X



トップページラブライブ!
1002コメント320KB
【μ's,Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 249日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (9級) (ワッチョイ 118.240.70.11)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:43:11.19ID:yzkiWLYn0
ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【μ's,Aqours,Saint Snow,虹ヶ咲】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 248日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1604713489/
【μ's,Aqours,Saint Snow,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 249日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1613274962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:43:42.15ID:14aFQ1Kma
●関連スレ
ラブライブ!総合 1163rdLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615868383/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part923
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1616152865/
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動117日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615738324/
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1614087466/
【Aqours・虹ヶ咲学園】ラブライブ!シリーズ イベント当落/発券・着弾報告スレ 32枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1616053812/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1559040380/
0003名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:43:55.20ID:14aFQ1Kma
ラブライブ!シリーズ ライブイベントご来場のお客様へご協力のお願いと開催方針について(2021年3月17日更新)
http://www.lovelive-anime.jp/live_guideline.php
0004名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:44:14.14ID:14aFQ1Kma
【重要】「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 校内シャッフルフェスティバル」開催のお知らせと払い戻しに関するご案内
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7531
0005名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:44:28.88ID:14aFQ1Kma
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 校内シャッフルフェスティバル
http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_splive.php

●日程
2021年
03/20(土)開場17:00/開演18:00
03/21(日)開場15:00/開演16:00

●会場 
ぴあアリーナMM

●出演
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃(上原歩夢役)・相良茉優(中須かすみ役)
前田佳織里(桜坂しずく役)・久保田未夢(朝香果林役)
村上奈津実(宮下 愛役)・鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)・指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)・小泉萌香(三船栞子役)
0006名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:44:43.17ID:14aFQ1Kma
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live! School Idol Festival 〜夢の始まり〜 
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_3rdlive.php

●日程
2021年
5月8日(土)開場 15:00/開演 17:00
5月9日(日)開場 15:00/開演 17:00

●会場
メットライフドーム

●出演
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃(上原歩夢役)相良茉優(中須かすみ役)
前田佳織里(桜坂しずく役)久保田未夢(朝香果林役)
村上奈津実(宮下 愛役)鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)

●応援出演
矢野妃菜喜(高咲 侑役)    
0007名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:45:40.61ID:14aFQ1Kma
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園 〜お昼休み&おはよう放送室〜」公開録音〜にじがリッスン♪とみちりりりーず!〜
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_gasaraji.php

●日程
2021年
5月23日(日)全3回公演
<1回目>12:00開場/12:30開演
<2回目>14:30開場/15:00開演
<3回目>17:30開場/18:00開演

●会場
よみうりホール

●出演
1回目
久保田未夢(朝香果林役)
楠木ともり(優木せつ菜役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)

2回目
前田佳織里(桜坂しずく役)
鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)

3回目
前田佳織里(桜坂しずく役)
久保田未夢(朝香果林役)
鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)
0008名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:45:55.95ID:14aFQ1Kma
◇Liella! デビューシングルリリースイベント「始まりはみんなの空」
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_hms/

●日程
2021年
5月6日(木)開場18:00/開演19:00/終演20:30予定

●会場
都内某所

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)
Liyuu(唐 可可役)
岬 なこ(嵐 千砂都役)
ペイトン尚未(平安名すみれ役)
青山なぎさ(葉月 恋役)
0009名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:48:45.43ID:14aFQ1Kma
◇ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜

●日程
2021年
05/01(土)開場14:00/開演16:00
05/02(日)開場14:00/開演16:00
※つま恋南ゲート開門12:30

●会場
静岡・つま恋リゾート 彩の郷

●出演

出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)
諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)
斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)
降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0010名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:49:43.44ID:14aFQ1Kma
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?(現在は単番のみ)
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ
複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(なお発売日不明)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合は各ライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
ラブライブ!シリーズの楽曲もCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0011名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:52:42.07ID:14aFQ1Kma
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【校内シャッフルフェスティバル他】
●ぴあアリーナMM
横浜→みなとみらい ※徒歩7分

【虹ヶ咲・3rd LIVE】
●西武メットライフドーム
東京 品川 等→池袋→西武池袋線及び狭山線「西武球場前」

【公開録音】
●よみうりホール
東京等→有楽町・日比谷

【LGWT】
●つま恋リゾート 彩の郷
新大阪・東京等→掛川(タクシー・シャトルバス)
0012名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:54:25.86ID:14aFQ1Kma
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?

過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう
※現在は感染症対策の為、完全事前注文制の当日受取のみ

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ
μ's4thライブでは当日にラブライブ!公式Twitterより告知アリでしたが
5thライブ以降は機材開放席や見きれ席を事前に売り切った為当日券はありませんでした

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
公演開始から約2,3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、愛と思いやりの心を持ってライブも楽しもう!
0013名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:55:00.31ID:14aFQ1Kma
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX10U Neo かキングブレードX10V Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0014名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:55:16.68ID:14aFQ1Kma
■ライブイベント 当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券
 □ マスク等、ガイドラインに記載のもの

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 
 □ 上着等

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0015名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:55:43.33ID:14aFQ1Kma
■μ'sコール&レスポンス&カラー
1.[えみつん/穂乃果 オレンジ]
えみつん「せーの!」
えみつん・俺ら「ファイトだよっ!」
えみつん「うんっ!」

2.[ジョルノ/絵里 水色]
ジョルノ「かしこい、かわいい〜?」
俺ら「エリーチカ!」
ジョルノ「ハラショー」

3.[うっちー/ことり 白]
うっちー「盛り上がってくれないと、ことりのおやつにしちゃうぞ〜!」
俺ら「(気持ちを叫ぶ)」

4.[みもりん/海未 青]
みもりん「みんなのハートを撃ち抜くぞ〜!ラブアローシュート!」
俺ら「うっ…」(撃ち抜かれる)

5.[りっぴー/凛 黄色]
りっぴー「凛ちゃんといえば〜?」
俺ら「イエローだよおお!!」

りっぴー「みんなも一緒に〜?」
俺ら「にゃんにゃんにゃ〜ん!」

6.[ぱいちゃん/真姫 赤]
ぱいちゃん「真姫ちゃん、○○○○?」(会場の場所)
俺ら「△△△△!」(先頭の行を叫ぶ)

※さいたま なら さしすせそ

7.[くっすん/希 バイオレット]
くっすん「のぞみパワーたっぷり注入!はーいっプシュッ!」
俺ら「いただきました〜」
くっすん「スピリチュアルやね」

8.[シカコ/花陽 グリーン]
シカコ「ダレカタスケテー」
俺ら「チョットマッテテー」

9.[そらまる/にこ ピンク]
そらまる「それでは皆さんご一緒に!」
俺ら「にっこにっこにー!」

そらまる「大銀河宇宙?」
俺ら「ナンバーワン!」
0016名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:56:10.40ID:14aFQ1Kma
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2018/11/25修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「はじめまして!オラ、この春、浦の星女学院高校に〜」
「あぁ!しまった…またオラって言っちゃったずらぁ……」
俺ら「かわいいーー!」

きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)
0017名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:56:25.90ID:14aFQ1Kma
5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」と言って撃たれる
0018名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:56:45.42ID:14aFQ1Kma
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0019名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:57:09.35ID:14aFQ1Kma
■虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会コール&レスポンス&カラー(2019/03/30版)※栞子は2nd Live前夜祭より


1.[あぐぽん/上原歩夢 ライトピンク]
あぐぽん「地球のみんなただいま!」
お前ら『おかえりー!』
あぐぽん「宇宙に届くくらい大きな声を聴かせてください!せーの!」
お前ら『歩夢ー!』
あぐぽん「ありがとうございます!宇宙一幸せです!」
https://pbs.twimg.com/media/D5DgWI6UYAAFNYz.jpg:orig

2.[まゆち/中須かすみ パステルイエロー]
まゆち「みんなのプリンセスかすみんだよ!」
お前ら『かすかすー!』
まゆち「かすかすじゃなくてかすみんですー!」
お前ら『かわいいよー!』
まゆち「えへっ♡ありがとう♡」
https://pbs.twimg.com/media/D5DgbAxUEAAt2mT.jpg:orig

3.[かおりん/桜坂しずく ライトブルー]
かおりん「人生下り坂上り坂…でもやっぱり〜?」
お前ら『おーさかー!』
かおりん「演劇もスクールアイドルもがんばります!」
https://pbs.twimg.com/media/D5DgoKcU0AMAUon.jpg:orig

4.[みゆたん/朝香果林 ロイヤルブルー]
みゆたん「みんなに質問です」
みゆたん「今日一番セクシーで情熱的なパフォーマンスをするのは〜?」
お前ら『かりんせんぱーい!』
みゆたん「私しか見えていないのは〜?」
お前ら『はーい!』
みゆたん「今夜の狙いは、君にき・め・た!」
https://pbs.twimg.com/media/D5Dgs8WUcAAnWZz.jpg:orig

5.[なっちゃん/宮下愛 超オレンジ]
なっちゃん「愛友のみんな!愛してるよ!」
お前ら『おれも〜!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
なっちゃん「てことでハイタッチしたら、はいたっくさん友だちできたね!なんつって!」
https://pbs.twimg.com/media/D5Dg0vEU0AAnogG.jpg:orig
0020名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.8)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:57:42.18ID:14aFQ1Kma
6.[あかりん/近江彼方 すみれ色]
あかりん「(誰かに寄り掛かるなどして突然寝る)」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『彼方ちゃん起きてー!』
あかりん「はっ、ここは…どこ?」
『(会場の場所)!』※校内マッチングフェスティバルでは『品川』、がさらじ生放送では『放送室』など
あかりん「今日もいい夢見ようね〜」
https://pbs.twimg.com/media/D5Dg7gfU4AYrNoJ.jpg:orig

7.[ともりる/優木せつ菜 スカーレット]
ともりる「あれ!?皆さん邪悪なものに取り憑かれていますよ!?」
お前ら『助けて!』
ともりる「せつ菜☆スカーレットストーム!!」
お前ら『うぉぉぉ…』
ともりる「ふぅ、今日もまた世界を救ってしまいました!」
https://pbs.twimg.com/media/D5DhDe6UYAEHd5U.jpg:orig

8.[ちゅんるん/エマ・ヴェルデ ライトグリーン]
ちゅんるん「エマージェンシー!お疲れの方はいませんか〜?」
お前ら『はーい!』
ちゅんるん「マイナスイオン放出〜!」
お前ら『うわぁあ〜!』
ちゅんるん「今日も楽しもうね!」
https://pbs.twimg.com/media/D5DhIy5UYAA1hUT.jpg:orig

9.[ちぇみー/天王寺璃奈 ペーパーホワイト]
ちぇみー「こ、こんにちは…」
ちぇみー「恥ずかしくて何言っていいかわからない…」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『天使天才天王寺!』
ちぇみー「そうかな…でも、璃奈ちゃんボード『てれてれ』」
https://pbs.twimg.com/media/D5DhQDtUIAAdqBu.jpg:orig

10.[もえぴ/三船栞子 翡翠]

もえぴ「虹ヶ咲学園・生徒会長の三船栞子です。」
もえぴ「あなた達にはある適性が備わっています!」
お前ら「なんですかー?」
もえぴ「それは、この場を全力で楽しむ適性です!」
0021名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.187.211)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:58:13.85ID:XM5Hf514a
当日なので…
0022名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.187.211)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:59:14.74ID:XM5Hf514a
感想がなかったら前回みたいに落ちるな…
0023名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.189.163)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:59:52.12ID:PD9sj5MHa
0025名無しで叶える物語(栄光への開拓地) (アウアウウー 106.128.185.49)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:00:35.90ID:HHV9v2Fba
0027名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.184.190)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:01:52.96ID:z9ZLryD6a
雨降って虹が架かるよ
0029名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.189.170)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:04:49.93ID:BzdElHFJa
もうイベントラッシュもないし、スレタイにイベントタイトルを戻すのもありなんじゃないか?
0032名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.72.8.74)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:27:45.19ID:ZLk+cgtid
超次元音楽祭の時は立たなかったんだっけ?
なんにせよイベント前のこの空気感懐かしくて涙出そう
0037名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 39.110.155.223)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:08:50.99ID:R6X/UQRP0
20時に終わって飯屋が空いてないの辛いよな〜
今日はよろしく
0041名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー 111.239.174.207)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:30:29.37ID:70yzwuzVa
もうお前らいんの?
18時からだろ
0045名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.72.8.74)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:59:12.34ID:ZLk+cgtid
構内マッチングフェスが約1時間半だった事考えたらそんなもんだろうねー
0047名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 90.149.70.164)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:46:37.46ID:0QBa3KGX0
関東・東海は荒天に警戒
日本海の低気圧からのびる寒冷前線が通過して関東や東海など東日本の太平洋側では本降りの雨となり、雷雨になるおそれもあります。

静岡県の山沿いでは21日(日)の24時間雨量が100oを超えるような大雨になる予想です。道路冠水や土砂災害の発生に注意してください。

また、沿岸部を中心に20m/sを超えるような強風が吹き荒れて、鉄道や高速道路などの交通機関に影響が出るおそれもあります。外出する場合は、こまめに最新の情報を確認して下さい。


https://i.imgur.com/5TmI0N5.jpg
0052名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー 111.239.174.207)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:26:46.07ID:70yzwuzVa
なんかTwitterでもえらい静かだし本当に今日虹ヶ咲にとって一年以上ぶりの有観客ライブって感じが全くしないな
0054名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.191.42)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:33:34.87ID:8vmYNDera
ライブは物販から始まってるというのはこの事だったんだな…
0055名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.128.198)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:21:30.14ID:3BM+ZmyZa
メガネ落とした
0056名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ 163.49.209.196)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:22:35.46ID:nTyyQXCiM
さっき変なコラボ?っぽいメガネ踏んだ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.199.208.92)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:46:08.97ID:/Mry/yhjp
お前ら相変わらずやばそうなやつばっかやなw
0063名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー 182.251.60.43)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:53:06.34ID:AWLppQ3aa
今規制されとるの?
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.156.4.23)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:02:40.59ID:bgmN9Y89p
今から向かうけど財布とスマホさえあればいいんだよな、、 不安だ
0066名無しで叶える物語(茸) (エアペラ 148.68.236.244)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:02:58.16ID:6PZlulmuD
今向かってるとこだ
特急列車だが今牛玖辺り通過した、まだ茨城県

東京に16時44分だから正直ギリギリ
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.199.208.92)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:08:14.93ID:/Mry/yhjp
喉乾いたんだけど自販機すら見つからねぇ
0074名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.191.189)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:08.13ID:p9g2UlEQa
>>67
スマチケは一般追加発売(抽選)に対してじゃないか?
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.156.4.23)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:33:54.23ID:bgmN9Y89p
キャパ半分ってどれくらい入るん?5000人?
0078名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ 163.49.210.112)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:33:59.70ID:CMv+PftIM
最速先行とか顔写真登録した人はnijigasakiのURLや
焦らせんなや
0080名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 27.92.141.124)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:45:34.51ID:typqMGoY0
【実況】ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 校内シャッフルフェスティバル ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1616225454/


実況スレ立ったな
0082名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.52.60)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:48:27.79ID:56nX2yMuM
>>81
次スレからそうすればいいだけだろ
過去の実況スレみるに、実況中はほぼ変わらんぞ
実況終了後に湧いてくる連中がいるかいないかくらいだ
0083名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン 133.106.50.13)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:49:26.67ID:iC4ZoGlvM
>>80
とりあえずこっちで実況するか
0085名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー 111.239.174.220)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:55:05.90ID:jOxb10qya
いちいちワッチョイにこだわる奴なんなの?
そんな荒らしとかいないでしょ
0087名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.187.69)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:56:31.96ID:yrQAYpl0a
>>82
残り香が違うくらいだよな
0088名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 60.35.167.13)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:58:01.66ID:d8D2a9m+0
伸びたほうが勝ちやぞ
0100名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.189.29)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:39:30.00ID:eEbUBIdda
これは…素晴らしい
0105名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.75.1.76)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:48:42.97ID:Suxg1Krxd
物販コーナー雨が吹き込んでびちゃびちゃだなぁ
0106名無しで叶える物語(お飲み物) (JP 205.220.148.138)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:48:25.12ID:437cQdYPH
現地は晴れてる…?
0118名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.188.119)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:09:25.97ID:C0OFgNBLa
ぴあはやめとけ(やめとけ)
0120名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.75.1.76)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:37:37.54ID:Suxg1Krxd
雨風ますます激しくなるな車が揺れるわ
0124名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.189.135)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:55:48.09ID:34ZZkp45a
風強すぎワロタ…止まるんじゃねえぞ
0132名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.191.245)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:43:39.92ID:nQ+FA7ama
まゆと一緒に「合格💛」Ver.😘

#虹ヶ咲KSF_DAY2
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1373615119146524673/pu/vid/960x720/kHVp6-QX9oVTq0a4.mp4
https://twitter.com/natyaaaaaaan07/status/1373615142143889413

まゆと一緒に「天才🧡」Ver.😆

#虹ヶ咲KSF_DAY2
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1373615908212535296/pu/vid/960x720/Xus5HEJD3lyIFk6e.mp4
https://twitter.com/natyaaaaaaan07/status/1373615935114805248

おほ〜っ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.187.36)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:26:28.17ID:i56McM75a
感想スレが別に立って伸びないのが哀しい…
0136名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.184.139)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:16:27.36ID:DgiHWI+la
>>135
🤨
0143名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.189.104)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:28:38.41ID:iQ1cbvjla
>>141
風俗スレやぞ
0148名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.133.74)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:52:24.53ID:pQdJtHiea
虹ヶ咲3rdとラジオ公録のクレカの変動は今日だっけか
0149名無しで叶える物語(らっかせい) (バッミングク 60.38.48.185)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:23:55.54ID:SePQRe+VM
同行者登録をして申し込もうと思うんだけど、これって申し込む度に同行者にも連絡行くの?
0154名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.112.14)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:02:14.76ID:pu6mS/gka
がさらじの変動来た人は?
0155名無しで叶える物語(チキン) (マクド 118.103.63.155)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:11:34.50ID:KGh7eP8KF
落選観測してないけどいるのかな?
お知らせがお知らせだけに予め多めに当選させてるのではと勘繰りそうになる
0158名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 112.68.108.191)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:26:19.41ID:3uRCqjMS0
>>157
んなこたこちとら引き落とし確認してんだからわかってるよ
毎回変動来てないやつでも言う奴は言うくらいエゴサしただけでもわかるわい

>>156
丁寧な回答ありがとう
0168名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.184.145)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:00:15.74ID:OoYa2yQba
えぇ…
0174名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ 163.49.209.41)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:23:18.04ID:2dugi4PPM
いい加減つま恋の申し込みしようと思うけど
ファンデパのシリアルの使いどころってもうここしか無いのかな
ドームツアー用に複数確保してたんだけど全ツッパするべきだろうか
0184名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 219.102.172.151)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:53:07.53ID:tJUlviUG0
これ言葉足らずで同行者が代表の申し込みで連番相手以外を同行者として選択できないとかじゃないのかね…
同行者同士だとお互い代表者で同日申し込み自体は出来るんだよな

縦無効だと普通は無効になるって書いてある事もあるんだけどその旨も見当たらない
0186名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 219.102.172.151)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:40:43.33ID:tJUlviUG0
>>185
なんで同行者同士で代表として申し込めてしまうのか分からないが、詳細が分からない以上はその通りだろうな
シリアル記入後に重複できないとは確かに書いてあったし確認不足だったわ
とりあえずどちらか取り消しして一人に絞るしかないわな
0189名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.116.199)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:42:01.33ID:epHA2h3La
俺が代表者で連番申し込みしたんだけど同行者って当落確認できるの?
0209名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.75.4.51)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:41:16.65ID:LFRRQKudd
シャッフルフェス時の流れは
スタッフがチケット画面確認(マスク姿のまま、顔確認はほぼしてない感じ)→
検温か顔認証か分からないけどカメラの前に立つ(マスク姿)→
2,3秒でOKなってアルコールして入場

カメラの前で前髪上げたり、マスク外してた人もいたけど俺は何も言われなかったよ
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.152.21.189)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:53:12.36ID:qpSnAtD7p
>>204
あんまり、この手の話題を詳しく書くと悪用されそうだからアレだけど
顔登録絡みのページを見る限りでは確か
「現地での認証時は基本的にはマスクをしたまま、場合によっては一時的に
マスクを外して頂く事も有ります」
みたいな記述だから、マスクで隠されている部分はそんなに重要ではない
と判断出来るので、髭も多分あまり影響無さそう

更に言えば、登録の時の注意点を見る限り、やたらと「目」に拘ってるから
恐らく目が一番大切なチェックポイントで目で判断が出来なかった場合は
それ以外の部分も加えてチェックする、という仕組みかな、と
0227名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.184.129)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:42.03ID:3wZUo6OHa
うーん、この
0242名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.190.61.60)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:00.78ID:T2BAsZ7Q0
そろそろAqours当落か
0244名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.190.61.60)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:44:49.83ID:T2BAsZ7Q0
本当にきたのか?全然報告レスないけど
何か別のと勘違いしてるんじゃ
0250名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.190.61.60)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:49:52.50ID:T2BAsZ7Q0
あ、変動きたわ
時間差だったようだ
0254名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.190.61.60)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:54:50.19ID:T2BAsZ7Q0
1日目が35分、2日目が45分変動ってことでいいのかな
てことは俺は2日目だけが当たったのか
どうやら両日はいないっぽい?
0259名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.190.61.60)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:04:24.29ID:T2BAsZ7Q0
5:5で片方だなー
両方落ちてる人もかなりいるみたいだし倍率やばそう
0265名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.190.61.60)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:11:12.32ID:T2BAsZ7Q0
Twitterざっと見た限り変動なしもかなりいるね
これで明日はコンビニ分も入ってくるから相当な落選祭りの予感
0267名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.225.244)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:13:52.22ID:usUqHffaM
外れたってツイート見かけないしほぼ全当みたいだな
0276名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 118.17.199.119)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:41:46.58ID:iWJ0UdNV0
今回は分からんがAqoursの3rdぐらいまでは両日当選はほぼなかったと思う
両日当選とは違うけどAqoursの3rd大阪はかなりの騒ぎになったからね
ゼロにすると法律に引っ掛かる恐れがあるのでそれ以降はアリバイ作りで若干数の両日当選を出すようになった気がする
0277名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:45:05.11ID:5xgZexbm0
土日で土曜日の方が集中するだろうなと思って日曜一本釣りだった
日曜日の翌日は平日で仕事あるだろうから静岡のど真ん中まで遠征して帰っては都民にはきついと予想した
0284名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 90.149.70.164)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:07:52.46ID:evogsMP10
いつも「ラブライブ︕サンシャイン!!」を応援していただき、誠にありがとうございます。

2020年7月22日(水)発売CD「Fantastic Departure!」の封入申込券にて「ラブライブ︕サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜」チケット最速先行にお申込みいただきましたお客様へ、4月1日(木)13:00より順次発表となります抽選結果についてご案内させていただきます。

本公演は、現時点で発表されている政府のガイドラインに基づいた収容人数での開催を予定しております。

今後、新型コロナウイルス感染症が再拡大し、5月の公演日までに再び収容人数の制限が設けられた際は、本受付でチケットをご購入いただいた方の中から再抽選を行う可能性がございます。

その場合、残念ながら再抽選にて落選されたお客様へは払戻しをさせていただきます。


今回は二次審査もあるぞ
0287名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 124.45.38.53)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:49:11.31ID:zf1qQm5B0
【重要】ラブライブ︕サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜<チケット最速先行抽選結果に関するお知らせ>
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php?id=7645
2021/04/01

いつも「ラブライブ︕サンシャイン!!」を応援していただき、誠にありがとうございます。
 
2020年7月22日(水)発売CD「Fantastic Departure!」の封入申込券にて「ラブライブ︕サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜」チケット最速先行にお申込みいただきましたお客様へ、4月1日(木)13:00より順次発表となります抽選結果についてご案内させていただきます。
 
本公演は、現時点で発表されている政府のガイドラインに基づいた収容人数での開催を予定しております。
今後、新型コロナウイルス感染症が再拡大し、5月の公演日までに再び収容人数の制限が設けられた際は、本受付でチケットをご購入いただいた方の中から再抽選を行う可能性がございます。
その場合、残念ながら再抽選にて落選されたお客様へは払戻しをさせていただきます。
 
開催を楽しみにお待ちいただいております皆様へ、このようなご案内となり大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。



うーん、この…
0288名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.228.84)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:59:44.82ID:EEHwVLW6M
当落発表時間上げ
0291名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 14.12.32.1)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:16:23.46ID:2WOyDXi80
冬も静岡は緊急事態の対象外だったし
あくまで文句言う人へのポーズで本当にやる気はないんだろう
0294名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 90.149.70.164)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:59:44.00ID:evogsMP10
特設駐車場 駐車券
● 駐車券代金
1,500円(車両1台・1日当たり)
2日通し券はありません。夜は必ず出庫してください。
会場までのシャトルバス券は、別途人数分をお申込みください。
駐車場の場所、受付場所情報は、4月28日(水)頃にご連絡させていただきます。
● 販売期間
5月1日(土)ご利用分
2021年4月1日(木)13:00 〜 4月30日(金) 23:59
5月2日(日)ご利用分
2021年4月1日(木)13:00 〜 5月1日(土)23:59
完売した場合、早期に終了する場合があります

https://eplus.jp/w-trip-ecopa-bus

特設駐車場〜会場間シャトルバス券
● ご旅行代金
大人1,800円(税込 / 往復) 小学生以下900円(税込 / 往復)
● 販売期間
5月1日(土)ご利用分
2021年4月1日(木)13:00 〜 4月30日(金) 23:59
5月2日(日)ご利用分
2021年4月1日(木)13:00 〜 5月1日(土)23:59
完売した場合、早期に終了する場合があります。
人数分のシャトルバス券の購入が必要です。

https://eplus.jp/w-trip-ecopa-bus/
0295名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 90.149.70.164)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:01:19.71ID:evogsMP10
駅からシャトル
● ご旅行代金
大人1,400円(税込 / 往復) 小学生以下 700円(税込 / 往復)

● 販売期間
5月1日(土)ご利用分
2021年4月1日(木)13:00 〜 4月30日(金) 23:59
5月2日(日)ご利用分
2021年4月1日(木)13:00 〜 5月1日(土)23:59

● 運行区間
JR掛川駅南口 バス乗降場〜つま恋リゾート彩の郷 南駐車場

● 運行時間
往路 12時00分〜16時30分(所要時間約20分)
シャトルバスは上記時間内で、随時運行しております。

15時30分以降は、30分に1回の運行となります。

復路19時30分〜待機列が解消し次第、運行終了(所要時間約20分)

終演時間により、前後する可能性があります

https://eplus.jp/w-trip-kakegawa-bus
0297名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 90.149.70.164)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:26:31.28ID:evogsMP10
>>296
無料シャトルバス
JR掛川駅南口 → つま恋リゾート 彩の郷ホテルフロント前
2021年3月25日〜2021年4月4日 16:00発(予約制)
PM 17:00 〜 毎時 00分発 〜 PM 21:00 迄(予約不要)
2021年4月5日〜2021年4月30日 全日 16:00発(予約制)
土曜日限定 PM 18:00 〜 毎時 00分発 〜 PM 21:00 迄(予約不要)
つま恋リゾート 彩の郷ホテルフロント前 → JR掛川駅南口
2021年3月25日〜2021年4月4日 10:30発(予約制)
PM 17:30 〜 毎時 30分発 〜 PM 21:30 迄(予約不要)
2021年4月5日〜2021年4月30日 全日 10:30発(予約制)
土曜日限定 PM 18:30 〜 毎時 30分発 〜 PM 21:30 迄(予約不要)
【お客様には、ご不便をお掛けしますが、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。】

掛川駅南口16:00発/つま恋リゾート彩の郷10:30発は、宿泊者専用の事前予約制となります。
予告なく運行時間の変更やシーズンによる運行休止の場合もありますので事前にご確認ください。
入・退園ゲートは北正面ゲートからとなりますので予めご了承ください。
0298名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:31:24.36ID:A70QT5tj0
16時開演はえーよ
せっかくの野外なんだから暗くなってからやれよな
0319名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.188.0.8)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:25:52.23ID:+6H6fq270
・会場及び会場に隣接したコンサート来場者用の駐車場はございません。(会場「つま恋リゾート 彩の郷」の施設駐車場は開放しません)
・会場周辺での送迎はできません。
・お車でのご来場を希望される場合は必ず事前に駐車券(枚数限定)をお買い求め下さい。
・駐車券をお持ちでないコンサート来場者用の駐車場は一切ございません。
・違法駐車は、近隣にお住まいの方のご迷惑になると共に当日の運営に大きく影響します。
 近隣の商業施設・空き地等での違法駐車は絶対におやめ下さい。
0325名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.170.32)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:47:39.71ID:vaFexwL40
>>324
大丈夫大丈夫
0340名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.170.32)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:15:59.45ID:vaFexwL40
南ゲートまでだから駅から徒歩で平坦な道で3km程度でそ
0350名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.184.58)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:30:29.06ID:ZgIjEDHlM
サンデードライバー(英:Sunday driver)とは、たまの日にしか四輪車を運転しないために、運転技術が未熟なドライバーのことやで
0364名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 117.109.248.120)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:21:09.90ID:7TBO5+6j0
折り畳み椅子って他イベでもダメってなってるんだな。
http://fes.apbank.jp/notice/caution

なのに物販にあるのかw
0367名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.64.254.163)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:36:03.27ID:sgpgCkRF0
うん、だよね
23時位にホテルにつけばいいかなと思ってる
正直新幹線で急いで東京に帰るよりも連休を生かしてゆっくり遊ぼうと思ってる
沼津も久しぶりだし善子マンションのすぐそばに泊まれるのが楽しみ

翌日の朝〜昼は沼津港で食べ歩きしたい
0370名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.75.0.48)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:42:57.28ID:jTL7dqYrd
会場内への花火等の火薬類・自転車・スケートボード・キックボード・簡易プール・水鉄砲・タープ・パラソル・パラソルタープ・複数人掛けのイス・エアーソファー・クーラーボックス・一人用折りたたみ椅子・レジャーシート・ベビーカー・その他法律で禁止されている物品及び他人に迷惑をかけるおそれのある物品の持ち込みは禁止いたします。
0371名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 217.178.151.220)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:43:18.53ID:4V3vsWB40
中の人ですらやめとけと言ってるけど、まー頑張ってくれ

あじや@numazukou_ajiya
つま恋当選者に言っておくわよ。沼津に宿取ってイベント参加は距離的にかなりの無理ゲーだから気を付けるんだぞ。静岡県の広さを侮ってはいかんぞ。ライブ終わってから沼津に帰還とか鬼門だぞ。
0385名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.160.52)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:38:34.04ID:++IZVv4nd
>>357
ライブとは関係なく来月から掛川に転勤だから助かる情報だわ
0386名無しで叶える物語(茸) (スップ 49.97.94.97)
垢版 |
2021/04/02(金) 02:58:11.08ID:qD4qhmcEd
片方のみ当選なんだけと、ツアーバスってどうかな?

シャトルバス使うと、新幹線で行っても同じくらいの金額だし。車持ってないんでレンタカーも高速ガソリンにシャトルバスと駐車代となると、結局数千くらいしか違わないのかなって思った。

両日とか、沼津よるとかなら、取れない選択になるが。(沼津行くのは無謀だとおもう笑)

皆はどう思う?
0391名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:30:23.19ID:M/PxV3hv0
普段運動不足なんだから5kmくらい歩きなさい
すぐだよ
0399名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 90.149.70.164)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:07:03.37ID:FWrk5JpQ0
本公演は、現時点で発表されている政府のガイドラインに基づいた収容人数での開催を予定しております。

今後、新型コロナウイルス感染症が再拡大し、5月の公演日までに再び収容人数の制限が設けられた際は、本受付でチケットをご購入いただいた方の中から再抽選を行う可能性がございます。
その場合、残念ながら再抽選にて落選されたお客様へは払戻しをさせていただきます。
あらかじめご了承の上お申込みください。

今回販売する分には、機材およびステージの構造等により、ステージおよび演出の一部が見えにくいお席もございます。

<一般発売(抽選)>
受付期間
2021年4月3日(土)12:00〜4月6日(火)23:59
当落発表
2021年4月10日(土)13:00〜
入金期間
2021年4月10日(土)13:00〜4月12日(月)21:00
受付URL
https://eplus.jp/w-trip/

<一般発売(2次抽選)>※2次抽選はクレジットカード決済のみの受付となります。
受付期間
2021年4月10日(土)12:00〜4月13日(火)23:59
当落発表
2021年4月17日(土)13:00〜
受付URL
https://eplus.jp/w-trip/

枚数制限:お一人様1公演につき2枚までお申込みいただけます。(複数公演申込可)
0400名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ 126.245.0.229)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:07:41.76ID:ql7UHirap
テンプレの>>10
■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉

って書いてあるけど、後半の取るならどこが〜の回答が無いな
まあ会場までアクセス悪くなきゃどこでもいい気がするが
0404名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.193.30.32)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:32:35.69ID:RvlUv2pSp
>>400
つま恋リゾート内のホテルしか近いとこないけどもう開催発表の瞬間全部埋まった
あとは掛川駅周辺のホテルに泊まって駅からシャトルバスかタクシーだけどこっちも発表の瞬間(ry
もうあとは掛川駅周辺の他の駅のホテルかな

さがせぇ!
0407名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.170.32)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:42:53.63ID:delxLJ9m0
浜松か静岡でええやん?
観光もできるし
0429名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.154.58)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:55:49.75ID:FjU4BzvCM
ここで言われても困る
0430名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.193.30.32)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:58:21.79ID:RvlUv2pSp
レジャー施設なんで繁忙期でも今の駐車場で足りてるんだよ
レジャー客以外に1度に2万人(最大時)入れるイベントなんて年に1回あればいい方なのにそれだけの為の駐車場の維持なんてやってらんないでしょ
0438名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 150.31.11.64)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:15:55.84ID:zLJlIyhb0
>>434
上限の1万は入れるんじゃないかな
そこからさらに絞られるかもしれないけど

片日先行で取れてるからもう一日一般でも狙おうと思うけど
見切れ席になる場合もあるようだしつま恋の場合どんな感じなんだろうね
おとなしく配信で見る方が無難か?
0440名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.228.197)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:52:44.43ID:YTYlCknPM
東京からだとどう行くのが最適解なの?
0443名無しで叶える物語(公衆) (ミカカウィ 210.160.37.188)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:31:06.26ID:iFscdwgpF
掛川ステーション1室確保してたわ
1日は落ちたから放出するか?
0444名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.170.32)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:56:42.88ID:aFCl4K7c0
5kmってどんなルート行ってんのや
Googleマップだと南ゲートまで3kmちょっととしか出ないぞ
0446名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.170.32)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:07:56.56ID:aFCl4K7c0
>>445
それ北ゲートだぞ
南ゲートは高速の下あたりのとこだ
0450名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.170.32)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:48:54.94ID:aFCl4K7c0
>>448
いやそう言われてもw
南ゲートはここ、ちなみに入場口は入ったとこの長方形の建物
https://i.imgur.com/EjHGFCZ.jpg
0456名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.130.7)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:02:49.56ID:HSYkbrxSa
他のイベントでは銀テープ飛ばす演出の代わりに退場時に一人ずつ配るシステムやってるんだな
ラブライブ!も頼むよ
https://i.imgur.com/SU2Xr54.jpg
0457名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペペ 133.106.68.234)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:20:05.76ID:A2f0hWXSM
銀テープ配布は優しい世界
関係ないけどリゾート名ずっと綾野剛って呼んでたわ
0458名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 90.149.70.164)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:56:01.98ID:z9waZ1fs0
また、再抽選の結果、残念ながら落選となってしまった場合、本公演のライブ会場へのアクセス手段として販売しておりますJTB商品につきましては、再抽選結果発表より一定期間は取消料が免除されます。

必ず発表内容や免除期間などをご確認いただき、お取消し手続きをお願いいたします。
0465名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.156.100)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:55:17.11ID:745w79pJM
普通の高速バスでええやん?
4時間ぽっちだし
0477名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー 111.239.175.36)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:05:46.89ID:bLz8M07ua
そうか
高速バスだと渋滞で着かない可能性あるのか
こりゃ新幹線一択だな
0481名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.170.32)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:30.03ID:aFCl4K7c0
朝イチで行けば大丈夫でしょ(慢心)
重大玉突き事故でも起きなきゃ
0496名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.156.231)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:12:41.31ID:WcOJmQHDM
バスツアーってなんかメリットあるんだろうか
特典あるわけでもないし普通のバスより割高なだけやん?
0502名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 117.109.248.120)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:53:33.72ID:2VNvonhq0
>>497
著作権(要はかすらっく)の問題があるから、
ちゃんと使用手続きせんと、一切かけられない。
0512名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.225.247)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:22:47.85ID:v9hbG32gM
再抽選で落選する夢見たは
恐ろしすぎる
0513名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー 111.239.175.81)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:01:27.47ID:yIhwvtHfa
保守
0514名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 14.12.32.1)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:08:34.34ID:WGYh110p0
緊急事態宣言みたいな謎の政策が関西で始まったしそれが関東でも適応されたら再抽選かね…
0515名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:11:35.60ID:QO+QjnRM0
>>505
公式に問い合わせたがバイクも入っちゃいけないらしい

しかし再抽選のリミットがいつまでなのか決めて欲しいな
再抽選して発表するにもそれなりに時間かかるだろうし
0522名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:37:34.19ID:uX1rAAnk0
自転車で会場まで行く事考えてる人多いしサンデーフォークに問い合わせたら
ここで答えられるのは車椅子の来場に関してのみ
ライブの公式HPに記載されてる事が全てなので許可と記載がない事は不可と思われる
正式に確認したければラブライブさん側に伺ってくださいとのことでした
0524名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:47:01.18ID:uX1rAAnk0
他のライブとかイベントだと南ゲートに駐輪スペース(赤コーンとポールで囲ってあるだけだけど)作られる事が多いんだけど
今回はそっちの管理に人も増やせないしある程度参加者の行動ルート絞りたいだろうし仕方ないかな
0525名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:54:02.73ID:Yju1/NNSa
逆に言えば宿泊者は車停めても問題ないんだよね?
奮発してホテル泊まる予定だから宿泊者も制限かかると結構辛い
0529名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:00:14.48ID:Yju1/NNSa
>>528
ライブ発表直後に予約したよ
これで再抽選落ちたら笑いものだけど・・・
0534名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.170.32)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:39:58.66ID:iCxQxVgQ0
メリットがないから
0536名無しで叶える物語(たこやき) (バットンキン 114.157.186.29)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:30:46.01ID:FzZKE41fM
再抽選で落とした後に一般やりやがったらさすがに怒る
0542名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 118.10.80.242)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:56:37.74ID:lCDwmeTD0
俺は忘れたぞ
0545名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:25:27.93ID:Z8dv+jS/a
再抽選になった場合って一般と先行の中からランダムで落選を決めるのか一般を先に落としてその後先行を落とすのかどっちなんだろ?
0548名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:33:25.78ID:H64JFNZA0
フジテレビの野外イベントはどんな感じだったの?
困ったこととかあったら教えて欲しい
0560名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:57:28.36ID:H64JFNZA0
>>554
みんなマスクしてあの振り付け踊ってるの想像したらなかなかにシュール
0561名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー 106.154.130.222)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:00:07.37ID:mYGzg4xJa
東京からバスツアーで行くけど、渋滞心配だなぁ。
渋滞見越した上で出発時間を早めにしてるとは思うけども。
0569名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.170.32)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:36:44.32ID:qc2HZqRY0
>>568
根拠は?
0573名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 14.12.32.1)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:46:32.13ID:YpAdjDkX0
案の定GW前に緊急事態宣言再発令で再抽選になりそうだな・・・
0579名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:27:35.97ID:+BOpA4iU0
なんか甲子園クラスターって言われてるし
春のセンバツ甲子園って
開催期間12日で1日1万人制限で
31試合やって合計観客31万人くらいの
超大規模イベントだったんだよなあ
0585名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 118.7.55.25)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:47.64ID:nRO48sWx0
東京都の小池百合子知事は7日、都内で新型コロナウイルスの新規感染者が増加している状況を踏まえ、
改正特別措置法に基づくまん延防止等重点措置について「政府への要請の準備に入る段階にあると考えている」と述べた。
0589名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.119.7)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:39:19.93ID:SLD62LOoa
>>585
メラドは東京じゃないからセーフ!!
0611名無しで叶える物語(公衆) (ミカカウィ 210.160.37.43)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:59.38ID:kBNC101YF
最悪払い戻ししなきゃなんとかなる
とはいえ何もなしだと訴えられる可能性あるからあくまでも購入者自ら払い戻ししなかったってしなきゃならないから払い戻しの代わりの粗品とかが必要になるけどね
0615名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.128.145)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:31:32.53ID:tfpkHfyMM
【政府方針】東京に「まん延防止措置」を適用へ、9日にも決定
https://news.livedoor.com/article/detail/19988370/

政府は、東京都に新型コロナ特措法に基づく「まん延防止等重点措置」を適用する方針を固めた。沖縄、京都など感染が拡大している他の府県への適用も検討している。
0621名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.112.192)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:34:40.50ID:1Bpshxp5a
ライブでクラスターって聞いたことないしな
メラドは半分かつ電車も余裕を持って帰らせる規制退場をやれば大丈夫だと思ってる
0624名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.129.13.22)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:53:04.97ID:t2Ji2j2na
野球なんか試合時間不定で前後入れたら4〜5時間の滞在で飲食物の提供までしてるのにな。春高バレーや高校サッカーは出場校単位でクラスター出したのに選抜高校野球とかしれっとやってるしな。エンタメ界隈目の仇にされ過ぎ。
0627名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー 111.239.173.155)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:29:12.62ID:eKzwYS7Da
今の世の中何やってたってリスクはあるだろ
イベント規制するならスポーツからアミューズメント施設からあらゆる娯楽規制しないと許さんぞ
0633名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:00:58.62ID:SbkRGoPVa
多分スポーツでクラスター起こっても何故かライブイベントのみ規制かかってスポーツは現状維持になる未来しか見えないな
0645名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー 111.239.174.196)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:15:42.54ID:HGS6Kpp9a
もう国の意向なんてガン無視でいいよ
緩和→増加→宣言→緩和→増加→宣言
の繰り返しやん 
対応が中途半端過ぎるんだよ
やるんなら2ヶ月ぐらい渡航入国一切禁止にしてロックダウンしてあらゆる商店強制的に閉めさせて徹底的にやらんと根絶できるわけない
あの無能カスどもに従ってたら一生イベントできない
0646名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.170.32)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:47.13ID:fITIsjpf0
スレ間違えてますよ
0648名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.113.147)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:13.01ID:RUtb0Z+Ea
マンボウ来る前に席を出したなら減らす必要はないみたいだね
15日以降にマンボウ適用されても再抽選はおそらくない
0653名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 118.7.55.25)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:37.68ID:GgMl4oTa0
政府は8日、新型コロナウイルスの緊急事態宣言に準じた対策が可能となる「まん延防止等重点措置」を東京都と京都府、沖縄県に適用する方針を固めた。
9日に正式決定する。東京の対象期間は12日から5月11日までの1か月とする方向だ。
0655名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:00:22.35ID:SbkRGoPVa
再抽選で落選組に払い戻しと払い戻しなしの代わりに次回チケット優先権(チケ代は払わなきゃならない)の2択を選ばせるようにしたらどっち選ぶ人が多いんだろうな
0657名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:20.71ID:hDR/fEmd0
せめて再抽選二週間前には告知しろよな
0659名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 117.109.248.120)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:34.83ID:PZ7ePobb0
>>658
一都三県から出ていくな、になったらアウトやな〜
0662名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.190.98)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:39:58.58ID:I0NTHo3sM
触っちゃダメよ
0666名無しで叶える物語(茸) (スフッ 49.104.47.207)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:14:38.03ID:rhXxe37Gd
>>665
前のアクアのドームツアーみたいに延期になれば
次のライブにシリアルが持ち越しになるかなと願ってるんだよ。

今の状況じゃ当選しても行けないし
申し込みシリアルが無駄になるのもな〜と迷ってんだ。
0669名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:27:50.10ID:TQu3YqKt0
コロナにかかるような意識の低い仕事もできないであろうクズは島流しにするべき
0677名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.129.79.10)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:51.16ID:SpLIc6HBa
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96622
>政府は対象となる区域を3都府県の知事側と協議。東京は23区と八王子、立川、武蔵野、府中、調布、町田の6市、京都府は京都市でそれぞれ調整する。沖縄県は那覇市を含め対象区域を検討中。埼玉県は9日の適用決定は見送る方向だ。

今日の時点では埼玉は見送りになってるけど今後の状況次第では県南で追加を検討するとの事
0681名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:45:54.42ID:zN5qIuvQ0
17280変動確認
0684名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:51:19.13ID:zN5qIuvQ0
Aqoursつま恋2次
0687名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.154.15)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:21:02.32ID:EzC3QNpNM
つま恋まで徒歩やめろって言ってる人多いけどいまいち理由がわからん
0692名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.154.229)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:47:43.23ID:kQyV8D/sM
>>689
狭くて暗いってのはわかるけど、大通りに出ればそうでもないし距離的には3kmぽっちだしそこまでかぁ?って
0694名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.154.98)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:06:53.18ID:B3U+p/+jM
>>693
あの道バスじゃスピードほとんど出せないだろうし、いろいろ多めに見積もった結果の20分だと思うわ
0703名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 153.187.7.136)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:38:22.01ID:p+U65cDJ0
茸wwwwwwwwww
0705名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:44:14.37ID:4K70xlc1a
apbandやアミューズフェスに前行った時帰りの徒歩は狭い歩道のところで詰まって牛歩だったからなぁ
今回は人数制限かかってるからフルキャパのときよりは牛歩にならないだろうけど徒歩組に光害みたいなアホ集団がいて一般歩道の狭いところで立ち止まったりしてたら余裕で詰まると思う
0709名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 122.133.141.127)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:32:12.07ID:xwfo0USy0
>>708
掛川のうなぎ屋も美味いの多いぞ
逆に浜松の美味しい鰻屋は浜名湖方面に固まってて駅前は情弱用のぼったくりばかりだぞ
0712名無しで叶える物語(茸) (スフッ 49.104.42.82)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:23:31.94ID:/bLQU5Urd
>>699
これでライブ行ける連中って
学生以外どんな仕事就いてんだろうな。
甲子園がある時以外は仕事して
甲子園のシーズンになるとガッツリ休む
日雇いや自営業のイメージがある
0715名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.154.33)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:06:10.25ID:bs/maUZNd
>>711
甚八行っとけば問題ない
0718名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー 111.239.174.42)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:02:20.33ID:+PtwNPMVa
エバヲタはこっちも行けるな

3月に公開されたアニメ映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(庵野秀明総監督)
のモデル地として描かれる、天竜浜名湖鉄道・天竜二俣駅(浜松市天竜区)に、
“聖地巡礼”で静岡県内外から連日多くのファンが詰め掛けている。

始発駅の掛川、新所原駅から同鉄道に乗って訪れるファンも多く、
同社は「コロナ禍で落ち込む収入回復の起爆剤になる」と期待する。
0733名無しで叶える物語(うろん) (ワッチョイ 115.30.139.150)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:33:11.53ID:uMoohJcn0
>>404
リゾート内ホテルを取ってる人が下見動画出してるな
https://youtu.be/JnqIpiOrMsE
0735名無しで叶える物語(うろん) (ワッチョイ 115.30.139.150)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:42:33.46ID:uMoohJcn0
>>478
>>481
最近ラブライバーが高速事故に巻き込まれかけたドラレコを公開してた

じょに〜@朱夏人[5/1Aqoursつま恋、5/8虹3rd、6/3セカイノハテ参加]
@kline_johnny
もうちょっとで、貰い事故するところだった😭💦皆さん安全運転で‼
山陽道上り 龍野IC〜山陽姫路西IC_(20210330_1326)
#事故情報 #山陽道
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1376843058361245698/pu/vid/1280x720/IKJVoBK6bHDdRrsx.mp4

https://twitter.com/kline_johnny/status/1376843111272357888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.72.6.80)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:14:56.24ID:fVLx9sk5d
利用者じゃないのにホテルの駐車場使おうとするアホといちいち説明する可哀想な従業員さんで車が渋滞起きる可能性が微粒子レベルで存在する…?
0740名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.154.33)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:17:00.71ID:bs/maUZNd
会社の社宅が駅とつま恋の間にあるから当日はそこから徒歩で行くけど物販の時間によっては往復せざるをえないんだよなぁ
0741名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 27.139.116.104)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:53:54.13ID:s34LusDl0
注意事項を確認してみたけど
公演の入り口は南ゲートと書いてあって
つま恋リゾートにはたくさんの施設があるとも書いてあるから
北ゲートが封鎖されてるわけではないのかな
北から入ってつま恋の中を通り抜けて南ゲート経由でライブ会場に入るということはできると予想する
タクシーで北ゲート使えば混雑には巻き込まれないのかも
そして自転車もOKなのか
0749名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:12.22ID:WuOJhK9c0
そろそろ現地に来た人限定ってこともありうる
配信があると高を括って泣かないように
0752名無しで叶える物語(しうまい) (アウアウエー 111.239.128.153)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:49:12.38ID:Z8BjPwgsa
コロナで配信体制が急速に整備されたから今後も続くでしょ。参加側が自分の居場所にとらわれずライブ参戦出来るんだから普通に考えればLVより需要多いはず。アーカイブ残せば現地行った上で買う人も出てくるし。
0771名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 217.178.151.220)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:20:02.98ID:ldgeyp/a0
マスクをしないで出歩いてるに文句付けてる自粛厄介がいるけど
人通りのない、十分ソーシャルディスタンス取れてるのならマスク外したほうがいいと思うし
現に去年の夏は言われてたわけで

いつの間にか周囲に誰もいなくてもどんな時であろうと絶対にマスクすべきという風潮になってるけど
アホラシ
0777名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.229.191)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:11:48.32ID:Z3TErAR5M
今台北て声援有りでライブやってくれたら絶対行く
0790名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.154.33)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:47:18.61ID:CoFivLYMd
どうせHomeofficeだから関係ないけど遠慮なくライブ行くし5/15まで有給で延長したわ
0792名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ 126.157.115.198)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:53:31.72ID:C7Dn3Wc4r
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0793名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー 111.239.164.117)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:32:44.72ID:u3KEw/vxa
>>791
家庭に居場所ないからテレワークしたくないおじさんが
マスクもせず大声で喋ってる職場なんかもヤバい

何でクラスター皆無のコンサートが叩かれてクラスター頻発してる学校会社は聖域なんだよ
まず対面授業の中止とテレワーク推進が先じゃないのか
0796名無しで叶える物語(茸) (スププ 49.96.4.43)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:09:10.11ID:907LZd8fd
>>752
でもLVもまたやってほしいんだよね。
俺のとこみたいな田舎はLVやる映画館1つしかないから毎回県内全土のライバー
が集まって盛り上がるから祭り感が
凄くて楽しい。

映画館の収入にもあるし全員の一体感は
LVでしか味わえないし最後は映画館の外で全員で記念撮影したり友達になれたりする。

コロナ収まっても現地行けないほうが
多いんだからLVも復活希望。
0799名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 203.165.22.143)
垢版 |
2021/04/13(火) 04:37:10.06ID:YR6fGXYJ0
>>785
こういう馬鹿がいるからマスク警察みたいなアホが現れるんだよな。
0804名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.35.210.16)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:31:29.07ID:7g4TIIfyp
Twitterより

Aqoursつま恋day2に行きます。(day2のみです!)
少し気が早いですが、リスト作りました
行く人把握したいので、リストにぶち込んでもいいよって方、ご挨拶させていただける方はリプをくださると嬉しいです

これはクラスター出ますわ
0806名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:05:26.59ID:wnIsH8L9a
棒状のモバイルチェア買おうか悩んでる
折りたたみ椅子が禁止になってるところでも使えたことあるし公式に聞いてみるか
0807名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 153.144.1.24)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:19:58.04ID:D0g9i4KH0
>>796

ども!八尾の会場でコールリーダーとして全体を仕切らせてもらうことになりました^^
頼まれたら断れない俺の性格をアイツらも良く知ってらっしゃるw
今からバリ気合入ってます!
いつもの練習でもコール一致率は98%以上キープしてるんで、当日までに100%に仕上げたいです
今回のフェスは9周年のラブライブオールスター出演というウルトラにハイでバラエティに富んだセトリになると思うし、
Aqours以外の曲に対して不安になってるファンも俺の全力コールとブレードの捧げや切り返しを見て真似してもらえれば最高に応援できると思う
席も中央の最前近くを取ってるので、画面見てれば俺の動きが自然に視界に入るからねw
ライブ中は俺はスクリーンじゃなくみんなの方を向いて指揮とるんでAqoursや他のグループの頑張ってる姿が見えないのが残念だけど今回のLVは絶対成功させたいし、5ちゃんでも八尾はすっげー盛り上がってたって
言われたらそりゃ嬉しいっしょw
会場の声援がSSAまで届くとおれは思ってる
あと最初に家虎とかやったらグループでぜってーボコるって大声で宣言するんで治安はいいと思います
どんと来い!俺達のホンキを見せてやろうぜ!!
0810名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:28:40.81ID:vJKq/o1J0
>>806
報告待ってます
0822名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:54:12.57ID:wnIsH8L9a
あいきゃんは大阪でのイベント中止にしたけどふりりんの大阪公演やるのかな
翌週つま恋だし今の状況考えるとやめた方が良さそうだけどね
0823名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー 36.11.228.22)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:54:44.50ID:SMCz1u1+M
大阪の奴はマジ来ないで欲しい
つか申込住所が大阪な時点で問答無用で当選無効にして欲しい
0829名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:04:52.08ID:vJKq/o1J0
>>822
嘘こくな
普通にやるじゃねーか
0837名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.129.77.23)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:36:06.84ID:lQLelpVya
ここまで増えたら少なくとも大阪の緊急事態宣言は避けられないだろうな
仮に開催出来ても発令されたら対象地区からのご来場はご検討下さいくらいの告知は出てくるんじゃないかなと
0844名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157.147.152.136)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:39.46ID:HyrlVP/l0
【独自】まん延防止 神奈川・埼玉・千葉・愛知に拡大検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b96ba1e2d89f3d461281d43201a715780990a1b
政府は、週内にもまん延防止等重点措置について、
神奈川・埼玉・千葉・愛知の4県についても適用する検討に入ったことが
テレビ東京の取材で分かりました。
各県知事とも調整し、菅総理大臣がアメリカに出発する15日までに最終判断します。
0845名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.163)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:13:30.87ID:CD5r+AtZM
日テレNEWS@news24ntv

【速報】大阪府 新たに1099人の感染確認

大阪府できょう新たに1099人の新型コロナウイルスの感染が確認されました。1日の感染者が最も多かった今月10日の918人を超え、過去最多です。
0847名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.188.109)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:15:53.70ID:j6Go7ZpDa
知ってた速報
0849名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.152.26)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:40:17.15ID:RhTcBimhM
面白くなってきた
0851名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:27:57.95ID:lMb9QtHA0
虹ヶ咲再抽選は避けられそうにないってことか
きっついな
0854名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:33:51.73ID:lMb9QtHA0
少なくとも5000以上は出してるのは確実
たぶん10000ぐらいは売ってる
0856名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.163)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:44:13.90ID:CD5r+AtZM
ラブライブ!シリーズ公式 @LoveLive_staff
【☀ライブ情報☀】
5/1(土)・2(日)開催‼ #Aqours 結成5周年記念での初野外ライブ
「Aqours 5th Anniversary LoveLive!〜LET'S GO WONDER TRIP〜」
キービジュアルが完成しました✨
▼公演情報
https://lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_w-trip.php
本公演は有料生配信も実施予定です📡 詳細は後日ご案内いたします
https://pbs.twimg.com/media/Ey2BXz8VoAQ0M_P.jpg #lovelive
0857名無しで叶える物語(茸) (スププ 49.96.34.144)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:53:43.14ID:EI3r2Wrid
キャストの予定とかあるんだろうけどラブライブ運営は開催時期・開催地・会場など悪いのばかりを引き当ててることが多いような気がする
ただ運が悪いだけなのか運営の見通しが甘いのかは分からないけど
0866名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:34:27.82ID:wnIsH8L9a
持ち込める(使えるとは言っていない)パターンな気がする
現地で買わせといて座席着いたら使えないってことになりそう
0867名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.163)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:35:25.16ID:CD5r+AtZM
お車・バイクでのご来場を希望される場合は必ず事前に駐車券・駐輪券(枚数限定)をお買い求め下さい。
駐車券・駐輪券をお持ちでないコンサート来場者用の駐車場・駐輪場は一切ございません。
必ず公共交通機関(JR・シャトルバス)をご利用下さい。
会場及び会場に隣接したコンサート来場者用の駐車場・駐輪場はございません。
(会場「つま恋 彩の郷」の施設駐車場は開放しません)
違法駐車・違法駐輪は、近隣にお住まいの方のご迷惑になると共に当日の運営に大きく影響しますので、絶対におやめ下さい
0868名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.163)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:39:26.31ID:CD5r+AtZM
50cc以下の原付は、つま恋リゾートの駐輪場をご利用いただけます。
駐輪場は南ゲート付近にございます。(公演当日、案内看板をご確認下さい)
駐輪台数に限りがございますので、あらかじめご了承ください。
盗難対策などはお客様ご自身で管理いただきますようお願いいたします。
違法駐車・違法駐輪は、近隣にお住まいの方のご迷惑になると共に当日の運営に大きく影響しますので、絶対におやめ下さい。
0870名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:52:37.27ID:wnIsH8L9a
3時間のフルライブの2回回しを2日間は厳しいでしょ
2回回しにしてるアーティストは基本的に45~75分がほとんどだよ
0876名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.199)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:42:07.35ID:L93DHZPTM
物販について

新型コロナウイルス感染防止対策のため、会場でのグッズ販売は入場者限定、完全事前注文制での当日受け取りのみとさせていただきます。(入場にはライブチケットが必要です)

当日会場での直接販売は一切行いません。
ご購入は以下の要綱をご確認いただき、専用WEBサイトにてご注文ください。

■商品会場受取注文とは?
上記の専用WEBサイトにて事前に商品をご注文いただくと、会場の受取窓口にてお客様が指定された時間に商品をお受け取りいただくことができます。

商品受取窓口は場内エリアとなります。商品受取には当日の公演のライブチケットが必要となります。

受取人数には制限があり以下時間帯にて15分刻みで先着順にて承ります。

各時間帯の受取定員数に達し次第受付を終了とさせていただきます。あらかじめご了承ください。
0877名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.154.33)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:43:52.04ID:qEJUZzJwd
チャリOkならチャリで行くわ
0878名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.253.125)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:44:16.50ID:YKm7Hsi7p
持ち込みは許可した・・・・・・!
したが・・・・・・
今回使用までは許可していない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば
レジャーチェアを持ったまま3時間立ち続けるということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0889名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:20:15.03ID:3kkJxfZ/a
そういやひとつ疑問なんだけどこういう事前物販で会場受け取りにしたときにライブが中止になったらグッズ配送かつ払い戻しなしの場合って詐欺になるんかな?
注意事項には会場で受け取れなかった場合の払い戻しは行いませんの文言があったら問題ないのかな?
0892名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:43:19.22ID:3kkJxfZ/a
すまん、書き方紛らわしすぎた
払い戻しなしかつ配送もなし(つまり現地に来ないと金だけ取られる)だわ
ラブライブじゃないんだけどそういうことしてるところあったからさ
詐欺にならないのならそれをやった方が儲けられそうな気はするんだけどな
アイドルオタクはチョロい人多いし
0893名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.182.162.76)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:47:57.97ID:xa3sqEWKp
現地に行かなければ100%受け取れないってなったら注意書きをちゃんと読んでる懸命な人は手を出さなくなるだけだから売上げ落ちるんじゃね
0897名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 14.10.33.225)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:14:24.51ID:q49ZIugp0
ていうか3時間くらい立ってられるだろ
どんだけ虚弱体質?
0901名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.129.7.22)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:51:19.47ID:t5XdY4zDa
オリンピックは確実に開催するとIOCの幹部が断言したからエンタメ業界ももう遠慮はいらない。
0902名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.170.32)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:53:59.88ID:QHP19+sZ0
>>901
その心は?
0907名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.35.207.197)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:21.27ID:cmSI22hrp
チケット取れてるけど密集回避、客同士の会話極力控えろ言われてるのにエンカ呼びかけてたり終演後一緒に行動しようとしてたりルールというかコロナ禍での行事のマナー守る気ないやつ多すぎて怖くて行けんわ
その中に東京と大阪のやついるし
0912名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.129.4.93)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:01:38.11ID:2I39wODoa
申込み時の注意事項をあれだけ読まないやつがいるんだから、コロナ時におけるライブの注意事項も読んでないやつもたくさんいそう。シャッフルの時も開演まで知り合いと集まってダベってるのたくさんいたし
0914名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.131.62)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:03:49.08ID:qnVrHxBEa
4月19日にマンボウ適用されたら一般席どうなるんだ
0919名無しで叶える物語(はんぺん) (バットンキン 180.58.69.41)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:55.62ID:3kzUP3PVM
まあ空売りだろうと一般販売はやっとかないといけないしな
0923名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.23.217)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:26:10.38ID:V0dTrst+p
この一般の日程からすると再抽選するつもり無さそうかな。ここから足切りされたら遠征で色々と手配してるやつはその辺のキャンセル料かかっちまう…って思ったけど最初から再抽選の可能性を示唆してるからその辺も込みで了承しろってことか
0926名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.180.46.90)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:47.22ID:3kkJxfZ/a
JALなら払い戻しでほぼ満額帰ってくるっぽいな
ホテルも2日前までならキャンセル料ないところがほとんどだし違ってもライブが中止や再抽選になったこと伝えたらキャンセル料なしにしてくれるところもある
流石に前日や当日再抽選や中止はどうしようもないけど
0927名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.129.77.4)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:39.98ID:o8vmGZMHa
直前の中止変更の可能性も込みで募集してるからそこは直前変更があっても運営側に瑕疵は無いという事になる
ここまで日が迫ってきたらもうある程度は人数絞ってでも開催方向で進めないといけないんだろうけど
0935名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.156.239)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:03:13.34ID:tt/lwYIDM
>>933
本気で言ってる?
0939名無しで叶える物語(茸) (スフッ 49.104.37.49)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:59.56ID:0X1QxRzPd
大阪は緊急事態宣言が秒読み
首都圏や愛知も追随するだろうし、静岡も時間の問題
マンボウだけならまだしも、緊急事態宣言まで出されたら中止以外に有り得ない
0943名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.35.207.197)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:44.33ID:cmSI22hrp
https://news.yahoo.co.jp/articles/62981757c34df6e3a6ddcb23942e565e0297ac85
静岡県内で14日、計42人の新型コロナウイルス感染が明らかになった。内訳は浜松市の12人に加え、静岡市発表が13人、県発表が17人。県によると、新たに変異株のクラスター(感染者集団)が発生した。

変異株クラスターでたー!orz
0962名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:29:12.95ID:WNEnPcy10
>>908
同じく変動来てない
無念
一般で申し込むわ
0963名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.131.62)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:30:13.55ID:qnVrHxBEa
Twitterでも変動したって人見ないな
0965名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 116.70.180.121)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:36:02.24ID:WNEnPcy10
そうなのか
助かったのか
それともそれとも5000人に減らすのか?
そっちもヤダー
0968名無しで叶える物語(はんぺん) (ブモー 211.7.85.179)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:50:29.85ID:uEzTtMrPM
独自〉埼玉県が「蔓延防止」適用申請へ 15日に正式決定
2021年4月14日 20時3分

埼玉県は14日、新型コロナウイルスの感染状況悪化を踏まえ、特別措置法に基づく蔓延(まんえん)防止等重点措置の適用を政府に申請する方向で最終調整に入った。

 複数の県関係者が明らかにした。15日に開く県の対策本部会議で正式決定する見通しだ。

 県内の感染状況が改善しないことから、ワクチン接種が本格化する医療現場の逼迫(ひっぱく)を招きかねないと判断し、人の移動が活発になる大型連休前に抑え込みを図る必要があると判断した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20026696/
0976名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:08:19.28ID:VSICNCWe0
全然変動来ないのはこれが理由か
0978名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 42.83.16.156)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:20:57.67ID:BBj0kiyj0
再抽選で変動来てない説もありそうだけどそうなると瀬戸際の状態で今日一般発表したのが謎になるな
0984名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 114.189.188.198)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:32:03.31ID:VSICNCWe0
変動が深夜になったのって同じ日にいくつも発表されてたファンミとかはあったけど
ナンバリングライブでこんなに遅い時なんてあったか?
0985名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.152.42)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:33:14.03ID:K1/vIpA6M
平時じゃないし
0994名無しで叶える物語(茸) (スフッ 49.104.37.49)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:12.20ID:0X1QxRzPd
ようやくこのスレにも中止が現実的と理解した人が増えてきたみたいだな
まあ開催への一縷の望みに懸けてみるのもいいんじゃないか?お勧めはしないがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 11時間 42分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況