvD
思ったけどメインストーリーとかいらねぇからイベストみたいな話をスクフェスみたいに月2で配信すりゃいいんじゃないか
オールスターズの癖に虹ばっかだし
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:04:02.77ID:ngSNdTAv
スクスタはともかくとして、虹信が雨野を絶賛してた時代はあったぞ
「三次ばかりのサンと違って虹は雨野さんがいるから大丈夫♪」とサンシャイン叩きもセットでな
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:06:48.44ID:0JwaYGzR
>>43
そういうのでいいんだよな
求められてるのって凛曜がスポーツで争ったり真姫や鞠莉が金持ちっぽいことしたりダイエリ、ルビはな、りんまるみたいな推し推され組が絡んだりとかそんなんだろ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:08:04.81ID:fDDZb/OF
プロセカが当たってるから音ゲーの需要は今もあるんだろう。少なくとも今のスクスタのゲームよりはずっと
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:08:22.46ID:hSeZ+i1K
>>46
虹信って言葉自体ガイジしか使ってないから無視しろ
専門板なんて信者以外がいる方がおかしいっての
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:09:18.30ID:0JwaYGzR
>>49
あれは初音ミクという切り札ありきじゃね?
そもそもスクフェスあるのにスマホでまた音ゲー出されても困るわ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:10:04.94ID:cflNlJjY
いや実際3rdの2ndアルバムメドレーは泣いたわあのキズナエピソードまではガチで絶頂期だった
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:10:28.74ID:QxhOHBvD
>>49
やたらこの板で女人気気にしてる人見るけど女ユーザー取り込みたいなら音ゲーは最適なんだよな
バンドリとかもよくやってる女の人見るし
0056名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:11:13.65ID:WMs7+34p
でもμ'sとかアクア好きな人は新しいストーリー見れて嬉しかったんじゃないの?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:11:14.70ID:aoauWyAE
初期の雨野は好意的に受け入れられてたぞ
μ'sAqoursの時間軸がめちゃくちゃなのになんで褒められてんのか意味わからんかったが
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:11:18.85ID:cflNlJjY
>>53
アプリオリキャラのガチャでセルラン1桁まで上げてきてんだよなあ
グッズのレートもオリキャラが高いよ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:12:03.96ID:fDDZb/OF
>>46
初期にゲームと比べればストーリーはいいと言われてるのをわりと見た。ストーリーも微妙みたいなレスはアンチ扱いだったな
0060名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:12:32.78ID:LOanX//w
16章くらいまでは栞子ばかり優遇しすぎってキレられてたけどまだサブキャラの可能性があったから耐えてる人も多かった
17章で新キャラ>27人って方向性がはっきりしちゃってもうダメだった
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:14:42.14ID:ppVsnfKd
>>49
あれはボカロ曲+今jpopの一端を担ってるボカロPを参戦させられるってアドバンテージがデカすぎる
加えてオリキャラよしシナリオよしと隙がない
0069名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:35:02.92ID:jtujJ90c
スクスタはじめて3ヶ月くらい経って、ようやく17章までクリアした。
ここまでストーリーはまあ悪くない感じ。こっから酷くなるとは思えないんだけどなぁ
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:37:51.84ID:DRPLrQit
17章までで栞子周りが許容できる(気にならない)なら20章以降読んでも大丈夫なんじゃね?
あそこらへんで引っかかるものがあると20章以降は思いっきり評価下がると思う
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:38:13.79ID:mhoe0+Lq
>>3
今でも三校合同トキランは見ていてワクワクする
0073名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:39:56.02ID:VvXLbjme
リリース前にトキランを27人でやってるのにトキランは9人の曲と言い張るガイジの多いこと多いこと
0075名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:41:58.61ID:jtujJ90c
栞子は最初何やコイツって思ったけど、何だかんだ好きになってきた
ここで言われてるほど悪くないなって感じ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:42:04.95ID:/aEJWxPR
キャストもウッキウキでMVとかストーリーについて語ってて、楠木なんてスクスタやるためにスマホ変えたとかいってたなぁ😭
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:42:53.37ID:3tHmzkhP
>>71
前の章と矛盾し出すから脳死で読んでない限り多分違和感は持つと思う
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:44:59.47ID:THcLToW4
リリース当初はウマ娘を笑ってたのにな
今じゃスクスタが蚊以下の存在に…
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:52:19.19ID:tO04ftiq
現在進行形で自己矛盾してる栞子に勝てるキャラいんの?
口出しするな!って一番言ったら駄目なキャラやんけ
0081名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:52:59.31ID:Gk8d+HNs
キャストは先に声撮ってるんだから20章以降の展開知っていながらキャッキャしていたのかよ
そんで20章配信以降ダンマリってのも面白い話だよな
「まさかこんな炎上するとは」なのか
「炎上するべく炎上しちゃった」なのか
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:58:02.24ID:8jWQ7iLk
ゲーム性は最初からつまらなかったわ
そもそもどんなバランスだろうと育成ポチポチゲーがつまらん
素直にリズムゲームにすればよかったんだよ
0084名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:26.57ID:gHvboMFk
ゲームとしてはμ'sとAqoursのソロでいきなり2D出されて既にちょっと不穏なムードは漂ってたような
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:04:24.72ID:mxAPRWnt
制作発表された直後がピークだった
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:05:20.81ID:8jWQ7iLk
まだぷちぐるのほうが面白いわ
でもストーリーはやっぱりある方がいいな
イベストとかはオールスターズってコンセプトにも則ってるしいいんじゃないか
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:10:45.02ID:W/DGc/zV
ゲーム部分の最初はフルコンで死んでGdGdGd反復横跳びが発見される流れで面白い要素なかっただろ
今新規で入ってもストーリー見るためにGdGdGd反復横跳びだぞ
続くはずがない
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:17:36.80ID:7SYqso9r
酒井憎しで雨野くん持ち上げてと奴は正直に名乗り出なさい
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:21:38.74ID:AXKrRKtV
リリース直前直後のスレ見返してきたけど

・稼働日決まったのにゲーム内容がわからずプレイ画面もないためソシャゲ有識者は不安視する
・公式Twitterのキャンペーンのリプ動画でストーリーパートは3DでもLive2Dでもない立ち絵流用で荒れる
・同時にあなたちゃんの自己主張の強さも不安視される
・またゲーム内容を公開せず延々声優サインやってることも批判する声が上がる
この時点では信者が不安視する声をマス豚とバンカスと決めつけて否定意見は劣勢

・App予約画面からようやくプレイ画面がわかり音ゲーパートなどが判明して賑わう
・リリース数日前にDL可能になりタイトル画面の企業点呼で盛り上がる
・リリース当日は歩夢のキャラなどで盛り上がるが、当日中に「ゲームがつまらない」「意味不明」という声も上がりぶっちゃけスレが立つ
・この時点ではまだ信者が強くて「嫌なら辞めろ」「頭が悪いから理解できない」と強気
・ご祝儀のセルランが3位止まりのスレが立ち少し批判ができるようになる

こんな感じだった
あとは数週間でデレマスとバンドリにセルラン抜かされ、ひと月後には100位圏外&スクフェスに抜かされて何でも言える環境になってたよ
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:23:43.32ID:PGt2UxfI
雨野くん呼びが定着してる時点で結構な期間持ち上げられてた証拠
15章あたりのあなぽむ大喧嘩を陳腐なエロゲシナリオって批判したらお前らにめっちゃ叩かれたの忘れねえわ
ここで叩きが増えてきたのは16章あたりのさすしお展開
叩きしか無くなったのが20章
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:25:26.26ID:suhbSHzu
ストーリーに関してはキャストが「7章が集大成」って言っちゃったのが全てだと思うわ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:27:24.30ID:rbL03s+A
ラブライブは仲間集めが楽しいのにたった1章で終わらせててこりゃダメだなと思ったよ
当時も書いたけどまあ苦しい擁護された
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:28:24.09ID:8lgpBr8R
スクフェスのストーリーなんか誰が読んでんのって感じだったしこんなことになると思ってなかったんだろうな
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:31:00.78ID:PGt2UxfI
>>97
当時はμ'sやAqours目当てで飛び込んだ人が大多数だったからせつ菜クソムーブしてんなあと思われつつもスルーされてただけだと思う
あと一気に7章まで公開されてたから1章の雑さがあまり目立たなかった
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:41:59.05ID:95PDiArN
スクスタリリース前の雨野くんの絶賛されっぷりは本当に凄かったんだぞ

【初心者用】虹ヶ咲学園入門スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1563200520/

78 名無しで叶える物語(SIM)[] 2019/07/20(土) 03:32:29.00 ID:HSDus4vk

乙です、素晴らしいまとめだ……

がさらじドラマやスペシャルドラマ毎回良くできてるよね
実際アニメとかもあの雰囲気のままでできそう

82 名無しで叶える物語(茸)[] 2019/07/20(土) 05:16:54.91 ID:JtfutGYD

>>78 がさラジドラマはさりげなく虹ヶ咲の設定とかも入ってたりするから情報源としては貴重。雨野はほんとようやっとる

94 名無しで叶える物語(関西地方)[] 2019/07/22(月) 01:53:49.21 ID:QdDbvfkq

>>82
EDEN'S NOTESの雨野智晴さんだよね
いや本当に素晴らしい活躍だと思う
どういう縁で虹ヶ咲を手掛けることになったのか不思議なくらい

95 名無しで叶える物語(とばーがー)[] 2019/07/22(月) 06:39:51.70 ID:6HFpCuro

>>94 確かにどういう縁なのだろうか・・。
色々なカプの絡みを見せつつ虹ヶ咲学園の新たな設定を混ぜる、キャラの設定を生かす、毎度安定感がある、と今の所文句なし。
でも、つべのボイスドラマも担当してるのかは分からないんだよね。

後、作詞経験もあるから何気にそこも期待してる。ただ今だけを、ずっと…… は普通にいい曲
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:59:58.20ID:RMuOgEti
とりあえずリリース前に新感覚リズムアクションRPG(笑)を掲げた時点で嫌な予感しかなかった
制作発表がピークとは言っても予告なしで第3回転入生選挙の結果だけで昇格決めたのまだ許してねえぞ糞蟹
0105名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:04:20.60ID:gHvboMFk
今の3人は好きだけど予め予告した上での総選挙なら全く違う結果になっただろうなとは思う
0106名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:13:14.23ID:ioG40F1l
最初から今まで大した絶賛などないのはアニメ虹とほぼ同じ
ゲーム部もデバフゲーだが頭使えないならやるなで通してきたしな
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:13:19.68ID:aACXcTIw
>>103
今の状況を知って見るとすごく皮肉っぽい書込みに見えるw
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:23:11.31ID:PO3YuyUG
リリース前はウマ娘と一緒に死産扱いされてたからな
こっちは音ゲー苦手なやつに配慮した結果システムが複雑怪奇になる謎現象を起こしたが
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:40:06.65ID:t1ZFhuNT
3Dと2Dとボイスは好き
0110名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:08.01ID:+6nyBx/O
まあなんだかんだ楽しみにしてたわリリース日は推しのUR出るまでリセマラしてくそ高い一万ぐらいのセットもμ'sとAqoursの両方とも買った記憶ある今となっては金をドブに捨てたみたいなもんだけど
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:51:53.64ID:FHL3x79y
μ'sもAqoursもアニメ展開終了して特に前者が喋ってくれる機会なんかもう数年無かったからしょうがないね
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:54:41.81ID:PbDaiC2X
リリース日にはドラクエウォークに頭押さえつけられて翌日にはデレステの温泉ちえりーな復刻に負けてたっけ
0114名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:58:34.85ID:Bjk5QspJ
2年待ってこの結果とはいえ
2年応援し続けた虹ヶ咲は
スクスタの力はもう必要無くて
歩夢達に命を吹き込んでくれた雨野先生に感謝しつつ
幕を引いてもらいたい。
もう燃やしようが無いし悪い気分しかしない
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:59:10.31ID:xMVQif/H
言っても聞かないから諦めたのも我慢してきたのをやめたのもユーザーだったってことだね
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:05:36.93ID:8jWQ7iLk
mvとイベストだけは救済してくれ
クソゲーだけど金かけてるだろうしこのまま沈むのはもったいない
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:01.17ID:aI+6XXrS
>>113
ミリシタは既に制作費回収済みとの噂がある
そもそも元から他のアイマスシリーズより利益率が高いと言う事で納得の話ではある
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:03.71ID:lwNxRUQG
初期に嫌ならやめろを連発されたのが本当に忘れられない
純粋な叫びを封じられ人間として馬鹿にされていると思った瞬間熱意が冷めてしまったが、俺も彼らもラブライブだからと思って時間と金を注ぎ込んだある意味同志なのだろう
0120名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:17:25.95ID:ioG40F1l
>>119
例えばSBLとか共闘の楽しさ求めてたのに期待外れを意見したら馬鹿は止めろが定番
推しや好みで自在に強く組めるサービスさもなく能力人権云々だけが跋扈する
正直読まなくてもいいストーリーよりタチの悪さも多かった
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:22:22.15ID:5fG6BMNP
期待してわざわざ専用端末買ったのに蓋を開けたらあれだもん
1週間くらいでやめちゃったわ
そんな端末も今ではウマ娘専用器になった
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:29:00.61ID:CfQXL3Zr
>>72
何故フェスで再現してくれなったのでしょうねぇ
アイマスやバンドリはグループの垣根を越えての合同曲を披露しているのに
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:30:43.43ID:JvkDm3yv
メインストーリーもトキランまでは普通に面白くて賛の意見の方が多かったもんなぁ(1章以外)
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:31:08.12ID:6FjwkKEc
スクフェス→化石
スクスタ→ゴミ
アケフェス→ミイラ
ぷちぐる→三回忌
スクパラ→タブー


なんでラブライブのゲームは打率が低すぎるの?
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:32:20.62ID:fXoiv/Xl
栞子にはずっと疑問を持ってたしメインストーリーは8、9章あたりで読むのやめたけどさ
それでも2ndライブの時は仕方ないから栞子受け入れようって思ってたよ
20章以降がなければもうちょい好意的な人は多かっただろうし酷いアンチもあまりついてなかったはず
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:22:08.64ID:urwMYQuo
初期からチャンネルあったら盛り上がっただろうな
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:27:08.54ID:kUuZlhF1
>>38
部も同好会の実績全部パクってたし、多少はね
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:04:21.12ID:lMMobh9Z
ガチャ引いて衣装着せてスクショをSNSにアップ、の流れが無駄に育成で邪魔されたのもスタートダッシュしきれなかった要因だったと思うわ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:31:53.55ID:Z+xFRCWQ
最強で最高のアイドルゲーム


今見返せばくっっっさいよなこのフレーズ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:52:36.55ID:Kc7tkFA3
サ終する前に戦犯が誰かはっきりすればいいけどな
テイルズのプロデューサーみたいに一度やらかした奴は必ずどこかでまたゴミを作る
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:54:17.06ID:CFgnMJzC
売り上げ低迷は色々な要因があると思うよ
もちろんゲームのとっつきにくさで初期にかなり振り落としただろうし
ラブライブは良くも悪くも制作スタッフをあまり表に出さないからキャスト頼りなのに
面倒で面白くないゲームだからキャストがSNSで宣伝できない
今はストーリーも燃えたもんだからそっちも宣伝できない
キャラコンテンツなのにμ'sAqoursはもちろん虹9人も脇役にして
栞子メイン→ランジュメインのコンボで「ゲームはダメでも虹ヶ咲応援」と課金してた層を切り離す

あとアニメで新規見込める時期に20章ぶつけて燃えたのはなんかもう呪われてるんじゃないか?
0139名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:57:01.13ID:2DRYdr/B
呪われてるんじゃなくてわざとで自業自得でしょ
しずかす回の後にあのしずかす連動はわざととしか思えんし
しずくがサイコパス言われた原因の忌まわしいシナリオ許せんわ…
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:59:00.59ID:rRiDvIYp
最初にPVでμ'sAqoursが会話してる生首が出た時嬉しくて泣いたわ
あそこまでμ'sとAqoursの話題は一切一緒に出しては行けないみたいな空気だったし
0142名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:30:55.66ID:aRNrrCAp
リリース直前にソシャゲ系の大手YouTuberの多くが先行試遊会に招かれて「良いゲームでしたよ」とみんな口揃えて感想言ってたけど
リリース初日すら誰もやらないのは草はえたわ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:01:38.39ID:XvpZEsyV
>>44
μ'sと虹の勝負あたりまではオールスターズ感あって肩の力抜いて読める内容だったし良かったわ
栞子からは酷すぎ
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:07:15.53ID:fJFnUX3F
2年かけても未だに栞子のどこがまっすぐ系なのか分からない
言ってきたこと、やってきたことがねじ曲がりすぎ
0150名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:13:51.55ID:s3r1A1wJ
理解しようとテキストを読み込んでも次の瞬間それが無かったことになったり変わったことになるのが栞子だもの
0151名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:18:27.33ID:vb85zqC2
ここまで上がってないけど日替わりの改悪でも炎上したよな
今では起動すらしなくなったけどあの辺りでデイリーすらこなすの面倒になってプレイ時間かなり減ったわ
アップデートでユーザーが喜ぶような改修がこの2年もないのはある意味凄いと思うわ
どんなクソゲーでもアップデートでシステムに不満のあった所多少は改善されるもんだけどこのゲームに関してはガチで何も思いつかない
0152名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:20:15.81ID:4yK8IFzI
スクスタと名の付くスレどこ見ても同じような内容をひたすらグダグダグダグダとしょーもねえな
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:51:37.43ID:1KVr+BuE
>>153
はいダウトー
単にワッチョイ出るのが嫌なだけの自演の巣窟ですー
0157名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:51:40.98ID:6bp3zBZy
三船で叶える物語
ラブライブ!三船オールスターズ
三船ヶ咲学園
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:57:00.78ID:YbhlrIXI
数少ないとはいえゲームを楽しんでる人もいる本スレで愚痴言いまくるより叩きスレ立てて住み分けした方がいいね
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:08:17.86ID:1KVr+BuE
叩きスレをワッチョイなしで乱立させるのはちょっとおかしいと思いますねぇ
アンチスレ1つ立てればよくないですかね?
0161名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:09:38.67ID:jAEIb5w5
リズムアクションRPG!

最初から中途半端な音ゲー要素いらないと大不評だった覚えしかない
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:15:00.66ID:ViaqTixW
本スレじゃ批判は許されない空気ってかもう批判しかしてないだろあそこ
0163名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:28:36.67ID:sbeFZUZH
スクスタ辞めさせるのが正義だと思ってるアンチは本スレでも暴れまくってるけどな
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:31:11.80ID:OLzgpjWY
>>163
スクスタが好きならそれは善意により心からそうなったほうが良くなると信じている良い行為扱いで絶賛してくれるよね
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:39:32.27ID:Pnn1TxPB
初期は「これはラブライブの新作ゲームなんだ、これをやるしかないんだ、これは面白いゲームなんだ」と必死に思い込もうとしてる層がいただけという気がする
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:46:04.39ID:lodB+6ac
一章のせつ菜の扱いの時点でやばいシナリオなの察して愚痴ったけ目立つだけ果林や愛よりマシだろせつ菜推しはクズとか言われてたし、クソキャラを受け入れろシナリオのせいにすんなみたいなこと言われたこともあったのに変わっちまったもんだ

シナリオ作り直せって意見も一章は放置でいいって意見よく見かけるし
せつ菜なら(どんなに貶めてもどうでもいいから)セーフみたいなところあるよな
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:53:26.75ID:V4Xncjy0
1章作り直せってのに対してせつ菜推しがせつ菜が悪いって認めないから必死に1章は問題ない、作り直しの必要はないって言ってるだけだぞ
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:59:39.13ID:xfPF65+Y
1章を批判すると他の旧同好会メンバーが悪かっただけでせつ菜はそうでもないという擁護もわりと見たな
いや誰が悪いとかじゃなくて単純に話として面白くないのが問題というとアンチ扱いだった
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:05:54.46ID:fJFnUX3F
1章はとりあえず巻きでメンバーを揃えて話を始めようとしてるのはわかったし、その後7章まで配信されていてそれがそこそこ面白かったから気にされてなかったのもあるんだろう
AqoursはアニメよりもAqoursらしかったし(特にルビィ、花丸、鞠莉)9番勝負もあってオールスター感が出ていた
冷静に考えたら一章も相当クソだよな
それでも8章以降に比べたらクソに対する味噌くらいにはマシだが
0171名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:14:14.06ID:TNpKSBdR
基本的な部分が音ゲーの作りになってんのにリズムと関係なく作戦ガチャガチャやるシステムが斬新すぎて誰も真似しないレベル
0172名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:15:38.64ID:svmpDEag
でも他推しはシナリオが悪いという免罪符を見つけたらそこに甘えてもう推しの擁護しないよね?
結局自分が叩かれたくないからって推しを身代わりにして、推しが叩かれてるのを黙って見てる訳だよw

実際1章のせつ菜の悪い部分は10人集めろとあなたに丸投げした部分だけで
同好会解散自体は旧同好会全員悪い訳だし、せつ菜だけ叩かれるのは他4人に火が回るのを恐れて生贄にしてるだけだろう?
ホント性格悪いよねお前らさ

自分はせつ菜の擁護も、シナリオ批判も両方するよ
それが推しに対しての本気の向き合い方だと思ってるから
0173名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:20:25.70ID:s3r1A1wJ
彼方は勉強、エマは帰国という理由はあったけどしずくはガチで去ってたのは今更ながら2連裏切りの伏線だった
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:26:42.91ID:hgxRc7iq
>>172
でもお前が暴れてせつ菜に対する反感も増えてるだろ
お前は推しのために頑張ってる自分に酔いたいだけでせつ菜のことを第一に考えてるわけじゃない
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:26:53.31ID:gsUU/wW1
そういえば機能本スレに書き込んでたいつものせつ菜アンチがワッチョイ晒されて遁走してたな
あいつやっぱり栞子信者だったんだな、栞子の新しいカードを早急に出すように運営に要求するくらいに
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:29:15.70ID:lodB+6ac
こんにゃく素人だからかもしれんけど
でもこのこんにゃくが栞子をシナリオの被害者扱いしてる所を見たことがない
0178名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:29:20.77ID:bVgSeGff
ちゃんと本スレのレス貼れよ
つーかカード要求するとすぐ塩信って塩餡の頭おかしくなってんな
0179名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:35:15.85ID:svmpDEag
>>177
だから言ってるよね?
自分の推しの擁護は自分でしろって

せつ菜推しはせつ菜が好きなのであって、栞子は全く関係ない
完全に余所の子
0180名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:40:16.89ID:KhNLnyjQ
こいうせつ菜批判するスレでも栞子批判するのがせつ菜擁護だと思ってるしキチガイだからな
話一切通じないただの荒らしだから
0184名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:56:51.35ID:rbOSO2wE
>>182
多分お前の誤字が原因だと思う

こいう→こいつ ならここの話はしてないとわかるけど
こいう→こういうと捉えると181の返しも理解できる

まあ落ち着いて入力するんだな
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:07:05.73ID:5GA1t4iZ
>>179
まったく関係ないって言うんならdisることもないんだけど、以前随分とそっちに熱を込めた発言をしていた気がするんよな
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:08:27.07ID:noG2LZIX
せつ菜の正体がピークのコンテンツ
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:22:22.14ID:F8MPX86P
>>164
ありがた迷惑
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:24:26.93ID:F8MPX86P
まあラ板民はスクフェスすらスルーして煽るキチガイばかりなんやけど
0190名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:31:17.41ID:8kEs4vUG
スクスタメインストーリーのアクが強いのは
スクフェスのメインストーリーが「無味無臭で味気ない」て評価されてた反動でしょ
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:54:01.59ID:VCG1OSWz
メインストーリー以前にゲーム性で積んでる
ゲーム性を乗り越えてキャラやストーリーを追ってた層まで篩にかけられてしまうことになったのが不味かった

ダンスmvとオールスターズ要素(イベスト)はこのまま捨てるには勿体ないから一旦サービス停止してゲームシステムの大幅改修とかやってくれんかな
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:23:31.48ID:gEdsAgsv
どっかの企業が日本は難癖つけてくるユーザーばっかだから海外中心で行くとかイキってて、一理はあるもののユーザー舐めたコンテンツ出して批判されてる状態のお前らが言うことじゃねえみたいなことがあったけど
スクスタも今文句言ってる国内ユーザー切り捨てて海外で頑張る方針なのかねえ
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:41:38.86ID:m5N9SzYU
>>202
そのランジュが評判悪いんだがそれは
0205名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:40:50.14ID:0fntD3yd
散々引っ張ったスクールアイドルフェスティバルがほとんど盛り上がらなかったし
妨害してたキャラが加入するわホントに最悪やでぇ
0206名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:59:29.19ID:PmsUhp42
ライトユーザーはパーフェクトなのに死ぬシステムで離れ
残ったユーザーはラブライブファン専用アプリとしては及第点くらいの評価をしていた記憶
さすしおもアレだったけどDLPも残ったユーザーの評価をかなり落としたと思う
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:05:20.73ID:K0INCklr
音ゲーがノーミスなのに死ぬのは事実だけど、1回死んだからって何この糞ゲつまらんやーめたってなるか?
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:08:07.07ID:k+i3sLGP
>>207
なるんじゃね?だからリリース時に大量にいたアクティブがゴッソリ減ったんだし
ま、それ以外の原因もあると思うけど
0209名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:10:01.35ID:rbOSO2wE
なったから今のアクティブなんだろ
それが理解出来るかどうかは別の話だけど
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:12:40.03ID:yotYA1Yz
ノーミスなのに死ぬのが気に食わなくて辞めたんじゃなくて、単に飽きただけ
因果関係がはっきりしないのにさも真実のように語られるよねこれ
0214名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:23:59.36ID:JKlfJcsg
ミリの中華版とコリア版はまだ続いてるの?
0215名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:26:51.24ID:VaUklZNG
>>214
続いてるけどユーザーは当然少ない
そもそも日本の二次元アイドルゲームを好んで遊ぶような層なんて
最初から日本語勉強して日本版やってるだろうし
あれはバンナムのアジア展開狙いに巻き込まれてるだけじゃないかな
0216名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:36:05.05ID:ZyeuUeSk
>>211
ノーミスで死ぬ系の不満はここ以上にTwitterとかで溢れまくってたぞ
ライトユーザーが離れた要素としてそこまで否定したがる方がよくわからん
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:43:25.57ID:Wz8ku+GW
>>216
不満は分かるよ
でもそれだけでやる気なくして辞めるほどか?って話
死ぬのなんて仕組み理解すれば簡単に回避できるわけだし
0218名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:44:41.31ID:XGRg2Mqe
わざわざ仕組み理解する手間かけてまで遊びたくないし…
今やってるゲームも今後出るゲームもあるわけだから
0219名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:00.02ID:rbOSO2wE
>>217
お前が辞めるほどか?って思うのと同じで辞めていった奴らだって続けるほどのゲームか?って思ったいるだろうよ
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:12.72ID:OD+3jYbH
>>218
流行ってるゲームなんて何回もプレイして仕組み理解してやるのが普通だろ
ラブライバーはその程度の知能もないやつが多かったってこと?
0224名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:33.34ID:JKlfJcsg
>>215
まだ続いていたか・・・
スクスタも同じ未来になるのでは。
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:54.59ID:W84+Us+M
結果的にリリースした時に辞めた奴らが一番利口だったな
ああなりたいもんだ
0226名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:02.56ID:h4IBDVDC
リリース前ならまだしもリリース後にそんな時代あったっけか
初めてプレイした時に「なんでよりによって木魚だタマゴボーロだと揶揄されてるエムステ(サ終発表済み)をパクったんだ」と思ったんだけど
0227名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:55:52.94ID:vHrb8zbk
リリース後フルコン死亡で辞めた民だけど、スクフェスは音ゲー部分でうまくいくと気持ちよかったけどスクスタはマジでどこを楽しみにして曲プレイすればいいのかわからなかったわ
あれ楽しんでるやつってMV衣装絆開放のための作業じゃなくてそれ自体がちゃんと楽しいのか?
0232名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:58.17ID:jtWMqOFl
>>217
スクフェスがあったせいかもしれんね。
スタミナ0だとスコアは伸びないけど最後までプレイできるならまだ変わってたかもしれない。

あとシステム周りはやっぱわかりにくいよ。テクニックがアピールより大きいアイドルはクリティカルが出やすいって知ったのリリースされてからだいぶ後だったわ。
0233名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:26:15.45ID:JKlNnO6T
20年以上続いてる音ゲーの様式をぶっ壊したのはでかい テトリスで4列消す度におじゃまブロックせり上がってくるゲームなんて誰もやらない
0234名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:47:11.33ID:Xp0xtu2P
>>217
同じ死ぬでも原因も対策もよく分からんからな
普通のRPGだったらボスが大技放ってきて死んだ=原因が分かって、じゃあタンク置こう防御バフ掛けよう=対策と分かりやすい
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:54:20.54ID:Qdy99Ovp
>>232
それはガチ勢以外は知る必要のない要素だろ
ドラクエやFFだって攻略本見ないと分からない設定はいくらでもあるし、そういうのがあるから不親切ってことにはならないよ
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:58:32.51ID:4aqJbNK2
>>234
よく分からんも何もノーツ処理するごとにスタミナが減る、AC失敗するとスタミナ減る、ダメージノーツが来るとスタミナ減ることなんてゲームやってればすぐ分かることだろ
この曲はどのくらいスタミナ減るかは事前には分からないけど、一応推奨スタミナあるしそれ以下で挑んだら死の危険あることくらい当然じゃないの?って気はする
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:58:42.89ID:88Akrr86
スクフェスは当たったスクスタは外れた
これが事実
0238名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:01:14.04ID:6E+6hcu4
おバカ王の時に不快感を示して有名な果南推し(?)が他界したみたいだけど、その他界した人の方が悪者扱いだった記憶がある
0239名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:07:02.19ID:6wCDqGrg
スクスタって要はサンドバックになって耐えきったら勝ちってゲームだからね
こんなゲーム性で楽しめるのは発達入ってるって自覚したほうがいいよ普通じゃない
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:32:36.03ID:F+8c8NyX
>>239
自分が楽しめないからって楽しんでるやつを異常者扱いするとか最低だわ
そういう性格だから純粋にゲームを楽しめないんじゃないの?
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:15:06.11ID:fDXGZxjY
せっかくの3Dを活かせてない
MVだけの3Dになってしまって
0243名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:17:59.16ID:6wCDqGrg
スクスタ擁護でよく見るのが「こうすれば楽しいじゃんお前ら何で楽しめないの?」ってパターンなんだよね
そうじゃなくて普通の人は楽しめない物を楽しめてる自分が異常だって気づいてほしい訳よ
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:18:45.72ID:lC1p6Nl0
ラブライブなんて国民の9割以上が興味持ってないんだから、ラブライブ楽しんでるやつは異常だよね
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:41:15.57ID:NjGFN/Mf
>>245
合う合わないの原因っていろいろあるけど第一印象で大半に切られるって話でしょ
まあそこ乗り越えてもストーリーで殺しにくる二段構えの戦法なわけだが
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:58:20.32ID:uTOqSFbB
>>248
何か的はずれなレスだな
新規ほどこんなゲームすぐ飽きて辞めるみたいな言い方が引っかかっただけ
合う合わないの問題であって新規ほどゲーム性が合わないことが多いとは言えない
0251名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:02:12.58ID:e3lSpf0m
今さらスクスタを始める人は古参の筋金入りのライバーではない可能性が高いから辞める率が高いというのはあるかもしれないね
0252名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:15:48.46ID:HGW+k8K0
>>250
運営叩きに熱心だけどあれライバーだけは運営に文句言う資格無いよな
元々店が言ってたのはライバーが起こすであろう迷惑行為の話だしネットで荒らしたのも恐らくライバーだろうし
説明不足云々なんて今回いきなり出てきて具体的なやりとりは店側が一方的に主張してるだけだから真実はわからんし
0253名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:50:24.76ID:aLKOAwM4
「ふふっ、そうなんだ」「ねえ覚えてる?」「風邪かな、飴舐める?」初登場のあたりは何て良いコンテンツなんだって思ってたよ
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:27:16.28ID:1TrodWvU
知的障害者が立てたスレ
アベスガ大好き障害児統合失調症は人生リダイブしとけや
0259名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:42:08.36ID:a5Cw3DsF
>>236
特技やノーツ毎のバフデバフ、ダメージが確認する前に高速で流れていくから
結局今どういう状態なのかが分かりづらいって問題は大きいと思う
せめて残りスタミナのゲージだけじゃ無く数値表記とかバフデバフの合計値ぐらいは常時表示して欲しいというか
0260名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:08:45.86ID:gpoWmbwh
>>1
スクスタの今叩いて昔持ち上げてる奴ってエアプかアフィ丸出しやろ
リリース直後は育成がキツイマカロンが足りないと炎上してアクティブユーザーが激減
運営が慌てて必要なマカロン数緩和して差額のマカロンを全員に配ったのも知らんのか
0261名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:40:41.24ID:xs1BsnAq
>>223
単に育成してレベルアップすりゃいいだけだからラブライバーならそんなつまらない理由でやめんわ
0262名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:08:05.63ID:ZM2cKflQ
調整してもレアマカロンの方が大量に残るって頭🦀味噌。
3マカロンいつになったら分解できるのだろうか。
0265名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:15:58.12ID:hFDNQE0x
雨野叩いてる一部のキチガイが叫んでるだけ
ゲームのストーリーは高く評価されてるからな?
0267名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:30:43.73ID:hFDNQE0x
雨野アンチはもう飽きられろよ、な?
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:33:51.79ID:nSfzszmm
たまごやきくんなんで雨野スレに行かなくなっちゃったの?
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:43.41ID:zwuRewmP
>>268
ワッチョイ付いて自作自演できないからイヤなんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況