X



ここからスクスタを復活させる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:17:37.71ID:KwBrp1WN
アクティブ100万人やぞ
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:23:00.58ID:2f7lFMu/
音ゲー自体に限界感じるよ
スマホの持ち方は拘束されるし
一定時間張り付いてないといけない
しかも周回しないといけない

もっと気軽にサクサク遊べるようにしないと
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:26:14.56ID:r/0r3Sae
マジメに考えてみたけど、無理かな。
ラブライブ!のアプリを覇権に復活させることなら、いくらでも策はあるけど、スクスタそのものはもう無理
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:30:16.04ID:ThcFJLVd
原発と同じで放置してる限り害を撒き散らす部分があるから石棺で封印しよう
1000年くらいしたら減衰して無害になるかもしれない
0021名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:43:55.65ID:y0fiGdGG
まずゲーム部分が運営が決めた数字を競うだけのクソゲーなので発展の余地なし
残ったキャラゲー部分もメインストーリーで全力でクソを塗りつけてユーザーに中指立てたのでもう楽しむ余地は残されてない
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:46:45.50ID:mH2A8COf
ここから立て直すことを考えるより作り直した方が早い定期
スクフェスの方がまだ盛り返す可能性秘めてるんじゃないか?
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:52:32.25ID:ZFlpakaV
スクスタ超会議!スクスタプロデューサー&ディレクターVSユーザー100人のガチ討論会in池袋サンシャインやった方が良いよ
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:00:12.30ID:0vXr+Ry1
必要なのは復活じゃなくて安定
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:06:55.68ID:3N0sWvDx
急ぎサ終望んでいる人多いけどそれって転職先も決まってないのに仕事辞めるようなものでしょ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:07:55.93ID:95AKOj9/
というかストーリー作り直しても売上が上がらないし新規が入るようにもならないし
ましてや離脱者が戻ってくるなんてことはまずありえませんので…

ゲームシステムを作り直すのもどうせ無理だから
育成要素を緩和したりスキチケや合宿チケやバッヂをもっと配るぐらいしかやりようがないよね
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:15:27.38ID:3N0sWvDx
>>45
そういう人こそサ終じゃなくてアンインストールすればいいじゃん
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:17:06.30ID:2F2epEMd
>>46
プレイヤーの話じゃなくて、スクスタのストーリーのせいでキャラがどんどん人の心無くしてるんやぞ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:18:04.67ID:SefTl9Bu
スクスタもウマくらい跳ねてる予定だったんだろうなぁ
あれくらい跳ねれば復権も可能だった
悲C
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:32:15.47ID:gAaeKnfT
>>8
正直これはあるよな
脳死で「スクフェスにMV付けてれば〜」なんて言ってる奴は蟹と同レベルだと思うわ

ただ、ラブライブのメインアプリには曲やダンスの宣伝という使命も課せられてるだろうからなー
それを満たせるジャンルって結局音ゲーしか無いのかもしれない…
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:34:21.47ID:+5j/MKtA
>>38
それだと誰もいなくなりますよ?www
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:35:18.72ID:+5j/MKtA
>>50
超ブラックだからこっちから内定お断りや
0054名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:35:41.03ID:wAEwniA+
言っちゃなんだがスクスタ自体は良くやってる部類だわ
栞子とランジュがもう少しマシなキャラしとけば良かっただけな話
あんなん声優がかわいそうになるわ
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:39:54.79ID:LfXGU+1f
ことり並の強キャラデザ投入したら空気変わる
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:44:28.13ID:wk3LzK+Y
スクスタじゃないソシャゲを作るとか言うけど、ラブライブの運営や蟹、あとは脳死信者サマ方が固定な限りはもう無理だろ
実際今のスクスタなんかは何も考えてない運営陣と供給全てをありがたがる信者たちによって一応ながら延命されちゃってるしな
ラブライブのソシャゲはもう諦めよう、解散
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:10:25.77ID:Jj86ikT5
>>60
アンチだけじゃなく配信見る熱心なファンもYouTubeでスクスタだけは辞めとけって言ってるからな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:51:29.95ID:5+FAHTuu
公式生放送で荒らし同然の行為をするのが本当にコンテンツにとって良い事だと思ってるのなら救えなさすぎるわ
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:19:38.00ID:n9P+9YR0
チャンネルのランキングを課金額にすれば良い
0075名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:20:54.18ID:2f7lFMu/
家庭環境が悪くて最低限の思考を得る機会がなかったんだろうな…
他人にあたってもお前の欲しいものは手に入らないぞ
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:35:00.23ID:xwi0RAiH
・ネット上で顔も分からない匿名の他人の家庭環境が悪いと書き込む=妄想
・朝から今にかけて何度もラ!板に書き込み=ヒッキー
・自分が書いたことも忘れたような書き込み=ガーイ

Q.E.D.証明終了w
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:38:34.58ID:p+Fi2mUa
キチガイは自身がキチガイであることに気づけない

931 名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sre5-wXMj [126.157.98.130]) sage 2021/05/02(日) 19:27:38.16 ID:xwi0RAiHr
相変わらず虚空と会話しているガーイwがおるな
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:45:25.58ID:2f7lFMu/
オートを知らないことの証明しろって話なのに
休日くらい片手間に5ちゃん張り付いてたっていいだろw
不要に外出したくもないしな
まあ勝手に勝利宣言しとけよ
どうせはしゃぐことしかできないんだろうし
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:48:46.11ID:xwi0RAiH
負け犬の遠吠えいただきました\(^o^)/
オートを知らないって自分の最初の書き込みでエアプだと取れること言ってんじゃん
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:52:32.77ID:g4DpT2z8
全員サイコパスなキャラクター仲間であってライバル!!の度が過ぎたストーリー
早くサ終してほしい
0088名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:01:20.99ID:2f7lFMu/
俺が>>8でオートに触れなかった理由は、オートではマニュアルよりスコアが伸びないからだ
完全な代替案にはなりえない
だからわざわざ言わなかった

次、お前は証明できないことで言いがかりをつけてきた
だから俺も実験的に証明しようのないことを言った
それでお前の反応を見た

するとお前は自分のことだけを正当化し始め、一方的に勝利宣言してきた
これはダブスタだな

所詮お前は構造的にモノを考える知能が備わってないのよ
勝ったと思い込んでるだけのガイなんだ
これが事実なんだよ
0089名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:03:05.64ID:ywAFFHK+
良いところ
・絆エピソード
・毎日劇場
・カードのイラスト
・MV

上記を残す
スクフェスの音ゲー要素を踏襲してアプリを一つに合体させる
シャニマスやウマ娘をパクった育成要素を入れる
シナリオに上は口を出さないようにして実績のあるところに委託する

これだけすればワンチャンあると思う
0090名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:04:39.40ID:yY01BoEJ
エッチな衣装を増やしまくる
どうせ女ファンはスクスタやってないっぽいし、男向けに全フリする
0091名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:06:43.76ID:TTxVvGiQ
音ゲーじゃないRPGだ楽しめない奴らはシステムを理解できないバカ
この理論なんだったんだろうな
ただゲームとしてつまんねーってことなのに
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:07:00.75ID:xwi0RAiH
スコアの話なんか誰もしてないんだが?
態々言わなかったってそれで相手が汲み取れるわけがないわな
で、お前が俺を貶した妄想の根拠は何だ?
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:08:53.46ID:a/f7ETNO
雨野が1番ダメな原因でしょ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:09:48.40ID:GTNqs0Cy
あるわけないでしょ?
なにか具体的な案あるの?
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:11:57.99ID:2f7lFMu/
>>92
スコアの話なんかわざわざ言うまでもない大前提だろ
スコア叩き出すゲームなんだから
なんのゲームの話してんだよ

妄想についてはさっきも説明した
お前が妄想で言いがかりをつけてきたから、こちらも妄想を提示して相対化したんだ
何度も説明させるな
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:13:33.01ID:Q2j2Kiet
ストーリーをアニガサキで作り直して、あなたちゃんにボイス(cv矢野妃菜喜)を実装する
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:22:57.42ID:xwi0RAiH
気軽に遊べるかどうかにスコアは関係ないわ
Sさえ取れればスキップも使えるしね

俺は論理的証明を果たしたがお前が俺を貶した妄想の根拠はまだ何も言ってねえからはよ説明しろや

あと営業職でも就いてイチからコミュニケーションスキル学べば?
0098名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:29:35.83ID:4pNyP4x1
シンプルゲームつまらん
ウマもゲーム要素が(サクセスのパクリとはいえ)面白かったからウマ知らん人もやり始めたのにゲームが面白くなきゃ新規は増えない
じゃあファンを大事にしてるかといえばストーリーは今更説明する前提でもないあのザマ
こんなの作り直す以外どうにもならん
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:31:35.45ID:IPTGKaV5
スクスタってユーザーアンケートやったことあったっけ?
明らかに売り上げ落ちてて炎上もしたしこういう時だからこそ一度ちゃんとユーザーの声聞いた方が良いんじゃないか
どうせメインストーリーでキツいこと言われるからとか諦めて集金段階に入ってるからでやりたがらないだろうが
0101名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:32:14.38ID:xwi0RAiH
唐突だが負け犬がようやく敗北宣言したようなのでオシマイ
結局他人を貶したいだけのゴミ屑でしたとさ
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:36:08.61ID:mKJFTRCa
なんかアベちゃん大好きそうなしまむらが暴れてて草
こういう障害者がユリコやスガに票入れるんだな
スクスタとアベノマスクの良さは俺が一番よく知ってる(キリッ)
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:30.52ID:IbpS0BIw
ゲーム部分は割と詰んでね?音楽コンテンツである以上皆音楽聴きたいわけなのに音ゲーはもう古いし。

シナリオ2ndになってからよく燃えたけど1stもクソオブクソだからなぁ…1stは栞子を好きになれるストーリになれば良いや。半年以上前で詳しく覚えてないし。2ndは

監視委員会さえなければいい話に出来たはずなんだよ。妨害はなしかギャグで済むレベル。今回の話でシラミをロケット団枠にすれば行けそうな雰囲気出てたし。まあ1stの塩もクソだからそこは監視委員会以前の話で。
で、部に行くにしても理由は24章の持ってきてせつ菜に勝ちたいからってことにする。もちろんお茶会なんぞやってる暇なし。わざわざ離れてレベルUPを狙う以上ランジュさえも食うつもりでストイックにやる。そうすれば同好会側も触発されてそれぞれのやり方で伸ばそうとμ'sとかに頼る展開にできるし、スクールアイドルに対して真剣でかつ妨害もなければかすみだって文句言わんだろうさ。果林さんのフォトエッセイとかそんな感じだったし。25、6章では監視委員会の存在隠蔽したせいでエマが偏屈になってたけど、元々エマだってスクールアイドルが多種多様であることに文句言うキャラでもないんだから友情は続けられる。まあ個人的にはそれすら突っぱねて頑張る果林さんが見たいけど。
で、ランジュには同好会が何のために「アマチュア」の「スクールアイドル」をやっているのかって言う理由と、ランジュ自身がなんでやるのか、って言う疑問をぶつけて悩みパート、そこから和解に繋げられる。
ありきたりなストーリーになるけど毒と毒にも薬にもならない奴なら後者の方が遥かに良いからね。オリジナルならともかく元からいるキャラ動かしてんだから。
もちろん塩は同好会。塩を好きになる最低条件。
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:12.91ID:0tmR5CfV
>>16
μ'sのストーリー……こうか?

新キャラ「アイドル研究部なんてお遊び集団、廃部よ。私のアイドル部がこの部室を使うわ。」

絵里「わーるかったわねぇ今まで騙して。」

ことり「ことりは一流の環境でパフォーマンスがしたいから。隠しててゴメンね、穂乃果ちゃん。」

にこ「はぁ!?あんた達プライドないの!?一緒にラブライブ優勝しようって言ったじゃない!」

希「ほらほらにこっち落ち着いて。うちらはアイドル部行くけど、これからも仲良くするやん?」

にこ「部外者が話しかけないでくれる?」

真姫「決めたわ。私、アイドル部に行く。」

にこ「ちょっと真姫ちゃん、本気で言ってんの!?」


真姫「やっぱりにこちゃんってすごい!!にこちゃん大好き!♡♡」

にこ「真姫ちゃぁぁん♡♡♡」
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:17:55.96ID:CMepZIgi
>>104
すまんな
流石に非人扱いは悪かったなw

アベノマスク万歳してるのはスクスタよだれ滴しながら楽しんでる蛆信者だけだなwww
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:37.09ID:GTNqs0Cy
数字が全てでしょ
アクティブ減って売上も減って
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:21:06.34ID:LqlyVNPM
スクスタ2にする
リメイクはファンが付いてくるかが一番の問題だが、これは半分クリアしてるも同然
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:16.06ID:GBYBUPNh
ストーリーを別の世界線ということにしてリブートしろ、
3Dでぬるぬる動かせ、紙芝居は時代遅れだぞ
9タップのスクフェスモード実装でスーパースター参戦させろ
0121名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:58:56.62ID:rT0KFRM9
ちょっと乱立しすぎ

【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★374
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619673076/

26章服毒
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619675968/

スクスタ26章で同好会と部が合宿するらしい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619590183/

スクスタさん、売り上げスクフェス以下にPart2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619412431/

スクスタ運営だより vol.10さん……
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619851390/

雨野智晴、ガチのクソライターだった...part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619406752/

第5回 スクスタ チャンネル 初日
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619579836/
0122名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:00:39.64ID:zvldK07y
まぁそらお前ら何だかんだでスクスタのこと大好きだからな
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:20:16.61ID:dIxwh3Cb
ウマ娘最初は面白かったがすぐ飽きちまったわ
やっぱスクスタみたいなクソゲーでもラブライブじゃないと駄目だわ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:24:52.72ID:ILiSMswu
>>126
あれハマる人にはハマるな
俺はハマりすぎてウマ娘とスクフェス以外のソシャゲ全部消せたわ
他のソシャゲ消せたのマジでウマ娘に感謝しかない
普段ログインしかしてないゲームでも確定ガチャとか周年だとつい課金欲唆られて課金してしまってたから無駄金をこれから使わないと思うとスッキリする
0130名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:44.04ID:aAZwI0P5
ラブライブ!という名前が付いてる時点でもう無理流行らせるには新規IPじゃないとダメ
今までラブライブ触れてこなかった人には「今までの良く知らないから、過去の知らないから今更乗っかれない」
μ'sしか知らない人は「昔観てたけど今の知らんし」「なんかもう新しくなってよく分からなくなったから見てない」
これで門前払いされるもはやラブライブはブランドじゃなくレッテル扱い
0133名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:26:42.56ID:oSdY5aBU
アプリ配信までまーだかかりそうですかねー?
0134名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:42:53.09ID:wgnNmFpP
もうウマ娘丸パクリしろよ
ソロ重視の虹ならコンセプト的にもなんの問題もないだろ
0135名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:52:55.00ID:pksoHNaJ
ウマ娘パクるにしても向こうはレースっていう勝敗がわかりやすく興奮できる題材を扱ってるからなぁ
ラブライブだとライブ対決とかになるんだろうけど、なんだかよくわからないまま勝ち負けが決まる微妙なゲームになりそう
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/03(月) 01:34:50.66ID:FNld9DjX
>>135
何事無くライブ成功→勝ち
途中ミスする →負け
みたいな感じなら?
0142名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:00:22.82ID:OuRHAq8H
各地のスクールアイドルと育成したスクールアイドルを闘わせて力で全国制覇を目指すガチガチのシミュレーションゲームにしよう
他の学校と同盟を組んだり相手のアイドルを強引に引き抜いたりして群雄割拠の時代を生き抜く
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:01:39.67ID:5bFgzpsd
シャニマスはアニバ月でもイベント参加者10万切るくらいだからスクスタと大差ない
わざわざ作り直して失敗アプリをパクる意味がない
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:03:26.84ID:ixP6vP6o
馬場英雄がウォームアップを始めました
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:28:39.56ID:253xHMlQ
もっさりを駆逐する
1マカロンを2や3で代用可能にする
LP上限を24時間≒360ぐらいまでレベルアップで増えるようにする
ガチャやイベント毎に数百MBのダウンロードを強制しないor単にyoutubeへのリンクにする
自然回復を上級+で消費できる程度のスキップチケットを配布する
クオーツに消費期限を設けない
絞り込みやソートの項目をもっと増やす(未開放マスとか特技トリガとかフェス限とか)
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:57:15.31ID:P+9FTeHU
ラブライブ自体がもう閉じコンだから無理
それにしてもスクスタは酷いけど
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/03(月) 03:13:33.54ID:xChYCNYZ
シャニマスってそんなもんなのか。売れてる!とまでは思ってなかったが
ゲームシステム似てるって聞くし、結局コンテンツやタイミング、売り出し力の差なのか
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/03(月) 03:24:58.57ID:/qDGWscN
>>99
>>101
こんな糞ゲースレでイキってレスバして無駄に知識ひけらかして人生無駄にしてる時点で全員敗者なんだ😭
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/03(月) 04:04:37.18ID:G0HHQYWD
サ終してリエラと虹も含めたぷちぐるラブライブ2をやるべし
0154名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/05/03(月) 04:51:41.63ID:r4eK5mT/
今はやりのウマ娘みたいに試合(ラブライブでは大会かな)で勝って曲はご褒美みたいにすればよかった
育成は歌唱力 ダンス パフォーマンス  体力 根性 親愛度みたいにパラメータ上げる感じで
そして親愛度上げたら個人的に恋愛できるとかクリスマスイベント、正月イベントなどをクリアして好きなキャラとのハッピーエンド
これでやればセルラントップ間違いなし 
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/03(月) 05:18:58.34ID:anqMppmy
ウマ娘はゲーム性以外にもMVもクオリティ高いしストーリーもただの紙芝居じゃなくてちゃんとキャラ動くからな?そういう色んな所にこだわって本気で作ったからあの売り上げなんだよ
ゲーム性パクっても蟹の糞技術力じゃウマ娘ほど売れない
スクスタよりは売れるかもしれんがな
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:09:40.13ID:GQepILpN
>>154
野球やレースと違って明確にどのステータスを上げたら強くなるかがわかりにくいんだよね
あと学年的にゲーム期間1年しか作れないからすごいストーリーが圧縮されるし
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:17:19.23ID:qKk7zs+D
>>158
栞子チャン加入しても増えるどころか減る一方なのにランミアが加入して増えるとでも?
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:31:47.49ID:bDvqlHMM
頭の中に蟹味噌詰まってるんだろうな
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:25:38.96ID:l5uxmlhu
MVのできはいいから..って自分に言い聞かせてたけど大したことないことに気付いた
0164名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:34:28.20ID:8Ukj9JK+
制作発表した3年前ならまだしも
今や3Dぐらいならあたりまえだからアドバンテージにはならないってのはあると思う
かと言って大半の曲が2Dで妥協してるのはもちろん褒められたことでは無いが
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:39:53.86ID:rsInwfWn
衣装追加のペースが異常に速いのは褒めていいと思うぞ、イベ配布のSRですら専用衣装付くとか聞いたことない
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:06:30.88ID:uRvy4g2S
ウマ娘のストーリーでキャラがヌルヌル動いてるのを見ると紙芝居にしか見えないし足元にも及ばないんだよな
0167名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:09:52.02ID:5T1P64yf
個人的にはSRの曲衣装の方が好きなのだが、
イベとガシャの混成なので全員分中々揃わな
いので着せれられない。
揃わない衣装なんでクソの役にも立たないので
その内どうでもいいやってなってしまう。
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:22:33.24ID:cLYpY6Bn
SR衣装はわりと大盤振る舞いだと思うけど、あれ最初期のクソ解放条件で搾る前提で設定したのにあまりにも不評すぎて緩和したけどSR衣装だけ無くす訳にも行かず引っ込みつかないんだと思うわ
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:27:03.64ID:6TLX5vBN
>>130
これな
もうブランドじゃないよ
むしろ「昔は流行ってたよね」とか「ライバーの素行の悪さや品性のなさ」とか「あーあのAVの」とか
マイナスイメージしかないのでは
0170名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:28:38.66ID:eAh2yJYz
復活も何も最初から死んでるので無理ですね例えストーリーが良くても運営と根本的なゲームシステムがゴミカスだからスクスタの未来は明るくない
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:41:07.36ID:LeZpVfc7
ここまで壊滅的なゲームで一応生き残れてるのは
ラブライブのコンテンツ力とライバーの信心のおかげでしかないのに
ブシロ蟹は自分達の力だとでも思ってんだろうな
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:30:59.94ID:cVV/ybeV
ラブライブ!は好きで今でも応援しているけどこのゲームキューブだけはサ終して欲しい
毒にしかならない
0181名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:52:43.40ID:LeZpVfc7
そもそもメインストーリーなんて要らんけど
やるならちゃんとオールスターズとして一から書き直して欲しいわ

ギスギスした蛆に特化したストーリーは
スクフェスに蛆モード入れて蛆単体でやってくれ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:01:24.26ID:xChYCNYZ
オールスターだからといってメインストーリーにμ's、Aqoursを絡ませた時点で無能極めてるのでもうどうしようもない
G's版やらアニメ版やらの括りからもかなり逸脱した世界線にしてしまってる時点でクソなのは確定してた
0184名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:10:25.60ID:ffzQChis
もうストーリーは何でもありみたいなもんだし、
ゲーム内エディタかテキストインポートでスクリプト走らせられるようにしてSS投稿できる
シナリオライターになろう!アプリにしよう
0193名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/05(水) 07:37:43.64ID:38HOr64a
スクスタのサ開と重なったから
スクフェスのシャドバコラボ、スキルマまで走れんかった
今思うとスクフェス走りきっときゃ良かった
だってこんなゲームだと思わんじゃん、ワクワクしてたからなあ
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:30:06.71ID:3dBXab9z
新ダンジョンでニャルが暴れてすぐクリアされちゃったけど、不適切な難易度だったとか言って巻き戻されてからずっと荒れっぱなしや
まぁトップ層以外にはあまり関係ない話だけど、そうでなくても新機能とか年単位で無いから盛り上がりには欠けるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況