X



生まれ変われるなら性別は男と女どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:27:23.75ID:GvVpfRf5
女になりたいよね
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:32:54.47ID:nQvcwS/H
昔は「男なんて人として価値ないし、女ってだけでチヤホヤされるから女に生まれたかった」って思ってたけど
今は「女は賞味期限が30までだし結婚済ませても子育て苦痛だよな」って思うようになった
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:34:14.40ID:WTDZbKPj
△ 女になりたい
◯ 美少女になりたい
◎ 生理とか面倒くさいものは無い美少女になりたい
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:38:27.59ID:sjCd5COu
人生の難易度は美女>イケメン>ブサメン>ブス女かな?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:38:58.35ID:lrUPepaA
生物として優れてるのは女だけど
人間として価値あるのは男だろ

チヤホヤされないと癇癪起こす愛玩動物みたいなもの
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:48:02.49ID:kWmbQgC7
>>4
これかな
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:51:41.75ID:SmVytDFK
二次元の可愛い女の子に生まれ変わりたい
現実は女の付き合いとかめんどそう
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:01:22.44ID:jfpTfyPl
女はメイクと服でアホみたいに金使ってるから男だな
男なら葉っぱ1枚あればいいし
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:14:15.51ID:cjSdnOyS
生まれ変わりたくない
輪廻から脱したい
そもそも生まれてきたくなかった
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:28:06.31ID:KSx/sTzP
女性に男女どちらに生まれ変わりたいかアンケートしたら日本だけ男より女になりたいという割合が多かったな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:31:37.08ID:fg4f/Tyw
>>15
動物はつらくないのか?
無脊椎動物は?
昆虫は?
植物は?
ミトコンドリアは?
ウィルスは?

生命とはなんなのか
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:40:01.36ID:wD/ImbGk
性別を超越した存在になりたい
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:49:35.48ID:lX4ZOI/I
女は女同士の交友関係が話を聞いてるだけで
ウンザリするほどめんどくさそうだからなぁ
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:50:28.20ID:az9OAerq
兄と姉がそれぞれ複数人いるけど圧倒的に女の人生は楽だと思う....
兄らは責任や考えないといけないことや抱えてる仕事の幅や学業のプレッシャーがケタ違い
姉らはまあ自分のことだけ一生懸命考えてる感じでもちろんそれはそれで大変だし一般的な女性よりはるかに仕事もやってるけど根本的に男とは違う
そしてそのことを姉らも知ってる

男と女はもう「忙しい」とか「大変」とか「つらい」の次元が違うと思う
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:53:47.83ID:QgJMbzpZ
>>21
そんなのお前の姉がそういう道選んだだけだろ
男には男の苦労があるってことはその逆もあるぞ
妊娠出産と仕事の両立とかしてる人は頭下がるね
お前の言ってる通り次元が違ってるからどっちが大変とかって話ではない
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:06:40.95ID:az9OAerq
>>23
両立どころか3人産んで経営者(自営なので)やってたり子供産んでも療法士やってるのもいるけどたぶんこれ日本だとすごいすごい言われるだけでやっぱハードル低すぎるんだと思うわ
0037名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:15:23.94ID:3Q+wHMvl
生まれ変わったら、水になりたい

時に川となって移ろいゆく美しい自然を眺め
時に雨となって生きとし生けるものと大地を潤し
時に大海となってまだ見ぬはるか底の底まで

この星を流れる全てになりたい
0038名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:19:31.55ID:WYzT4d0Y
絶対男がいいわ
女とか群れて当たり前みたいな所あるし
将来結婚出産の予定なくとも生理で無駄に辛い思いするし
初体験の時痛いらしいし、出産に至っては男なら死ぬほどの激痛らしいし
女で人生イージーモードなんて一部の親と容姿に恵まれた奴だけだろ
もし不細工に生まれてしまったら男の不細工以上に人生難易度跳ね上がるわ
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:13:03.92ID:TkNgQ/tH
空飛びたいので鳥で
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:10:31.53ID:52V1sYYw
人生単位で見たら男の方が何やるにしても有利だと思う
気楽に考えるなら女のファッションを楽しんでみたいから女だな
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:22:01.91ID:+uSHYvW3
小学生ぐらいまでに戻って性転換するって聞かれたらするだろうけど
生まれ変わったらどう転ぶか未知数だからなんとも難しいな
0048名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:42:36.12ID:46jlicF1
歩夢をはじめ(フォトエッセイから家族との関係も良好と推測される)侑ちゃんほどである必要はないが、
「互いに分かり合える身近な相手」がいるという条件付きなら女の方が良い
その条件が満たされないなら、男の方がマシ

人生の難易度、精神的な過酷さは
人的環境が良い女≧人的環境が良い男>>ぼっちor人的(略)が劣悪な男>>>>>>>>ぼっちor(略)な女だから
0049名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:28.29ID:zD0k31EZ
今の顔レベルの女だとどうなるか気になる
妹見てると流石に勝ってると思うけど
結局は性格よね
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:32:25.70ID:rpZm7fsC
女の子になってラブライブ声優目指したいわ
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:39:15.52ID:4rl7HfVa
イケメンの男
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:39:23.23ID:pG+M2Xz8
>>30
確かに生まれ変わりだとブスになる可能性もあるから
当たりが確定してるのを乗っ取った方がいいな
でも性格良い子の人生を奪うのは可哀想だから
性格悪い奴の方がそこら辺気兼ねなくていいな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:49:31.51ID:2PWKtmEe
三次元ならマジで男一択
三次の女で成功するなんて宝くじレベル
いやまだ宝くじ当てるよりムズい
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:39:09.70ID:AF6xi6Ba
マジレスすると性別や容姿より金持ちの親かどうかを重視すべきかな
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/05(水) 04:00:37.12ID:/eDHFRiW
女になりたいな
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/05(水) 04:02:44.46ID:/eDHFRiW
>>27
すごいと思うわ
なんか心ない変な人がレスつけてるけどそんなの無視していいと思う
努力のできるいい家庭やね
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/05(水) 04:10:39.31ID:3c+3hzkh
そのすごい姉の努力を日本はハードル低いって暗に甘いって言ってるのによくかばえるな
本人が相当お姉さんに失礼だと思うわ
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/05(水) 04:43:37.96ID:/eDHFRiW
日本ではハードル低いとなんか不都合なん?
ハードル高いよりいいじゃん
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/05(水) 04:52:47.05ID:tg/e3nNF
ハードル低いから男と違って大した努力してなくても女はすごいすごいって褒められて楽で良いよねって言ってるんだぞ
子ども産んで育てて仕事も頑張る姉の努力全否定かい
それですごくないなら何がすごいんだよ
頑張る人は男女関係なくすごいのに男の方が次元が違うくらい忙しい、大変だってそれはもう本人の視野が狭いとしか…
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/05(水) 04:58:49.61ID:/eDHFRiW
要するに>>61=63は女で女が楽と言われると辛い思いしてきた私がみじめになるからやめろっていいたいんだよね わかるよ
でもそれと>>27の姉は関係ないしそんな曲げた表現せずはっきり「私は女で苦労したと思ってるから男に生まれたいし女はもっと甘やかされていい」とレスすればいいんじゃないかな
君のレスは矛盾抱えてて建前だってのがわかるし、苦労してる男性や女性で良かったと思ってる女性に失礼なことも弁えた方がよい
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/05(水) 05:02:02.95ID:tg/e3nNF
>>64
俺は男なんだけどどうしてそう勝手に人の性別を主張から決めつけるかな
上とか下とかないのにそういうこと言い始めるのってツイフェミだけじゃなくて5ch脳もそうだよな
えびふりゃーだし同一人物のアホに触れちゃったか
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/05(水) 05:03:31.05ID:/eDHFRiW
君が何と言おうと女の意見にしか見えんから無駄無駄
完全にテンプレの流れやん
>63で建前使ったのが悪手だったね レッテル貼り詭弁してくる話通じない人なのでNGにしとくわ
八つ当たりしてくるのやめてほしいかな
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/05(水) 05:04:59.35ID:tg/e3nNF
無能な女をかばうのはどうせ女ってことなんだろうけど視野が狭いね
ツイフェミと頭の中身変わらんアホだわ
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/05(水) 05:07:32.91ID:/eDHFRiW
ネットの男女論てまさに>>27に噛み付いてるような変な人が寄ってから駄目なんだよね
27の家族は兄も姉も両方すごい
27にとっては女性の方が楽だと思ってる
だから27の姉は10の努力が20の努力に評価されることもありラッキー
けど兄がそれですごくなくなるわけではない
良い家族じゃん

そこを精神が未熟で分別できない人は勘違いしちゃうんだよね
「27にとって女性が楽だと思ってる」のを許せないとか考えてしまう
0070名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/05(水) 05:09:50.71ID:N7vNNOG+
sageとかまだ気にしてる人5chにいたんだ
半年ROMったほうがいいよ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/05(水) 05:11:16.57ID:tg/e3nNF
10の努力が20に評価されるから楽でいいよなってのがラッキーかよ
外野が10だの20だの努力を数値化した上でこっちのほうがすごいって言うのが根本的におかしいんだけどこのアホはそこがわかってらっしゃらない
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/05(水) 05:12:07.86ID:1sULUWcn
まあまともなのは>>27>>60だな
もう片方は余裕ないっていうか
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/05(水) 05:13:42.45ID:5WLmnhOm
良スレとsage厨晒しage
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/05(水) 05:22:35.35ID:HVngfVHx
お前らは結局ブスになるからブサイクとヤらなくちゃいけないから大変だぞ
どうせならイケメンとヤりたいのにね
0080名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/05(水) 08:01:31.99ID:BRC3VFyt
どこで生まれ変わるかによって全然違うからなー。
南アジアとかアフリカとか中東との一部で女性に生まれるのは嫌すぎる。
全体的に人間が大切にされてないが、特に女性では人権なんてありゃしない扱いだもん。
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/05(水) 08:56:57.17ID:ypkJgNbI
>>27
ハードルが低いってどういうこと?
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:46:28.00ID:y1WWaAs3
こういう不完全で醜く哀れな生き物に生まれ変わるくらいなら生まれてこない方がマシだ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:42:52.32ID:HGkVHzyl
>>83
命輝かされる可能性あるぞ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:50:01.71ID:LdvAdd7W
別にいいよ。今の日本では女の方が
得なのに差別されてるみたいな
主張に納得してないだけの話だから
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:00:40.48ID:qUzt8ylN
女というだけで大抵の事はセクハラ認定で身を守れて加減の無い悪口とかそうそう飛んで来ないからな
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:15:18.42ID:Jkzc/Lv0
所詮欧米の基準だから日本と感性違うのは同意だけど脳内ソース持ち出すやつが参考にならないとか言ってんのも草
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:33:51.53ID:mJZ7q1I4
責任ある役職に就きたいとか理系を専攻したいとか政治家になりたいとか思ってる人が少ないだけ
それなのにまるで機会の不平等による結果みたいに言うからな
当事者の目線になる訳でもなく、自分が責任持ってそれをする訳でもない
そもそも自分自身がやりたい訳でもないのにこれらを無視して自分の主張の為に数字を都合よく解釈するからクソだわ
0103名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:17:52.67ID:czdLZjOw
日本で女とか相当地獄だぞ
給料は少ないし昇進も難易度が極めて高い大学入試ですら女と言うだけで減点されたり性犯罪の被害に会いやすい
ジェンダーギャップだけでなく非モテキモオタに付きまとわれたり
ミソジニー拗らせた底辺のおっさんに上のレスのように被害妄想ぶつけられるしな
日本の女性は海外に移住した方が幸せになれるやろうな
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:24:16.24ID:9gqeb2JC
海外いけない無能女同士が足の引っ張りあいして向上心も何もないから待遇悪いのも仕方ないね
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:26:54.92ID:T3meuevF
この板見るだけでも女になりたいとは思えんやろ
5ちゃんやラブライブ板にいるような中身も外見もゴミな臭い男が話かけて来るだけでも無理😩
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:37:19.95ID:8+lgDFkK
権利ばかり主張してその分の責任は果たそうとしないからね
もちろん男にもそういう輩はいるしジェンダーだけの話でもないが
0115名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:45:06.58ID:QCgdedYJ
旧帝大女3割もいないけど全部点数いじられてるせいだもんな
ああ女はつらい日本の女はつらすぎるよ
0116名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:02:35.71ID:xSA3W/ll
男の方が楽
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:05:56.80ID:jsVpJAoa
ただのかまってちゃんか
普通に暮らすだけなら絶対女の方がいいだろ。
医学部の件みたいな機会平等は与えるべきだけど今のフェミは結果平等を求めてるからな。
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:12:12.26ID:PZs0bO8n
クソ真面目なスレになったな
こんなスレ、本当は女の性感を味わいたい欲望をぶち撒けるだけのスレだろ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:15:05.90ID:mIj9LiE6
>>118
そういうつもりでスレ開いた人が「女は大変だ」っていうレスに過剰に反応してるのでは
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:26:30.63ID:mIj9LiE6
>>124
スレが思い通りの流れにならないなんてよくあることでしょ
めげずにまたスレ立てればいいよ
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:54:08.46ID:T3meuevF
>>98
なんだデータがあるのか
つまり日本においては男のほうが圧倒的に楽で女にとってはハードモード国だってことだ😢
ラ板のキモオタ男の根拠もデータもない感情論よりは正確だろう😁
0128名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:37:29.26ID:bgBS4MrF
ラ ブ ラ イ ブ 要 素 は ?
0129名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:27:29.12ID:G3dlYYUt
女の方がいいなあ
ソシャゲやアニメハマってる層なんて女の方がいいと思うぞ
正社員で9時から20時まで平日働くようなのがいいなら男の方がいいと思うけど
0130名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:28:56.59ID:G3dlYYUt
>>115
>旧帝大女3割もいないけど全部点数いじられてるせいだもんな
>ああ女はつらい日本の女はつらすぎるよ

面接のない国立はそこは公平にやってる(元職員志望なので調べた)
単純に女は大手国立大志望が少なめなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況