X



「高咲侑」と「あなた」について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:44:50.45ID:7UdrUC9M
ゆうぽむ厨「分離しろ」
ゆうせつ派ゆうしず派「曖昧でいい」

以下醜い争い
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:45:06.10ID:+tPc9xRS
そう強く思ったのは3rdライブで聴いた夢がここから始まるよと2ndアルバムメドレーに強く心を揺さぶられたから
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:47:15.20ID:+tPc9xRS
夢がここから始まるよ
この曲を3rdで現地で聴いたときはっきりと「あなた」のために歌ってくれていると感じれた
決して矢野さん、高咲侑だけのためではなかった
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:49:30.89ID:+tPc9xRS
そして2ndアルバム曲
これは正真正銘「あなた」とのキズナの歌で
これに感情が揺さぶられたのは自分のなかの虹ヶ咲の魅力は「あなた」とアイドルの相互関係だったんだと自覚させられてしまった
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:50:30.18ID:+tPc9xRS
だから高咲侑と「あなた」は分離させてはいけない
「あなた」が置いてけぼりになるようなことは決してあってはならない

そう強く思う
0013名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:55:13.54ID:fiCqc+ar
媒体の違いによる差くらいに考えとけ
実際にアニメとその他で設定から性格まで全くの別人ってキャラも多いし
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:56:00.58ID:wOOlOtFF
まあアニメはひとつの話であって虹ヶ咲はスクスタが主だしあなたありきのコンテンツだからな
アイマスのPが全て武内くんのキャラにならないのと一緒 Pヘッドがあくまで中心
0017名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:56:19.19ID:NdJCQ/9H
もう既に侑を一人のキャラクターとして見ているから分離して欲しいわ
まぁ、スクスタのあなたも我が強いから自己投影というかロールプレイ出来ないけどな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:57:33.04ID:+tPc9xRS
>>17
これからアニメを背負うライブは観客の「あなた」には向けられず矢野さんに向けられたものになるってことだけどそれに関してはどう思う?
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:59:06.32ID:VLAdjHEl
関係ないけどあなたちゃんの容姿は侑ちゃんでイメージするようになったわ
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:00:12.10ID:jvHjuO/G
おっぱいなのが侑
おっぱい星人なのがあなた
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:00:19.31ID:I0MwFF93
>>19
お前の頭が固すぎるだけだと思うぞ
キャラとしては完全に分離して考えてるけどライブやら何やらでキャストが言う「あなた」は俺たち、というか今まで応援してた客のことだろう
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:02:01.66ID:gMkNr3Oh
侑ちゃんのビジュアルが初公開のときも「あなた」はこんな子って書いていたじゃない?性格の違いは単なる媒体の違いによる変化でしょ
ひなきちゃんは広大の「あなた」の代表みたいな人なんじゃない?
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:04:13.22ID:+tPc9xRS
>>23
うーんでもやっぱりアニメ前までは「あなた」として応援してたからさ
そこの根幹のスタンスを変えるっていうのはなかなか難しい
>>28
こういう感じが1番いいかな
3rdライブはそういうバランスが良かったと思う
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:04:29.63ID:qG6Vqnt3
あと「境界を曖昧にすべき」の意味がわからない
スクスタで起こったことは侑ちゃんも体験しててアニメで起こったことはあなたちゃんも体験してるはずと考えるってこと?
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:05:10.78ID:qQTRWGiY
ソシャゲ原作の主人公を1番うまくキャラに落とし込めたのは侑ちゃんだと思ってるわ。
でもそのせいでソシャゲの主人公「あなた」と同一視できない問題が出てしまったからある意味失敗なのか?

俺はロケットおっぱいだし侑ちゃん好きだけど。
0034名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:05:14.83ID:C266CW4r
スクスタのあなたの価値が20章以降失墜してるので、それとあくまでもアニメのあなたであるひなきちゃんを同一視はされて欲しくない
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:06:15.07ID:+tPc9xRS
>>31
ストーリー上の話ではなく、高咲侑という存在が独り立ちしてファン=あなたを置いてけぼりにしてほしくないみたいな?
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:07:07.49ID:qEYbzN1d
結局茸か
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:07:25.43ID:VLAdjHEl
侑ちゃんはポケモンのサトシみたいなもんだと考えよう
0039名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:08:19.48ID:EyQI0pFz
もう侑ちゃんはあなた=プレイヤーから切り離されて完全に独立した一人のキャラなんだよ
言うなればヒフミトリオをも超越した「最強の神モブ」になった
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:10:11.69ID:bbD7gG6z
>>33
あなたちゃんはビジュアル公開されてないんだからお前の好きにカスタマイズ出来るんやで
ロケットおっぱいも四つ詰めるぞ
0047名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:14:21.08ID:TyobgcZk
何をそんな深く考えてるのかよく分からん
リアルファン≒あなたちゃん≒侑ちゃんで立場はどれも同じようなもんじゃん
でもキャラは明確に違うでしょうに
0049名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:14:55.00ID:EyQI0pFz
>>41
え、どこが?
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:15:41.39ID:gMkNr3Oh
そもそもあなたちゃんは元々自分の人格を持っているじゃん...あくまでプレイヤーはあなたの視角からみんなの物語を見ている感じ。強いて言えばあなたちゃんが人格持っている時点でプレイヤーとの境界線は曖昧なんだ。
0052名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:15:51.80ID:TUuoXP+F
俺もG'sとアニメみたいなもんで考えてるんだけど
もし次作があったら侑ちゃんとあなたちゃんを共演して欲しいし
分離しても良いんじゃない
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:16:16.73ID:71hnutHE
>>50
いやごめんそういう概念的な意味じゃなくてキャラとしてだよ
みんなを応援してる存在を擬人化したのがあなたちゃんだと思うけど、別に俺らは歩夢の幼馴染じゃないじゃん
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:16:35.89ID:LYKR6Hvv
>>40
概念はええんや
自我を持ち始めたスクスタのあなたは侑ちゃんか生まれた今もはや嫌悪感しかわかん
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:16:49.21ID:XZK8l+vJ
2期第1話
侑「あうっ!ううう!」
歩夢「いけない!侑ちゃんの別人格が出てしまうっ!」
せつ菜「なんですって?!
かすみん「あわわわ…」
りな「りなちゃんボード、避難!」
花丸「奇跡ずら〜。」
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:18:07.06ID:ySYD+wU0
主人公に対して自己投影で見るか、俯瞰で見るかなんて読み手に委ねられる部分なんだから正解なんて無いわ勝手にやれ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:18:43.23ID:8wl5jZhU
結局障害者かよ
アホくさ死ねや
0062名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:18:54.10ID:NdJCQ/9H
自分がアニガサキの13話の『夢がここから始まるよ』の楽曲がいまいち刺さらなかったのも
いきなり歩夢を筆頭に同好会メンバーがメタ的な意味であなたの為に歌うとか言い出して何言ってんだこいつってなったからではある
根本的にこの>>1とは正反対な嗜好だなとは思う
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:19:04.24ID:7UdrUC9M
>>56
ただのキチガイだった
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:20:42.85ID:+tPc9xRS
他人のコンテンツの楽しみ方に対してなぜ「障害者」などと気軽に言えるのか
頭がおかしいのはどっちなんだろう
0066名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:21:26.11ID:EooWo5+1
自分がキャラクターとしてニジガクの世界に立ちたいか、侑を主人公としてニジガクの世界を神の視点から見たいか
どっちが好きかと言われたら圧倒的に後者
虹ヶ咲に、ラブライブに俺は必要ない
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:22:26.46ID:8wl5jZhU
>>65
二次元のキャラと幼馴染と思ってるお前だよバーカ
どんな人生送ったらそこまで愚かになれるの?
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:26:39.81ID:9xWF5T+C
まあとりあえずあなたの変態要素は侑に引き継がなくていいわ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:27:51.57ID:+tPc9xRS
>>67
昔のオタクは俺の嫁とか言ってたしそれと何も変わらなくない?
実際にキャラクターと結婚を公言してる人もいるしな
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:31:31.77ID:qQTRWGiY
よくよく考えたらあなたちゃんはまだいいよな。
なぁスクフェスちゃんはどこ行ったんだ…?あのスクールアイドルを転部させたり合成したりする奴。
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:33:51.58ID:+tPc9xRS
>>73
「まともな」とは?
そうやってコンテンツの楽しみ方に優劣をつけるのは非常によくないよ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:34:43.08ID:hbPWpSVl
侑をあなただと思ってないから今のままで良い
歩夢の幼馴染でしかないし
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:34:51.51ID:EGb6C9Gv
まだあなたを自分だと思ってる奴いたんだ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:36:00.39ID:hbPWpSVl
>>76
会場のあなたって煽りしてたの知らない?
もう会場のやつはあなたじゃないからこの煽り無くなったけどwww
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:38:07.26ID:qEYbzN1d
>>75
これ思った
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:39:15.48ID:VLAdjHEl
高咲侑というキャラ自体を好きになってしまったのでプレイヤー≒あなた≒侑ちゃんみたいな考え方がもうできない
0083名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:40:38.74ID:kUo2OAva
あなたちゃんと、概念としての「あなた」は区別して考えた方がいいぞ
その上で、あなたちゃんと侑ちゃんの絶対不変の共通点が「あなた」なんだぞ
こればかりは異論は認めない
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:41:15.16ID:kOaUwtzy
アニメのあなたが侑なだけでスクスタのゲーム中のあなたとあぐぽんの言う現実のあなたも違うからな?
0085名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:42:24.61ID:EooWo5+1
「あなた」は虹(主にスクスタ)に惹かれなかった最大の理由だけど、「高咲侑」は虹(主にアニメ)にハマった最大の理由だからなんとも言えない
「あなた」は好きか嫌いかで言えば嫌いだけど、この概念がなかったら「高咲侑」は生まれなかったわけだし
0087名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:44:55.38ID:7UdrUC9M
1が障害者すぎて議論にすらならん
これだけ伸びて誰一人1に同意しとらんし

はやく2次元に転生していってくれ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:47:32.59ID:+tPc9xRS
アニメやゲームのキャラに自己投影するなんて他のコンテンツでも普通にあることなのに「ラブライブでは障害者」なんてそれは勝手な決めつけなのでは?
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:48:49.87ID:qUUr4C92
あなたちゃん無くしてスクスタも侑ちゃんに変えてほしい
媒体違うだけでキャラとして二人が同じなのは確かだし
そんなことしたら侑ちゃん可哀想って意見も納得だけど既にDDとか可哀想過ぎるしもうサ終してほしい
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:53:07.75ID:+tPc9xRS
>>90
まあ分離派の方が多数派なのはなんとなく分かってたけどその人たちが俺の意見をどう受け止めてくれるんだろうかっていうのを確認したかった
結果攻撃的な人が多いしがっかりしたよ
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:53:32.78ID:WAgWaORf
あなたちゃんは侑ちゃんを生み出した時点で用済みだけどスクスタの業を侑ちゃんに背負わせるわけにはいかないからこれからも頑張って欲しい
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:54:02.74ID:3leduKQ0
俺嫁厨ほんとキショいな
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:54:14.36ID:GYptBc/A
Pヘッドと赤羽根武内の喩えが適切だろ
赤羽根武内のPはプロデューサーだけど「お前ら」としてのPとは違うひとつの人格
あなたを表すビジュアルが居ないのと、そこに現れた侑のビジュアルが(特にアニメ放送前は)あなたとして描かれたのもあって同一視されがちなだけ
Pやトレーナー、提督みたいにYヘッドでも作ればいいんじゃないですかね
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:58:36.46ID:KAFUuRof
分離っつっても結局侑だって音楽科行ってあなたの後追いルートやん
侑の方からあなたに寄せてるし制作側はあなたリスペクトの精神持ってると思うがね
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:01:59.47ID:8wl5jZhU
スクスタにハマると漏れなくガイジになるのか
コロナウイルスみたいだな
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:04:03.50ID:Kt8drh9+
アニメ化以降「あなた」の2次創作は減ったというかほとんど壊滅状態になっているのを見ると、多くのラブライバーはプロデューサーのようなプレイヤーキャラよりも侑のような姿形や人格を持ったキャラクターの方が求められているんだろうなとは感じる
0111名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:04:08.44ID:7UdrUC9M
俺嫁で曖昧派で自己投影ってことはつまり
ひなきちゃん=侑ちゃん≒あなたちゃん=>>1(俺嫁)
ってことだろ?

このスレで安易に曖昧派名乗るとこのキチガイと同一視されるから気を付けろ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:08:42.01ID:quWKaOCy
>>102
そいつIDコロコロするしずかす豚やぞ
0116名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:09:37.30ID:kUo2OAva
9人を応援する侑ちゃんを応援する俺君
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:09:55.63ID:rPJZwpF1
前々からずっっっっと思ってたんだけど歩夢推しのキチガイ率の高さヤバない?
ラ板は歩夢推し多いから誰も言わないけど、キチガイ率の高さなら虹で一番だと思う
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:13:02.91ID:+tPc9xRS
>>117
君にとって俺嫁がキチガイだと言うのならそれはそうだろうね
設定からして俺嫁を引き寄せやすいし
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:13:33.77ID:jfeWK7HE
歩夢推しは重い
しずく推しは尻軽で演技派
せつ菜推しは声がでかいのは周知の事実だぞ

栞子推しは嘘つきで卑怯者
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:15:42.39ID:QETADfpZ
侑ちゃんはあなただけどあなたちゃんではないが正解でいいだろもう
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:15:57.97ID:YdSiOgde
>>118
俺嫁じゃなくて歩夢推しがキチガイって言ってんのよ
お前が歩夢自身の評価下げてるって気づいてない?
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:17:09.24ID:/lJud7mP
twitterは知らんけどラ板ならせつ菜推しが1番やばいでしょ
栞子叩きと声優への誹謗中傷とか12話以降のゆうぽむ叩きセブン投票スレでの彼方叩きは大体せつ菜推しの仕業だし
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:17:59.59ID:+tPc9xRS
>>122
少数派の意見を言うことが推しの評価を落とすことになるの?
他人をキチガイとか障害者とか言うことはそれには当てはまらないの?
0128名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:21:02.70ID:6G2oCPJU
ラ板のせつ菜推しがガイジなのは周知の事実だろ

28 名無しで叶える物語(こんにゃく) sage 2021/02/12(金) 17:59:09.14 ID:7lBrLDf9
もう敵しかいねぇ……

33 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2021/02/12(金) 18:00:38.78 ID:2dMwXEbl
>>28
お前の望みどおりの展開じゃん
喜べよ

32 :名無しで叶える物語(こんにゃく)[sage]: 2021/01/18 18:05:37 ID:F1Wjut/n
せつ菜が負けパターン入ったことより栞子がトップ5にも入れないのが証明された方が嬉しい

963:名無しで叶える物語(こんにゃく) 2021/01/19(火) 18:49:08.59 ID:9ggfrbko
別にせつ菜が不人気でも構わんし
栞子より一個順位が高ければな

41 名無しで叶える物語(こんにゃく) sage 2021/02/12(金) 18:04:00.57 ID:7lBrLDf9
もうセブンはいいから生徒会長は返せ

49 名無しで叶える物語(庭) sage 2021/02/12(金) 18:06:10.17 ID:6VO8ubae
>>41
何被害者意識丸出しで譲歩した風になってんだ
セブンは正当に彼方ちゃんのものに決まったし生徒会長何にも関係ないんだけど
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:21:38.90ID:9GOTmTJv
>>123
Twitterでも歩夢推しのキチガイ率の高さヤバいよ
ゆうぽむしか勝たんとか言ってる歩夢推しが他のあゆ○○リツイートしてたりするし、たまに侑アンチいるなーって思ったら超高確率で歩夢推しだし
侑を縛りつけるのも叩いてるのも歩夢推し
せつ菜推しも例のこんにゃくとかキチガイはいるけど俺個人的に歩夢推しが一番ヤバいと思う
0132名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:28:07.39ID:NdJCQ/9H
>>130
そのTwitterの歩夢推しに俺も覚えがある
そいつはゆうぽむ厨でゆうぽむ以外の他の侑カプが地雷らしく叩きまくるけど
歩夢が侑以外の他メンバーから愛されるのは大好物みたいなのよな
推しに似て自分勝手な奴だなとしみじみ思う
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:34:05.10ID:FzyXP/UX
>>130
その歩夢推しは多分見覚えあるけど1人そういうキチガイがいるだけで歩夢推しはキチガイが多い!はそれあなたが歩夢嫌いなだけだろとしか
例えばゆうせつ好きを拗らせ過ぎてフォトエッセイや生首アニメのゆうぽむ要素すらゆうせつに無理矢理変換してるゆうせつ推しがいたらゆうせつ推しはキチガイだらけなのかって話でしょ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:34:20.56ID:52b0a6fa
>>132
この板にも歩夢ハーとか大好きな歩夢推し多いしな
だいぶ前に侑抜きで歩夢カプ語ろうみたいなスレ見た時はコイツらやべぇな…って思ったわ
スレタイがいじめのそれっぽくて胸糞だったから開けてないけど歩夢推しって陰湿だしマジで気持ち悪い
他の推しはこんなジメジメしてる奴見たことないわ
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:36:15.80ID:rrfahWAJ
歩夢推しがやばい人多いっていうの分かるわ。
基本良い人が多いのはエマさん推しだと思う。
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:36:21.16ID:52b0a6fa
>>134
歩夢は歩夢推しのせいで虹でランキング決めるとしたら最下位だけど、嫌いではない
本当に嫌いなのは歩夢推し
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:40:43.78ID:FzyXP/UX
>>135
今まさに歩夢叩きしてるとばーがーがそのスレで歩夢推し装ってゆうぽむ叩きしてたんだよなぁ
歩夢推しが陰湿だとしても歩夢アンチはそれ以上に陰湿な奴が多過ぎるわ
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:42:40.09ID:jvHjuO/G
アニメ時空のあなたちゃんが高咲侑なんだぞ
スクスタのあなたちゃんはプレイヤー=お前や
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:43:55.40ID:jvHjuO/G
つーかidコロコロ対立煽りの基地害湧いてるな
趣味なのか?
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:44:16.55ID:Kufw+i1x
>>140
このとばーがーは知らんけど、この板歩夢推し多すぎて歩夢アンチなんて全然見ないわ
せっかくの流れだから不満ぶちまけてるけど、歩夢推しほど責任転嫁と陰湿な奴多いなマジで
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:45:39.01ID:sYdTnMDD
なんで歩夢推し叩きの風潮になってんの????
ゆうぽむに嫉妬してるマイナーゴミカプ厨死ねよゴミ
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:46:15.73ID:/cW0JlnE
ゆうせつ厨・ゆうしず厨がゆうぽむ叩きしてんね
潰すわ
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:47:01.22ID:ObWRes32
>>140
ゆうせつ厨やゆうしず厨が工作して歩夢叩きの風潮作ろうとしてんね
こいつらほんまゴミやわ
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:47:32.55ID:hhxtx2hb
マイナーゴミカプ厨がいかに害悪かが分かるスレ
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:48:17.14ID:SXxv6LXi
マイナーゴミカプ厨、人気でゆうぽむに敵わないので掲示板で歩夢叩きwww
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:48:17.78ID:2bpvHDBk
2〜3人で回してるのバレバレなのにいつまでやってんだ?まとめブログのネタ作りか?
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:49:19.22ID:cd0DCvTh
なんか多数派か少数派かってのがもっと基本的な倫理観を上回ってしまってるんだね
悲しいな
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:49:45.89ID:tUXEQXAf
>>151
このスレタイで急に歩夢推し叩き始めたマイナーカプ厨がいかにゴミかがわかるな
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:49:50.07ID:2bpvHDBk
まとめサイトさん僕のレスは虹色でお願いします
0155名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:52:05.53ID:jvHjuO/G
じゃ僕も虹で
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:54:27.29ID:BiYriXIa
>>154
>>155
マイナーゴミカプ厨、工作がバレ慌てて誤魔化すwww
俺の目は欺けないぞ
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:54:32.01ID:FzyXP/UX
>>143
歩夢アンチは見ないけど歩夢推しが多いと思ってるって逆に普段どのスレ覗いているんだよ
もし単発庭みたいなのを歩夢推しだと思い込んでいるならこんな板はさっさと卒業した方が身の為だと思うよ
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:55:41.94ID:+XXoh/P1
一定数スクスタのあなたをキャラクターとして認識してる層がいる以上スクスタ時空とアニメ時空が混じり合うことはまずないだろうな
虹ヶ咲はそれが足かせになってるんだけど
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:55:52.98ID:Vh0MZhqE
>>151
でもゴミ庭はかすみ推しだよね
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:55:59.06ID:0sQRdf5J
このようにマイナーゴミカプ厨は隙あらば公式カプをsageようとします
皆さん気を付けていきましょう
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:14:44.58ID:IAGk30S4
現段階でゆうしおが同じ場面にいるのが描かれてるイラストとかはやだなぁ、そもそも次元がちがうし
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:23:36.97ID:xMjZYFST
運営的にはアニメ版「あなたちゃん」程度に収めるつもりだったんだろうけど、想像以上に人気が出てるから分けて考えつつあるんだろうなと思ってる
支部の作品数も後発キャラなのに元々いた一部のメンバーより多い(同じく後発の栞子は最下位)
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:44:40.86ID:xEL7YcOd
まとめサイトさん僕のレスは管理人さんと同じイメージカラーのうんこ色でお願いします
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:34:27.94ID:gbS7QPre
キャストが言うあなたは俺らだけどそれはファン全体とかプレイヤーっていう概念的なものでキャラが部長として捉えるあなたとはまた別でしょ
後者のあなたと侑はまあ≒ぐらいじゃね
0169名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:52:09.90ID:gDRghoSX
「スクスタコンセプト」のシャッフルフェスで何故か高咲侑が作った曲が披露されたり
「アニメコンセプト」の3rdライブで何故かあなたが作った曲が披露されたり謎だよな
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:10:28.60ID:EYJ7ZNee
2期第2話
せつ菜「まさか、侑ちゃんと歩夢ちゃんが退部するとはねぇ…」
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:16:32.15ID:68f2+VMd
https://i.imgur.com/MG7UVjP.jpg
グッズ貴重だからかキャラ人気だろうかあるいはどちらもか
0174名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:17:53.74ID:meOb2Ag1
ラブライブシリーズ恒例の媒体ごとに性格違うけど見た目は同じてパターンだろ
スクスタ内でにこに似ていると言われてるし外見は侑ちゃんだろうな
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:20:29.44ID:W+Neh5Ka
ゆうぽむ推しが同一視を嫌がってるってむしろ逆だろ
侑とあなたが完全に別人だと歩夢がビッチになるやんけ
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:49:14.10ID:gMkNr3Oh
>>172
両方
いくら貴重でも好きじゃないなら買いたくない
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:02:18.11ID:lyGKK5br
3rdでファンを無視した矢野をもてなす会になっちゃってたからな
高咲の存在を許しちゃいけなかったし今後ライブに来ないでほしい
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:02:51.94ID:HDduj4a+
>>175
俺は歩夢推しでゆうぽむ推しだけど別人派だよ
てかスクスタ時空がいらないと思ってるわ
しおぽむ嫌いだし
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:18:07.98ID:mJ7nKJMu
>>179
お前らが配信見てた2nd現地で見てたしこれからも現地に来るぞw
あなただからなwww
0186名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:34:17.56ID:SoHicdK5
〇〇推しだけど〜ってむしろそのキャラの評判sageるためにやってんじゃないの
0187名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:10:25.32ID:qURnduZO
わかるぞ自分もファン=歩夢の幼馴染って俺嫁の体で歩夢推してたけどアニメ始まってから3rdライブで
あぐぽんは侑ちゃんが幼馴染であなたって感じになってるから俺嫁厨ワイはアニメ前ほど熱心に推せなくなったわ
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:44:18.24ID:A+s2qKIg
アニメは侑があなたになる物語でしょ
侑は13話のライブ会場で今日子たちファンや一般人と溶けてただのあなたになった
侑はスクスタのあなたちゃんではないけどアニメを終えて意味的にはあなたを背負ってる
0191名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:48:23.90ID:+XXoh/P1
公式が侑ちゃんとあなたちゃんを統合しちゃったらお前らあなたちゃんがかわいそう!!あなたちゃんを消さないで!!って叩くだけだろ
0192名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:20.82ID:+JF60uVq
>>191
哀れな操り人形がめでたく成仏できるならむしろ喜ぶべきだろ
0193名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:03:57.96ID:7P8DDWCf
SSにしろネタにしろ最近あなたと侑を同一視してるような書き込みが多いなぁと思ってた
アニメが終わって久しい上にあなたの存在感が薄れてきたからかな?
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:37:51.07ID:mqMF8H1P
自己投影するのは自由でも結局あくまであなたを操作する人であってライブで言われるのもそういう応援してるプレイしてるファンって意味だろう
あなた(俺ら)≠侑だけどスクスタのあなたと侑なら≒かな
0195名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:56.83ID:SJl85NA3
あれを自分とは思えないけど見た目はともかく中身のせいで侑ちゃんと同じって思うのも割と難しい
実際スクスタのあなたと侑って媒体別程度なんだろうけど
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:54:58.28ID:vwoEgeli
スクスタの影響であなたちゃん叩かれて悲しい😢
あなたちゃん何も悪いことしてないのに😠
みんなあなたちゃんのこと誤解してるよ😰
0200名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:43:36.45ID:+XXoh/P1
つーかスクスタは無駄にだらだら話すストーリーだからいちいちクリックするのも面倒なんだよな
ひなきちゃんに声あててもらってフルボイスオートにしたいわ
そしたらスクスタもう一度再開するまである
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:17:27.39ID:aJWrP0gZ
あなたは一応部のメンバーと絡んだ同好会の一員となるキャラだった
侑ちゃんは歩夢の幼馴染みという設定の為の装置だった
0205名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/19(水) 05:18:31.08ID:mvccBv3E
あなた主人公のssとかでこの侑ちゃんかわいそうとかいうレスをみると何言ってんだこいつとはなる。表記も読めんのかな
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:11:02.31ID:JECdw6Uv
そもそもスクスタであなたがいなかったら侑は産まれてねぇしな
スクスタであなたの存在がデカすぎてアニメでも追加された訳で
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:19:28.89ID:7ReCiGJY
もうあなた=侑だからLUmfも侑への曲
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:25:21.30ID:EPGwit+O
な?
やっぱあなたちゃんを個というキャラとして認識してる人間いるだろ?
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:02:25.38ID:9ZQTFCqC
いや、侑とあなたを統合したらスクスタ2部のあなたのアホっぷりが侑って事になっちゃうんだろ?
そんなの許せないし可哀想だよ!!
0213名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:02.75ID:Mk2Gl/gt
あなたって概念ならともかくスクスタのあなたは結局どこまでいっても二次元に存在するキャラだからな
女の子だし個性強いし尚更
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:21:18.56ID:mlzQ9uEJ
2次元としてのあなたは侑ちゃんと別物だけど3次のあなたはもうひなきちゃんになったよな
あぐりお前のことだぞ
0217名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:25:44.48ID:EPGwit+O
あなたちゃんは二次創作とかで姿つくられてるよな
ショートでメガネかけてる率が多いかった気がする
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:52:33.15ID:gDjQORA2
>>218
今はもう自我ないぞ。同好会がどんな目に合おうが泣き寝入りするだけの作者のお人形だ
0220名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:18:51.94ID:bgi4NdK8
>>214
まあだから侑ちゃんの中の人ではあるんだけどあなたちゃんの擬人化ってのが1番近いな
ファンは個人じゃなくて応援してくれてる全体の意味であなたって感じだし
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:01:31.81ID:gmkmcIWB
あなたちゃんにひなきボイスつくの一時期は求めてたけど、侑ちゃんと同じ声で無能ムーブされまくるのはなんか嫌だなと感じるようになった
μ'sAqoursと絡む侑ちゃんは見てみたいけどあくまであなたちゃんだからな
0223名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:17:06.69ID:EPGwit+O
あくまでパラレルワールドと見たとして声が同じっていうのは悪いことじゃないんじゃないかとも思える
必ずしも見た目、性格を一致させる必要性もない
あなたという声の代表がひなきちゃんならみんな納得でしょ
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/20(木) 06:58:15.61ID:nJxnhML+
あなた(=俺)はせつ菜に「だったらラブライブ!なんて出なくていい」なんて死んでも言わないから、あなたと高咲侑はまったくの別人

「頑張っている人を応援できたら」って言いながら、真剣にラブライブ!を目指してたせつ菜をエンジョイ勢に迎合させようとするのは矛盾してない?
「私たちはやっぱりソロだよね」って言うなら、同好会の中でラブライブ!出たい派と楽しければいいじゃん派の2派に分かれても良いはずだし、そのどちらもサポートしてこそ頑張っている人を応援してるって言えるでしょ
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/20(木) 08:03:52.24ID:syGs3CRM
>>224
アニメ見てないか文脈を理解できないアスペ
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:12:50.34ID:XZlFQhI9
感情移入は別にいいと思うけどこういう現実との境が曖昧な人見ると程々がいいな
あなたはお前がどう思ってようが関係なく独立した考え持って行動するし
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:13:03.45ID:n7GeTVYb
>>179
現地参加出来なかったんだね…かわいそうに
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:31:25.46ID:wAnfT1lk
あなたちゃん自己投影できるようなキャラではじゃないけど
どんな奴なのかよくわからんのだよな
ギャルゲの主人公的な善良さはあるんだけど正直何考えてるのか分かんなくて気持ちの悪さだけが印象に残る
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/21(金) 06:44:09.21ID:AKuzyvvg
連絡されてもすぐに帰って来れないし留学中のあなたちゃんを不安にさせるだけだろとか考えられないのか?
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/21(金) 07:59:42.21ID:75HOka8Z
そもそも「あなた」の時点で自分の分身とは見てなかったから侑に「あなた」を見出したいと思ったことがない
だからどっちも特に意識することなく別々のキャラクターとして見てる

俺はこの手のプレイヤーの分身に対して自己投影ができないタイプだからアイマスでいうシャニマスPみたいにアバターではない自我を持った独立したキャラクターにしてくれるほうが助かるわ
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:02:22.58ID:33+I9hcA
スクスタエアプだから分からないんだけど、あなたちゃんって歩夢が惚れるのも納得するようなキャラなんかな
0239名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/22(土) 09:52:19.05ID:hEBSdq+4
>>224
ラブライブに拘るあまりライブ活動が楽しめなくなったから本末転倒になってるよという指摘なだけだろ
読解力なさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況