X



スクスタさん、売り上げスクフェス以下にPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0835名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:57:53.90ID:SLcPjFb5
スパスタが当たればスクスタにこだわる必要ますますなくなってサ終早まるかな
0837名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:03:20.97ID:PNgZyYvm
>>830
2周年でお得そうなガチャ出して、それが終わったらサ終とかって他のゲームであったりした?
ユーザーとの信頼関係考えたら、そんなバカなことはしないとは思うが
0838名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:12:08.45ID:NQKyGwip
お得なガチャで最後に集金して畳むとかガチャゲーではよく聞く話でしょ
とはいえ月2億程度売れてる現状スクスタは全然サ終ラインじゃないしまだまだ来年以降どうなるかって程度の話
サ終待ちのヒマ人アンチさんは残念でした、頑張ってあと一年以上サシューサシュー鳴き続けててください
0842名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:17:51.42ID:T46JzrF+
なんで信者って根拠の無い自信があるんだろうね
現実と向き合うの諦めた人?
0843名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:20:00.29ID:3MKgjnri
運営は璃奈の報酬イベ忘れてるのか?
スケジュール調整もまともにできないのか
0844名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:21:37.10ID:SLcPjFb5
コストダウンはあるだろうけど早期のサ終はないんじゃないかな
どんぶり勘定の売上はともかくセルラン的にはまだ危険水域というわけじゃないし
0845名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:22:59.31ID:VHGtSZd4
利益はほとんどないけど売り上げの実績として残しているのはよくある話
ただし赤になると切られやすい
0846名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:40:46.64ID:gkpB0qbR
赤字報道とかインフレ起きかけてる現状を警戒されて課金控えが起きたりしないだろうか
0847名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:46:14.45ID:QvFWNxoj
そもそもサ終以前に蟹の他のソシャゲはスクスタ以下の売上やし
破産か良くてソシャゲ部門撤退でしょ
ラピスリライツが最後の花火
0848名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:10:13.54ID:FqJesD6q
>>837
最後のガチャ稼ぎ後サ終とはちょっとニュアンスは違うが
サクラ革命が「石購入を停止した後」に「石でしか回せないガチャ」に「新キャラ」を投入して
払い戻し回避の為に有償石を吐き出させようとしてると「サ終発表後に炎上」した例はある

それから
ブシロ蟹とこのゲームとユーザーの間に信頼関係がある、わけねえだろw
0849名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:21:07.60ID:FqJesD6q
>>838
例のどんぶり勘定基準で3.5億〜4億売り上げて
減価償却分を賄えてたっぽい感じ
売上が2億〜2. 5億に下がって減損判断してるから
サ終ラインは1億〜1.5億ぐらいじゃないかと予想してる

確かにもうちょっとだけ続くんじゃしそうだけど
ランニングコスト相当かかってそうなゲームだから
スクフェスみたいに1億切る月があってもどうにかってわけにはいかないだろうし
2億切るか切らないかをウロウロしてる現状、アンチざまあなんて言ってらんないと思うぞwww
0850名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:36:03.34ID:PNgZyYvm
こっからコストダウンするとして
・3D対応楽曲のリリースを減らす
・大規模なゲームシステム改修をしない
こんぐらいしかないのが辛いよね
そりゃ残ってる課金者から吸い上げようとするしかないわな
0852名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:47:27.21ID:fJeUmFYh
オールスターズとは名ばかりで延々ニジガクのつまんない話がメイン。
イベントでちょろっと参加するくらいじゃμ'sやAqoursのファンは離れるでしょ。
しかもストーリーはニジガクのファンすら失望する内容だし、そりゃ誰も遊ばなくなるよ。
チャンネルランキングでスタート当初、愛さんや果林がぶっちぎりで下位だったのは誰のせいなの?
てか、この先スーパースターが本格始動してもニジガクメインで続けるの?
それともスーパースターに移行して、ニジガクも他のグループみたいに脇役に追いやられるの?
全体的にキャラを大事にしてない印象しかないんだよね蟹は。
キャラゲー作る資格ないと思う。
0853名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:57:30.98ID:pi42EPh8
とりあえずストーリー一旦止めて雨野のギャラ支払うのやめるコストカットしようか蟹
0856名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:08:12.29ID:cldtpmEP
>>830
運営だよりが出ないままダンマリなんてことがあったなw
あの間に何を決断したのか

>>849
よく売上があるから大丈夫って言うけど、売上無くても続いてるものってコスト削減や他の収益源を持っていたりする
スクスタはどちらも不可能なのに、何故にあれほ強気なんだろうな?
0857名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:17:59.80ID:hSc6r3fC
希がμ'sって付けました、でキレてる名付け親に昔は頭おかしい理解できねーとしか思わなかったんだけど
DDが部のユニットになった時ちょっとだけ気持ちが想像できてしまった
ファンが決めたものをこういう使われ方されたら納得行かないって事象はあるんだなぁ
無印はあれで良かったと思ってるがメタ的には同じことなんだろう
0858名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:37:10.28ID:PNgZyYvm
一応、今後のスクスタの売上増要素としては簡体字版配信があるようだ
これで1億程度の上乗せがあれば、サービス継続が十分出来るんではないかと
ただ今のランジュの設定を中国人が好意的に受け取るとは思えんのだが・・・
中国で大炎上したら、そこでようやく運営は重い腰を上げそうだな、メインストーリー修正の。
0860名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/20(木) 00:45:31.41ID:RfyRNMT9
9年目のスクフェスより1年半くらいのスクスタのほうが先にサ終しそうなのが現実味をおびてきたのは笑えないな・・・
スクスタが出たときはラ板でもスクフェスを終わらせてスクスタに注力するべきって意見が結構でてたのに
まさかこんなことになるとは・・・
0861名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:28:00.26ID:eUy96E+z
そういや虹は中華資本だったな…
アニメ二期でそこらへんもいい感じに上書きして別物ってことにしてほしい
0866名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/20(木) 08:53:23.80ID:uib/nz7I
>>858
スクフェスの方はGL版と統合されたけど
スクスタってまだじゃないの?
仮に中国版で1億売り上げたとしてサーバー等コストは増になるわけだから
1億純増ってわけにはいかないと思うけど

GL版がどんな風に提供されてるか分からないけど
ボイスはそのままでも文章表示その他は現地語に変えてるだろうし
そういうローカライズコストもいちいち掛かる
0869名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/21(金) 13:28:09.16ID:UFF2Qphl
ブシロも含めて変えないとどうにもならんぞ

木谷を船から降ろさないと
虹以外のラブライブをぶっ壊し続ける
0870名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:33:34.80ID:m/UoLghV
過去の栄光に胡坐をかいてる無能上層部をなんとかしない限りどう転んでも先細るイメージしかないわ
0875名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:23:34.55ID:UFF2Qphl
>>872
ラブライブシリーズ自体は角川とバンナムのIPだが
スクフェス・スクスタと虹を絡めた時、ここにブシロと蟹が入ってくる

特にスクスタと虹(PL!虹)はブシロと蟹がメイン、角川とバンナムはサブのプロジェクト

スクスタがこうなった原因が
ブシロにあるのかサンライズにあるのかは >>747 を見ろ
0876名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:44:16.03ID:DqYYVz+y
そもそもシナリオの問題の前に大量のユーザーが辞めてるし
運営がスクフェスと共存させようとしたのがこうなった原因だと思う
0877名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/05/22(土) 09:41:21.32ID:fVw6lU6l
スクフェスと共存させようとしていまのゲーム性にしたというけど本当かな?
スクスタリリース後のスクフェスの売り上げの落ちよう見れば共存を狙ってたようには見えない
新アプリ出せば旧アプリの売り上減が不可避なのはいくら蟹でもわかる自明の理だと思うんだけど
0878名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:36:19.15ID:qfKvFuer
このゲームシステムなら
スクフェスを閉じてからスクスタに移行させたとしても
現在と同じ状況になってたろう

共存を狙ったことそのものが原因じゃない
0881名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:43:46.35ID:Y81JoKeJ
アニメはいいけどスクスタのCG絵がなんか受け付けないんだよ。
理由は分からんけどラブライブだけはCG絵が苦手。
くさそうっていうかなんていうか
0884名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:47:15.40ID:WVO/QPj4
>>882
AS姐のリライトがデカそう
夏色〜WRでTVアニメ版にだんだん近付くし
室田君サンの版権よりホロの方がシュッとして良い感じなの何なんやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況