X



【追悼】スクスタの良かった所を上げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:43:26.05ID:j9vZDU5j
何だかんだ推しと推しが会話した時は泣いたよ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:46:52.31ID:LUcfbf3f
ホーム画面のBGMはガチで全部良い
せっかく28人分作ったんだしスクスタが終わっても何かしらで使われて欲しいな
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:50:13.09ID:UFq34UmN
あの9人(6+3)を生み出したことが功績
スクスタで終わらせるにはもったいないのでアニガサキで生き続けろ
0012名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:51:50.08ID:UFq34UmN
>>9
久々に見た
公開当初は虹を支える先輩グループふたりに見えたのに今見るとレジェンドメンバー感あってすごい
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:52:09.35ID:w+sQFnrI
アニメの供給が終わったμ'sAqoursが定期的に声入りで出てくれるところ
0016名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:54:34.45ID:v0OP02+0
元々アクア目当てのプレイだったけど全然興味なかった虹の楽曲を半強制的にプレイさせられることで、わりと評価上がって1stに間に合ったことくらい
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:01:44.96ID:IF6jnTjx
なんだかんだ好きになったのは「スクスタ」の歩夢なんだよなあ
アニメはなんかちょっと違う
でもスクスタでも栞子に構い始めてからは解釈違いだしそもそも17章以降はもう見てない
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:06:36.00ID:cZ2k2l7b
>>9
サ終するとき壁紙で配りそう
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:11:11.04ID:+RbwGJeF
あなたちゃんという概念を生み出したこと
あなたちゃんがいなかったらスクスタ初めてないしアニガサキも見てないしライブも参加することはなかった
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:12:08.41ID:QRUPkKAq
音ゲーだけど音ゲーじゃないというシステムの発想はわりと好き
言ったらパズドラでパズル頑張ってもゴブリンとかそこらへんの雑魚モンスターだったらダンジョンクリアできないのと同じで、それのパズルが音ゲーになったのと同じなんだよな
でも作戦切り替えはいらなかった
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:16:01.96ID:+h+P7EZE
・URの絵師頑張った。ログイン画面の勢揃いはさすがだと
・フルボイスである。
・ラブライブのゲーム

・配信直後はちびキャラかわいいなぁと思っていた。

・たまーーーに、イベントストーリーとか毎日劇場がちょびっとおもしろい時もあった。
笑うまでいかないでも(フッ・・)鼻で笑えるくらいには。
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:28:55.25ID:u8URdEHM
毎日劇場
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:32:02.13ID:s3DNth2C
せつ菜とかすみが2人でお泊まりするというアニガサキでは絶対見られないええもん見せてくれただけで感謝してる
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:32:34.29ID:K2v9XGJM
μ’sとAqoursを1つの舞台で共演させたこと
最初の生首アニメ見た時は本当にテンションぶち上げしまくりだった
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:34:03.96ID:DZFpsOiO
ゲームシステム 編成の工夫を凝らすのが楽しかった
なおドリームライブパレードで心が折れた模様
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:36:01.87ID:RoQXeR1q
哀温ノ詩のキズナエピソードはアニガサキの個人回より好き
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:42:54.93ID:CjZUWSsP
音ゲー+RPGってボードゲームを進んでレベルを上げていくとかだと思ってた
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:53:16.66ID:SCrcWzaV
>>9
これ初回の一回しか見られないのもワケわからんよな
2回目以降は基本スキップだろうけど、YouTube行かないと2度と見られないレベルにレアにする必要ある?
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:59:40.96ID:q0DPvVsj
なんていうか、良いところはきちんとあるのに、メインストーリーとゲームシステムの根幹が致命的過ぎるのが...

スクフェスも時代遅れだし、スクスタとスクフェスのいいところが混ざったアプリとか出ないかなぁ
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:09:03.74ID:zDnggEFo
璃奈に優しさを見せる希が見られたこと
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:16:10.33ID:avgVm5Y5
ゲーム自体がとっつきにくいのに加えて
スクフェスと比べても明らかに人権キャラが存在するシステムがなあ
ぷちぐると同じミスでしょ
ゲーム、しかもRPGと言ってるんだから人権じゃなく自分の推しを最強にしてセンターに置きたいって思うし
0059名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:25:17.18ID:+GrsR0Lf
リリース延期発表前がピーク
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:31:36.01ID:U+RPEEJC
Aqours2ndで流れた掛け合いは最高だっ


千歌「ね?穂乃果さん!」

俺ら「おぉ……?おぉおおおおおおおお!!!!!!」

それと27人トキラン映像
0061名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:33:29.63ID:W1EBncKd
アケフェスと違って
好きなキャラに好きなダンスをμ'sAqours虹関係なく踊らさせられるって知ったサービス開始日の興奮は凄まじかった
そこは認める
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:37:46.10ID:DZFpsOiO
>>60
現地で、何か凄いことが始まるんじゃないかってデカい声出して興奮したわ
てか思い返すとライブのどのパフォーマンスよりもあの告知映像が一番歓声あがっててAqoursちょっとかわいそうだったw
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:44:04.18ID:y+tj+MHb
上でも挙がってるけど、bgmはかなり力入ってるよな
そこに関してはもっと評価されてもいいと思う
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:52:02.36ID:Xyxr+fXi
絆エピの中には好きなものも結構あるし毎日劇場もたまに良いのある
カードイラスト結構良いし3Dモデルも細部の粗はあるけど顔が可愛く出来てると思う
スキップチケットは凄く良くてなんならこれのせいで他ゲーのイベントやれなくなった

マジでメインストーリーがゴミでゲーム性がうんこでやり込み要素が修行じみたDLPぐらいなこととオールスターな意味が薄いことを除けば及第点なゲームだと思う
アプリ内でにじよん読めたりしたら良いのに
0067名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:54:23.38ID:MxJHte0d
>>1
3Dの話をするならスクエニ製のACのMVが最強かな
https://youtu.be/2DRQJm0XyYg
0068名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:57:10.84ID:3AWfY+k/
>>9
初期からこの衣装配ってりゃだいぶ違ったのにな
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/14(金) 03:08:08.84ID:jN2lJITm
HPTTの2ndライブ会場での告知動画で「にっこにっこにー」を
やった瞬間がピークだったかも

「Aqoursのライブなのにμ'sの登場で盛り上がっててAqoursが可哀想」
とか言われてたけどその現場にニジガクキャストがいたんだよな
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/14(金) 03:15:02.45ID:9cAwMqTt
クロスオーバーSSを堂々と書けるようになった
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 04:40:21.72ID:YmMcD9TN
>>11
でもホーム画面に設定出来ないから全く意味ない
0075名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/14(金) 05:05:22.06ID:vezszelY
カードの更新スピードはソシャゲ界でもダントツに早い
逆にスクフェスとスクスタ以外で毎月に各キャラのコンテンツが必ず追加される様な方式見たことない
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:29:43.51ID:bu4VXsjs
オールスター詐欺
サクラ革命に旧サクラ大戦キャラが出てたらこんな感じだったもかもしれん
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:34:09.85ID:+CHNz4iT
虹ヶ咲のキャラデザはいい
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:20:57.57ID:9mVZAjjH
3DMVを見れるアプリとしてはかなり良かったよ
サ終したらその機能だけ残したアプリ置いてってくれんかな
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:15:05.51ID:1dKwYGRz
当時あのμ'sとAqoursの掛け合いPVが名古屋のビックカメラで流されてたんだけど
それを見てたオタクの目がダイヤモンドみたいにキラキラ光ってたなあ
人の目ってあんなに光るんだと思った
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:10:23.63ID:cQI/ZpSA
凛ちゃんが可愛い
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:22:18.45ID:eu2effQn
μ's推しとしては最早供給がスクスタぐらいしかないから終わらないで欲しい
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:47:08.69ID:hxgdMxhd
これ見て9人動かせないのでは...?
と不安になった
0091名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:33.15ID:A1b2d8Y2
当初はアニメの予定が無く下積みの長かった同好会が初めてのメインコンテンツを手に入れたと思ったら栞子を持ち上げる為に空気にされ、そこまでゴリ押した栞子も嫌ってる層が少なくないとかスクスタで誰も幸せになってないのがヤバい
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:26.77ID:QiwZb4P/
「あなたちゃん」と「ソロ路線」
スクスタ自体は失敗だったかもしれんが
ラ!の新しい可能性は提示してくれたんじゃないかと思う
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:37:19.08ID:2ub1AqdO
>>91
虹ヶ咲「2年間2次展開ほとんどなしの不遇を囲ったけど遂にゲームが始まってアニメも決まったぞ!」
???「んほぉ〜この声優たまんねえ〜」
???「んほぉ〜このレイヤーたまんねえ〜」
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:37:58.62ID:Urx2YsHG
蟹やスクスタが逝っても別に構わないけどニジガクの活動が縮小されるとやだな
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:49:21.85ID:pk13YE6G
ここは良かった所を挙げて供養するスレだから叩きは他のスレでやって😢
たくさんあるでしょ
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:40.13ID:BOZyRWoM
URイラストは基本神
モデルの出来も神、スクフェスURの衣装で3D化とかマジ神
グループの枠を超えた27人が絡むの神
毎日劇場等で推しカプの供給
割と高めのUR率
一枚引けばメロンでそのうち限界突破できるという易しさ

良いところはそれなりにあったよ
これだけの良い所があっても全て台無しにできるのは一種の才能だと思うわ
潰したい会社に派遣すればいいと思うけど
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:06:46.42ID:l2MKA6wg
アンチガーアンチガーっていうけど良いところが勝ればアンチなんて自然に淘汰されるんだよな ツイッターですらあの叩かれ方は異常だよ
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:13:06.72ID:Rf2bmNTQ
イラストは神
3Dキャラが踊ってるのを手軽に見れる
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:30:37.10ID:XL85rXc/
いまいちキャラが薄かった歩夢をここまで人気キャラに押し上げた立役者は間違いなくスクスタだし
本来単なるプレイヤーキャラに過ぎなかった主人公に濃いキャラ付けをして「あなたちゃん」を確立したからこそ
いわゆる後付けのオリキャラである侑を多くのファンがスッと受け入れられた面もある

物語を作る実力自体は本当にすごいんだよな
今現在炎上してるのだって見方変えればそこまで感情移入させられる物語を作れたって事だし

あ、決して擁護派じゃないです
0110名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:45:20.75ID:bEUDT8ma
イラストのクオリティは高いしイベスト楽しめるしメインストーリーとゲーム性に目を瞑れば今でも十分面白いぞ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:47:42.82ID:IIw2xbXE
動作が軽い
旧iPhoneSEでも普通に動く
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:55:37.69ID:0rvsRYja
信者が無理矢理良い所をあげようと必死だけど無さすぎて全然スレ伸びないの草
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:33:40.06ID:iNCkYFmw
最初の3ヶ月くらいは普通に楽しませてもらったわ
虹知るきっかけにもなったしな
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:25:07.82ID:5tIEqcj4
ついに虹ヶ咲も廃校展開きたな!
音ノ木や浦女と違ってラブライブ出場しなくても俺らが課金すれば回避できる廃校だから双方向っぽくてゲームならでは感あるよな
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:49:09.97ID:EdsabnTB
俺嫁コンセプト自体はなかなかよかったし虹ヶ咲の強みだと思ってたんだけどね
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:22:13.88ID:F0c//SxW
叩かれてるけど、ゲームシステム自体は嫌いじゃなかったよ
スクフェスみたいに最適解が決まるわけでもなく、試行錯誤していろんなキャラ使って楽しめた

ただ、突き詰めていくと運ゲーになるのがしんどかった
運ゲーしたくないしストーリークソなので、もうやることはないだろう
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:23:49.41ID:+5U0nZkd
ソシャゲなんてガチャ引くかダラダラ周回するのが全てだから別にゲームが特別面白い必要なんてない
暇つぶしになる程度に遊べればいいわけで
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:33:58.01ID:+quEhrBR
正直無課金でS判定取れるかどうか試行錯誤してた頃が1番楽しかった
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:48:16.18ID:0oe2wnDV
知的障害者蛆信者から金を巻き上げた
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:52:26.63ID:OIlV1WVQ
>>125
ウマは大炎上して終わったぞ
スクスタのストーリーと同じくらいヤバい
廃課金優遇の簡悔イベントでユーザー激減
絵師がヘイトスピーチ繰り返してたのが発覚した
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:06:26.03ID:SuZln+of
ウマ娘は今サ終しても問題ないくらい稼いだろ
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:46:43.52ID:jaXAB1BY
このままじゃウマは国際問題だろ
馬主が外国人ってことにヘイトスピーチ垂れ流すとかやばすぎ
サイゲの態度しだいではJRAも見捨てるだろうな
擁護してるネトウヨ信者は嫌なら止めろでアベヶ詐欺スクスタと同じ
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:50:40.26ID:4aNOrqlv
十分稼いだとか言ってる知的障害者はリダイブしとけよバカだろ
稼いだのは実ウマのお陰なんだから
それを差別したとあれば利益も賠償でなくなるに決まってる
しっかりサイゲが謝罪とユーザーや関係者への教育がないならまじでサイゲは破産もあるな

障害者アプリスクスタより先にウマが終わる可能性もあるな
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:05:35.25ID:+m4dGRQU
メインストーリーとゲーム部分以外は有能だぞ
綺麗なイラスト、色んなキャラの組み合わせが見れるサイドエピソードに毎日劇場、キャラを掘り下げたキズナエピソード
肝心なものが欠落してるだけや
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:12:10.91ID:C/z9GRxD
比較的全部好き
ダメって意見は主観的なものだけなのであまり理解できていない
へー、そういう意見もあるのかぁ位の
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:16:44.49ID:QdxZpcLw
むしろスクスタを好きと言う意見の方がへーそう言う意見もあるのかって感じだけどな
あんまり周りの人の話聞かない人?
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/16(日) 03:19:05.34ID:HKu1+ddY
KLabが赤字転落した
その直前のフェスガチャで明らかに確率不正をされたと俺は思ってる
俺以外にも
・課金額は10万円以上
・石は3万個以上
・1万円1750個で天井まで回した事がある
・あとはコメントが優しそうやら
で狙い撃ちされた人いるんじゃないかな

こんなんしたら先はねーよ
つまりこんなクソゲーやめちまえってとこが良いところだ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 04:55:29.66ID:HwIRmvfh
一斉にやったらバレるからやってそうだよね
フェスガチャで250連して6枚報告あった
確率的に98%あり得ない
そんな事されたら課金しなくなる
フェアじゃねーんだよ
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/16(日) 05:17:38.15ID:4CT3YErM
オレはイベントエピソードもキズナエピソードもサイドエピソードも毎日劇場も好きなんだよ
嫌いなのはメインストーリーだけだ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 06:48:29.38ID:9e6xMlgU
自分はフェス天井してUR5枚だったよ
まあこういう時もあるかなって思ったけどいつもより爆死報告多いかなとは思った
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:05:08.17ID:HKu1+ddY
>>145
URが5回以上出現する確率
99.543%
君は1%以下の確率を引いた
まずありえんね

フェスガチャで今までに無い不自然な動きがあったんだ
10連のボタンを押して同じSR2枚が出る時に
かたやラグ無し、かたや5秒くらいラグあり
ピンと来たよ
URが当たった時に再抽選して50%はSR、50%はURにしてたんじゃないかなと
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:59:17.35ID:F3RT1n/p
ドッカンテーブル知らん情弱きてんね
ガチャ不正なんかいくらでもある
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:39:34.59ID:qWftYlPz
ガチャ不正はあるだろうけど、
それに対してフォロー?がないのも辛い
二回連続で底舐めさせられてその間に底舐めしたけどURたくさん出たとか人権キャラでたとかもなく、
ただ淡々と雑魚URが出てしかも枚数少なく終わった
蟹内部でもUR強キャラは把握しててそれを出さないようにしてると思うわ
0152名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:47.26ID:hqFKcI6/
スキップ機能があるのは良かった
シナリオがファンの気持ちを逆撫でするようなものでなければ、もう少しスクスタも続けていけたのかな。
0153名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:48:39.72ID:o78UKQz7
>>151
ほんとそれ
UR少なかったけどその中に人権フェス限がいたのがせめてもの救いだったとか言う書き込みをちょくちょく見た事あるけど、そんな事自体通常だとまず起こり得ないのだと実感した
自分はすり抜けで弱いフェス限ばかりがピンポイントで当たった
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:04:37.13ID:0bNHH3Qo
ステマは出てけ ここはファンスレじゃねえぞ勘違いすんな
どんなクズでも通夜の席ではいい所が語られるそんなスレだ
0155名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:32:10.43ID:s7T+ru2R
>>153
これ
天井まで回してもいいことあるよって誘導したいんだろうけど、
それが実感として感じられたことがないんだよね
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:05.47ID:GVTcHhFK
スキチケは神だと思うしデイリー楽なのはいい
3校の絡みを楽しめるし

メインストーリーはシナリオは置いておいていちいち曲を強制的にやらされるのがなんとかならないのかと思うけど
一気に読みたいのにいちいち曲挟むのが
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:27:05.99ID:6PEgMs/C
>>157
確かにあんま無いけど
スクスタを無微でやってるといちいち攻略情報確認して
デバフが基本有り無しかとか
7人でアピールしろみたいな脳死してたら急に死んでしまうAC無いかとか見ておかなきゃならんのよ
ストーリーバトルにも一戦一戦確認が必要なソシャゲにはあんま出会わんけどな

20章からはNORMALの導入で大分楽になったけど1部終盤ぐらいで詰んでる無微結構居ると思う
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:36:42.15ID:5ieO3Dya
やってることがアベスガと同じで草
障害者信者を水増しして支持率を捏造する蛆民
どっかんテーブルで障害者を騙すスクスタ

健常者に被害がいないからスクスタがましだな
ガチャ引いた報告してるやつもスクスタやってる発達障害者だわ
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:46:52.75ID:C8H7vO1W
スクエニもガチャ確率不正を指摘されてるね
やはり法律を整備しなきゃダメだよ
0161名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:47:23.76ID:9LuYP65o
ストーリー解禁するためのゲーム部分を先に消化して後でまとめてストーリー見る、みたいなのができないからスクスタはテンポ悪く感じる
ていうか後からストーリー見直そうって時に楽曲が混じってるのが見づらいし操作性悪すぎてダメ
シナリオがアレなせいでストーリー見直そうってならないから、その辺の改善要望上がってこないのかもしらんけど
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:50:13.02ID:i5MQToWB
グラブルで昔あった「おっと話の続きはこいつらを倒してからだ!」みたいなもんよね
そんなところまでソシャゲRPGの真似しなくてもいいのに
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:20:16.84ID:k9SEfFyw
俺はスクスタ擁護派だったがフェスガチャで不自然な爆死したからアンチになった
もう課金はしたくない
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:59:23.36ID:1nfY1QKM
ウマ娘のガチャツイートが6.3万RTもあってスクスタどれぐらだっただろと思って見てみたら300とかだった



もう終わってるだろこれ
0168名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:14:35.69ID:ome4mRm+
>>167
雨野を切らない
ガチャは5%どころか2%台の確率がザラ

ファンを大事にしなかった結果だ
0169名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:18:42.50ID:28u0LLls
BGMとフルボイスであることだけは素晴らしいと言ってもいい
ホーム画面の曲(特に果南)は最高
あと果南の「ふふふふ〜ん♪」と「おいおい三年生だよ私」は神
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:30:43.64ID:x7SMelUR
スクスタに限った話じゃないけど
運営側が用意したガチャだの抽選だののロジックを疑わない奴の危機管理意識なさすぎかやべぇわ
夜店のくじ引き級の不透明さだぞ
まあアルミホイル擁護飛ばしてる大部分はユーザー側じゃないんだろうけど
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:39:43.86ID:EyLcoXlo
少なくとも俺はURの数は確率通り引けてるからなぁ
天井狙いでまとめて引くときは全然出ねぇ!と思っても地味におはガチャでじわじわ調整されてトータルでは確率通りなんてこともよくある
大抵こういうときは記録してなきゃ出なかった記憶が強くなるからね

自分が何回回したかちゃんとメモして、それでも確率から大きく乖離するならそれから騒いでくれ
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:42.41ID:W3gJFIB/
>>167
スクスタはとっくに死に体だがウマも今大炎上でヤバいぞ
絵師のヘイトスピーチで更にネトウヨが差別発言繰り返した結果バクシンオーやダスカが韓国人のウマだと判明して日本が奪ったって話しになってる
公式もウマ娘側にサ終告げるかもしれないしいつ終わってもおかしくない
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:45.50ID:naCJQoIt
スクスタはゲームの仕組みが複雑過ぎてわけわからん

スクフェスみたいにシンプルにして欲しかった
チャンネルもよくわからん
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:04:45.00ID:37Ed3gbD
ガチャの確率に関してはテーブルが何回で収束するように設定されているかによる
この回数が多いほどブレ幅は大きくなるわけだが恐らく万単位だろうな
資金的に難しいのをいいことにやりたい放題というのがガチャゲーの実態
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:17:44.56ID:i3wDVAuN
フェスガチャ250連して5枚とかそりゃ切れるわな
無課金石を減らしたいって勘ぐられてもしゃーない
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:19:37.28ID:i3wDVAuN
>>180
あたま運営かな?
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:32:29.37ID:tc8wTyex
>>186
それウマ娘で言うところの燃費理論とかスキルの具体的な効果とかだろ
検証勢の情報見ないと分からないことだけど、それが分からないからって別にゲームを楽しめないわけじゃない

もっと根本的なことが理解出来ないのかと思ったわ
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:52:54.95ID:VcDR9MPp
スクスタ最大の朗報はサ終告知だね
ユメノトビラ好きでアケフェスでもよく叩いてたけど、スクスタでは糞ギミック曲にされてて萎えた
既にアカウント売ってアンインストールしたからいつサ終しても構わンぞ
スクスタのせいで好きな曲まで嫌いになりかけたから存在自体が邪悪だ
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:01:27.35ID:e/tT0FLF
遅くてもアニガサキ2期までにはサ終してほしい
アニメで盛り上がってるところにスクスタで冷や水ぶっかけられるのはもうたくさん
0193名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:39.73ID:5TiRJCue
アニメ2期にぶつけて3rdSeasonでランジュを越える核爆弾落とそうとブシロードは練ってそう
今度はμ'sやAqoursも巻き込まれそう
0194名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:46.86ID:enMtEni9
スクスタのゲーム性に文句が出る気持ちはまぁわからんでもない
ただ、その人がスクスタのゲーム性をどれだけわかっているかでも話が変わってきそうではあるな
上に上がってるユメトビのギミックがクソってのはまぁわからんでもないけど作戦切り替えすれば解除される話だしオート放置ができないから、1作戦で楽に突破出来ないからクソってのはなんか違う気がする
というかそもそもスクスタって純粋なリズムゲームではないのにスクフェスと同じようなリズムゲーム前提で話を進めるのもまた違う話になってくる
0195名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:11:43.50ID:+SHY6ud2
ぶっちゃけS取れるよう最高ボル取れるよう編成組んでる時は楽しいよ
でも推しに微妙な性能ばっか渡されて推し艦隊は組めない
なのにキャラによっては何枚も強いカード渡されてて不公平感強い
ちょっと強いカードが出ても2、3回あとのガチャで平気でステ上回ってくる
操作性完全無視のクソギミックに爽快感ゼロの山盛りデバフ
マイナスが上回り過ぎてんだよ
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:23:22.31ID:cOcIpFYi
確率不正すんじゃねーよ!
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:32:22.39ID:q3fLCT19
スクフェスのシステムそのままで良かったんだよ
大抵の人はゲームより映像とストーリーみたいのだからさ
0200名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:06:05.17ID:/FfWyNlU
毎日劇場が面白い
PVも出来がいい
0205名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:44:35.19ID:jLJVm7ZK
ウマは今ガチでサ終寸前だからな
絵師のヘイトスピーチと差別発言で更にネトウヨ信者まで続いて完全に競馬界に喧嘩売ってな
今日は報酬配らずにトラブルだらけで大炎上
知的障がい者のファンに囲まれたスクスタとおなじだな
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:59:03.98ID:VmvdD/OA
ウマがマジで終わったら開発に何年もかかったアプリで爆発的にヒットしてたった数ヶ月で終了っていう構図が面白すぎて創作でも勝てないと思う
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:04:06.52ID:RY1Fv7wD
>>206
それはそれでソシャゲ界のランディ・バース的な伝説として神格化されそう
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:08.09ID:37Ed3gbD
ウマはもう選別始まってるんだな
無微が対人で絶望的な差を見せつけられているんだとか
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:00.82ID:/wmuqE4s
だって良い点ってラブライブ!である事しか無いし…
ゲーム性は面倒臭い、MVはウマはおろかマスにさえ負けるレベル、ガチャは渋い
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:32:27.33ID:ZtWTHb2D
>>212
無課金以下のクソ雑魚でも決勝A行けるほど戦えてるんだが
ゲームが下手くそなくせに課金のせいにするのは卑怯だわ
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:38:22.81ID:N4qZsuOp
サイゲは時間かけてれば無課金でもやり込めるがスクスタはガチャでシールド持ち確保しないことには序盤でつまづく仕様だからな
0218名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:02:28.63ID:3UmwjS/8
ウヨ娘のヘイトスカーレット
極右回り◎
とか出てきて草
ガチで終わりじゃん
知的障がい者のネトウヨ信者はほんま終わってるな
0220名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:51:23.62ID:Q7LEiqYO
ウヨ娘大好き知的障がい者が絡んできたな
お前らみたいな知恵遅れのアベスガ大好きな障害児がスクスタやウヨ娘がお似合いなんだぞ
ゴミと一緒にリダイブしとけやwww
0221名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:52:09.57ID:rfgkp63+
>>219
こいつ仮面ライダーとか電車が好きそうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況