X



虹→アニメ化まで3年半 リエラ→1年弱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:06:05.69ID:cijNrXgp
最初っからアニメ化する予定だった企画と
最初はアニメ化の予定が無かった企画の差だろう
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:08:03.98ID:A3jYuqzL
そもそも虹はスクスタ配信まで1年くらいの予定だったよね
延期した奴らが悪いよね
0006名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:10:44.16ID:TJrbaFn5
サンシャインはアニメまでにCD二枚も出てたし開始時点でそれなりに準備してたのうかがえるけど
スパスタはオーディションとかもあったし滅茶苦茶ペースがはやい印象がある
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:14:31.30ID:aqIEyxXS
でも虹はμ'sAqoursを客寄せパンダに使ってまで既存ファンを引きつけた上で
専用アプリ出してもらえるっていう特別待遇やで
君ら今でこそ批判してるけど、最初に虹の人気が出た1番の理由って間違いなくスクスタでしょ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:25:46.64ID:CX6NBMQw
虹はアニメ化の予定ないって言われてたの本当なのかな。
4コマとかスクスタのストーリーとかだけでやってくつもりだったんだろうか。
まあ侑とか栞子とかの扱いがチグハグになってるのを見るとやっぱアニメは予定外だったんだろうか。
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:37:26.17ID:RwAT03Pr
>>10
当初の悪い意味で気が抜けきってるgdgdな生放送とかやってる頃は、この虹ヶ咲がアニメ化とか絶対無理だわって思ってたわ

サンライズとしては「蟹主導だし蟹が頑張って虹を盛り上げるならアニメ化する」程度には考えてたと思うけど
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:48:04.82ID:eFPljFw3
>>8
サンライズがスクスタに絡んでる理由はアニメと違って年の差が無くなるμ'sとAqoursの監修で
虹のアニメ化が内定してるとかは全く関係のない話だぞ
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:14:54.02ID:Juuigi59
身内(音響監督だっけ)からリリースするかわからないゲームとかなんとか言われるってヤベェよな。
0015名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:31:58.04ID:YAIqsec+
無敵級でアニメPVまで作って新キャラ入れてアニガサキ考えていなかったとは思えないんだが、スクスタリリースの遅れで計画狂ったのは想像できる
0016名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:49:14.39ID:Q9qJ2jc9
PDPとか呼ばれてた頃はアニメ化なんてするとは思えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況