X



Liellaの生放送の同接、どんどん減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:56:44.12ID:/GeYYEi1
3万

1.5万

1.3万

1.1万

1万

なんでや…
0002名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:57:33.27ID:QJG0Ba7G
じゅんぺい
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:58:58.94ID:NaeFoBE6
バーチャル原宿で見たんだゾ
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:59:37.40ID:o+p4h/fE
バーチャル原宿だろ
案件は同接下がる
0009名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:00:25.31ID:znblQEo+
スクスタ見る限りコンテンツそのものにもう未来無いのがひしひしと伝わってくるのが影響してると思う
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:01:07.89ID:UK20nTpw
>>3
今の若者なら普通LINEで見るよな
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:01:38.76ID:o+p4h/fE
やっぱドルオタとは分かりあえないんだな
伊達ちゃんの良さに気づけないなんて
0013名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:02:12.47ID:9ZBNRr7f
>>11
いやバーチャル原宿の企画…w
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:07:46.83ID:64vGsHMs
そらAqoursで半減したからしゃーないやろ
0022名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:07:51.35ID:bZjd7dTM
マジな話アニメもそうだけどアプリどうにかしないと本当に先細りしかない
スクスタは別にほっといていいけどリエラメインの面白いアプリ急げ
まぁ今頃作ってると思うけど
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:07:51.33ID:nvopmNxQ
みんなウマにお熱だからな
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:07:58.90ID:+Zm6y/PY
アニメ後には2、3万は安定しそうだから大丈夫やろ

来年予定だったらバンドリやらd4dj笑えない人数まで落ちてたかもなw
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:09:38.52ID:o+p4h/fE
>>15
それを言っちゃあ…戦争でしょうが
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:10:19.01ID:o+p4h/fE
>>26
セブンイレブンの日
0028名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:10:51.07ID:tlUvV8CS
何もない時期なんだし1万あれば十分だろ
7月にアニメが始まって映画化して紅白に出場して東京ドームでライブする頃には3万人に増えているから
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:15:52.23ID:HaIJ+wOW
出てくるの早かったね
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:18:05.61ID:HaIJ+wOW
>>37
いちいち虹はーってお前病気か?
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:24:50.28ID:iA+Q4ndv
毎クール何やかんやで好きなアニメ生まれるけど、生放送も見よ!ってならんけどなぁ
本当にアニメ始まったら増えるの?
0047名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:25:40.43ID:bZjd7dTM
まぁどの程度かは知らんけど増えるでしょ
最初の3万超えるかは分からんけども
やっぱアプリよアプリ!
0049名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:27:04.22ID:bZjd7dTM
>>48
アプリがあれしかないからな
アニメで興味持たれても定住してもらえんわあれじゃ
シナリオどうこう以前にゲームとしておもんないからな
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:29:49.95ID:v1FnHAS/
>>42
ええんやで
まぁ少なくて当然だ
0052名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:34:53.05ID:+yMyjIsW
りー虐ほんとやめてよ!😭
見てらんないから!!!!
0053名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:35:38.89ID:tlUvV8CS
1万ネタで荒らしたいんだろうがリエラが失敗することって想像できないんだよな
ラブライブ!なら見る・買うっていう奴らが数万人いるからな

東京ドームも余裕で埋まる予感しかしない
今興味ないって言ってる奴らもけっきょくライブ見に行って手のひら返しだろ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:36:51.20ID:8ZvfpIQ9
大手芸能事務所がゴリ押ししようと
しているのにびっくりするほど興味をもたれて
なくて草www
CDもデビュー作で3万いかなかったしいつの間に泥舟になってたな
0055名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:37:48.98ID:527bTQq8
虹ヶ咲の生放送みたいに後ろに投稿イラストとか版権イラストでもいいから貼ってほしい

初回生放送からずっと紫色の垂れ幕に白文字でLiella!と書いてあるだけの殺風景で
どんだけ金掛けなくないんだと呆れる
キャストに失礼とすら思う
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:44:37.10ID:v1FnHAS/
>>55
金w邪魔なだけだからあんなの
絵面が汚くなるだけだよバーカ
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:46:10.61ID:CzzwcP8s
>>31
虹の1.9万という同接はNHKで毎週ゴールデンタイムにアニメを再放送してるのと
ドームライブ直後で次期ライブやアニメ2期の発表直後だったというのもデカいから

まだアニメも有観客イベもまだのLiellaとは比べられない
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:52:32.12ID:8ZvfpIQ9
>>31
初回が3万で、今回1万ってまだまだ
落ちそうで逆に期待してしまうなww
いつの間にか虹が3グループで一番同接が高くて草だわ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:53:27.03ID:rZH1pKvu
>>54
今までのラブライブと違ってデビューからいきなりサブスクありだからCDのハンデはデカい
私を叶える物語盤の方にはサブスク無しのカップリングがあったけど
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:54:06.89ID:s92RvV6p
>>15
実際ガチアイドル比べちゃハーフのペイトン以外は無理でしょう
青山もいい線言ってるけどガチドル上位と比べると薄めだし
顔以外の良さはある程度興味を持ってちゃんと見て貰わんと分からんし
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:56:06.02ID:/beI70GU
今日の収穫はなこのアニメ声が
可愛いと言うことに気づいた事だった
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:56:58.69ID:aYO706sY
リエラだいすきなんだが結局本当に好きなのはAqoursだけだと思い知らされるAqoursライブまでの繋ぎにしたいのに
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:59:58.62ID:LD6tpozQ
ちなみにウマ娘がこないだやった生放送は21万な
もうラブライブなんて全く相手になってない
全盛期でも勝てないだろう
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:04:34.68ID:/beI70GU
>>69
まあウマはな勢いあるが
俺はゲームは飽きてやってないわ
ラブライブは早くコロナ収まって
通常ライブが出来るようになれば
盛り返すと思うわ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:10:09.32ID:8ZvfpIQ9
>>69
ウマ娘強すぎww
今回の放送の21倍とかww
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:26:09.25ID:Osi1MhLq
>>72
生放送の減り具合なんてアキバゲマ回以降の虹の方が数倍酷いし
個別お渡し会商法真っ先に始めたのも虹なのにAqoursやLiellaは声優コンテンツって煽りまくるし
自分のこと棚上げで全方位叩きまくってるうえこの板だと圧倒的に擁護の声がでかい虹さんが何で理不尽な被害者みたいな面してんの?
>>61みたいな奴あちこちにのさばらしておいてほんともういい加減にしろよ
0076名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:27:10.15ID:wdUhZm+l
少なくとも初回は見たけど今は見てない層が2万ぐらいおるってことだよな
アニメやる時ソイツら帰ってくるか知らんけど現時点で熱心な信者が1万人って大丈夫なんかな
0077名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:27:14.91ID:UZOVy2h5
アニメまだやってないんだから、声豚しか集まらんやろ
最初は物珍しさとラブライブだから来ただけや
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:31:36.03ID:rZH1pKvu
>>61
Liellaは2.8万だろ

虹は1.9万だったけどドーム直後というのがあったわけだし
来月2日の同接は熱も落ち着いて下がると思う
0080名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:33:01.67ID:oOtnuqMv
初回放送がもし1万人しか観てないなら増えないのはしゃあないってなるけど初回に来てくれた2万人に見切られたのはまずいわ
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:34:52.04ID:Y3nfMFO9
スクスタの責任だろ
信者とスクスタは責任とって切腹してくれ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:38:35.50ID:8ZvfpIQ9
>>75
星はとっくに水信者からも切り捨てられている
ってことでしょww
0086名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:43:29.60ID:527bTQq8
>>69>>73
ウマ娘とスーパースターの違い
それは金の掛かったアプリがあるかどうか

ラブライブもμ'sの時はアニメ直後にスクフェスをリリース、
Aqoursの時もアニメと同時に大型アプデでスクフェス本格参戦してセルラン1位のブームになり、
虹ヶ咲ではさらに金の掛かった3DMV付きのアプリをアニメより前からリリースしていたからな

その3DMVのクオリティもウマ娘の方が高いのは皆さんご存知の通り
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:50:23.39ID:DCyvUbhI
>>80
>>31のデータを見ると減少は1.7万だけど?

スクスタのメインストーリー更新日だったり
バーチャル原宿のアプリの方で見ていたグループもいることを考慮すると実際そこまで減ってない
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:54:41.99ID:O4UWfeum
擁護するわけじゃないけど初回から下がるのは当たり前でしょ
新しいラブライブが始動!ってんだからAqoursファンも虹ファンもひょっとしたら外部の奴らも見に来る
そこから見続けるのは応援する人だけでしょ
むしろ1万来てるならすごいと思うけどね
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:56:56.17ID:7/KItu3y
>>91
そもそもラブライブみたいな声優コンテンツとウマみたいなキャラコンテンツじゃ方向が違うだろ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:57:35.27ID:c32+Te3P
Aqours虹信はリエラちゃんの飛躍に怯えてるみたいだね
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:58:15.92ID:DgIMj4O0
>>14
めっちゃ面白いレス。
0095名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:02:49.86ID:ZMhZXzdB
アニメやってライブやるまではこんなもんやろ

今更虹に対して何で初めから見てなかったのか嘆いてる奴も多いし
0096名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:03:00.59ID:aVZt/qcy
伊達ちゃんのすずめ顔は面白かったな。ああいう一芸持ってる人は長生きするぞ。
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:03:18.67ID:elFS6Tbj
>>93
逆に、星の大コケによりコンテンツの
終わりを迎えるのに恐怖しているじゃないw?
0099名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:04:41.90ID:GHJD+NNq
大半のユーザーが楽しいと思えるアプリの制作が急務だと思う
ウマやバンドリがアプリで人気出たのを見ると
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:11:24.19ID:OzwVgbHv
>>79
虹は平日じゃあなかったっけ
社畜だから帰ったら終わりかけだったような
まぁ記憶違いかもしれんが
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:11:54.27ID:1TAVJpst
スパスタはアプリ新作で作ってスクフェスレベルの出せたら天下取れるだろ
Aqoursとμ'sも引っ越してスクスタは虹一本独鈷でやっていこう
0105名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:26:52.46ID:6UMVaj8H
ウマ娘がライブとかちょっとアイマスやラブライブ以上に
(この人達何やってんだろ)感が強いイロモノだと思うが
まあどこも信者はそんなの関係ないのか
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:30:38.80ID:J65vQk3j
アイマス、ラブライブ以上にイロモノって認識がまずズレている
どれも等しくイロモノだよ
だから信者から見ればどれも問題ないのだろう
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:33:06.96ID:ZS46KAPo
>>104
やっぱりラブライブも声優に芸人みたいなことさせるより
vチューバーみたいなことした方が良いんじゃないかね
ウマ娘もゴルシでやってるしナナニジも計算中とかやってるじゃん
時代にあわせてラブライブでもああいうのやればいいんだよ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:37:13.13ID:9gu+TmCv
>>69
逆に考えればウマにも出てるラブライブ声優のそらまる、あかりん、かおりん、矢野ちゃんは他のメンバーに比べて躍進してるって見方もあるな
コロナでライブがロクに出来なかったり同じアプリでもスクスタがアレなのもあってなっちゃんとか羨ましがってそう
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:41:27.91ID:qw91dMDx
ウマ娘が20万vtuberも10万だからなぁ
もうオワコンってだけやろ
0112名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:01:00.89ID:kjBCE4Mf
>>100
同じ誕生日ツイートでもしずくは1.8万いいねだったからネイチャはその2倍以上のいいね貰ってたという
かおりんウマでも本当にいい役引けたし少なくともここ数年はずっとウマの天下だろうよ
0114名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:05:19.63ID:phXggzi2
>>100
他のウマ娘の誕生日ツイートでも同様のことが起きてるなら納得なんだけど
ナイスネイチャ役のかおりんだけだから論拠としては弱い
0115名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:28:57.99ID:8qXZQIo6
アニメすらまだのリエラで視聴者数の増減でどうこういうのは的外れじゃね?
それよりも既存シリーズがここ一年で二万切るようになってる方がやばいわ
3rd直後の虹で二万いかないってどうゆうことやねん
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:13:11.61ID:Neyiucbt
ライブ入場特典シリアル配れば余裕だろ
グラブルのつよつよも着ければμ'sfinalより転売価格上がるぞ

ラブライブはスクスタのシリアル着けたら客減りそうだなw
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:29:30.02ID:Bl+PJCOK
>>107
スクスタでμ'sAqours虹の3Dモデルはあるんだからできないことはないと思うんだが
「見た目はキャラで喋りはキャストの素に近い」ってのを運営が許可したくないんじゃないか?
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 06:04:16.50ID:aGZWb67y
>>121
あちらさんは専用の超高性能3Dモーションスタジオを自前で持ってるから、ゲームの技術の流用で宣伝にも使ってるだけだし
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/31(月) 06:39:50.58ID:h8fwAhGs
YouTubeやANAはアーカイブがあるから生で見るのに拘らなくなったなぁ

時間のある時にゆっくり見たり聴いたりするよ
夜ってなんなかんだ忙しいしね
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 06:54:39.10ID:0/FDz0XR
>>109
その2つはYouTubeでしか配信してない特化型

昨日のLiellaの生放送は
バンダイチャンネル
LINE LIVE
ニコニコ生放送
bilibili
でも同時にやってたからな

同接の単純比較はできない
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 06:59:29.33ID:YyNEQv6v
中の人押しに飽きてきた
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:42:19.54ID:CW5tFFnw
>>121
Vtuberはそんな簡単なもんでもないぞ
元々二次元キャラ風に喋らせるなんて台本でもないと出来ない
無理矢理声優にやらせてもキャラが違うとかボロが出るだけ
Vtuberはゼロから作り出したキャラを自由に喋らせる
視聴者間でその声優のアドリブのキャラ(その人が台本無しで維持し続けられるキャラ)を二次元キャラの人格とする前提を共有してもらうところから始まる
素人っぽいキャラでも生配信の限界と割り切れば二次元キャラが生配信出来てると錯覚出来るという仕組み

だから逆に言えば元からキャラが完成しているコンテンツでやってもキャラ崩壊だと叩かれるだけ
アニメみたいな整った喋り方をするコンテンツに慣れてる人から見て拙いものにしかならない
それでも頑張ってラブライブというコンテンツで近い事を再現するなら、最初からVtuberで活動する為の新シリーズを作って別にやるしかない
それをやってもこの界隈はこの界隈でブランドを築いているからクォリティ高くても新規参入は難しいだろうな
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:44:46.76ID:Od/aTWbk
邪神ちゃんねるみたいなノリでやるのはいいと思うけどメインにしても受けないだろうな
ましてや声優オタクが多いコンテンツだし
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:45:29.38ID:gW0Fbkst
台本で良いんだよ。内部が崩壊した某コンテンツだって動画の評価は元々高かったんだから。アニメ、ライブ展開まで声優の情報なんて全く要らない。レイヤー豚に媚びたところでこの程度の視聴数なんだから
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:48:31.23ID:ktT2QIPo
キャラのお人形に喋らせても面白くも何ともないからな
V界隈は中の人が素人だからガワを着せて盛るスタイルだろうし
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:07:42.02ID:NVSCwYe5
虹とかいう不純物が入ったからだろ
Aqoursの次にリエラならこんなことにはならなったわ
リエラに迷惑かけかけんなよゴミ虹
さっさと解散しろ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:50:26.18ID:SJf7yifC
>>141
Aqours虹にブーメランかなw
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:52:06.54ID:9aSbGx/l
ラブライブに限らず大半の作品のファンがウマに吸われてるから仕方ないね
逆にラブライブ声優がウマ娘声優の座を狙ってけ
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:53:11.78ID:kIIvCmI7
もう声優に芸人みたいなことやらせるの廃れてほしいわ
基本的に声優ってつまらないからバラエティ出てもYouTuberやってもイマイチな人ばっかだし
というかブスなら芸人路線に走ってもいいけどかわいい子達にまで芸人路線やらせて面白いこと言わないといけない面白いことしないといけないみたいなプレッシャーかけるのやめてほしい
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:24:54.58ID:rz58o7dx
じゅんぺいがうるさい
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:38:22.36ID:aNLK+pnb
>>107
アイマスもとっくにVRとかMRとかvtuber化とか進めてるのよな。
0150名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:39:50.23ID:kjBCE4Mf
ウマはアクティブユーザーが200万超えでスクスタは10万切ってるし残当
むしろスクスタは最初のイベで100万ぐらいはいたのにゲーム性とストーリーの二重のクソさで90万人以上のユーザーを振り落としたという事実
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:46:06.28ID:aNLK+pnb
>>144
これはラブライブのせいじゃなくてアイマスが悪いわ。声優の芸人化ってこれが起源だと思う。
今の中村先生とかミンゴスあたりが笑いとり始めて以降でしょ。
0152名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:49:20.33ID:7+Z7qf8A
オーコメとかドラマCDでちょっとしゃべるくらいでいいのに😭
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:46:25.62ID:o+rj0NTF
じゅんぺい才能ないからやめて欲しい
ハターキ先生呼んできて歌詞に込めた想いをインタビューするとか、
PV作ったときCG班に苦労を語ってもらうとか
そういうのを見たいんだよ
キャストがわちゃわちゃやってるクソ番組はもう飽きた
0155名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:46:29.82ID:2PSGhtvK
タイトルに「ラブライブ!」を使ってるから既存ファンは最初からついてくるけど新規が入ってくるかは別だからな
声優ラジオなんてやること変わらないのに右肩上がりになると考えるのが悪い
東京ドームライブが出来る程度にはファンがいるだけでも凄いことなんだから現状で満足するくらいでいいよ

同接数十万、地上波TV出まくり、アニメに興味がない一般人も知ってるくらいにしたかったら
「ラブライブ!」に無関係な新規コンテンツにするべきだよ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:09:15.49ID:9UKYN5x4
減ること自体はともかくとしても、減るペースがなあ…
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:13:16.54ID:7QJNRtSE
ライブするのが当たり前
約束された成功

この辺りブッ壊して欲しい
0162名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:15:21.03ID:nV2Vh/+Q
>>161
言葉足らずでなんかアンチっぽくなってないか
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:16:06.23ID:DG19ps2S
>>159
前回から数百人しか減ってないんですがそれは

むしろ数時間前にスクスタのメインストーリーが更新されてLiellaどころではないタイミングでよくここまで減少幅を抑えたと思う
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:19:05.57ID:nk4KufN6
アニメ始まったら5万人来るって言ってたし楽しみ
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:21:27.06ID:DqWQ5aeH
なんとかしてスクスタガーのいつものアンチスレに持ち込もうと必死すぎ
バカな声豚向けのじゅんぺいラジオがつまんねぇからこんなことになるんだろお前ら豚はチョンアイドルでも追ってろよ
0168名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:23:23.69ID:I48PCxpK
次にアニメ作るなら13話までラブライブである事を伏せた方がいい
新規はラブライブというだけで触ろうとしない
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:23:39.99ID:qkFkKfbU
>>163
生放送もスクスタストーリーも見たい人は、生放送の放送中はそっち優先するでしょ
ストーリーは生放送じゃないんだから
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:35:32.23ID:JPZd43gU
1回目はご祝儀でみたけどキャラにもキャストにも特に思い入れ無いからちゃんと追うのはアニメ始まってからかなぁ
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:37:39.56ID:ktT2QIPo
別に放送作家が誰であろうがキャストの顔が見たければ見るし、そうならないのは魅力に欠けてるだけ
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:40:37.34ID:YJeO81GW
新情報もなにもないだろうし見る必要ある?ってなった人が多いんだろう
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:43:34.87ID:DG19ps2S
>>160
アニメ開始42日前は虚無期間としては長いよな

>>169
そりゃそうだけど
虹ヶ咲優先の人は今回の生放送はパスで、となるよ
貴重な日曜日だし
0178名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:51:35.16ID:nV2Vh/+Q
>>175
虹ヶ咲優先の人は8時までメインストーリー未消化なんてしないぞ

平日ならともかく日曜日だし
0179名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:58:13.64ID:6E/GYRnm
虹は二期やるにしても来年というのが…
それまでにはスクスタメインストーリーが焼け野原にしてるんじゃねーかなっていう
コア層は残るだろうが
0180名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:00:59.16ID:C5v+ZiSc
早くもギスり始めてるのが危ないと思う
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:13:34.79ID:DUd5e446
>>182
実力あるだろ、リリイベ見てないのか?
中の人は虹声優よりよっぽどコンテンツ注力して頑張ってるぞ
君空PVも京極でμ's時代の面影がある

どうせアニメ始まったら手のひら返すんだろうが
0186名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:16:33.61ID:9C16LiIc
ウマ娘やってるヤツは信用しない
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:23:02.13ID:qdxXtptG
もうコンテンツ自体がオワコンだから虹もリエラもありゃせんわ
ラブライブは所詮アイマスに成り代われなかった敗北者じゃけェ
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:40:12.97ID:orGl4TSq
原理がリエラはμ'sの再来って言ってたし覇権確定だな
0190名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:43:02.69ID:zLa8yYCJ
>>52
りーちゃん何とかしてあげてほしいよなぁ
昨日のベートーベンとかそりゃ日本語だとどういう発音になるかわからなくても仕方ないし
というか昨日はモノマネの内容が全部酷すぎたわ
無茶振りすりゃ面白いわけじゃない
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:52:22.94ID:aNLK+pnb
>>187
俺はマスも兼任してるけど、んなこたあないわ。ラブライブには決してアイマスには出来ないことを成し遂げているわけだし。
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:57:29.44ID:PctE0Gl4
リエラ叩きは犯罪だけど外伝はどんどん叩いていいってマジ?
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:01:45.12ID:dvO4d191
>>187
ウマに根こそぎ客取られて死に体だけど大丈夫?
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:04:30.86ID:dvO4d191
最近ウマの威を借るマスペー多いな
すごいのはウマとサイゲであってマスではないぞ
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:06:43.34ID:aNLK+pnb
サイゲがデレステを見捨ててスクスタをウチが作り直します!!なんて言い出さないとも限らないのに。
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:06:49.99ID:P5StZod/
>>196
こういうレスってスクスタは?って突っ込み待ちなのかな
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:07:37.48ID:dvO4d191
>>200
知らんけどそうなんじゃない
スクスタやったことないし
0204名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:08:27.73ID:nV2Vh/+Q
スクスタはウマに客を取られたわけではないからな
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:10:05.01ID:P5StZod/
>>201
>>204
減少率だとスクスタも相当と聞いたけど違うの?
0206名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:11:37.74ID:nV2Vh/+Q
>>205
割とマジに返すと明らかにウマ娘リリースが原因じゃない時期から減少してる
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:19:55.02ID:P5StZod/
>>206
それは知ってる
で、ウマがリリースされたときはどのくらいだったの?
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:29:27.00ID:aRleXCAS
汚水蛆信は完全に気リエラちゃんに敗北したけど謝らないの?
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:36:56.75ID:kTWsBd/S
衰退してる事実から目を逸らしてライブが出来ないから〜外伝だから〜って今まで使ってた言い訳はリエラじゃもう使えないもんな
リエラがこのまま大コケしたらラブライバーは終わるから必死だねw
0210名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:39:38.66ID:kW6Fbphl
大多数は衰退してる閉じコンって論調だったと思うけどな
マジの極小数でしょリエラが跳ねると思ってるの
まぁそれ言ってたのお前だったのかもしれんけど
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:41:37.41ID:OUiDimmq
>>210
汚水虹信現実見ろよ
リエラちゃんは愛されてるんだぞ
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:42:19.77ID:dvO4d191
ぶっちゃけ今はラブライバーなんて一枚岩感全然ないし、リエラが跳ねようがコケようがAqoursや虹ファンからしたらどうでも良かったりするんだろうと思う
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:45:43.28ID:TP/Yi7mW
>>213
大部分は重なってるんじゃないか。財布や時間は有限だから全部を全力で追うという人は多くないだろうけど
0215名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:50:42.12ID:2PSGhtvK
虹もリエラもアニメ2期、劇場版、紅白、東京ドームは確定しているから十分じゃないの
衰退しているかもしれないけどこれと同等のことが出来る作品他にないじゃん

ラブライブ!は閉じコンだけどドームを埋めるだけのファンがいる巨大な閉じコンだから虹もリエラも安泰だろ
0216名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:50:50.06ID:yN+X4W3a
前まではアニメもアプリも雑誌もライブも生放送もラジオも全力で追ってたけど、ここまでグループが増えると全部は追えないわ
ラブライブ以外にも追いたいモノがあるしね
Liellaはアニメだけにしとくつもり
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:52:00.41ID:dvO4d191
>>214
テイでは全グループ追ってますって人でも、実際に注力する本命は定まってるパターンが多い気がしてな
まぁこれは俺個人がそう感じたというだけだから…
0218名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:54:35.33ID:jGixP+9I
μ'sAqours虹と全部追ってきてるけどそんなに金無いし虹かLiellaかのどっちかを選ぶことになりそう
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:09:33.36ID:GY7rywRQ
虹が東京ドーム紅白出れて、リエラはどっちもダメっていう可能性ある?
運営はリエラ贔屓だから何がなんでもリエラ優先してくるかね?
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:11:05.97ID:OUiDimmq
>>220
リエラちゃんは東京ドーム紅白全国ツアー決まってるんだよなあ
0222名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:12:21.46ID:Od/aTWbk
少なくとも音楽番組出すのはリエラの方だろうな
虹は外に出すとソロ要素出せなくなるの痛すぎんか
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:13:29.66ID:OUiDimmq
>>222
Mステも決まってるからな
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:17:16.84ID:Cs/39cx2
>>186
やってるやつなんかいない
バンドリもアクティブ60万とかアホほざいてる信者いるが実際は5万人だからな
イベ8日中、3日やっただけで5万位入れる
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:18:15.14ID:GY7rywRQ
>>222
虹も9人曲あるじゃんと思ったけど、お遊戯カラオケだから難しいな
Aqoursやリエラの方がフォーメーション華やかだし、メディア受け良さそうね
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:20:30.48ID:OUiDimmq
オワヶ咲哀れすぎる
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:23:11.63ID:OUiDimmq
リエラちゃんのダンスパフォーマンスはTWICEやBTSレベルだからな
汚水の跳び箱やバク転なんかお遊戯レベルだは
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:30:14.09ID:0QKN9GfY
リエラ、お前こそがラブライブ最期の希望の星だ
お前が跳ばないと全て終わる
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:39:54.93ID:OUiDimmq
>>228
俺たちで応援しようぜ
汚水と蛆にNOを突きつけよう
0230名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:40:56.49ID:8PcH80Ym
キャラデザがゴミっつって既存ファンの一部すら追ってないのに羽ばたくのはもう無理だろ
強いていえばアニメでワンチャン
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:04:03.61ID:R+uQO1UZ
俺のリエラちゃんを叩くな!悪いのは全部虹なんだあああああ!!!!!
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:39:43.89ID:IjfQllqK
リエラ舐めてる奴は覚えとけよ
アニメ始まったら子供からお年寄りまでの一般人をも巻き込む大人気作品になるからよ
鉄腕からも珍百景からもジャンスポからも坂上&指原つぶれない店からもニュース7からもチャンネルと視聴率を根こそぎ奪うからよ
0239名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:18:28.46ID:nz7/1bPF
毎回これ以上は下がらないだろうという期待を
下回ってくるあたり最高に笑えるw
しかも、ユニット放送じゃなくグループってところがまたw
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:14:23.91ID:JsBfxByP
来月2日の虹の生放送もライブ直後じゃないからそれほど同接多くないだろうし
どのシリーズも同じよな
0246名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:41:40.99ID:uN1cFcbp
2日の虹生放送はスクスタの最新ストーリーにフォーカスするだろうし、さす塩するための放送だと思うから見なくていいかな
0247名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:24:41.09ID:mJpSvc+k
あのラジオ最後まで直視出来るやつはラブライバーじゃなくてただの声豚だろ
まじでつまんないし虹のスクスタコーナーレベル
アニメ情報とかもっと流せば良いのに声優もどきのアイドル売る事しか考えてないからホンマカス
0251名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:12.09ID:oDW52Ih+
>>250
お前が全盛期のラブライブが今の鬼滅レベルだと思ってるなら何も言わないけど、今からスパスタが鬼滅並みに老若男女にウケると思う?
0254名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:29:33.32ID:/Qq1tfyT
>>245
まず最初に自浄作用を発揮してくだらん対立煽りやら叩き合いや厄介行為をする連中を追い出すべきだろうな
ラブライブ=犯罪まがいの厄介ファンが多いと認識されてるから
まともな層は来なくなって閉じコン衰退化する
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:39:27.91ID:lpRXnb4f
ウマ娘2期の円盤は初動で約10万枚売れたらしい
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:40:44.11ID:7DD0W/Vc
>>255
リエラちゃんの半分か
しょべえ
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:55:00.52ID:wnUBRcuc
実績出しもしないで口だけイキった結果が今の虹だからな
ガイジ茸はリエラを同じように1巻売上出たら叩くつもりなんだろ
今のうちから仕込んどくにしても雑すぎる
0259名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:15:34.39ID:zUOOdJjD
前のANNみたけどまあ話がつまらん
ラブライバーです!って本人らは語ってもろくに語れず機転利かす引き出しもないからいたたまれない空気になって聞くに絶えないわ
μ'sって凄かったんやなって
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:19:40.88ID:EEu17qbl
>>241
は?虹NO1人気の栞子と小泉さんがいるから同接4万は硬いぞ?Liellaごとき栞子一人で倒せるわ
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:07:26.52ID:CYFkXOWv
>>254
とりあえずラ板はワッチョイ強制しないと始まらん
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:22:23.54ID:YjNY7MxA
>>259
ほぼど新人のリエラをμ'sと比べて意味あんの?
昔のくっすんやぱいがリエラよりやれてたとは到底思えんが
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:59:02.90ID:QM7IfiLT
>>262
ぷっw
0267名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:53:41.44ID:yFJV3HNM
瀕死ならなんで直後の恋アクは売れてファイナルBDも売れたんだ?
瀕死なら数千枚も売るの厳しいだろ
0268名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:29:17.10ID:LwJho0KZ
アニメ始まる前から馬に蹴られて死産のリエラwwww
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:36:09.66ID:HHbZyquS
あと1ヶ月ちょい待ちきれねえよお
0270名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/06/02(水) 03:55:38.12ID:3phDhP7q
>>263
同じド新人でもAqoursはμ'sがいなくなった直後だったからド新人しか選択肢なかったけど現状場馴れしたAqoursも虹もいる以上俺が育てた勢除きゃわざわざLiella選ぶ道理はないよね
くすぱいも現役の時あんま話せてなかったけど他がトーク回してたし人数多いってこういう時各自の欠点補えて強いと思うよ
0271名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/02(水) 04:09:42.05ID:TgbLdymu
>>266
ルビィってなんかした?
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:46:52.66ID:QhOxAjO1
嬉々としてウマageしてるID:kjBCE4Mfは何でラ板に居るんだ?
ウマ信者ってラブライブ板って文字が読めないのか?
それとも実はウマアンチでヘイトを集めようと頑張ってるのか?

どっちにしろこんな人間にはなりたくないな
0282名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:31.75ID:yKHRwVet
>>100
たとえば鬼頭の禰豆子誕生日ツイートが10万RTされて
鬼滅の刃は声優コンテンツとしての側面も強いとか言い出す奴がいたら頭がおかしいと思う

声優コンテンツって2.5次元コンテンツのことなんだろうが
ウマは本筋のレースの熱さが再現できないからあんまり強くないよ
みんな順番にウイニングライブするとかギャグだろ
0284名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:07:59.05ID:ZGmZxu3Y
自覚して対立煽りしてるアンチと無自覚でやってる信者はどちらが邪悪なのか
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 05:04:20.11ID:WwgAc4nV
ラジオいつまでリリイベの話してんだ
生放送もあったしもう飽きたわ
つまらんくてもいいからなんか企画コーナーやれ
0291名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:51:42.73ID:HT7YX5t+
鬼滅や呪術バブルだから声優呼べばツイッターで話題になるのが狙いでしょう
ただでさえテレビ見てる人間が年寄りばっかになってるから少しでも若い層を引き込みたいんだ
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:54:32.67ID:RrtnVKrU
テレビ局もラの運営も勘違いしてるみたいだけど見たいのはアニメキャラであって声優じゃ無いんだよ。どうあってもキャラの劣化なんだから
0294名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:20:30.25ID:K7K6yXWz
>>283
個スレのスレタイキモすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況