X



ルビィ「せっかく高校に入ったのにコロナのせいで部活に入れないよ」ダイヤ「生徒会のお仕事を手伝ってはもらえませんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:33.50ID:6qKil2qH
ルビィ「生徒会は……いいかな……」

ダイヤ「ですが入学以来、5月いっぱいまでオンライン授業なのでしょう?」

ルビィ「うん、まだクラスメイトも知らないから」

ダイヤ「校舎に慣れるためにも、生徒会室と職員室の往復にしかなりませんが、手伝っていただくことに価値はあると思いますわ」

ルビィ「生徒会は……いいかな……」

ダイヤ「新一年生も何人かお手伝いしてくれていますし、うちの学校は生徒数が少ないですから、その子達とも仲良くなれますわ」

ルビィ「うーん……いいかな……」

ダイヤ「ルビィ、今、良いと!」

ルビィ「ううん、生徒会はいいかな」
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:36:42.73ID:6qKil2qH
千歌「スクールアイドル部、作ったらダメかなあ」

曜「まずラブライブが開かれないよ」

千歌「そっかあ」

千歌「でも……やりたい!」

曜「コロナ禍で部員集めも難しいし、練習も出来ない気が……水泳部も当面休止だしさ、新興部だと余計にじゃない?」

千歌「そっかあ」

千歌「でも……やりたい!」

曜「部が出来たとしてさ、ラブライブも無いでしょ?何を目標にするの?」

千歌「目標はないけど……」

千歌「でも……やりたい!」
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:48:11.34ID:h/YamQo8
千歌ちゃんちもオハラ家も去年キャンセル続きで大変だったんだろうなぁ……
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:54:09.30ID:3KnyxD5m
手伝えや!
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:41.41ID:6qKil2qH
ヨハネ「くっくっくっ……我が闇の力により、この世に混沌が到来したようだ……」

ヨハネ「愚かなる人類たちよ……!このヨハネの前にひれ伏し、許しを乞うのだ!」


  ちょっと不謹慎じゃない?
      この発言不味いんじゃ……
    え、うちのお父さんコロナで入院してるんだけど……
           ヨハネ様……?

ヨハネ「……」

善子「ごめんなさい、本当は私、ヨハネなんかじゃないの、ないんです……すみません、今の発言は無かったことにしてください」


  逆に幻滅なんだけど 
        ないわー
 まあ謝ってるんだしさ、許してあげよ?


善子「はあ、堕天使キャラも今日で終わりか……」

善子「学校始まらないかなあ」
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:07:25.68ID:6qKil2qH
鞠莉「えっ、でもそれじゃあ学校は……」

鞠莉パパ「まあ逆に統合しやすくなったとも取れる」

鞠莉ママ「向こう数年は日本もonline授業でしょう、むしろ新入生同士顔を合わせていないのだし、変に思い入れも持たなくて良いわ」

鞠莉「そんな……!」

鞠莉パパ「鞠莉はAqoursに未練があるんだろう?だけど戻ったところでAqoursの活動は無理なんじゃないか?」

鞠莉「それは……そうだけど……」

鞠莉パパ「第一、日本にどうやって戻るんだ、いまや感染大国と化したイタリアから、日本へどうやって?How?」

鞠莉ママ「How?」

鞠莉「どうやって、って……いや、ほんとどうやって戻ったら良いの……」
0013名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:16:49.69ID:sDngUm+N
かなしいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況