X



【祝】アニガサキ2期決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:10:54.30ID:6fkr4tgt
マジで来てくれ
来なきゃスパスタまでモチベがもたない
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:22:31.38ID:3ID+0yE9
虹アンチ栞子推しだから2期大歓迎
超楽しみ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:48.41ID:OupDdOkP
栞子とか居ようが居まいがどうでもええねん
2期さえ来ればええんや、侑がまた見たいんじゃ
0022名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:25:54.04ID:+0LTeuah
2期やるとぽむは大敗北しそうなんだよね
せつ菜が生徒会とか家の親関係で目立ちまくって
歩夢は良くて栞子の世話を焼いて出番増やす感じかな
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:27:07.29ID:RW77Drvm
俺たちの声を受けてスクスタのやばいところを改竄したようなストーリーにしても過去は消えないからな
みんなわかってるよ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:27:31.01ID:Kyd4tlFh
画像もなしに
0027名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:28:38.28ID:+0LTeuah
ランジュとミアをアニメに出して欲しいけど
もし、それで上手くまとめると
雨野大先生の立場無くなってしまうから悩ましいな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:29:12.69ID:6LFjVyX8
応援フラッグに私もメッセージを書かせていただきました!
大好きなみなさんを精一杯応援します😌🌈🔖

あーあでしゃばんなよ
大切なフラッグを汚しやがって!!
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:29:45.04ID:sa1xk1Hu
普通に栞子出してほしいわ
じゃないと何のために存在するキャラか意味分からん
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:37:16.13ID:QVTo3Z8h
前ほもっちがライブ用に痩せるよう事務所から言われたとか言ってたしどっかでライブ参戦するのかな
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:44:21.41ID:cFFIiuQn
>>41
ラブライブらしさとか人それぞれだし、あの絵だから受けた
室田の絵はかわいくないし古くさいしもう見たくない
やるなら初代やサンシャインの続編でやって

二期やるなら一期みたいにオリジナルストーリーにしないとあかんよ
雨野って奴はパクリだらけのゴミライターでゴミシナリオ
あんな糞シナリオは小学生以下の作品だ
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:50:31.01ID:hIp+22lt
ウケた(売上汚水以下、CDすらアニメ前から下がる)
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:55:47.44ID:BdxPiHCS
スクスタから逃げて理想郷のアニガサキを作ったんだから、
スクスタの連中はそこで完結しててくれよ…
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:55:56.03ID:cFFIiuQn
サンシャインが酷すぎてラブライブ人気は無くなったからそりゃそーだろ
面白さは
虹>初代>>>>サンシャインだ

スクスタのシナリオは糞尿
読ませるレベルじゃない
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:57:19.05ID:hIp+22lt
ウケたかどうかに関係ないけど
動画配信だって常に下の方だし何よりアニメ前よりアニメ後の方がCDも売上落ちてますよ
ウケたら上がるでしょ、なんで上がらないの?
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:57:41.00ID:JqZOOtsy
万が一栞子出すとしても栞子ちゃん係は輪番制な
1人2人に押し付けるなんてずるいマネはやめてよ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:01:46.58ID:GbJenIig
>>49
スクスタ信者様は人も売り上げも減り続けてるスクスタを心配しろよwww
スクスタ様がシコシコ一ヶ月かけた売り上げがウマ娘の1日分の売り上げって聞いた時は草生えたわ
他に嫉妬してる暇あったらスクスタに課金しろw
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:02:27.23ID:cFFIiuQn
ネトウヨの雨野は愛知県知事リコールをぱくってせつ菜リコールして栞子を生徒会長にした
ありえないしリアルでも家宅捜査されたやん
アニメでなんら悪さしてないせつ菜、副会長、おさげ二匹差し置いて一年の栞子がリコールで生徒会長になる理由なんかねーよ
雨野はバカなんだよ
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:03:50.70ID:hIp+22lt
>>51
ウケたかどうか聞いてんだけど日本語理解できない?
どこの世界でウケたんだって聞いてんだよ、まさかなんJ?w
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:03:51.40ID:hIp+22lt
>>51
ウケたかどうか聞いてんだけど日本語理解できない?
どこの世界でウケたんだって聞いてんだよ、まさかなんJ?w
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:07:54.78ID:cFFIiuQn
>>54
うけたやろ
このご時世で円盤売り上げ1位取ったんだからな
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:08:53.87ID:ZvTmP0Nm
まだはやい
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:08:57.33ID:hIp+22lt
>>55
枚数は汚水より遥かに下だしチケット付けてたった2万枚ですが
このご時世って意味分かんないけどどんな要因なの、逃げずに答えろよ
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:08:57.54ID:hIp+22lt
>>55
枚数は汚水より遥かに下だしチケット付けてたった2万枚ですが
このご時世って意味分かんないけどどんな要因なの、逃げずに答えろよ
0060名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:09:11.37ID:s7jZFaOq
発表は今日ではなく明日だろう
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:11:54.11ID:cFFIiuQn
>>59
落ち着けよキチガイ
今はサブスクやらあるからね
>>62
爆死って何が?
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:52.53ID:hIp+22lt
>>63
だから動画配信も低いって言ってるんだが、どこの誰にウケたわけ?
ちゃんと明確に答えろよ
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:17.14ID:cFFIiuQn
>>64
どこの動画配信?
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:15:26.41ID:hIp+22lt
>>65
人に質問する前にまず俺に問われたことを答えろよ
なんで何も答えないやつに俺が答えなきゃいけないの?
なんでCDの売上はアニメ前より下がってるのか、そしてどこに"ウケた"のか答えてどうぞ
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:18:12.50ID:cFFIiuQn
>>66
お前から聞いて来たんだからお前から答えろよw
お前が何を質問してるのかわからんのにw
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:20:22.92ID:hIp+22lt
>>68
俺はお前がサイトを聞くより前に
・どこにウケたのか
・なんでウケたのにCDの売上は下がってるか
・円盤はチケ付きで2万がせいぜいで汚水以下

と問いまくってるんだが
それを全部スルーして俺に答えろって言われたって先に質問したことに答えないやつに応える筋合いはない
仮に答えても新たな質問繰返えして逃げ回るだけだものお前みたいな弱者って
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:21:38.55ID:cFFIiuQn
>>70
だから答えたじゃん
文盲かな?
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:22:00.37ID:hIp+22lt
>>72
答えてないけど、メクラかな
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:22:29.30ID:2g+H5LLJ
スクスタのシナリオ見て愛知がどうとかキチガイすぎる
どうせこの手のキチガイは雨野スレのやつだろ
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:23:08.46ID:FTuqCO0Z
知的障害者スクスタ
ネトウヨ発達アベガサギ
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:14.34ID:cFFIiuQn
虹はサンシャインより面白いからサンシャイン信者が発狂するのも仕方ないのかもね
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:19.85ID:SbS6s+vL
ぼろくそに叩かれてて草
蛆はいらなかったな
スクスタと糞信者とともに黒歴史は葬ってくれ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:28.84ID:c9f9n59O
>>76
蛆ネトウヨ信者「アベガサギはサンシャインより面白い!
悪夢の民主政権よりスガは優秀!」

売り上げは1/3
コロナで自殺者倍増

障害者にはなにが見えてるの?
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:59.07ID:cFFIiuQn
ラブライブシリーズ面白さランキング
虹>初代>>>>サンシャイン

すまんなジジイども
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:02.81ID:hIp+22lt
ダラダラと低作画で個人回やって気持ち悪いレズで「バズった!」「なんJで話題が凄い!」「ニコニコの評価が〜」
なんてやったアニメが無印より上とか笑わせんなよ
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:28:22.41ID:LyAtZWPK
>>79
ライブ会場でライダーベルト巻いてそう
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:32:26.07ID:NcQafHTD
酒井監督「アニガサキ二期!?見よう見よう!」
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:33:43.00ID:/6sSNdOu
真理に気づいたわ

中身(政策)を誇らず売上数(議席数)だけでマウントを取る…サンカスの方がネトウヨ思考だよね。
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:35:29.12ID:HjD2AxJw
ガンダムで言ったらサンダーボルトやりながら鉄血もやる感じ?それともトワイライトアクシズ?
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:09.05ID:G7hquPtn
ガンダムの話とかしたら蛆信者が仮面ライダーの話はじめるぞw
今日のライブにもライダーベルト巻いた手帳持ち集団がいるんだろうな
帰りに店でスクスタやってもはや障害者役満www
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:08.92ID:cFFIiuQn
嫉妬もあるよ絶対
初代、サンシャインに関わってたスタッフや室田からしたら
「ち、チィィ!アニガサキは初代より面白いかもじゃねえか!新米があああああ!サンシャインはゴミだから良いとしても面白いのは許せん!」

だから雨野みたいな地雷ライターをまだ起用してるんじゃないかな
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:46.03ID:hIp+22lt
μ'sよりおもしおろいならどうしてアニメの配信は奮わずキャバクラまで付けてCD売上は下がるんですか?
大人気のニコニコ(笑)での一挙もμ'sどころか汚水以下の来場者数ですよ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:18.99ID:k/sLvUDK
AKBが1番いい音楽だと思ってる人間とは会話にならんな。偏差値が20違うと会話にならないってのは本当だわ
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:56.26ID:cFFIiuQn
泳げたい焼きくんも売れたやん
今出しても売れん
売り上げと面白さは必ずしも比例しない
愚か者理解できたかい?
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:39.49ID:hIp+22lt
愚か者は人からの質問をスルーして逆に質問して要求する虹なんかを面白いと言うやつのことだよ
気持ち悪いレズねじ込んでニコニコで大好評なんだあああああああしか言えないし
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:10.75ID:c9f9n59O
>>89
スクスタやアベガサギが楽しいとか言ってる障害者の偏差値は計測不可能だろw
20どころじゃ済まないわwww
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:07.62ID:cFFIiuQn
ワンピースだって売れてるけどつまらねーよ
何が煮えてなんぼのおでんに早漏じゃ
あれほんま糞マンガ
でも売れてるからぁーで読むバカがいる
その程度よ
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:10.65ID:y1vV45aP
>>93
売れてないしつまらないアベガサギとスクスタ
ラブライブの看板にうんこ塗って幸せかな?
ネトウヨ木谷の信者なら楽しいんだなw
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:49:15.87ID:ZYBbfk/m
アニメ化したことで前よりCD売り上げが落ちてる=ファンが他界した&新規がついてない
んだからつまらなかったんだよ
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:49:37.92ID:cFFIiuQn
>>94
どゆいみ?
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:09.74ID:ZYBbfk/m
ワンピースは面白かったから売れたけど今はつまらないから売り上げが落ちてる、なんも不思議じゃないけど
虹も当てはまってて、アニメ化しない方が面白かったからアニメ後で売り上げが落ちた
笑えるね
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:21:30.28ID:q4rySkvW
あり得ないよな
いつまで歩夢に介護させてんのも腹立つ
真ん中に出てくるな
0101名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:43:47.65ID:L2PNP4Cl
二期決定だぁぁぁ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:45:28.33ID:MsugAaw8
いや発表明日だろ
0103名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:50:54.79ID:s7jZFaOq
絶対明日2期発表だな
あかりんがアニメは一旦終わったってMCで言ったわ
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:52:18.37ID:MsugAaw8
夢の始まり なんてタイトルで二期なかったらなんだよってなるからなw
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:53:00.64ID:r2vDBeHu
つまんねぇ既定路線
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:54:36.05ID:vJKvToCJ
スクスタサ終で蛆finalの方が盛り上がるだろ
障害者信者の阿鼻叫喚な叫びでメシウマ
これ以上爆死ン繰り返すスクスタ蛆汚物は政権交代させろ
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:56:33.58ID:S0cOLQIe
明日のサプライズ、もえぴ登場かな
0109名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:56:40.35ID:F/Om5ecQ
2期やるんならソロアイドルというコンセプトをなくしてほしい
みんなで歌ってこそのラブライブだよ
0116名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:42:34.40ID:EFFttYwA
スパスタと稼働ライン被ってるのに現実的に無理だろ
0117名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:44:23.82ID:xG+5rZyI
きませんでしたね
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:44:53.47ID:NcHyPRWU
イッチこのままだとデマ拡散で逮捕されるで
0120名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:52:23.84ID:8XwxBZxp
ていうか2期やってくれないと、今後虹を楽しめる媒体がにじよんしかなくなるんだが
追う媒体がない以上、自動的に他界する他ない

スクスタのストーリー?ご冗談を
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:54:30.12ID:PHSJRWbh
正史はスクスタだし残党
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:54:57.73ID:KsG6E8I5
にじよん民になるしかないのか
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:57:12.76ID:fwcQlF1I
スクスタ折れるときは虹も折れるってまだ気付いてないんか
サンライズが虹だけ引き上げてくれるとか妄想してんのか?
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:00:04.11ID:wv67NJJH
スクスタもプレイしてないのに何アニメだけとか甘いこといってんだ

ラブは今後リエラに力要れるの
0130名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:01:51.88ID:fxU2sZQE
虹は一期で綺麗に終わってるしやらんくてもええわ
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:04:07.15ID:EtutYah3
なんかマジで2期ないんじゃないんかとも思えてきた
本当に明日発表あるのか?
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:09:42.13ID:BRrCgvVX
それこそオールスターでやってほしいぜ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:11:41.63ID:NcHyPRWU
スクスタが売上終わってる以上2期はないだろうな
一期はあくまで販促のためだし
0139名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:17:49.00ID:IxefEMZq
スクスタは売上も中身も最悪でアニメも歴代最低の売上なのに2期が決まったら虹ファンの忌み嫌う既定路線になってしまう
漢アニガサキスタッフは優秀だからそんなことはしない
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:20:33.36ID:JCIIaqKP
もうリエラちゃんにしか興味ないし爆死ヶ咲が二期とか言い出したら抗議しようぜ
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:23:11.11ID:+AHfDrY6
歴代最低の売上とは言っても深夜アニメにおける売上数は2期確定ラインを余裕で超えてるからそれ差し置いて既定路線ってのは間違ってるよ
0146名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:56:23.50ID:3RGHuEZ3
アニメ単体の売り上げは十分だけどそれ以前に原作が死んでしまいそうな現状ねぇ・・・
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:04:28.57ID:BYUpz2V3
2期はシラミ全員出した上で面白くして、雨野が擁護不可なゴミクズだったと証明してほしい
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:09:00.85ID:CeTWiqW9
実質尺無限のソシャゲシナリオを1クールアニメにすんのは無理。13話で12人もやってらんない。せいぜい栞子が限界。尺は3話分まで。穏便にね。
ラブライブ出る組と出ない組に分ける。
出ない組はそれぞれのイベントとかで、大会では禁止されてる事(ステージに客を上げるとか)でアイドルやる。ただこれは一期でやっちゃったから微妙ではある。エマはガッツリ個人回欲しいな…他人と関わらない部分の弱さを見たい。
出る組は練習。ライブは大会回で出る組全員分。アニメ愛さんがアイドル始めたきっかけはせつ菜だからそれを超えるってのは物語になる。頑張る理由は「初めて本気でやったから」はダメ。「初めて自発的にやったから」ならヨシ。じゃないと助っ人設定がゴミになる。9話の果林さんみたいにキャラとの乖離に悩みながらもせつ菜に挑戦状叩きつける、周りも感化される、これなら仲間でライバルやれる。半分ぐらい愛さん主人公になっちゃうけど。雨野を認める訳ではないがそういう役回りって愛さんぐらいしか出来ないんだよなぁ。かすみは口ではああ言うけど自分に自信無い小心なところがあるし。
最後は大会終わったみんなを労って侑ちゃんが作曲した自作の曲弾き語りで〆。
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:11:00.74ID:cz1R7PuA
>>144
それ何回か見るけど、10人のほとんどがまだ個人エピソードできそうだし
かすみがかわいいにこだわる理由、璃奈のボード無しでの笑顔、こんな感じで10人分羅列しようか?
あと栞子入れるならそこでまた一波乱できそうじゃない?
0155名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:20:09.44ID:QkEQDqDw
>>58
ニュース見たことある?
0156名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:27:35.27ID:IjxK2rw2
シラミを別の高校のユニット設定にして
ライバル枠で出せばいいだけ
別に虹にいる必要はないんだし
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:29:10.12ID:S0cOLQIe
虹世界でラブライブ編かな
みんな仲良くのスクフェスは成功したけど、お台場代表決めるとかで他校と絡む
0158名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:30:55.53ID:IjxK2rw2
そもそもスクスタ時空は時間軸が狂った世界だし
設定を根本から変えても問題なし
0160名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:34:10.46ID:IjxK2rw2
>>159
アニガサキではまだ同じ学校の生徒じゃないよ?
スクスタと間違えてない
0162名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:36:28.78ID:lvyZs2r9
この障害者らっかせいは各所でスクスタ擁護してる知的障害者だから日本語は理解できないぞ
0165名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:39:10.69ID:IjxK2rw2
>>161
スクスタから設定を変えまくりだし
別におかしくはないでしょ?
何よりアニメでスクスタ設定の栞子を捌くのは不可能だし
それなら他校設定にしてライバルにして出した方がやりやすい
0166名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:40:01.92ID:K9/eiHEh
同好会の練習妨害して他校にまで追い出したのはシラミなんだが(ミは宮下)
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:41:04.14ID:BtqCmpXw
>>165
設定を根本から変えても問題なしって言ってるのと同じ口でスクスタ設定では栞子をさばけないってお前ガイジすぎるだろ
蛆信って自分の言ってることもわからないのか?
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:07.40ID:cz1R7PuA
>>165
別の学校にして出す意味ある?
ていうか、スクスタ設定の栞子を捌くのが不可能ならスクスタ設定とは違う設定で同じ学校の栞子を出せばいいのでは?
0171名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:01:57.35ID:cFFIiuQn
スクスタのシナリオはゲーム内だけの糞シナリオ
雨野は新しいキャラクター三人をすんなり加入させることすら出来ない無能
こんなバカの茶番劇シナリオをビジネスでやるなって話だ
本当にゴミだから
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:03:26.47ID:0EfWyUrG
栞子出すなら虹の生徒会長の期間は1年生の3学期から2年生の2学期までで、せつなは満期で引退あと枠に栞子しかないやろ
0173名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:04:11.91ID:KfV6zuWM
明日ほもっちのTwitterがうるさくなかったらもしかしたら…
0177名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:27:36.88ID:QXVOhp3r
今日のライブで明らかになったけど、やっぱり栞子は邪魔だよ
この前のシャッフルと盛り上がりが違う
スクスタのオリキャラをわざわざアニメで苦労して出す必要ないだろ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:30:17.35ID:lIef4RgW
アニメ準拠ライブとおまけライブの盛り上がり違うのは当たり前だぞ
比べること自体が情けないからやめて
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:36.14ID:AslbM+FZ
ほもっちと秀ちゃんをなんとかだしてあげたい
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:43:47.27ID:lv9BzXUf
アニメ出すなら栞子を生徒会長にしなけりゃええだけやん
0185名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:49:18.15ID:8kf4DwIr
副会長「会長、スクールアイドルフェスティバルの間、あなたは何をやってましたか?」

副会長「私たちが一丸となっていたのに、あなた…どこにもいませんでしたよね?」

副会長「最低です…中川会長、いえ中川菜々…あなたは、あなたは最低です」

リコーーーーーール!からの栞子
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:56:54.31ID:iiIT4UYh
>>185
アニメ世界だと生徒会でそんなこと全く起こらなそうな雰囲気だからなぁ
どうしても出すなら風紀委員とか別組織しかないんじゃないか?キャラ設定も一新して
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:59:48.61ID:/5LYCLv9
スパスタ虹2期スパスタ2期の順でやるの?
あんまり間隔詰められると金持たないんだけど
0193名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:22:33.94ID:YfsUeZ/R
1〜10話くらいでメンバーの個人回やってそこでの交流を経てスクールアイドルと生徒会長になったらいいやん
12話で決意の光やって13話で全員曲やって笑顔の大団円
0194名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:22:59.18ID:BygRipLm
>>183
生徒会役員の任期が3学期頭から翌年度2学期末までの丸12か月なのって一般的じゃないの?
うちの高校じゃそうだったんだが
0195名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:24:02.65ID:fdfEo+eO
ぶっちゃけると栞子が生徒会長になる必要がなかった

もっというと栞子が生徒会長になって何か良いことあったか?ってなる
0197名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:36:17.74ID:er3jrjBi
生徒会の新人として入ってきた栞子が正義感の違いから副会長と若干対立するけど、せつ菜が仲介して栞子を手懐ける展開

無いな
0201名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:50:26.69ID:TPXWmJxq
普段は空気読めない声がデカい女なのに実は真面目な生徒会長とか無理があるよな
深夜アニメ大好きだけどエロが苦手とかもそうだけど設定盛りすぎてめちゃくちゃになってる
0202名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:53:24.86ID:RY+LO9T2
せつ菜の生徒会長設定なんて所詮出オチで本来は栞子のものなんだよw
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:58:13.08ID:YFJ5mms4
まず、女という集団の中で栞子の演説とかクッソ生意気なイキった奴として認識されて嫌われて生徒会長なれんだろ
JKなら顕著だし、あのモブ達の性格の悪さなら尚更

じゃないと栞子の思想と完全一致してるんだろうから真っ赤に染まってるぞあの学園
0205名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:00:17.01ID:fj6cTQk+
少なくとも前半はせつ菜の親関連だろうな
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:08:09.50ID:+eXEwsft
構ってちゃんの嫉妬クソBBAが寒い自演してんじゃねーよ
スルーされまくってんのにいつまで胡散臭いキャラ設定使い回してんだよ
0208名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:08:56.46ID:wJcBV2X4
生徒会長でリコールされるって割と一生レベルの恥だよな
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:16:20.88ID:+eXEwsft
一生の恥は今のお前だろ
誹謗中傷で開示されたらその中学生みたいな恥ずかしいレスまで全部家族に見られるぞ
0211名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:17:01.56ID:fj6cTQk+
どうした
0213名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:25:49.58ID:er3jrjBi
1期で侑が作曲に目覚めたんだから、2期は1〜9話を個人回やって、各メンバーと侑で曲作る話にするとかどう
やり方次第ではソロ路線を生かせるし、各キャラの担当回で馴染みのある他メンバーにサポートさせたらカプ要素も補充できる

無いな
0214名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:44:12.35ID:uri4ailB
今回は中国だか韓国からのバレはないな?
0217名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:12:16.29ID:PmDNlmY7
もしシラミ3匹を2期で出すなら

栞子→後期生徒会長選挙に立候補するがせつ菜のライブ見て感動し、せつ菜の大ファンになり立候補も取り下げる

ランジュ→同好会を不必要だと潰そうとするもライブ見て感動し、以降は同好会を金銭的な面で支援する便利なお財布係に

ミア→音楽科で侑を最初見下してたが侑の作曲センスに感服、以降は侑を持ち上げるヨイショ要員に

アニメスタッフがシラミ3匹を同好会のかませ要員にする事でスクスタへの間接的な復讐になるし
雨野をはじめスクスタ側にも屈辱を与えられていいんじゃね?
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:11.57ID:dys3NQ10
>>215
ないかな
別の学校だったらその3人じゃなくていいわけだし
0222名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:43:27.32ID:s+kDNzo6
そんなに3人出すの大変?

栞子は単純に3学期頭→2学期末の満期引退でせつ菜から引き継げばいいだけだし候補としてせつ菜と絡ませつつ掘っていけばいいじゃん

ランジュはライバル枠として出せばいい
ステージ上では高度なパフォーマンスで同好会を脅かすが普段は敵味方関係なく同好会を持て成す豪快な性格
対立も高い機材とプロの作曲家とで上を目指すランジュとそれに気後れする同好会、くらいでいいしそれほどシリアスにする必要はないと思う

ミアは特に変えずにテレビ向けに言動規制するくらい
侑ちゃんの指導者とか共同作曲者とかでいいんじゃない?
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:46:31.05ID:ePWx1vqU
スクスタもうやってないから今の展開知らんけどそもそも9人が競い合うだけでいいんだが
栞子は中の人もライブ出ちゃったから加入してあげればと思うけど
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:48:42.45ID:0KJc5mpA
>>183
任期としてはおかしくないと思う。せつ菜は大学進学しそうだから
受験勉強に加えてスクールアイドルやオタ趣味も続けていくなら
生徒会は引退しても不思議はないし
0225名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:49:53.72ID:6uOrcUFr
1期で全員個人回やってMVやったという偉業を2期でもノルマにして欲しいとは思わないな
そのせいで新キャラの絡ませ方が雑になるのは嫌だし
まあ12人だし話数的には足りるか
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:48:23.86ID:YGgbueF/
>>218
塩飴てお前しか、いってないから伝わりにくいぞ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:28:55.98ID:sd7akmKm
物議を醸す昨日の「一旦」発言
文字通りアニメ一期で一旦終わりで2期は予定通りあるということなのか
アニメそのものが一旦終わって今後はアニメ以外のコンテンツで続いていくのか
0233名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:42:51.36ID:pqDPTU8p
1期が綺麗に終わったんだし無理して作らなくていいよ
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:48:24.95ID:d2bsWoMV
虹はどうなるかほんと読めない
サンシャインの時は劇場版まで既定路線なのは分かりきってたが
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:06:51.90ID:kAOdqR9E
個人的には2期を望んでたけど、やっても地獄しかなさそうだから、このまま終わったほうがいいのかも
スクスタもそう遠くない未来にサ終するだろうから、アニメの平和な同好会だけを記憶に残してリエラへ行くのが良い選択
0236名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:11:43.27ID:TgY5sC9i
確かにサンシャインは映画まで続く既定路線だったし、発表当初からアニメ化告知まであったスーパースターもアニメ2期以降は確定してるみたいなもんだしこれまた既定路線入ってると見て良さそうだよな
虹ヶ咲は本当はアニメ化の予定が無かったけど何とかアニメ化を勝ち取っただけに、2期が実際あるのかはマジで読めないわ
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:13:01.47ID:P9x0++2m
1クールで栞子登場→仲直り
更にランジュミア登場→仲直りを
スクスタのストーリーでやったら確実に収まらないから
出るならストーリーめちゃくちゃ変わりそう
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:15:04.06ID:oVbH7h3F
今日発表ないと一気にみんなのテンション落ちてヘイトが運営に行くだけ
虹はもう終わりかあLiella!にいくかなんて単純ではないのが虹のファンだからな
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:17:37.22ID:tPiqdW3W
>>238
Aqoursのせいでμ'sの展開が消えた!って騒いだ原理や虹のせいでAqoursのリソースが奪われた!とか喚いたサンカスの例があるからな…
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:18:37.75ID:Ixn2L5sB
関係ないけど
アイマスのSide Mにポジション似てるんだよな
全く期待されてなかったのに
ライブのパフォーマンスは1番で
アニメもスタッフの本気度が伝わってた
未登場キャラも居たし2期確定かと思ったら音沙汰無しで気がついたらアプリはサ終告知
Liella!居ても捨てないでくれよ
0241名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:19:02.13ID:V6+COGuN
あるとしたら映画。
虹メンバーでエマちゃんの実家、スイスへレイホーハイホーの巻。
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:20:36.17ID:dys3NQ10
>>233
ゆうぽむせつが丸くおさまっただけで色々投げっぱなしだぞ
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:24:44.85ID:ywAz6fD0
虹のアニメ二期あったとしても発表はまだ先だろ?
今はスーパースターをゴリ押ししたいんだから
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:26:16.90ID:lcc6uJYj
>>242
せつ菜→大好きを叫べるようになった
りなりー→自分の感情を表現できるようになった
彼方→人に頼ることができるようになった
しずく→自己肯定ができるようになった
言うほど投げっぱなしか?
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:26:26.81ID:oVbH7h3F
運営が一番扱いづらいのが虹ヶ咲だからな
キャスト自身の人気もあるしスケジュールもあるし運営の社畜でもないからな
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:02:59.27ID:ywAz6fD0
>>247
侑ちゃんの転科
二期無いならわざわざ入れる必要の無い設定を入れたのは二期あるから
0251名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:18:01.35ID:SYzH9dLp
けもフレ2みたいにむくってスタッフも全とっかえだぞ
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:51:44.16ID:e1VMOCPc
>>237
アニメだと栞子周りがね
姉がスクフェスの立案者じゃないからスクールアイドルに反感を抱く理由がないし
(これはスクスタでもそうだけど)菜々が生徒会長に相応しくないとするのも不自然
0256名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:03:09.00ID:tLneP7IZ
本当にあるのかな?ともりるの事もあるし 無さそうな感じもする
0259名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:42:29.20ID:GkU72WwS
>>255
その辺の話を再現する義務もないし、再現してほしいと思ってるファンも皆無だろうから、全部まとめてオミットしてしまえばいい
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:42:55.26ID:dys3NQ10
それを可能にするのが侑先輩のおっぱいです!
0261名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:47:17.06ID:orth3lNN
名前とキャラデザが同じなら他の設定全部違ってても問題なさそう
でも新キャラ出すくらいなら1期で出番少なかったキャラ増やせと思うけど
かすせつあゆは減らしてもいい
0262名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:58:13.15ID:HFNZX0V7
今日2期発表なかったら虹はお終いか?
デレマスみたいにゲームでひっそり
リリイベ見てればliella!が本命ってはっきりわかんだね
0270名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:59:53.77ID:9eAdu5rv
虹をいつまで続けるかだな
アクア、虹、リエラの鼎立はちょっと厳しいと思うんだけどね
けっきょくアクア、リエラか虹、リエラのどちらかの並立に
落ち着く気がするんだけど
0273名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:12:14.77ID:wdLBk/Gi
>>270
アイマスみたいに運営を暖簾分けしたらいいのに。なぜアイマスが5コンテンツを同時進行出来てるかって、暖簾分けのおかげなんだよな。
0275名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:26:29.10ID:RiUzPIKT
>>274
もう終わるってことか
0276名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:32:56.42ID:+bPANpG6
>>269
うおおおおおお
0281名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:45:30.19ID:uri4ailB
スクスタ知らんけど今は愛さんとかかりんさんいないんでしょ?
0283名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:50:26.51ID:MTltEnzq
愛も果林も栞子も同好会の妨害しといて仲間のふりするサイコパス
しずくは部と同好会を行き来してかすみの気持ちを確かめるメンヘラ
あの世界線でまともなのはエマだけ
0285名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:51:31.93ID:MTltEnzq
>>284
お前みたいなやつとスクスタが存在することが間違えだろwww
0287名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:58:09.49ID:90oFigrb
スクスタ終わったか
大勝利だな
0289名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:58:41.26ID:ykrvBCD7
やっぱライダーベルト巻いたやつはガイジだわ
0291名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:59:50.14ID:rHmAxXFi
アベヶ詐欺さよなら
政権交代より先に終わったな
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:02:57.34ID:oVbH7h3F
予定通りとはいえ嬉しいね
虹ヶ咲の火はまだまだ消えない
0295名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:06:46.61ID:N/ai5c+u
さよならスクスタ
フォーエバー忘れない
君の犯した罪の重さ
0296名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:08:56.36ID:2o0iNWZJ
まあ製作スタジオが同じっていうなら来年以降が濃厚だろうけどそれまでスクスタは続けられるんやろか・・・?
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:09:26.42ID:x9R8HWCR
アニメが2作並行で展開されるのはラブライブ初か。どうなるんだろうな
とりあえず円盤売上で煽り合う連中が出てくるのは間違いなさそう
0302名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:36:10.39ID:cYj7fs80
栞子、頼む……!
アニメ絵の栞子を俺に見せてくれ
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:37:18.90ID:RxyFHQvD
栞子楽しみ!
0305名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:37:19.18ID:gtArkRJw
今までも二期やってたんだから普通にやるだろと思ってたわ
0307名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:46:08.78ID:KhgNyA4H
スクスタの稼ぎっていうかAqours虹問わずどっちもグッズとか
マメに買ってくれるお前らがいるから運営できる
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:51:45.22ID:ALj6VHwj
>>306
スクスタの稼ぎの大部分はKlabに行くのであまり関係ない
バンダイナムコアーツにとってはアニメやライブの円盤や公式グッズの売上の方が重要
極端な話スクスタがサービス終了してもバンナム本体にとっては大した問題ではない
0312名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:09.54ID:5Djld7iI
>>306
知的障害者は黙っとけ
0314名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:16:00.65ID:KhgNyA4H
正確に言えば売り上げとかじゃなくて因果とか相関だね
スクスタ生まれてないG’sかたすみ企画のままでは
アニメも無かった「かもしれない」
アニメで少し注目されたμ’sからスクフェスが生まれ
人気が出てそれをモチーフにさらにアニメがハねたように
0319名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:13:56.43ID:uri4ailB
2期おめでとう
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:47:20.18ID:BSiJdBLj
最高のライブだったわ
虹はそれほど好きじゃなかったけど、2期〜4thも追ってもいいかなという気になった
その前にスーパースターだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています