X



ツナガルコネクトの英語歌詞、ようやく判明する【ダ…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:50:17.13ID:76WAOWq8
ダ…ってなんだ…
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:52:55.13ID:AF3dtp6N
○○だ、みたいな強調のダだよ
「私はもう隠れない」だ
0005名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:53:59.24ID:76WAOWq8
>>4
天使天才天王寺すぎない?
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:04.92ID:7CXrwgDe
公式ですら出さないのにNHK有能で草
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:54.21ID:zh34FSm8
天使
天才
天王寺
0012名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:15.64ID:wt6hwcTF
No more hiding timeじゃねの?
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:43.29ID:TZIcOF7o
>>12
NHKが言ってるんだからそうなんだよ
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:10:36.90ID:TZIcOF7o
>>15
だはだだ
0018名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:13:26.84ID:/lL6FZIS
>>17
何故かおでんつんつん男思い出すわ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:17:33.88ID:sPJdXTuN
普通にno more hiding nowだと思うけど誤植では
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:18:44.22ID:Og48gGk3
NHKで見てる時ダ?ってのは思った
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:27:29.17ID:Hjv1aoMO
ダとは関係ないけど田中がブログで言ってたダイ!スキ!がどの部分か分からん
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:27:35.64ID:0snIT29z
公式が出してる英語版の字幕に無くてNHKの日本語字幕にあるならやっぱり「ダ」で間違いないんじゃないか
>>4の言う通りの意味なら英語字幕に無いのもおかしくない気がするし
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:34:13.80ID:Hjv1aoMO
>>26
ありがとう ダンスのインパクト強すぎて気づかなかったわ
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:36:40.32ID:02a5eEfF
theじゃないの
何のtheかはご想像にってことで
0030名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:47:35.85ID:4erjGyqk
>>4で合ってると思うよ。
カタコト表現のための片仮名だと思う。
Aパートで出てきた璃奈ちゃんの自己紹介PVの字幕もカタコトだったし
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:06:15.59ID:A17uukc4
Eテレ版の字幕とBD版の英語字幕で共通する「I mean No more hiding」までは確定
もし最後の音が英語ならBD版英語字幕で表示されないのはおかしい
最後の音が日本語だとすると英語字幕では表示されない説明がつくのでおそらく「ダ」は正しい
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:10:37.25ID:wwaeRwTg
DA PUMPみたいなもんだな(適当)
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:28:41.99ID:2oRfSUMT
ダルトン、ドルトン(dalton、記号 Da)は、原子や分子のような微小な粒子の質量を表す単位である。かつては原子質量単位(記号 amu)とも言ったが、その名と記号は現在は非公式である。ダルトンと Da はかつて非公式だったが、2006年に国際度量衡局(BIPM) により承認された。

ダルトン (Da) にはSI接頭辞を付けることができる。通常使われるのはミリダルトン (mDa)、キロダルトン (kDa)、ギガダルトン (GDa) である。

ミリマスユニット (milli mass unit, mmu) という非公式の単位もあり、1 mmu = 1/1000 u = 1 mDa とされるが、SI接頭辞のシステムと整合性がなく、使用は推奨されない。
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:31:58.46ID:2HQaK7kB
りなりーのデジタルなキャラを考えるとカタコト感のあるカタカナ使われてることに疑問は浮かばないなぁ
アナログハートの歌詞も「ツナガル」「タイセツナ」みたいな表記だし
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:57.77ID:UQi6SESE
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:27:57.82ID:CqTinWW5
ランジュ「ラ♪」

璃奈「ダ」

侑「ぱ」
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:53:29.57ID:9HqfoPqx
>>42
歩夢「は?」
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:09:56.77ID:ULchdVpD
I Mean… No More Hiding ラ…
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:41:40.29ID:LPDLTVmf
>>41
侑はSHOCK定期
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:47:26.73ID:w/W2o2+D
この「ダ…」は心の変なところに響いたな
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:20.63ID:1jmXl4w3
>>57
凝ってるも何も台本から書き起こしてるんだから当然でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況