X



彼方「しずくちゃんが10年前の姿に戻っちゃった……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2021/02/01(月) 03:14:23.15ID:qp+EcN5m
代行
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:39:28.25ID:Adn3uIgS
侑ちゃんも言ってるけど、普段しっかり者のしずくちゃんとのギャップでやられる

後でしずくちゃんが動画見たらめちゃくちゃ恥ずかしがるであろう点も地味にポイント高い
0082名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:17:29.39ID:CKEzjkPn
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

愛「やー! おままごと、ほんっと面白かった〜!」

せつ菜「無事、終わりを迎える事が出来て良かったですね! 大団円でした!」

歩夢「あはは、まさか1時間半掛かるとは思わなかったけれどね」

璃奈「魔王の悪い囁きに騙され闇堕ちしてしまいお姫様を暗殺しようとする勇者様の幼馴染役の歩夢さんの演技が迫真過ぎて怖かった。璃奈ちゃんボード『しろめ』」

かすみ「あれほんっっっっっとうに怖かったです……」

歩夢「や、やめてよ〜。ほら、せつ菜ちゃんも言ってたけれど、あくまでも練習だから全力で……」

侑「あはは、泣いているかすみちゃんも可愛かったよ。私、勇者役やれてよかったって思った」ニコッ

かすみ「えぇー!? ほんとですか侑先輩〜! かすみんもお姫様役やれて良かったです〜!///」テレテレ

歩夢「………………」

果林「歩夢、目が演技している時に戻っているわよ?」ガクブルガクブル

エマ(ちょっとビビってる果林ちゃんかわいい)
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:25:22.93ID:CKEzjkPn
エマ「でも楽しかったねー!! 私、おままごとしている時本当に魔女になってた気分だったよ〜!」

彼方「わかるわかる〜。彼方ちゃんも鬼役楽しかったよ〜」

愛「定期的にこの練習続けても良いんじゃないかな!?」

せつ菜「いいですね! 私も賛成です!」

ワイワイ
キャッキャ

しずく「………………」

彼方「あれ? しずくちゃんどうしたの〜?」

しずく「へ?」
0084名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:32:07.80ID:CKEzjkPn
彼方「た、楽しくなかった?」

しずく「あ、いや! んーん!! ちがうの!!」クビフリフリ

しずく「すっごく、楽しかった!」

しずく「ほんとに、ほんとうに楽しかった」

しずく「みんな演技じょーずだし、一つのミュージカルみたいなおままごとできて」

しずく「この時間がずっと続けばいいのに! っておもった!」

しずく「だけど……」ウツムキ

しずく「………………」

しずく「最近、私のまわりにおまごとしてくれる子はいなくなっちゃったの」

しずく「しずくちゃんとやるおまごとは難しくていやだって言って」

しずく「私と遊んでくれなくなっちゃったの……」
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:37:39.32ID:CKEzjkPn
しずく「ねぇ、みんな……ほんとうに楽しかった……?」

しずく「私とやる……おままごと。楽しかった?」

かすみ「……ぷぷ」

しずく「か、かすみちゃん?」

かすみ「そんな事心配してたのしず子〜?」

かすみ「全く、しず子はいくつになっても心配性だな〜」ニヤニヤ

璃奈「本当だね」

彼方「本質は変わらないよね〜」ニマニマ

しずく「え? えぇ?」

果林「ふふっ、きっと皆考えている事は一緒よね」

愛「だね!」

エマ「言葉にして伝えてあげようよ♪」

せつ菜「そうですね!」

歩夢「ふふ、私も賛成! 皆、せーので合わせよ?」

侑「いいね、やろっか皆!」

彼方「しずくちゃん、聞いて〜」

しずく「………………」ポカーン
0086名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:38:50.99ID:CKEzjkPn
侑「それじゃ、いくよ!」

歩夢「せーっの!」


果林「楽しかったわよ!」
エマ「楽しかったぁー!」
彼方「楽しかったよ〜!」
侑「楽しかったっ!」
歩夢「楽しかった!」
せつ菜「楽しかったです!」
愛「楽しかったよっ!」
かすみ「楽しかった!」
璃奈「楽しかったっ」


しずく「──っ!!」

しずく「………………!!」

しずく「……あは、は……えへへ……!!」

しずく「みんな」

しずく「わたしも」


しずく「──楽しかった!!」
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:56:08.87ID:CKEzjkPn
しずく「さいきんね、私のこのおままごと、やめた方がいいんじゃないかな? っておもったの」

しずく「友達も……いなくなっちゃったし……」

しずく「だけれど、設定を作るのもだいすきだし、やめられないの」

しずく「だから、今日もほんとうはちょっと心配で……みんな楽しいのかなって」

しずく「だからそのぉ……確認しちゃって……」モジモジ

歩夢「あはは、心配になっちゃう気持ち分かるな〜」ナデナデ

歩夢「けど、大丈夫。本当に楽しかったよ、しずくちゃん!」

しずく「あゆむちゃん……!!」

しずく「ありがとう! あゆむちゃんの演技すっごくはくしんで、私も楽しかった!」

歩夢「あ、あはは……ありがと」
0090名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:01:09.48ID:5Q1QbZBM
生命維持装置
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:02:14.26ID:CKEzjkPn
侑「ねぇねぇ、しずくちゃん?」シャガミ

しずく「ゆうちゃん、なぁに?」

侑「このおままごと、辞める必要なんてないよ」

しずく「へ?」

侑「だってさ、しずくちゃんは設定を考えるの事も好きだし、それを活かしたこんなおままごとも大好きなんでしょ?」

しずく「うん……」コクリ

侑「大好きな気持ち、抑える必要なんて全くないよ」

侑「大丈夫だよ」

侑「私も、私達同好会の皆は」

侑「しずくちゃんの事──大好きだからっ」

しずく「!!」
0092名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:07:37.65ID:CKEzjkPn
かすみ「しず子しず子ー」クイクイ

かすみ「かすみちゃん……」

スッ

かすみ「かすみんの背中に乗って!」

しずく「え!?」

かすみ「ほら早く早くー」

しずく「う、うん」トテトテ

ダキッ、ギュ スタ

しずく「わわっ」

かすみ「これで皆とおんなじ目線になったでしょ?」

しずく「う、うん! すっごいたかい!」

かすみ「しず子〜」

かすみ「友達いなくなっちゃったとか言ってたでしょ?」

しずく「……うん」

かすみ「安心してよ」

かすみ「かすみん達、みーんな」

かすみ「ずっと、ずぅ〜っと! しず子の友達だからっ!」

かすみ「ねっ? りな子っ」ニカッ

璃奈「うんっ! 私達は皆」

果林「仲間で」

エマ「ライバルだけど」

愛「その前に友達だもん!」

しずく「みんな……」

せつ菜「これからもたっくさん遊びましょ! しずくさん!」

彼方「大賛成〜!」

しずく「……うん! これからもたっくさんあそぼうね!」
0093名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:11:40.64ID:CKEzjkPn
侑「ねぇねぇ、せつ菜ちゃん!」クイクイ

せつ菜「どうかしましたか?」

侑「講堂、少し使えたりしないかな?」

せつ菜「講堂ですか? 多分使えると思いますよ? 本日の使用予定はどの部活も無かったので」

侑「じゃあさ! この後ちょっと使わせてもらおうよ!」

歩夢「あ、侑ちゃんの考えている事分かった」

愛「あはは! 愛さんも分かった!」

せつ菜「……そういう事ですか、分かりました」

せつ菜「今からちょっと使用許可を申請してきますね!」タッタッタッ

侑「ありがとう! せつ菜ちゃん!」


侑「みんな、聞いてっ」

果林「あら、また侑が良い提案してくれるのね?」

エマ「侑ちゃん、聞かせて聞かせて〜!」

彼方「彼方ちゃん達、なんでもしますぞ〜?」

かすみ「かすみんもです!」

璃奈「私も」

しずく「ん〜?」キョトン
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:23:24.45ID:CKEzjkPn
侑「私達の大好きを詰め込んだ」

侑「スクールアイドルとしての歌を」

侑「この子に届けてあげようよ!」

侑「……ま、まぁ歌わない私が提案するのもアレかもだけどー」

果林「ふふっ、良いんじゃない? 大賛成よ」

エマ「侑ちゃん名案だよー! いい子いい子!」ダキッ、ナデナデ

侑「あはは、ありがとう」

歩夢「うん! 皆で聞かせてあげよ!」

かすみ「普通に歌うのじゃ面白くないですから、しず子が一番感動した人を指名してもらうとか面白そうですよね」

璃奈「かすみちゃん名案。負けないよ」

prrrrr!!

侑「あっ、せつ菜ちゃん! ──うん、うん! 分かったっ、ありがとうね!」

ピッ

侑「皆、講堂使用許可取れたって!」

愛「さすがせっつー! 仕事が刹那的に早い! せつ菜だけに!」

侑「ぷっはははははは!!」

歩夢「もー! 二人共遊んでないでいくよー!」

かすみ「それじゃ、しず子! このまま行こっか!」

しずく「な、なにが起きるのぉ?」

彼方「ふふーん」

彼方「お姉ちゃん達がいっちばん大好きな事をー」

彼方「しずくちゃんに見せてあげる〜」


──
────
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:33:39.81ID:CKEzjkPn
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

しずく(みんなが歌ったお歌)

しずく(ほんっとーにすごかった!)

しずく(演劇ではないのに、凄く引き込まれて)

しずく(みんながそれぞれつくる歌の世界のなかに、はいっていくみたいだった!)

しずく(一人一人が物語の主人公のようで)

しずく(すごく、すっごく感動した!)

しずく(となりで一緒に見ていたゆうちゃんも、とっても楽しそうに盛り上がっていて!)

しずく(わたしも声をだしていっぱいみんなを応えんした!)

しずく(見ている私達もひとつになっているようで、すっっっっごく楽しかった!)

しずく(これが、スクールアイドル!!)

しずく(いつか、私もスクールアイドルになりたい!!)

しずく(夢がひとつ、ひろがった気分でした!)
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:44:29.82ID:CKEzjkPn
しずく「スー、スー」zzz

歩夢「ね、寝顔もかわいい〜……!!」

かすみ「あはは、疲れて眠っちゃったみたいですね」

エマ「子供は起きている時に全力だからね〜。電池切れちゃったのかな」ニコニコ

彼方「いやー、それにしても彼方ちゃんも動けなくなっちゃったよ〜」

果林「全曲終わった後、彼方に抱き着いていっぱい感想を言った後すぐに寝ちゃったものね〜」

璃奈「私に来てくれても良かったのに。璃奈ちゃんボード『にやにや』」

せつ菜「わ、私だっていつでもしずくさんを抱きとめる準備をしていましたよ!?」

愛「せっつー、しー! あんまり大きな声出すとしずく起きちゃうから」

せつ菜「あっ、ごめんなさい……」シュン

侑「横でぴょんぴょん跳ねながら応援するしずくちゃん、可愛かったな〜」ニコニコ

侑「誰が一番良かったかについては結局、『ヒトリダケナンテエラベナイヨー!』って言っててすっごい共感しちゃった!」
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:59:16.26ID:CKEzjkPn
彼方「ふわあああ……彼方ちゃんも眠くなってきちゃったよ〜」

かすみ「彼方先輩はいつも眠いじゃないですか」

彼方「かすみちゃん、彼方ちゃんはやる時はやる子だぞ〜?」

エマ「でもいいね! 私達に舞い降りた天使の様なちっちゃいしずくちゃんとお昼寝タイム!」

果林「普段じゃ絶対出来ないものね、ちっちゃいしずくちゃんとお昼寝なんて。賛成よ〜」

せつ菜「お昼寝は良いですが、講堂の使用時間と下校時間も決まっていますからアラームはセットしましょう!」

璃奈「彼方さんwithしずくちゃんの隣は私がいく」

愛「いや! そこはジャンケンでしょ! 早い者勝ちはナシだぞりなりー!」

璃奈「むっ、愛さんが立ち塞がるとは……負けない。璃奈ちゃんボード『メラメラ』」

歩夢「ふふっ、しずくちゃん起きたらビックリするかなぁ?」

侑「かもね! もしかしたらタイミング的に、元の姿に戻るかもだし」

璃奈「確かに、栄養ドリンクの副作用もそろそろ切れると思う。あくまでも予想だけど」

彼方「まぁまぁみんな。いつまでもおしゃべりはダメダメ〜」

彼方「寝ると決めたらすぐにすやぴするのだ〜」

エマ「だねー」

かすみ「この子の寝顔見てたら、かすみんも眠くなってきちゃいました」

彼方「それじゃあ、みんな〜」

彼方「おやす……み〜……」スヤスヤ


──
────
0098名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:12:05.29ID:CKEzjkPn
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

しずく「……んん?」

しずく(あれ? 私、寝ちゃってたのかな)

しずく(……なんだか、幸せな夢を見ていた気がする)

しずく(優しいお姉さん達と遊んで)

しずく(歌を聴いて)

しずく(スクールアイドルを目指すきっかけを作ったあの頃を思い出すような夢を)

しずく「……ん?」

しずく(なんか……すっごく柔らかくて良い匂いが……)

しずく「……へ!?」

彼方「すやすや……zzz」

しずく「へ? え? か、彼方さん!?」

しずく(な、なんで私彼方さんに抱き着いてるの!?)

しずく(しかも、何故かみんな寝てる!? ここ、講堂だよね!?) キョロキョロ

しずく「ど、どういうこと……?」

彼方「んー……?」

しずく「あっ、彼方さん、起きました?」

しずく「これ、何があって」

彼方「えへへ……しずくちゃん、離さないよ〜」

ギュュュュュュ

しずく「え、えぇええええ///」

彼方「スヤスヤ」zzz

しずく(彼方さん寝ぼけてる!?)

しずく(というか……彼方さんすっごく良い匂い……あー、もっとこの匂い感じて……──)

しずく(──い、いやいや! ダメよ桜坂しずく! 先輩の匂いを嗅ぐなんてハレンチな事ダメです!!)

彼方「むにゃむにゃ……可愛いしずくちゃんは……渡さないぞ〜……」

しずく「っ!?/////」カァァァァァ

しずく(ど、どんな夢を見ているんですかこの人は〜!!/////)

しずく「な、何がどうなってるのー!?」
0100名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:15:47.08ID:CKEzjkPn
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

彼方(しずくちゃんは無事元の姿に戻り、翌日を迎えた)

彼方(ちっちゃくなっていた事は全然覚えていないみたいで、私達の思い出にしようと提案があり)

彼方(内緒という事になった)
0101名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:23:10.71ID:G0j0wk3K
>>97
これがわたてんですか
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:30:57.53ID:CKEzjkPn
しずく「か、彼方さん」

彼方「んー? どしたのしずくちゃん?」

しずく「………………」

しずく「み、皆さんの様子が変なんです!」

彼方「えぇ〜? 朝練の時、特にそんな感じはしなかったけれど?」

しずく「なんか皆さん異常に!」

しずく「私に優しいんですよ!」

しずく「『しずくちゃん! 練習疲れたでしょ、マッサージしてあげる!』」

しずく「『しずくちゃん、喉乾いてない? 何かあったらいつでも教えてねっ』」

しずく「『しずく! ほらこれタオル! しずくの為に持ってきたんだよねー!』」

しずく「『しずくさん! 疲れた時はなんでも言ってくださいねっ!? なんでもしてあげます!』」

しずく「これ同時に言われた言葉ですよ!?」

彼方「しずくちゃんの演技力本当に凄いね〜。誰が誰の言葉かすぐに分かるよー」

しずく「嬉しいお言葉ですけれど今は触れないで話を聞いてくださいー!!」

しずく「三年生の果林さんとエマさんは何かとすぐになでなでしてくれますし」

しずく「かすみさんと璃奈さんも、わざわざ昼間私の教室にまで来て『何か手伝う事ない?』って聞いてくれたんですよ!?」

しずく「明らかに皆さん変ですよー!!」

彼方「あははは〜」

彼方「まぁ、あれだね」

彼方「しずくちゃん可愛いからみんな構いたくなっちゃうんだよ〜。思いっきり甘えていいよー」

しずく「う、うぅ……彼方さんまでそんな事言う……///」

しずく「もうっ、いつもの皆に戻って下さいぃぃぃいいいいい!!」
0103名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:31:09.36ID:CKEzjkPn
おしまい。
0104名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:49:09.63ID:CKEzjkPn
こんな遅くの更新になってしまい申し訳なかったです。
読んでくれた方々、レスくれた方々本当にありがとうございました。励みになります。
それではおやすみなさい。



↓以下過去作。全て単品です。


しずく「そろそろそのキャラやめたら?」かすみ「あ?」璃奈「……ちっ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610716297/


遥「しずくさん、今日もウチに泊まっていくんですか?」しずく「はい!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610300075/
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 03:29:20.96ID:rhYaTbx5
お疲れ様!ロリしずくのキャラ、オチまで含めた話の展開も良くて面白かった!時間ある時に過去作も読ませてもらうわ
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:12:10.09ID:ckzCab15
めっちゃ良かった
素晴らしいものを本当にありがとうございます…
0111名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:55:53.62ID:7g443mMm
癒された
0113名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:04:20.80ID:jmXEP0si
良かったわ乙
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:01:15.86ID:ZyJNd8Cc
虹のロリSS全く無いから癒された
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:34.95ID:BYKpT9V+
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:00:46.49ID:8C5Y5Cs2
神。
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:54:10.19ID:dT2OHTqN
ロリしずかわいすぎ
0127名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:50:47.31ID:yhdDxnjr
しずくちゃんもかわいいし「かわいいい!!!」ってなってるみんなも可愛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況