トップページラブライブ!
1002コメント348KB
雨野智晴、ガチのクソライターだった...part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:11:47.85ID:9Lx7+RI1
スクスタメインストーリー脚本を担当した
EDEN'S NOTES代表、雨野智晴アンチスレです

※前スレ
雨野智晴、ガチのクソライターだった...part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1616121598/
雨野智晴、ガチのクソライターだった...part18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1616893562/

※避難所
雨野智晴、ガチのクソライターだった...避難所
http://lovelive1bbs.jp/test/read.cgi/lovelivel2/1615192725/

雨野まとめ(あまりにも多いので画像化)
https://i.imgur.com/GQAkmxI.jpg
https://i.imgur.com/ltmxipT.jpg

https://bookmeter.com/books/3059820
雨野作ラノベの感想
8年前から地理エアプを指摘されていた事が発覚

注意事項
https://i.imgur.com/lTrE6kA.jpg
スレの性質上明日にも敵味方に分かれる呉越同舟なスレですがレスバはほどほどに

ニコニコ大百科より
スクスタメインストーリー炎上問題
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E7%82%8E%E4%B8%8A%E5%95%8F%E9%A1%8C
pixiv百科事典版
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E7%AC%AC20%E7%AB%A0%E7%82%8E%E4%B8%8A%E5%95%8F%E9%A1%8C

スクスタお問い合わせフォーム
https://lovelive-as.bushimo.jp/contact/
サンライズお問い合わせフォーム
https://www.sunrise-inc.co.jp/corporate/contact.php


https://i.imgur.com/rSAx1iA.jpg
https://i.imgur.com/qGRuNG8.jpg
https://i.imgur.com/Ef91VBn.jpg
https://i.imgur.com/AseSdTf.jpg
0952名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:23:54.02ID:hbMtoqQ5
ランジュが来たらセルラン一位ぶっちぎりだから
お前らちゃんとランジュちゃん応援しろよ
0953名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:24:52.55ID:iunGUswI
LLDのランジュは可愛いからシコれるけど
スクスタのランジュはシコれない
てか監視委員会の元ネタもしかしてぬきたしかこれ…
>>946
あれのおかげでfateエクストラが菌糸類書き直しになったんだけ
スクスタも同じことやればいいのに
0955名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:32:43.53ID:MlDzSJ1g
ランジュが出てくるリアルライブやる前に、スクスタがサ終してそうなんだがw
0956名無しで叶える物語(Garden)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:34:35.30ID:ytzzyU6B
Twitterキャンペーンもあのザマだったしな(笑)
デビューライブする前にスクスタがサ終は割と現実味があるな
0957名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:41:29.19ID:lZ4zhzvm
このままスクスタサ終でシラミが路頭に迷う予感。
アニガサキにもお断りされた日にはもう、ねぇ…。
推しやキャストは恨むならスクスタ運営を恨んでくれ。
0958名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:00:17.75ID:RsDqGVGV
アニガサキも制作スタジオがスパスタとかぶってて2期ないかもってどこかのスレで見たな
もし事実ならスクスタしか残ってない虹を見切る人も増えそうだ
0959名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:06:30.57ID:fvTKChRz
>>957
実際そんな感じするね
誌面で登場してるのにキャストへのインタビューすら載らない(載せられない)時点でもう…
仮に2期あったとしても13話じゃ足りないしな
0960名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:07:41.08ID:iunGUswI
あーツイッターのやつだめだったか〜
そりゃそうだ
>>957
そんときはしょうがないが雨野にクソリプ一発ぶちかましたいはあるw
>>958
スパスタとアニガサキはスタジオ別だからそれはない
0962名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:09:32.90ID:d4MC+9hO
>>953
???さん「でもそれって(おれ、いや主人公が救われる)根本的な解決になりませんよね…」

>>958
虹ヶ咲って8スタだっけ?2と聞いたような気がするが…
しかし、あらためて8スタの作品リスト見たが微妙だなあw
超者ライディーンとジーマインかよw
いや、両方とも嫌いじゃないけどさw
0963名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:19:42.79ID:TuVqy6Q8
虹ヶ咲は2スタ
8スタは映画サン→未体験DWTゆゆゆ→パスタにスライド
基本5年周期で8スタ動いてるから虹アニメ化がイレギュラーと言われる所以
0964名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:24:19.13ID:RsDqGVGV
>>962
別のスタジオだと思われてたけどPVだかのクレジットが同じところだったそうな
アニメ詳しくないし正確なレス内容も覚えてないけど
0967名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:06:43.23ID:Rx0n/FQx
ゲーム部分のクソさなんてキャストには関係ないもんな
やっぱメインストーリーのクソさこそがスクスタの大罪
0968名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:15:18.88ID:OOSZVTrx
ゲームがまともで人が多ければ炎上で大規模なストーリー改修もあり得たかもしれないけど
現状だとコストかけてストーリー直しても人が増えることはないから改修もないだろうな
0969名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:57:29.19ID:/ampWuwu
ゲーム性
シナリオ
運営

クソの三冠王は中々ないぞw
0970名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:05:00.51ID:m7Gb5kPx
ストーリーがまともになれば戻るぞ
シラミ削除全て作り直しレベルまでやればの話だけど
0971名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:06:02.47ID:OOSZVTrx
普通はそこまで揃うと売上酷くてサ終だからな。スクスタはラブライブだから何とかなってるだけ
その誤魔化しも効かなくなってきてるっぽいけどな
0972名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:08:55.34ID:1bQBM7dh
それで戻ってくるファンの数と正式に追加されたキャラを切り捨てる行為で失われる内外の様々な信用のことを考えたらもうそんな単純な話じゃなくなってんだけどな
0974名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:15:49.78ID:OOSZVTrx
数字的にはストーリーが叩かれ出してからも劇的に減ったりはしてないからな
ほとんどの人はゲームで離れた。今ストーリー直しても戻る人数はごくわずかだろう
運営もそれがわかってるから小手先のちょっとした修正ですませてるんじゃね
0976名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:29:41.12ID:96n4NeRr
でもシナリオは一章目から酷かったから…(震え声)
個人的にはショボすぎるグラと自由度のない編成がキツかった

>>973
土下座通り越して解雇だろこれw
0977名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:37:49.00ID:f+ZPr5xr
>>976
ひどかった
ただゲーム内だけのパラレルワールド的なストーリーだしどうでもいいか
だった
アニメ化が決まって不安視された
でもアニメはオリジナルストーリーで大成功
問題はアニメ2期がスクスタみたいなゴミストーリーならどうしよう?とみんな不安がってる
アニメはせつなが生徒会長のままで良い
0979名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:42:27.63ID:e7y7Tca5
アニメも確実にスクスタの悪影響を受けてると思うけどな
とくにせつ菜まわり。さすがに修正しきれてない
0980名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:51:48.04ID:96n4NeRr
せつ菜は真面目な奴がある日ぽっきり折れて極端なことをしでかすという、実にありそうな話にできたからよしとしようじゃないか
あの娘も若いよなあ…(遠い目)
いや、本当にクソ真面目な人間が折れるととんでもないぞw

>>977
2から7までは問題がありつつも概ねテンプレ通りに進んでいただけに、油断していたなw
沼津エアプやら凛ちゃんvs愛さんやら異常なりなりーと酷い展開も多々あったが、あれだけならよくある程度の瑕疵にすぎなかった
0981名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:53:54.01ID:f+ZPr5xr
>>980
雨野のストーリーは全てパクリ
パクリでも才能がそもそも無いから矛盾やおかしくなりつまらないムナクソ悪いストーリーになる
あんなダメライター連れてきた奴はクビでいい
0982名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:57:05.82ID:e7y7Tca5
いやダメな部分はダメとしないと。このキャラだから許すみたいなのは違う
0985名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 02:09:26.38ID:96n4NeRr
>>982
いやいや〜、反省したから十人集めてこいとか抜かしてたサイコパスから、真っ当な人間になったという感想だよ
それはぽむも同じ
あなたの操り人形から脱して、自分の意思で歩み出した第一話だった
その過程で誤ったり、変わっていくことに 戸惑ったり、決断を躊躇ったりしながらも、人は生き延びるために変化せざるをえない
スクスタせつ菜&菜々は反省botにすぎないが、アニメせつ菜=菜々は失敗から立ち直ってタフになった
だから12話のせつ→ぽむの展開が映えるし、あの場面はぽむせつでなくてはいけなかった
原作のクソ展開を若い日々の1ページにできた功績は大きい
アニメのテーマは言うなればさらば碧き面影で、それを代表するのがゆうぽむせつの三人なのだ
0986名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/13(火) 02:10:36.74ID:1FDx1zg8
過ちからのリカバリーは定番だけどそれをあまり上手くやれてないとは思う
せつ菜だからとかではなく単純にストーリーとして
スクスタの下書きがなければどうなってたか見てみたかった。叶わぬ世界だけど
0987名無しで叶える物語(Garden)
垢版 |
2021/04/13(火) 02:25:23.37ID:dysTL2yp
場末エロゲライター上がりの生ゴミが作ったものがベースではな...アニメはまだよくやった方だ本当に

>>969
クソの三冠王がまさかラブライブ!シリーズのゲームで生み出されるとは思わなかったわ、さっさとサ終してくれとしか思えん
0990名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 04:57:46.18ID:Rj8/9/xS
スクスタで虹ヶ咲を穢すな
0991名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:42.39ID:RwLuSiX6
Twitterキャンペーンあのザマは正直笑ってしまった
というかあれスクフェスみたいにアプリ内から投稿出来たらまだマシだったような気がするんだけどな...

>>957
キャラクターを売る気があるとは思えないクソ脚本に誰得クソゲーと来たもんだ、本当に運営も雨野も一生恨まれてもおかしくないんだよね

>>960
惜しくもどころか大爆死で腹抱えて笑ったぞww

>>969
クソの三冠王で草、ほんとラブライブ!の冠無かったら3ヶ月でサ終してたでしょこれ
0992名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:42:12.51ID:96n4NeRr
半年も何も俺はゾンビの直後からここにいるんですがそれは…
あの頃はここまでスレが続くとは思わなかったw

>>969
あらためて見ると笑えるな、クソの三冠王w
BGM以外に良いところは無いのか?
0994名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:41:45.60ID:RwLuSiX6
文学少女と聖歌隊設定の生きた花丸が見れるのはまあ評価点

>>993
28人分のBGM作ってるのは正直凄いと思う、サントラ出して欲しいわ
個人的に真姫のBGMがめっちゃ好き
0995名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:23:25.07ID:SNd2uNXh
てす
0996名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:48:13.01ID:OqO5OzMd
まだ新章配信前なのにすごい勢いだな
0999名無しで叶える物語(Garden)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:37:53.51ID:z3exYQBc
1000ならスクスタサ終
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 27分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。