X



明らかに雨野くん降ろされてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:36:33.89ID:p9NDLHbO
雨野くんだんまりだし
修正かなり入ってるし
なんとかしようと誰かが頑張った形跡があちらこちらに見られるし
たぶんこれがサンライズの監修なのかな
0002名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:37:32.02ID:RfLbZG85
過去改変するなら過去分もシナリオ差し替えろ
学校内で練習できてたならお前ら何しに音ノ木まで行ってたんだ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:39:38.93ID:PzHtKPwq
>>1

> 修正かなり入ってるし
> なんとかしようと誰かが頑張った形跡があちらこちらに見られるし

えっそんなところある?
具体的にあげてみてよ
0007名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:41:05.43ID:3X03JlDk
死んだあとに生き返らせようとしても無理
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:41:17.35ID:V6xPfFxp
>>5
さすがに監視委員会の設定改変に気づかないのは問題ありだろ
かすみがこれまで練習を妨害されてなかったかのような言い回しになってたり、栞子が完全に過去改編してたり
0009名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:41:45.52ID:M+igIjZn
よくわからんけどなんか批判されてるから修正しとくかのノリで
雨野修正するから余計意味わからんことになってるだけ
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:42:09.72ID:Lo5H7GP2
>>5
エアプか?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:42:42.43ID:PzHtKPwq
設定改変は自分の設定エアプなだけなのでは…と思ってたわ
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:44:36.27ID:tJ5XGomk
正直多少は修正したとしても改善出来ないレベルの酷さだから2nd丸々消すくらいのことしないと軌道修正は無理
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:45:36.21ID:5KwCFX5r
ゴミをいくらこねくり回してもゴミなんだよなぁ
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:46:04.28ID:xh4NeGiM
これで別人だったら雨野レベルのライターが2人以上いることになって怖いんだが
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:48:02.74ID:KJ4po8FY
なんか22章に比べて声優の演技が変わったって言ってるのも見かけたしシナリオ修整して最近録ったのかな
大元の20章が酷すぎるから雨風が吹き込んでくるハリボテ小屋のような状態になってるけど
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:48:34.63ID:5KwCFX5r
>>14
多分監視委員会とかの設定改変のことだろ
あの設定はあまりにもまずいから23章でテコ入れ入ったけど過去は変えられませんよって話じゃないかな
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:51.20ID:JvihOlOs
練習が妨害されてなかったらそもそも愛は裏切ってない
今回で練習したいからの他にせつ菜やかすみに勝ちたかったから裏切ったという理由が加わったが
そうなると愛はせつ菜やかすみの練習を妨害する組織に加担しつつ自分だけ質の良い練習して勝とうとしたことになる
こんな最低な奴創作でもなかなか見ないぞ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:50:31.12ID:0QzYeIih
ラノベでも読者の反響見て方向性変えたり設定変更したりはあるからないとは言い切れない
監視委員会の二人が同好会ファンの生徒会書記だったというのは少し無理あるよね・・
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:50:50.96ID:qeLdH7lu
鬱SSとか虐SS書きの方がまだまともな心情描写出来ると思う
0024名無しで叶える物語(陸前國)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:50:50.98ID:Eg64E+Eh
>>13
>>14
炎上にビビったのか、特に問題になってる箇所(愛の裏切り理由、監視委員会周り)が記憶捏造レベルで改変されてる
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:52:26.95ID:oUpY97Zm
考えすぎだろ
監視委員会なんてゲリラライブやるためのネタに過ぎないんだから役割を終えて消滅した
ただそれだけ
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:53:13.78ID:5KwCFX5r
ここまで荒れ果てたらもう修正パッチ貼ってもどうにもならんよな
冗談抜きで20章から作り直さないとダメだろ
0030名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:53:15.99ID:qeLdH7lu
監視委員の2人はこれから人格改造でアニメの副会長みたいにスクールアイドル(特にせつ菜)の大ファンとして登場する可能性が高い訳だけど、どうしても改造前の悪行が脳をよぎってしまうだろうなぁ……
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:54:02.39ID:B/cAxkmS
自分たちの目を盗んで練習してないか見回りまでやってるような徹底ぶりだったのに
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:54:46.28ID:V6xPfFxp
前回のオンラインライブでの妨害の話とも食い違うし
こんなに露骨に過去改変するのならちゃんとスタッフが公の場に出てきて

「これまでの描写は不適切でした、同好会は練習までは妨害されていなかったことにします。どうかこれからは23章での設定を元に読み進めて下さい」

って説明しろよ、そうすれば納得できる
まあそれでも部室奪ってることは変わらないけど
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:07.53ID:0jbrfrdB
スクスタのメインストーリーをどうにかしようと思ったら、この世界をなかったことにするためあなたちゃんを8章くらいの過去に飛ばして
あなたちゃんがこのひどい歴史を一つずつ改変していくストーリーを展開するしかないと思う
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:09.05ID:qeLdH7lu
半年ぐらいは待つから本気で20章から作り直してほしい
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:15.00ID:6m1vFmfE
もう無理矢理夢オチで20章からやり直せ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:25.47ID:4YgmzG2x
練習やライブに関しては前章で監視委員の妨害が緩くなって来てるって描写あったから矛盾はしてないだろ
最初はランジュの手前妨害せざるを得なかったけど少しずつガバガバにしてったって事だ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:29.83ID:HEHmMTul
次章では愛さん達はあなたにメールで移籍の相談してたことになってたりしてな
それであなたが快く背中を押してたということに
0038名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:56:10.02ID:RfLbZG85
>>36
かすみが「まさか練習まで監視するんですかぁ!?」とか言ってたから
『これまで練習は全く監視されていなかった』ことになってるんだぞ
緩めてきたとかじゃなくて0な
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:56:09.95ID:d7TXG8m2
>>28
7章から作り直してほしいです…
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:56:15.84ID:tJ5XGomk
>>28
これ
ランジュとミア今更降ろせないのは妥協するからせめてストーリーはじめから書き直してくれないとキツい
雨野はもう使うな
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:56:33.76ID:YIvlzcyp
>>29
そうだね
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:56:52.26ID:JvihOlOs
>>36
オンラインライブでの怒涛の連続妨害は緩くなってきてるの後の話だったんですよ
そのせいでえそ味がとてつもない間抜けなセリフになってたし
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:57:21.13ID:VptFmsE+
雨野は今回告知ツイしてないしマジで降ろされたんじゃね?
今回終始言い訳してるようなシナリオだったのも
雨野降板してるってことなら納得が行く
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:57:57.17ID:rLWqfHVZ
恐らく雨野君が炎上前に先に提出してたであろう
裏切りの愛果林をかすみん“だけ”が救うシナリオと愛果林に
「かすみんに救われたよ、かすみん可愛い」ってあからさまな証拠あったらおされそうではある
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:58:52.09ID:INkgLUaL
マジで20章から作り直しでも許されると思う
どうせならメインストーリー最初からやり直してほしいけど
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:59:16.27ID:5Tlakye1
雨野くん腐ってもエロゲのシナリオライターだろ?
D.Cとか手掛けてたんだろ?
こんな荒唐無稽で支離滅裂な修正するとは考えにくいし雨野くん以外に丸投げしたんかね
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:59:22.66ID:5KwCFX5r
>>44
ほんとに終始言い訳してたよな
ただ今回雨野が降ろされたんだとしたら不自然なまでのさすしおは雨野一人の業ではなくて蟹とブシロの総意ってことになるな
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:59:22.91ID:KJ4po8FY
しかしスタッフ全く出ないでキャストのみ配信番組出させて尻拭いさせてるのほんまクソだよな
雨野とは言わないから関係者にこのグダグダストーリーについてちゃんと説明してほしいわ
別ゲーならプロデューサーが番組出るのはいたって普通なんだがなあ
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:00:32.93ID:eaAlgATf
栞子から全ておかしくなってるからそこからやり直そ
副会長はアニメにいいキャラがいるから庶務あたりに据えてさ
菜々とドタバタコメディやるような可愛いキャラにしようや
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:00:51.32ID:287d5CxA
>>36
いや、かすみんの練習まで監視するのって台詞があたかも初めて練習に手出しされたようなニュアンスだったぞ
監視委員がファンだったから被害を極力抑えられたっていうのも矛盾してる
修正は良いけど雑な印象が強い
栞子なんて同好会のファンに監視委員を任命する鬼畜になってる
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:00:53.51ID:cKzhcAtY
唐突にせつ菜がすごい奴という設定を思い出したのは雨野らしくないと思った
でもしっかりとさすしおはしてるからやっぱり雨野だよ

あなた「栞子ちゃんすごい!」
せつ菜「さすが栞子さんです」
愛「最高の生徒会長だね!」
栞子「やめてくださいよ」

こんなの雨野にしか書けないだろ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:01:03.94ID:DQ2TfIsk
署名リンクこれでいいかな

https://www.change.org/p/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC-%E8%99%B9%E3%83%B6%E5%92%B2%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%81%AE-%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F-%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96-%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%81%AE%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E9%9B%A8%E9%87%8E%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%8D%E6%9D%BF-%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%93%E6%96%B0%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%92%E5%A2%97%E3%82%84%E3%81%97%E6%97%A2%E5%AD%98%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%92%E8%94%91%E3%82%8D%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%81%AE%E6%96%B9%E9%87%9D%E3%81%AE%E8%B7%AF%E7%B7%9A%E5%A4%89
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:01:45.06ID:4YgmzG2x
>>43
妨害に対抗するためのオンラインライブをユーザーに見せるための話なんだから
そりゃ形だけでも妨害自体はあるって描写にしなきゃいかんでしょ
0057名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:02:08.20ID:qeLdH7lu
>>51
栞子はマジでやり直して副会長みたいな性格になったら見た目も好みだし、絶対推してしまうわ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:03:00.94ID:9hBuPTgL
ソシャゲ業界で働いたことあるけどシナリオの作り方はこんなんだった
ディレクターが大まかな骨組みを作る→ライターがそれに沿ってシナリオを作る→お偉いさん交えた会議で修正→完成稿

この例で言うところのディレクターにあたる人物がおかしいorライターに丸投げで鼻ほじってたんだと思う
炎上して慌てて上が介入してきた感ある
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:03:04.30ID:HEHmMTul
>>47
初期も別に出来がいいわけじゃないしな。ゲームが酷かったから相対的にましに見えてただけで
どうせ作り直すなら20じゃなくて1からにして欲しいわ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:03:05.34ID:V6xPfFxp
>>55
妨害が23章の言うような最低限だったらそもそも妨害に対抗するオンラインライブの必要はなかったのでは?
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:03:13.40ID:tJ5XGomk
しずくと愛のサイコみたいな扱いが多いの本当にキツい、そこまで目立たないけど他のキャラもね
ここが1番頭にきたわ...
既存の初期メン大切にしてほしいね
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:07:21.28ID:5KwCFX5r
>>59
まぁラブライブというブランドに胡座かいてたんだろな
実際1stシーズンだって明らかに狂ったシナリオだったけど手放しで賞賛してる奴ごまんといたろ
信者の数が多いからどこまでやらかしていいのかのラインが低くなっていったんだと思う
0069名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:07:39.12ID:qeLdH7lu
イレギュラーなシナリオを書くならライター自身が正々堂々出てきてくれるならまだしもコソコソ逃げ隠れしてキャラや声優の盾使ってほんと卑怯極まりない
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:07:49.30ID:odFF3Ui3
雨野さんがどこら辺を担当してたのか分からないけど、スクスタメインストーリーはμ'sと虹ヶ咲の9番勝負とかAqours編とかはすごい輝いてた
沼津のシナリオとか感動してすごい良かったよ
栞子ちゃん登場辺りからおかしくなった
雨野さんが悪いとは思えないんだよなぁ
0077名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:11:18.42ID:XvML4o1h
今回のは20章の批判受けて所々修正したのかなって感じるよな
スクスタの制作体制を知らないからアレだけど
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:11:29.41ID:f/gbUDHy
あのキモいあなたちゃんは海外で死んで侑ちゃんに入れ替わった感はある
すげぇ影薄い
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:11:29.59ID:8G8r+/Nl
>>74
確かに雨野が会議エアプってことは実際そんな会議行われてなかったことになるな
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:11:52.86ID:ZeT8cHOY
特定のキャラに批判が集中して、それを取り繕おうとしてシナリオそのものが破綻する現象
若手脚本家あるある
0081名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:11:57.41ID:LE+S7/2J
>>67
エマちゃんは歌いだす前に妨害されてたんだよなぁ…
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:12:17.94ID:guQH80OO
大筋もダメだけど細かい部分のアラも目立つ
要するにシナリオの関わってる人間が上から下まで全部ダメなんだな
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:13:28.62ID:V6xPfFxp
監視委員会が手心を加えていた設定をするなら、露骨に過去を捏造するんじゃなくゲリラライブをしても後から処分も機材没収も無かった方にすればよかったのに
これなら事実だろ
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:13:40.33ID:6nia/cjR
DDは打倒せつ菜を明確にしてたら拗れて無かったと思う
しずくとかいうミアの脳破壊した部への工作員はすき
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:14:13.77ID:n2r7RAo5
突然ですが、スクスタのストーリーから外れる事になりました。ざっくりラブライブ公式さん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です

こうなる日も近い?(錯乱)
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:15:25.52ID:71jTtpbi
突然ですが、スクスタの開発から外れる事になりました。ざっくりラブライブ公式さん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です🦀
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:15:36.44ID:9hBuPTgL
>>76
本来なら話の骨組み作るだけでもプロデューサー、ディレクター、ライター、プランナーあたりが会議しまくるからね
うちはPがほぼ無関与でDの独裁状態だったから特殊だけども

キャラの離反や監視あたりが通っちゃうあたり脚本会議とかしてなさそうに思える
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:15:59.08ID:NviG8r8J
>>78
勝手な勘違いで侑ちゃんをこんな掃き溜めに落とさないでくれ
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:16:24.45ID:5Tlakye1
百歩譲って栞子の言ってたとおりだとするならそもそも監視委員なんて物騒な名前つけねえだろ
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:16:29.67ID:5KwCFX5r
現状どんだけ後からフォローや修正入れてもツギハギの化け物にしかならんのがキツいよな元が化け物なんだから
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:16:37.09ID:f7WzqO1h
>>66
カス推し「かすみんは昔から大人気だった!pixivデワー。しずくは不人気!今のしずくの人気はしずかすのおかげ!」

昔からの虹勢「!?!?」
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:17:13.72ID:287d5CxA
過去改変するならお知らせとかで謝罪あっても良いのにサイレントだもんな
そもそもフォローしようとして過去改変したことに気づいてないとか……いやそんなプロのライターはさすがにいないか
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:17:37.94ID:cKzhcAtY
スクスタではあなたはもちろん歩夢まで魂失ってるからな
特に23章は悪霊でも取り憑いたみたいに奇行が目立った、栞子に感謝、あなたが愚弄されても怒らない、μ'sAqoursを巻き込む…
こいつらはゆうぽむとは無関係な他人だよ
0099名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:01.69ID:gbXFdm3c
逆に脚本家が変わってなきゃおかしいレベル
自分の書いたことすら忘れるってプロとして雇われてるくせにどうよってなるわ
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:26.92ID:6nia/cjR
シナリオライターってプロデューサーとか上の人間の出した案を纏める清書係だと思ってた
監修のサンライズも人間エアプなんかな
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:19:13.83ID:V2Iaf2lo
そんなに書き直してる時間があるとも思えないし本来は20〜21章しずく帰還までにもう少しシナリオがあったけど裏切り者生活が更に長くなるから色々と端折った気がする
しずくがカメレオンスクールアイドル()とはいえ戻ってくるまでに時間的な溜めがなさ過ぎる
シナリオが矛盾してることに違いはないけどもう少し時間が空いてたらチグハグなのがここまで露骨にならなかった気がする
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:19:14.84ID:i7Qd0LsU
田中仁「スクスタのシナリオを監修することになりました」
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:19:19.86ID:DQ2TfIsk
マジでそのへんのSS書きが書いたほうがマシだろ
1章前の描写と矛盾とかこれが初めてじゃないだろ何回目だよ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:20:04.87ID:zogtuRPD
>>100
サンライズはそもそも虹より星に全力注いでるの昨日の放送から見て分かるやろ
育児放棄されたよ虹ちゃんは
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:20:05.09ID:cRut6/2z
>>75
納得できないより最悪のパターンを選んだ
自分の推しのライブ妨害する
俺なら死ぬ方がマシで
だから23章は間違いなく雨野
最悪の予想より下手くそだから
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:22:04.21ID:nC0FAESt
せつ菜ヨイショ始まりだしたけど
そもそもせつ菜ってμ'sとかもいる中でそんなに凄いスクールアイドルだったっけ
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:22:12.04ID:+M+OmDmz
次回μ'sとAqoursが出てくることが決定的だけど、こいつらまで妨害のことが無かったように振る舞ったらいよいよお終いだぞ
特にμ'sなんて練習妨害を見かねて助け舟を出した立場なんだから、怒ってないとおかしい

海未はキレないとおかしい
にこはあなたを愚弄しスクールアイドルを愚弄してるランジュに激怒しないとおかしい
絵里は果林に失望しないとおかしい

おかしいことだらけだ
0111名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:22:43.21ID:XvML4o1h
2ndシーズンの土台になってる20章が最低最悪すぎてそこからどれだけ綺麗に取り憑くっても歪な化け物が誕生するだけなんだよな…
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:23:12.44ID:287d5CxA
ライターにも立場があってただ上からきたプロットに沿って書く人と、案出ししたり上がったシナリオをチェックするディレクター役のライターもいる
栞子やランジュを出すというのが上の指示で、監視委員とか細かなシナリオはライターからの提案だと思うな
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:23:38.11ID:V6xPfFxp
>>109
ドルオタ組が初手から警戒してる一番実力のあるスクールアイドルだった
にこはライバル視、ルビィは憧れてる
しずくエマ彼方もせつ菜が居るから転校してきたはず
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:24:34.80ID:5Tlakye1
>>109
スクドルオタクのルビィが認知していたくらいには実績ある
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:26:00.65ID:HAWauIzh
というか学園内でしかライブやらない理由ってなに?
オンラインライブなら別の場所借りた方が早くない?
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:26:27.37ID:6nia/cjR
田中仁に交代したら
果林がいつかは追い付けそうと妄言吐いた
努力型のランジュは天才型のせつ菜にボロ負けって形になりそう
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:28:02.15ID:NviG8r8J
>>116
あくまで部活だから場所代そんな払えないでしょ
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:28:36.96ID:2/gg0dsE
蟹「作り直しでも良いですけど、ストーリーは再ダウンロードになります」

蟹「なおその際、第1章から22章まで一括ダウンロードとなります」
0122名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:28:49.50ID:YIvlzcyp
20章 練習場所がなくて困ってる
https://i.imgur.com/9owrtnk.jpg
https://i.imgur.com/Hp47m5K.jpg

21章 しずくがライブ禁止について相談(練習禁止は…)
https://i.imgur.com/zOmifKr.jpg

22章序盤 ゲリラライブ見てもしばらく動かないでいる
https://i.imgur.com/Gs5cNlZ.jpg

22章中盤 アンコールになってから出動
https://i.imgur.com/dcSmpcW.jpg
https://i.imgur.com/PQEvZaf.jpg

22章終盤 エマちゃん歌う前に出動
https://i.imgur.com/yHCnQX8.jpg
https://i.imgur.com/LHAhPhk.jpg

23章 栞子達が謝罪に来る前に普通に練習
https://i.imgur.com/W8dt8tx.jpg
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:25.20ID:287d5CxA
>>118
このひどい内容でディレクターはなぜ通すのか謎
ディレクター兼メインライターが雨野なんだろうけど
その上の立場の奴らも杜撰なチェックして通してるんだろうなぁと…
0124名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:51.77ID:3HjDy+LW
自分の感じた違和感はこの三つ

・作中の急な人気投票の話
→現実でMV投票。結果もほぼ一致
・作中の13章ぶり返し歴史改変さすしお
→13章の不評への浅はかな対応?
・露骨過ぎるせつ菜age
→せつ菜の扱いに対する不満の増加への浅はかな対応?

書いてるのは間違いなく雨野で、単に22章と23章で期間が空いたから
それまでにあった出来事『雑に』反映させたんだと思うけどな
0128名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:32.95ID:gbXFdm3c
>>116
他の場所でライブやろうとしたら、生徒会を通す必要があるんじゃない?虹ヶ咲って看板を背負ってる以上は
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:35.21ID:SjDxNZlR
>>123
少なくともブシロードの権限で適当に通してるのは間違いなさそうだな
雨野じゃないけどEDEN'S NOTESはD.Cの縁からかミルキィホームズも担当したからディレクターと同じような扱いされてるのかも
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:37:53.44ID:GL8v7iEF
マン・イン・ザ・ミラー!!!!!!
私が同好会に戻ることを許可しろッッ!!
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:38:40.72ID:9hBuPTgL
ディレクターより上にプロデューサーがいるんだけど、そこが肩書き程度で色んな仕事掛け持ちしてるとディレクターの独裁状態になる
版権物だと版権元が絡んでるはずだけどここも腰掛け程度だと同じような感じになる
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:40:25.43ID:5sUJMdWR
もはや全部月島のおかげレベルで改変されているなw
0137名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:42:54.74ID:gbXFdm3c
>>129
だって元々栞子自身、部のライブには承認出して同好会のライブには承認しないから…
0139名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:45:35.16ID:jJOGcukY
お前はいらないから帰れ、他の人には美味しい食事ご馳走するよーw
と言われてそいつを良い人と思えるか?
この辺は間違いなく雨野節だよ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:46:50.31ID:odFF3Ui3
>>90
アプリゲーの現場を知らないから迂闊なことは言えないけど
やっぱりスクスタメインストーリーが変なのは作家さんのせいではなくて管理職の人がラブライブを勘違いしてたように思うんだ
ラブライブに関わってくれてるクリエイターさんはみんな優秀な人が多いから雨野さんだけ悪く言われるのは絶対おかしい

虹ヶ咲は初期の頃やたらとメンバー同士の競争を煽ってマンスリーランキングとかMV選挙とか声優さんやファンを苦しめるようなことばかりやってた前科があるから
ラブライブ自体センター選挙とかやって競争させたがる傾向もあるけど
そういうのμ's初期からのファンから言わせてもらうと早くやめてくれってずっと言ってるんだよね
その流れでスクスタメインストーリーも仲間同士で苦しめ合うようなことしてるし
アニガサキが何故一番ストーリーが良いって言われてるかラブライブ運営さんはよく理解してほしい
アイドル同士の軽めの競争(コンペ)はいいけど戦争(潰し合い)はいらないんだよ
トムとジェリーみたいな仲良く喧嘩するのは好きだけど生き残りを懸けたサバイバルレースはいらない
令和の時代に合った物を作ってほしい
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:49:25.33ID:5Tlakye1
ランジュのキャラ付けも下手過ぎる
現段階では敵キャラとして想定してるとしても今後仲間になるキャラなのは目に見えてるのにあまりにもユーザーからの印象が悪すぎるわ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:50:24.89ID:8G8r+/Nl
>>140
パワハランジュに真っ向から歯向かうエマとその他言いなり日本人共の構図とか地獄すぎて泣ける
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:50:43.21ID:a4/8//vt
あっこの気持ち悪さが何かやっと分かったわ
ssでオリキャラだして原作キャラにオリキャラ褒めまくらせたり
原作キャラを落としたり踏み台にしてオリキャラ持ち上げたりするのと同じ気持ち悪さと不快感なんだ
栞子やランジュは正にそれ
マドマギssとかで良くみたわ
作者の自己満足でしかないやつ

いや二次創作ならそれでもいいんだけどな
これを公式がやってるんだ
0148名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:51:26.44ID:2UIZkM35
虹初期の争わせ方は48系のセンター争いとかを真似たのかなと思ってた
0154名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:53:52.04ID:63AFSC7j
>>28
作り直して欲しい理想のシナリオって同好会メンバーがユーザーの顔色を伺って戦うことなく部室でずっと練習以外特に何もせずにおとなしく過ごして勝つことも負けることも葛藤も上を目指す目標も無くそのまま卒業式を迎える内容なのか?
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:53:53.33ID:G3+shcgO
ランジュがやたらあなたちゃんの楽曲見下してるのが違和感ありすぎるというか
世界的作曲家が認めてるのにこの対応はストーリー都合にしか見えないのがね
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:53:54.19ID:NXuI+nK5
>>48
そういうアドベンチャー形式のゲームやってたからじゃねむしろ
ああいうのってキャラ毎にルート分かれてるしその感覚で好きなの推したりしたんだろ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:54:30.79ID:zogtuRPD
>>141
21章のしずかす周りは雨野の影響強いと思うんだけどな、しずくを裏切りさせた理由がしずかすしたいからとしか思えんの反論して納得させてほしい
かすみもしずくも単体として推してるけどあのしずかすはかすみageしたいだけとしか思えなかったわ...
運営も悪いが雨野も叩かれる内容に深く関わってると思うぞ
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:56:13.33ID:DQ2TfIsk
>>139
友達がそんな扱いされたらブチ切れるわ
ましてやここで何も言わない歩夢はなんなんだよ
0160名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:57:04.96ID:t6093Fme
>>33
ハリポタみたいだな。
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:00:20.32ID:NXuI+nK5
一貫してあなたにはやたら辛辣なのは何なんだろ
多少はキャラ立ちしてるとは言えプレイヤーの分身みたいなもんなのに
0163名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:01:15.24ID:63AFSC7j
>>137
栞子が同好会を承認したり部のライブを承認しなくてもランジュが栞子の権限を奪いそう
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:03:19.18ID:aQ0hBGN8
俺はちゃんとやって今の惨状だと思うけどね
だって運営ってサンシャインのアニメ問題ないと思って通した奴らだしあの頃から何も変わってないよ
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:04:34.34ID:A3BByHEK
ここまで叩かれてんだから軌道修正は諦めろよ
なにスパスタも入れて闇鍋にしようとしてんだよ
0168名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:21.43ID:KJ4po8FY
ラブライブがデカくなったのはμ's時代の恩恵とはいえコンテンツ売上がトップクラスのIPでここまで杜撰なものできるのはある種の才能と言っていい

まあ初代が築き上げたものを後続が滅茶苦茶にしていくのはどの時代でも同じなんだが
0169名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:40.85ID:63AFSC7j
>>112
作中の監視委員は風紀委員と同じような扱いだったんじゃないかな?
学園物でよく出てくる風紀委員という肩書きはラブライブシリーズでは聞かないし
0170名無しで叶える物語(陸前國)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:18.56ID:Eg64E+Eh
雨野ばかり叩かれるのおかしいって意見たまに見るけど、少なくともクレジットに名前載せてる以上叩かれるのは必然だよ 少なくとも表向きにはその分野においては責任を持ってるって事だし

仮に運営を叩くのが目的だとしても雨野に批判集まれば、それを任命したり承認したりする上長(運営)も間接的に批判できる
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:10:03.74ID:qzMhBIOK
>>162
侑ちゃんが人気出たのに嫉妬してんじゃね
アニガサキでは愛されてたけど、ウチらに来たらこうだぞと(笑)くらいのテンションで書いてるんじゃねーの
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:10:35.95ID:24KavC87
>>158
歩夢は攻撃してくる相手に面と向かって物申したりしない娘ってことにしたいんだろうけど、キツい言い方じゃなくても「あなたちゃんを馬鹿にしないで」と少しは言い返してほしいよね
0175名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:11:16.29ID:63AFSC7j
>>158
歩夢「ランジュさんにあの子を盗られる心配はないみたいだね」って思ってるかもな
そもそもあなたちゃんが悪口を言われて歩夢が言い返したシーンって今まであったっけ?
歩夢がヤンデレモードになるのはあなたちゃんが他の女の子と親しげに話すくらいじゃなかった?
0178名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:03.87ID:pdYi7kuv
下手なドラマなんか用意せず
「2学期になって仲間が増えました!」程度で終わらせとけばよかったのに
0179名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:15.49ID:63AFSC7j
>>172
叩かれる要素をとにかく避ける内容にする場合そうなっちゃうじゃん
0180名無しで叶える物語(陸前國)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:16:02.70ID:Eg64E+Eh
>>175
恋人が他人からどう思われようが気にしない都子タイプだと思ったら草生えた

そういえばあっちもうさぎモチーフだったりヤンデレ気味だったりしたな...
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:16:36.29ID:PTDa+Hvc
そういえば、あなたが要らないというランジュの考え方を愛と果林が知らない可能性があるという説もこれで潰えたのか
ここで怒れば少しは株も回復したのにな
0182名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:19:36.72ID:63AFSC7j
>>162
あなたちゃんに辛辣なランジュの言葉はユーザーに対する批判でもありあなたちゃんを批判するユーザーの言葉でもある
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:22:48.16ID:ePNgOzSq
あなたがいらないという割にステージ衣装は使ってるからイキってるだけにしか見えない
0184名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:25:36.94ID:63AFSC7j
>>180
恋は雨上がりのようにでは店長が悪く言われることで恋敵が現れる心配がなくて安心してたな
0185名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:30:31.37ID:63AFSC7j
>>183
初期のステージ衣装は個人のイメージカラーみたいなものだからな
ランジュ「この衣装はもう必要ないわ!」何て言っていきなり廃棄処分なんかしたら生々しいし
0187名無しで叶える物語(陸前國)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:35:11.77ID:Eg64E+Eh
〜あなたと叶える物語〜

「あなたはいらないの」
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:18.57ID:xh4NeGiM
歩夢はあなたの凄さをみんなにも知ってほしいタイプじゃなくてあなたの凄さを私は知ってるよタイプだからな
反論せず消沈してるあなたの隣に陣取る系女子やぞ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:33.65ID:klQHynni
>>188
同じ作曲担当として反発するのは良いのでは?
ぽっと出の作曲もなにもしてないアイドル風情に言われるよりは
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:47.01ID:odFF3Ui3
>>157
しずかすすれば良いじゃないか
シナリオライターなんだから芸術家なんだから自分の好きに書いていい
そこを上手く編集してみんなの納得する形に落とし込めなかったのはスクスタ運営さんの手腕の無さですよ

でももうそろそろ上手くやってくれると信じてるよ
今ではマンスリーランキングも廃止されたし、ラブライブファンの求める虹ヶ咲になってるから
スクスタだけ配信遅れて価値観がまだ修正されてない頃の虹ヶ咲が今世間に出回ってるからこんなことになってるだけ
ファンの求めるものが提供できる虹ヶ咲運営に変わった今なら雨野さんもみんなの好きなシナリオ書いてくれると信じれるんだよね
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:50.52ID:V6xPfFxp
>>193
ミア「聞かれてないが」
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:50:05.84ID:odFF3Ui3
>>104
絶対にそんなことは無い
虹ヶ咲は3代目ラブライブだ
正式なラブライブファミリーの一員だ
外伝なんかじゃない
サンライズもランティスも電撃G's magazineも虹ヶ咲を決して捨てたりしないはずだ
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:52:41.62ID:xuG4Q/d+
メインは1人の責任じゃ無くてGOサイン出す側も明らかにおかしいだろコレ
名義貸しで複数人のリレー小説してるならまだマシな状況というかキズナエピ作る傍らでこんなメイン作ってたら人格分裂してるだろ
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:02:28.68ID:iKMN/xTO
サンシャインが再起不能になるまで酒井を放置しておいて
今度は虹が再起不能になるまで雨野を放置するのか
無能な害悪は早急に排除せよとなぜ学習出来ない
0202名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:05:02.42ID:Y1v+Qza9
設定改変されてるからと言って降ろされたとはならなくね
章ごとに設定変わるのなんて今まで散々やってるし
プロのライターなら自分の考えた設定は全て覚えてるはずだが
こいつはプロじゃないしね
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:05:49.45ID:k8yE4Zb2
リエラも応援するけど
それでラ!シリーズが盛り上がるのと虹のメンバーを見ていたい気持ちは別物なんだよな…
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:06:38.63ID:rdhs2pi6
1stシーズンからずっと人間エアプって言われてたの

思ったよりマジになっていっててほんまに草
ちなみにレスバの表現はガチ
0205名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:06:47.99ID:Utf6Zeqn
天野はサンライズの命令に従って書いてるだけかもしれないのに、天野をパブリックエネミーにしようとしてない?
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:08:48.06ID:GouYWLRr
果林は初期からせつ菜をライバル視してる設定があったが
今回無理矢理それを愛にも当てはめた唐突感よw
そしてせつ菜との勝負をフェアにするために練習は妨害されてなかった、ライブの邪魔も終盤だけだったと。
明らかに後付け
…と言いたいんだけど章跨ぎ、章内でも矛盾出すライターだしわかんねえな

後付けとすると21章「ランジュにも言ってるんだけど」部分→22章えそ味の一連のシーンかな
それを経て23章なんじゃないか?
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:12:04.81ID:zogtuRPD
>>194

運営に関してはその通りだと思います
雨野の書いたものにストップかける人が居ないのは悪いと思う
でもしずかすやりたいから書くっていうのはいいんだが、それをやるまでの過程が酷いせいで今しずくとかオタクからもう完全にネタキャラにされてるよね?それでいて雨野の推しのかすみはほぼノーダメでageられ続けてるのが好きなキャラ以外どうでも良いっていう考えが透けて見えるのが気に食わないし公式のストーリーを書く脚本家としては最悪だと思うんですよ、せつ菜の時から変わってないし
0210名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:23:15.35ID:kz1Tei+Q
この人の場合スクスタだけじゃなくて前科があるから叩かれまくってんじゃないの?
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:32:47.74ID:2ck04aDA
歩夢はあなたと仲違いしてるときにネットの書き込み見て「あの子のこと何も分かってない」って怒ってたはずなんだけどなぁ
0212名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:34:29.87ID:Tc0ViScI
もし仮に修正してるとしてもちょっとズレてるよね
受け入れて欲しいならやってきたことを素直に謝って反省したり後悔してる描写にすれば良いのに
実はそんな酷いことしてませんでしたで被害者側の同好会がそれで感謝してるんだからいいでしょ?ってするのがクソ
0213名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:39:28.86ID:UsyWfjfz
よく炎上してるあんスタはすでに公開されたストーリーだろうと問題になった部分は修正されてる
スクスタも変えるなら20章からちゃんと変えないと辻褄合わなくて不自然になるだけ
0214名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:44:47.87ID:63AFSC7j
>>188
歩夢がヤンデレになるパターン
0216名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:50:50.48ID:V5Ec2iDF
>>199
自分の初稿に対するリテイクを認めるか認めないかで雨野くんの責任の重さは変わってくるね
一回書いたものは一切書き換える気はないという態度なら100%雨野くんの責任だし、雨野くんにリテイクを受ける気があって、実際に何度か修正されてなおあのクオリティだったら、GOサイン出した運営が1番悪い
0217名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:50:55.77ID:63AFSC7j
>>199
メインストーリーは読む側が喜ぶための内容ではなく読む側に人間の好き嫌いをなくす教育をするための内容だよ
0218名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:51:18.93ID:3bOeeZAP
>>52
メクラ?栞子は同好会の味方だからファンの2人を任命したって話じゃん
0219名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:53:28.58ID:3bOeeZAP
>>74
そういうエアプのお前はどこのニート?
0222名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:57:23.76ID:63AFSC7j
>>211
あなたちゃんに会って話したランジュが言うのとネット民が言うのとじゃ違う
ランジュには自慢の作曲家であるミアがいるから歩夢もランジュの考えは多少は仕方ないと思ってるのかもしれない
0223名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:00:13.93ID:3bOeeZAP
>>143
エアプ?寧ろ良くなったじゃん
トーナメント終わるまでは妨害なさそうだし、あなた以外の同好会メンバーへは直接の対応としては友好的じゃん
0224名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:02:58.88ID:63AFSC7j
>>74
ランジュは部で打ち合わせしてないから運営も打ち合わせしてない説があったけど打ち合わせをしないのは悪みたいに描いてるなら打ち合わせをしてないってことはないと思うよ
それを運営が一番よく分かってるだろうし
0225名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:04:36.31ID:3bOeeZAP
>>217
君にはスクフェスのストーリーがピッタリだね(ニッコリ
0226名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:10:50.37ID:IaJl6OxP
かすみ「何ですかこの豪華な部室!?こんなの部活にかけていい予算じゃないですよ!せつ菜先輩どう思います?」
せつ菜「基地みたいでテンション上がります!」
元生徒会長のせつ菜が不等な予算に対して何も思わないことからせつ菜が生徒会長だった設定も消されてる説
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:58.69ID:2ck04aDA
>>222
それなら書き込みを見た時だって「みんなあの子のこと知らないんだから仕方ないよね」ってならなきゃおかしくないか?
会って話したって言ってもランジュもなんで同好会があなたのそばにいるのか分かってないし
0228名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:15:34.71ID:ePNgOzSq
予算的に許されるものなのか怪しいっていうのは3ヶ月前からプレイヤーの間で言われてたのに
それをとうとうキャラに言わせてしまったからいよいよもう無理だろ
0229名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:20:27.59ID:IaJl6OxP
ランジュ学園私物化し過ぎだよなぁ…
理事長の娘とは言え学生としての肩書きは所詮スクールアイドル部所属の一生徒ぐらいなのにこんなに優遇されるのは狂ってる
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:21:44.91ID:isK55Gtj
修正するんだったら過去をなかったことにするんじゃなくて
素直に非を認めて謝罪した方が話も破綻しなかったろ
多分ランジュはラスボス扱いで対決のあとに認めさせたいんだろうけど、妨害に関してはちゃんと愛さん果林栞子あたりが動いてランジュを諭せば3人の好感度も多少回復するしまだ溜飲が下がった
ていうか元仲間なら当たり前のことなんだけどな
「勝負はしたいけど正々堂々やりたいから今までのこと謝ろうよ」って言うのは
勝負のあとじゃなくても卑怯なことしたのを自覚して反省する描写くらいできるのにね。
ランジュだって同好会のメンバーの実力自体は認めてて好きだって言ってるんだから
結局最後に仲間になるんだったら、合同ライブに向けて部が今まで練習邪魔しちゃったからと練習スペースの貸出とか少し協力する方が和解に向けてもまだスムーズだわ
栞子のようち最後にいきなり謝罪もせずぬるっと許されて加入される方が気持ち悪い
0231名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:26:29.50ID:QYDtFuaS
サンライズが監修した結果が栞子は部下の盾を使って謝罪しないとかもう詰んでるだろ
0234名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:29:13.31ID:qeLdH7lu
頭エロゲだからそういう設定しか思いつかんかったんやろなぁ
0235名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:29:36.34ID:3bOeeZAP
>>232
@cメ*´•̥ _ •̥ リ 長文書けないもんね…くやしいね…
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:35:34.80ID:MF847eLI
修正が入ったのはほぼ間違いないとは思うんだけど修正したのは雨野くんだと思う
監視委員会が謝るシーンとか栞子謝らなかったし何なら感謝されてるぐらいだったからどう見て雨野くんが書いてるでしょ
0238名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:37:37.13ID:3bOeeZAP
>>228
何が無理なの?
0239名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:38:11.53ID:6nia/cjR
栞子倒すなら立ち直れなくなるくらいの投票差にしてついでに生徒会長も返上せぇ
0241名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:39:05.63ID:V17Ng/VO
雨野君に触れさせた時点でゲームオーバーや

奴が触れた以上修正してもしなくても荒れる
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:40:20.95ID:j0nWk4zA
せつな信者やばいな
お前らも大概癌だよな
大人しく栞子のお守りしといてくれや😊
0244名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:45:12.17ID:63AFSC7j
>>229
群れなせ!シートン学園のメイメイも圧倒的な財力で料理部の女子部員達を寝返らせたワガママお嬢様ってところはランジュによく似てるけど間様ジンが辛辣なことを言ってくれてスカッとしたという意見があったな
ラブライブは男が会話するシーンが無いから汚い言葉を言わせることが出来なくて強く批判できる同好会メンバーがあまりいないんだろうな
0245名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:46:12.23ID:3bOeeZAP
俺のレスに誰も答えてくれない
無責任な発言が多過ぎる
0246名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:47:41.48ID:QYDtFuaS
>>237
演説の個人攻撃が正々堂々としたディベートになったりとか栞子に都合の良い改変は前もあったしな
仮に雨野でなくなっていたとしてもそういう運営の方針は変わってないわな
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:02.31ID:isK55Gtj
>>236
話題をスクスタから俺に逸らすなよ
そのレスつけられても反応に困るわ
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:03:28.33ID:287d5CxA
>>218
人間エアプか?
栞子は善意でファンの書記二人を監視委員にして極力被害を抑えようとした
だが監視委員の気持ちになってみろよ
大好きな同好会の活動を不当に取り締まらないといけないんやぞ? 同好会の恨みを買うんだぞ、ファンなのに
こんなの鬼畜の所業だろ
0249名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:04:37.17ID:IaJl6OxP
>>244
唯一多少なりとも強く言わせることが出来るのがあなたちゃんなのに当たり障り無いことしか言えない空気にしちゃってるのがなぁ
0250名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:06:28.87ID:63AFSC7j
>>246
栞子としては自分の意見でせつ菜を論破したつもり
せつ菜にとっては図星で何も言い返せなくなったのでお互いは正々堂々と思ってる
0251名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:10:18.16ID:IaJl6OxP
>>240
ここほんと酷い
親の権力の追加予算を貰ってる奴に対してでた感想がそれか元生徒会長
0252名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:11:41.62ID:63AFSC7j
>>249
あなたちゃんも女子だから汚い言葉は言わせないようにしてるな
虹ヶ咲が男女共学であなた君という男子が主人公だったら逆にシナリオを書きやすかったのかもしれない
スクールアイドルを盗られたくないユーザーが別の理由で批判するだろうけど
0253名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:12:39.15ID:p5DFzyeM
>>251
不当選挙のとき予算についての話もしたし、部の予算感は理解してるはずなのにな
付け焼き刃のせつ菜上げだけしておいて肝心なとこでアホにするのクソすぎる
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:15:49.34ID:isK55Gtj
所詮エロゲライターだからな
男がいないとまともに話もかけないのかな
0256名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:17:28.80ID:IaJl6OxP
>>253
あいかりにとって乗り越えたい目標みたいに上げられてるのに当の本人はノーテンキバカになってるよなぁ
0257名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:24:14.93ID:QYDtFuaS
というか同好会がほとんど怒らないのって結局部は悪くないでなあなあで許させるシナリオの都合なんだから
はっきり強く言えるキャラがいたとしてもスクスタでは間違いなく牙を抜かれるだろうよ
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:25:31.91ID:dqNunEjp
>>26
これだけいながら何で誰も雨野に異議を唱えなかったんだ?
実績豊富な力のあるライターならともかくそうではないだろ
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:29:25.94ID:v8XntIF2
正直なところ雨野だから、設定覚えてないのかびびってしれっと軌道修正しとんかわからん

黙って軌道修正だとしたら
ふざけんな告知出せ
0260名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:32:07.10ID:avMUhSSU
サンシャインみたいなゴミをサンカスが持ち上げまくってたから
どんなゴミでもラブライブユーザーは受け入れると運営が勘違いした結果だろ
こうなったのも全部サンシャインが悪い
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:34:56.01ID:qHAGjIzR
雨野「栞子んほ〜^」

雨野「せつ菜?知らね」


雨野「かすみんんほ〜^」

雨野「しずく?知らね」
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:38:30.78ID:plwugTLL
栞子は間違いなく糞だけど雨野が栞子にんほってるからと言われたら微妙だわ
少なくとも好きなキャラにやらせる役割じゃねえだろあれは
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:39:46.90ID:8eGb/Jx8
かすみんにんほってて栞子がスケープゴートになってるって方が納得
0264名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:47:33.84ID:QYDtFuaS
いや、1stシーズンに続いてまた加害者の栞子に謝らせないで被害者が栞子に感謝するのはんほってると言われても仕方ないだろう

雨野というか運営の方針なのかもしれないけど
0265名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:49:57.88ID:/pTK2StP
新キャラならもっと色んな人に好かれて貰うような展開にするべきだよなぁ…栞子もランジュも…
ミアはまぁいい感じになってるけどさ
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:52:13.83ID:gu7bDiaB
ぶっちゃけシナリオを最低でも20章から書き直してほしいけど一度配信したシナリオを大規模に書き直した他の作品とかあるんだろうか
あってもFGOのコーヒーとかバンドリのリサ姉の弟レベルか?
0267名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:52:53.25ID:2UIZkM35
ミアもDDの死体の上に立ってるだけだからもろとも消えてほしいわ
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:58:02.77ID:isK55Gtj
栞子にはんほってると思う
雨野のなかでは、さすしおしとけば栞子の好感度上がると思ってるんだろうし、あれだけ強気だった栞子がランジュに対して厳しいこといわないのも幼なじみ見捨てない優しい子扱いしたいんだろう
倫理観エアプだから結果的に汚れポジになっただけで
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:12:12.30ID:S1b6zSFo
>>266
元蟹ゲーの天空のクラフトフリートちゃんはシナリオがまるっと別物に改変されたぞ
ついでに蟹が運営やめてから仕様で押し通されてた不具合がどんどん解消されたぞ

でも蟹に嫌気が差して消えた人は戻ってこなかったぞ
0272名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:14:29.64ID:63AFSC7j
>>256
野生のスクールアイドルだし
0274名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:37:54.53ID:63AFSC7j
>>255
女子しかほとんど出て来ない音楽物の作品は憎まれ役を女子に誹謗中傷させるのは似合わないけど男子に誹謗中傷させるならやりやすいって思ってそう
運営からしたら男子は汚い言葉を使う生き物、女子は綺麗な言葉を使う生き物って認識かもな
0275名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:02:00.00ID:ONuCgfnT
ラブライブの事を良く思ってない木谷あたりによって雨野を派遣させて内部からめちゃくちゃにさせたって言われたら信用しちゃうレベルでひどい
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:05:59.94ID:bnjzMmQ5
>>266
DMMのとあるゲームは3年くらい更新が止まってたけど最近1話目から全部作り直されてた
結構な長さで読み直すのに3〜4時間くらいかかった気がする
0277名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:07:38.11ID:jEY6HoKj
雨野がここまで放置されたのは19章までは何だかんだ雨野擁護派も多かったからだろ
この板では16章で潮目変わった感じあったけどそれでも擁護派がまだまだいたしTwitterでも推しの出番が少ないなあとかポツポツ不満は燻ってたけど表立って批判するのはまだ避けられてた
当時雨野批判レスしたらサンカス呼ばわりされたり運営が悪いので雨野は悪くないみたいなレス結構つけられてお前らに叩かれたからよく覚えてるわ
0278名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:25:16.50ID:Ms2g90ig
キャラがキャラらしくないこと言ったり記憶障害になって過去と矛盾すること言うと本当にストレス感じる
愛さんはもう喋らないでくれって思う
0279名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:26:47.18ID:l43iKtUU
キャラらしくないとか言うけど公式が出したものがそのキャラだから
らしくないはお前の脳内設定
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:27:50.79ID:CnzggxvD
そんな正論言うと

キャラらしくないとか言うけど公式が出したものがそのキャラだから
らしくないはお前の脳内設定

とか抜かすゴキブリがわくぞ!
いや流石にそこまで酷いゴキブリは存在しないか?w
0281名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:33:33.95ID:3bOeeZAP
>>248
人間エアプはお前
だから被害最小限?にさせたし、和解したやん
0283名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:38:19.01ID:3bOeeZAP
>>282
比較対象ないなら最大限もないわ
0284名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:39:47.00ID:3bOeeZAP
てか鬼畜どうこう言うのは最早野暮だわ
創作の匙加減でしかない
0285名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:42:56.20ID:QYDtFuaS
>>281
被害最小限にしたからとかいういじめ加害者の理屈なんて被害者の同好会からすれば知ったこっちゃないんだが
散々妨害してきておいて後から「私のおかげで被害は最小で済みました!」って言われてお前は「なんて優しいんだ!ありがとう!」ってなるの?
0286名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:43:37.68ID:g1fzHKbq
雨野くんは
自分の書いたシナリオがユーザーに受け入れられず真っ向から拒絶されてる事実と
しっかり向き合った方がいいと思うの
0287名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:45:07.13ID:Q2uzVfPA
>>70
少なくとも雨野は間違いなく悪いよ
1章のせつ菜の行動ってアレ身内のゴタゴタとかってレベルじゃなくて
設定に則るなら、同好会を廃部させようとしたせつ菜は学校側から処分されなきゃならないし
学校側は保護者向けに謝罪文出さなきゃダメな事してる
0288名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:47:49.75ID:3bOeeZAP
>>285
俺に聞いてどうすんねん
せつ菜くらい寛大な心を持てや
0289名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:48:24.80ID:rfWMkUmZ
前から気になってたんだけど新キャラ追加するとかって脚本が決めてるの
0294名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:51:16.57ID:3bOeeZAP
>>289
それは製作委員会やろ
0298名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:59:57.70ID:1ydb4z+t
それより高槻かな子さん、先月Aqoursのライブを不安からくる体調不良でドタキャンしたのに今日のアニマックスライブには普通に出席するんだな
0299名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:03:06.55ID:IaJl6OxP
ふと思ったけど同好会メンバーってTwitterとかで現状の状況ツイートしたりとかしないのかな
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:06:15.87ID:287d5CxA
>>281
部室使えず練習もできず最小限か
それでお前だったらこのくらいで済んだ良かったってなんの?
音ノ木に行ったり中には練習できなくて部に移るメンバーもいたがそれで最小限なんだな
0302名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:07:00.86ID:QYDtFuaS
>>299
雨野「情報の共有や報連相なんてさせたら話が進まないじゃないですか(笑)」
0304名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:14:48.83ID:Q2uzVfPA
>>303
何もない一番最初の1章3話〜4話の頃ですら
生徒主導で無く学校側がスクールアイドル活動する生徒の編入希望募って実際に編入生集めて同好会を用意したのに
それをせつ菜が廃部にさせようとするっていう設定矛盾起こせるのが雨野
https://i.imgur.com/l1pXDfp.jpg
https://i.imgur.com/oaaWWrj.jpg
https://i.imgur.com/WkWw169.jpg
0305名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:17:08.03ID:63AFSC7j
>>278
人はいつか変わるものだよ
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:19:41.21ID:wURwhqPN
>>305
変えて納得してもらいたいならそれなりの描写やフラグを入れるべきだわ
謎解きならともかく心理描写には少なくともそれがいる
0307名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:19:50.45ID:63AFSC7j
>>33
アブソリュートタルタロスに勧誘されそう
0308名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:25:25.45ID:Opse8afU
ストーリーに不満を持つ際の種類って二つあって

@そもそもこの作品をそんな話にするなって不満
A話の流れがおかしい、変、矛盾があるって不満

監視委員に関しては、@の不満を持つのは当然なんだが
Aに関してはまぁそこまでおかしくはないんじゃないかと思う。確かに今まで妨害のタイミングは緩かったし、ランジュの手前妨害しないわけにはいかないが、出来るだけゆるい妨害になる人選をしたって説明はまぁ筋が通ってる。
ただ、その場合ランジュ一人が本当に極悪になるんだけどそれでもいいのかね?シナリオライター的にそれは狙ってそうしてるのか??
0311名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:34:04.86ID:c0nCLkTF
>>308
20章で回想まで使って練習を妨害してたのに23章でかすみが「練習も監視するつもり!?」と驚いてるというラ板のSS書きでもやらなそうな矛盾を起こしてるけどな
0312名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:34:16.14ID:6nia/cjR
>>307
結局ランジュがやりたい事ってザ・キングダムと同じ
そそのかして裸の王様になりたいだけ
何が究極生命体じゃレジェンド見たらすぐに退散する金メッキの雑魚が
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:35:38.98ID:gu7bDiaB
>>271
>>276
あるにはあるがこのレベルじゃないと書き直しなんて起こらないわけか
万一書き直しても外野から色々言われるんだろうな
0314名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:37:12.91ID:HFQGrO2f
それより高槻かな子さん、先月Aqoursのライブを不安からくる体調不良でドタキャンしたのに今日のアニマックスライブには普通に出席するんだな
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:40:02.04ID:qE9xvHMV
>>275
そもそもスクスタメインストーリーの内容がいかにもブシロの手癖って感じの滑り方してるからな
バンドリアニメとかチンドリとかちょうどこんな感じ
0316名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:43:13.90ID:63AFSC7j
>>308
ランジュとソロライブで勝負して負けたらスクールアイドル部に入る約束をしたとかだったら本人の意思関係なくスクールアイドル部に行かざるを得ないから愛達のヘイト要素はなくなりそうだけどそれだと理不尽要素が薄くて葛藤が足りなくなるしな…
トーナメント対決の口実も作れなくなる
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:47:00.92ID:RDXO/5tZ
雨野くん定期的に湧き出るよね
好意的でないスレ巡回してるなら自分の何がマズいが考えられるだろうに
アルミホイル巻いてる俺だからわかる
0318名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:52:34.92ID:rVuH1fkq
何をどう変えようがこのままだと最低でもエマが何のスクールアイドルの成果も無いままスイスに帰国するのは変わらないからな
夢オチにするかサザエさん時空にでもしないと誰が軌道修正しても無駄
0319名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:58:22.50ID:+KLBdUVr
根本的に実力が足りてない
監視委員会の目を掻い潜って圧力に負けないスポ根ものやりたいならもっと上手くやってください
0321名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:03:41.09ID:QYDtFuaS
>>313
書き直さない理由なんてそれこそ書き直す=炎上を認めるだからなあ
未だに炎上に対してアナウンスの一つすら無いのもそういうことだろうし
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:12:49.41ID:gu7bDiaB
>>321
クレームに屈したという前例を作りたくないのと
ランミアを含めたCDのリリースやライブの予定が既に大まかに決まっていてそれまでにストーリーを配信しなくちゃいけないとかあるんかなぁ
0324名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:21:03.92ID:DO5chJp1
雨野智晴 長谷川亮太 唐澤貴洋 ちばけんま 恒心綜合法律事務所 法律事務所steadiness 法律事務所クロス 恒心教
0326名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:46:59.60ID:QYDtFuaS
>>323
楽曲展開の都合は大きいだろうな
だからといってこの状態で純粋に愛、果林、栞子、ランジュを応援できないという人も少なくないだろうしもうそんなこと言ってる場合じゃないと思うけどな
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:52:43.75ID:Yknz/SWS
今後人気投票で栞子ランジュ愛果林が上に来ることは二度とないだろうな
キャスト可愛そう
0328名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:53:50.42ID:DKbGj11R
>>308
練習が出来なくて音ノ木坂まで行ったのにいつの間にか当たり前のように校内で練習してるぞ
書いたやつがただ単純にバカなんだよ
0331名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:01:34.58ID:7r6Acx3k
22章の監視委員の動きがちぐはぐなのは
オンラインライブで活動妨害の実態を記録に残してその後は待機モードに戻したってことだろ
23章のセリフも最近は学内で練習してても監視委員が来なかったところに現れたことを受けての発言
で、そのよくわからん行動の種明かしがファンを使ったんですということで同好会への妨害を段階的に減らしていたし学内で物議を醸し出す存在になるためだと
この程度のことはバカでも読み取れるしそれを指揮していたのが栞子なのもまあ別にいい
何故か同好会は理解しているからさすしおありがとうしたと
(同好会の誰かに一言あればこんがらなかったんじゃね?)

だがどう見ても20章はやりすぎでこんな好意的な解釈で辻褄を合わせるのは感情的に無理だな
ライブの申請に関しては校則がわからないからなんとも言えない
後付けで正式なクラブのみ各種申請可能扱いになったらまあそんなもんか、という感じ
0332名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:07:39.86ID:dw7o1Rlv
物議になってたっけ?
0333名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:10:37.48ID:hler/FQI
大部分が妄想かつ無理筋な擁護お疲れ様
なら最近監視緩い描写なり台詞を挟めと
0334名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:25:55.31ID:Q2uzVfPA
スクスタでやらかしてる現状だけなら、ラブライバーうるせえなあこいつらって思われるだけかもしれないから
ウマ娘でもシナリオ書くならあっちでもやらかして総スカン食らったほうがいいと思うわ
0335名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:27:05.66ID:Lp10Y7wg
ウマ娘もゴミクズがシナリオやってるなら爆死確定か
0336名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:34:16.71ID:SzerzUIG
ウマ娘はまだキズナみたいに一対一のエピソードしか発表されてないはずスクスタみたいなゴミシナリオは作んないでほんと勘弁
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:37:48.31ID:Lp10Y7wg
ウマ娘でゴミクズシナリオで炎上!とかやるとガチで馬主の恐い人たちが出てくるからな
せいぜい世の中を教えてもらいなさい
0339名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:54.85ID:KBew8UqV
ウマは一応サイゲが監修してるし大丈夫じゃないかな…
一対一ならまだそんなに悪くないし
0340名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:42.61ID:cq1Hcrw8
ウマって育成は毎回ストーリープレイして能力上げていくパワプロサクセスみたいなやつでしょ?
育成するたびに嫌でも見ることになるからクソストーリーだったら苦痛がすごいで
0341名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:38.66ID:Q2uzVfPA
周回する育成ゲームなら普通にスキップ機能付けるだろう
シャニマスで付けずにゴミクズクソゲー扱いされてた過去もあるんだし他所の失態くらいは見かけてるはずだ
0344名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:15:39.02ID:QYDtFuaS
>>342
いや意図的だろ
その後監視委員会も「今後ライブの妨害はしません」とか言ってるし愛も美里さんに移籍の理由を語る時に「練習をしたいから」を言っていない
間違い無く練習の妨害を無かったことにしようとしている
0345名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:24:31.84ID:Opse8afU
>>344
23章書くにあたって、散々叩かれてる監視委員会の所業をなるべく過少にみせたいって意図はあるんだろうけど
流石に栞子が実は裏で手を回して監視委員会を軟化させてたっていうのは後付けではないと思うよ。
実際ゲリラライブとかも終わり頃に来るみたいな描写はされてたんだし…
ただ4ヶ月も引っ張れば読者にどう思われるかが想定できてなかったし、果林と愛のムーブはもちろんおかしいし、全く上手く描けてはいないけどね
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:26:40.44ID:MQ3ReZaA
炎上かましたら上から怒られるもんなんかな?
シナリオに一度は目を通してるはずだからゴーサイン出したのお前らだろって雨野くん側からしたらなりそうだけどね
0348名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:28:11.33ID:QYDtFuaS
>>345
いやゲリラライブ途中で妨害されてエマが歌えなかったシーンあっただろうよ
0350名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:29:39.01ID:Opse8afU
>>347
だからランジュの手前少しは妨害しなきゃいかんでしょ
全く何もしてなかったら、ランジュに解任されてガチな監視委員作られちゃうよ
0353名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:36:01.09ID:a3YOpU5/
とりあえずランジュにはちゃんと痛い目見てもらわないとダメだと思うな
ライナーとか大和田常務とかカイジの悪役はしっかり報いを受けてるからクズでも人気キャラになってるわけだし
0354名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:38:02.85ID:Opse8afU
>>351
同好会は23章で言われるまでは監視委員は本気で妨害してると思ってた

栞子はランジュの手前監視委員会に反対もできないが、賛成しているわけでもないのでなるべく軟化する人員を指名していた。

監視委員会の二人は同好会がすきだけど、ランジュに怪しまれないギリギリのラインで心を痛めながら妨害していた。

ってことでしょ?

擁護とか言われてるけど、別に20章以降大嫌いだからね
普通に書き直せと思ってるし。ただ今までの妨害が本気でやってるとは思ってなかったから、今回の栞子の「実は裏で手を回してました」発言は、まぁ最初からそのつもりでライターは書いてたんだろうなと思ってるだけ。
DDが妨害されてるのを知りながら部に行くのは普通におかしいよ。
0355名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:39:01.98ID:L2hJOumd
カイジはああ言う作品だからなぁ
馬鹿子とジャマジュはファラリスの雄牛レベルをしないとダメな罪人だがラブライブでそこまでしたら引くだろ
でもそれ位しないと罪と釣り合わない
詰んでるよあのキャラは
0357名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:43:05.94ID:Opse8afU
>>356
いや、抜け落ちてないよ
大っぴらにやってる練習はそりゃ止めなきゃランジュの手前おかしいから止めざるを得ない。
ゲリラライブは止めるのが後手後手に回っても言い訳は立つ。 そういうことでしょ?

まぁランジュが極悪人として報いを受けなきゃいけないんだけどね。このシナリオだと。
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:46:09.44ID:plwugTLL
実は妨害に手心加えてましたって本心は別だったと言え練習できないからって理由で部に移籍した愛がマジで馬鹿みたいだよな
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:48:33.67ID:MKQeQrDQ
>>357
ライブはともかく練習に大っぴらとかあるか?
ストレッチレベルで止めてたはずだが
あとゲリラライブは初回から諜報して潰してたの忘れるなよ
0361(とばーがー)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:48:51.61ID:OWdKtl3a
単なる日本の高校の部活動を、いきなり登場した外国人に乗っ取られるストーリー書くような方々には
早めに降りてもらうに越したことは無いと思う
とはいえ、ランジュ役のキャストとか不遇すぎて可哀想になってくるわ
こうなるとは思わなかったろう
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:50:18.91ID:t0kSd5LG
そもそも愛さんって“練習”が出来ないから部に移ったんだよね?
じゃあなんでその“練習”が出来なくなったのか
それは監視委員会が邪魔してたからだよね?
それなのに23章では監視委員会は練習を邪魔していない…あれ?
0364名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:55:49.61ID:V6T49nJg
>>361
フツー思わんわな
ライブ出演前提でダイエットまで命じられたくらいだしちょっと感じ悪いライバル程度の認識かと思ったらガチの悪人だったなんて

>>363
明らかに監視委員会の件を誤魔化してて矛盾だらけだけどこれで本当に逃げ切るつもりでいるところがね…
バカというかアホというか
0365名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:59:06.39ID:blYkzunz
とりあえずキャストは悪くないし気の毒に思うわ
雨野とかいう大戦犯がペンネームで顔出しもせず何も言わずコソコソ逃げ回りながら報酬もらってるのが本気で腹立つ
運営は騒動に言及してとりあえずライター降板することを早急に決断し説明しろや
0366名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:59:32.40ID:QYDtFuaS
実際に練習を妨害するシーンがある
ライブを途中で中止させるシーンがある

これで「妨害したのはライブの最後だけです。後付けではありません」とかそんな都合の良い話あるわけないしなんの説得力も無いわ
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:02:14.90ID:AQHl5Q1R
>>315
もうブシロはマジで自社コンテンツだけやってて欲しいわ
他社と共同のやつには口出すなよと
0369名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:02:38.86ID:8ZNEfZm+
ごめん俺が気にしすぎなのかもしれないんだけど

20章で監視委員はランジュに言われて生徒会の書記がやってるってあなたが言ってるんだけど(この場にはあなた歩夢かすみがいる)
https://i.imgur.com/Z2q8Irx.jpg
https://i.imgur.com/s25nYJO.jpg

23章ではりなりーが知らなかったみたいな感じなのよね
https://i.imgur.com/CXdmMz6.jpg
https://i.imgur.com/ORsf6ht.jpg

なんでそんな大事なことをあなたは他の部員に伝えなかったのかなって…

(つべのキャプだから名前が侑なのは許して)
0370名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:05:08.13ID:cR0Mto73
ウマ娘だったら海外からきたウマが厩舎引き抜きして走路妨害するレベルだけどそんなの書けないよね?馬主がいるんだから
ラブライブだって同じだよ この10年間多くのスタッフやファンが作ってきたみんなのラブライブを貶めてる
そんなにクリエイティブ()なのが描きたいんだったら完全オリジナルでやれよ 誰もみねーから
0371名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:09:10.10ID:L2hJOumd
あのキャラ2匹ともガチの拷問やって処刑して欲しいが声優は確かに何も悪く無いわな
脚本もらってその通り演じるのが仕事なんだから
口出す権限なんてあるわけがない
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:09:38.59ID:V6T49nJg
>>368
過去に見たスレでプロレスの試合でも裏切りやら対立を推すようになったって書き込みあったがブシロードの社内はそういう指向なのかね?
ラブライブに対立だの政治だのそんなもの持ち込むなよって話だが
0374名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:12:02.20ID:Opse8afU
>>366
そりゃ実際に練習もライブも止めてるからね。
スパイみたいなもんなんだから自由には動けない。ランジュの目が常に気にしなきゃいけない。もし本気で妨害してないとランジュに思われれば、もっと厳しい監視委員会に変えられる。と思えば、本編中に描かれてる妨害ぐらいはやらなきゃしょうがない。
普段と同じ場所で練習してれば止めざるを得ない。ゲリラライブも1箇所で長くやっていればそのうち止めざるを得ない。
そんなに理解し難いかな?

もちろん、そもそも監視委員会なんてものを出すシナリオにするなって話なのは大前提だよ。
0375名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:14:09.89ID:QYDtFuaS
練習妨害を無かったことにすることの何がヤバいって愛が美里さんに自分の所属する部が同好会の妨害をしていることを隠して嘘を吐いてるってこと
キズナエピソードで語られてきた二人の関係性を全部ぶっ壊してるからな
0376名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:14:38.77ID:/Jmqmcul
>>374
栞子様は悪くないって言いたいのかもしれないけど、そもそも何でランジュの言いなりになって同好会の活動の妨害しないといけないの?
栞子様は自由な校風の虹ヶ丘を体現したような聖人だね
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:16:16.42ID:0zijuNZq
栞子にここまでヘイト集める言動させてるわりに運営的には「同好会の正式メンバー」なんだよね
憎い悪役としてならこの扱いもわかるんだけど、結局運営は栞子をどうしたいんだろう?
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:19:13.87ID:rzkS6Q2c
もうさイベントストーリーだけで良くない?
当初期待されてた3グループの絡みもメインストーリーで殆ど扱われないし、虹ちゃんはアニメを正史にしたらいいよ
メインストーリーはストーリータブの端にでも隔離しときゃいあ
0380名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:21:08.94ID:Opse8afU
>>376
その辺は
対立構造を作りたかったが、シナリオライターの能力不足でキャラクターの行動がおかしいってことだと思うよ。

別に俺、栞子も雨野くんも擁護したいわけじゃなくて
あくまでも雨野くんの中では栞子は板挟み状態で苦悩してるって筋が通ってるつもりなんだろうなと言ってるだけで、肯定してるわけじゃない。
ただ、23章では結局自分のシナリオ筋すら曲げて、日和って監視委員会の妨害行為を過少に表現した結果、さらに歪になったけどね。
0381名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:22:58.19ID:cIVV3Gm0
ぶっちゃけ主人公のあなたが虹ヶ咲に所属している時点で視点がどうしても虹メインに行きやすいから常にオールスターなメインストーリー進行に無理があるんだよな
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:23:09.62ID:t0kSd5LG
今回20章に次ぐくらい批判が多いのはもうよく分からないからだよね
あまりにも話がめちゃくちゃすぎて呆れるしかない
0386(とばーがー)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:27:08.89ID:OWdKtl3a
おいおい、このストーリーの為に喧嘩するなよ
0388名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:28:22.07ID:x9o9DQCx
どんだけ深く読み込んで好意的に解釈しようが後付けで簡単にひっくり返されるからな、栞子なんかストーリーの都合であっちこっちに動かされまくってツギハギのキメラみたいな人格になっちまった
0389名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:28:27.03ID:FxAFlfmt
まあリエラが出てきたからある程度どうでもよくなりつつあるな
トーナメントとか誰が優勝しても全然いいぞ
0391名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:30:20.49ID:QYDtFuaS
同好会への妨害に同好会ファンを使う外道が同好会を守ろうとしていたとか本当になんの説得力も無えわ
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:30:27.01ID:Opse8afU
>>385
いや、単に
20章以降はゴミ
でも監視委員会が栞子の裏工作で実は本気ではなかったっていうのは、設定として最初からあったんだろうな
ってことを言ってるだけなんだけど
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで雨野のやることなすこと全部後付けでダメっていう風には思わない。それだけ
0393名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:30:48.23ID:AQHl5Q1R
>>389
あのトーナメントのすごいところは誰が勝ち進んでもスッキリ終わることがないことがないのが確定してるところ
0395名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:31:20.72ID:hi9qtPbh
>>392
(キリッ
をつけ忘れてますよ
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:32:25.95ID:9vXO4WMJ
脚本的に栞子は都合いいのかなぁ
てかこのキャラを好きになってもらいたい!とかそういう気持ちはないのかね
毎日劇場の栞子とか普通に可愛い子として見れるのに…って思っちゃう
0399名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:33:15.03ID:/Jmqmcul
>>392
栞子は最初から同好会のために頑張ってたけどライターの質が低すぎて欠片も表現できてなかったって事ね
どっちかって言うと栞子がやってる事がヤバイことって理解する倫理観が無かったんだと思うけどね
0401名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:33:28.80ID:g1fzHKbq
>>375
24章で美里さんが舞台上に上がってきて愛さんにビンタかまして
嘘ついてたことをその場で断罪する位やれば
雨野をほんの少しだけ見直すけどまぁ可能性薄いわ

ていうかこれ自体プロレスのブックっぽくて草
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:34:09.61ID:AQHl5Q1R
>>398
組み合わせにしろそこに至るまでにしろもっとこうなんとかならんかったのかね
あと俺日本語おかしいな
0405名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:37:25.42ID:L2hJOumd
>>404
だな
だから大炎上するし叩かれるわけだ
二次創作なら別にだろうし
キモい粘着アンチが荒らしたりはするだろうが界隈全体での大規模にはならん
0406名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:38:33.66ID:Opse8afU
>>399
そういうこと、そういうこと。
雨野くん的には、23章での栞子の発言で
「えーそうだったのか!実は裏から手を回していたなんて!」と衝撃の展開にしたかったんだろうけど、4ヶ月も引っ張ったらもう読者側も怒りの拳を下ろせなくなったしね。
0408名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:40:19.16ID:FQazhjcm
>>403
栞子もランジュも転校させるなりしてキャラ抹消してキャストには心機一転まっさらな新キャラ当てるしかないわな
果林と愛はどうしようもないなキャストの2人は頑張ってるから何とか救ってやりたいが
0412(とばーがー)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:45:32.24ID:OWdKtl3a
軌道修正に苦慮してるんだろうけど、初めから設定に無理がありすぎ
ここまで嫌われたら、物販もメディア露出もほぼ詰みだろう
正直2nd作り直すしか解決方法無さそうだけど
わざわざ敵にしなくても、普通に留学生ならなんの問題も無かったのに
0413名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:46:27.09ID:akaTJ870
栞子を部に入れたのはランジュの幼なじみ設定付けてストッパー兼影の協力者を描きたかったけど何一つ上手く描けてないってこと?
一応新入りのしずくを気にかけてるシーンとかはあったけどさ
0414名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:47:24.08ID:Opse8afU
>>410
これはどんな漫画にも言えることだけど
まぁ結局後付けかどうかなんて、永遠に答えは出ないからね

俺はゲリラライブ止めに来た辺りから(あれ?これ本気で妨害してきてないな、明らかに手ぬるいし…)と思ってて
えそ味も叩かれてるほど急な方向転換とも思えなくて、23章の栞子の発言で「あぁやっぱりね」と思った口なんで
0415名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:48:07.61ID:QYDtFuaS
後になってから「ここはランジュの手前力を入れて妨害してました〜ここは同好会の為に手心を加えてました〜だから後付けではないです〜」なんてそんな都合の良い話無いからな本当
0417名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:49:52.58ID:AQHl5Q1R
>>412
普通に実力者が実力で同好会の面々を薙ぎ倒す
で良かったのになんで妨害やらあなたちゃんだけに辛辣やら余計なモノだけはモリモリにしたんだろうね
スタンスの違いみたいな部分を幼馴染の栞子が同好会として橋渡しする事で分かり合っていけば誰も損しないのに
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:50:31.87ID:DjQ7TpNy
>>414
お前、何か俺は以前から分かってた風な口聞いてるけど
それこそお前の言う後付けで何とでも言えることだしな
他の人にも言われてるけど浮いてるから少し黙れよ
0419名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:51:13.68ID:Opse8afU
あと個人的に後付けじゃないだろうなって思う点は
双子がアニメにも登場してるってことなんだよな
アニメの設定に入るくらい昔から用意されてたキャラで、それを単なる悪役に使うかなというのはずっと思ってた
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:51:22.41ID:V6T49nJg
>>412
これからまた「実はいい子!」路線押し通すのは不可能になったからな
総合マガジンにも登場して来るが最早受け入れられないだろう
本物の悪で更に法に触れる卑劣な行為を働く人物ってアイドルコンテンツにいちゃいけないキャラだもん
0421名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:51:57.21ID:x9o9DQCx
手心加えた結果μ'sのとこに行かないと練習出来なくなるまで追い込んで、ライブも潰して、なに食わぬ顔して同好会メンバーに会って、挙げ句何一つ事態を好転させられなかったんなら栞子は無能のサイコモンスターでしかない
0422名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:52:26.19ID:hi9qtPbh
まあテコ入れがなかったとしてもだ
たった数ヶ月の間に練習妨害他諸々の話を忘れて矛盾させてる時点で物書き集団としては三流以下だよ
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:53:24.73ID:P6rB32GD
ランジュを同好会に入れる時も栞子の時みたいにまたキャラの記憶喪失させるんだろうか
0425名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:55:02.29ID:FxAFlfmt
来月どう帳尻を合わせてくるんだろうか
トーナメントなんてどんな結果でも荒れるしかないし
0426名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:56:32.36ID:akaTJ870
20章の頃はランジュの好き放題を止められなくて謝ってたしランジュに部に無理やり入れられた(断っても聞くタイプの人間じゃない)のかなって思ってたけど
今はどうなってるのかね
https://i.imgur.com/OO87Xke.jpg
https://i.imgur.com/Dpy99Co.jpg
https://i.imgur.com/zqOEgt4.jpg
https://i.imgur.com/o4NeE2o.jpg
https://i.imgur.com/3a4agmi.jpg
0427名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:58:36.99ID:rZeUAMt/
>>420
ランジュはこれまででも相当嫌な奴だったけど、今章のあなたに対する辛辣な言動で本気で許せなくなったわ
「素人のお前は帰れ。他の子達は美味しい飲茶をご馳走するわ」って場面な
嫌な奴通り越してイジメでしかないっていう
もうこれでこいつを受け入れる事は絶対ありえなくなった
0430名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:02:22.03ID:iTBnlpFv
>>425
魔界トーナメント倣って誰しもが負けると思ってる璃奈かしずくが24章1話でいきなり優勝
そのままエピローグ突入して2ndシーズン終了(ニジガクのストーリーはこれからだ!)でストーリー最終回でいいよもう
0432名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:04:42.80ID:V6T49nJg
>>427
傲慢なライバルキャラはいるけどコイツは単に敵でしかないからね
プレイヤーの分身たる主人公全否定で何故か周りもそれを止めようとすらしない
あなたちゃんも反論すらしないで抜け殻のようにそれを受け入れてるって登場人物全員頭おかしい
0433名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:06:20.50ID:kIZal1xS
栞子とか同好会のファンだった(という後付設定)書記を監視委員にして他人任せだからな
あっさり部に移っておいて自分は何も悪くないといったあの態度
同好会側につくことで明確にランジュを否定しようとは思わないのか
あんなのただ甘やかしてるだけだわ
0435名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:07:19.55ID:m6BZ5Hzu
>>421
同好会メンバーに何故か感謝されたり持ち上げられたりするのが不気味すぎる
同好会メンバーは本当に人間か?あなたちゃんに至っては栞子がデスティニープランを強行しようとして
各部長の話なんかまったく聞く耳持たなかったのにそれが何故か「各部長との対話を諦めなかったから」
にすり替わってるし
0436名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:08:35.72ID:9vXO4WMJ
栞子は書記を連れてさっさとあなたにファミレスででも打ち明けるようなことをしていればよかったのにね
ランジュ来ないだろうし
0437名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:14:26.81ID:Ydtf5RdR
栞子ちゃんありがとうとか流石に頭おかしなるわFirst Seasonであんだけさすしおしたのにまだやるか
0438名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:14:49.62ID:KxngBqt9
脚本考えてる連中は学生時代にメールとかで友達と話す機会なかったのかな?
栞子に内部協力者ポジをやらせたいならメールかなんかで「音ノ木坂に依頼して合同練習出来るようにしてもらいました。今はこれくらいしか協力できなくてごめんなさい!」くらい言わせりゃよかったのに

栞子とあなたのやり取りはランジュに全て傍受されてるとかなら分かるけど
0439名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:36:55.48ID:QlWupJrV
20章以降って言ってる奴等は自分がこのクソシナリオを受け入れてた罪を自覚すべき
なんなら栞子登場からクソだったからな?
0440名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:39:50.42ID:sobxj2fu
キャストA「9人に出会えてよかった…」
キャストB「これからは一緒だよ!」
キャストC「そうだよ!」
脚本家「声優の友情なんて知るかw(セカンドシーズン)」
0441名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:49:05.75ID:UfgTrYIP
ここから更にμ'sとAqoursに手伝わせる=この悪夢のシナリオにμ'sAqoursも絡ませられるっていう最悪の展開が待ってるからな
まだまだ地獄は終わらないぜ

マジでこのままμ'sとAqoursまで糞にされたらどうしようもないレベルで炎上するんじゃないか?
0442名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:50:01.13ID:KJ4po8FY
23章については20章で撒いた種を全部なかった事にすればまあ流れ的には悪くないと思うよ

実際は20章でバラ撒いた爆弾が多すぎて処理しきれてないしあちこちで爆発して死傷者出してる状態なんですけどね
0443名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:51:56.38ID:/hjs6DAC
>>441
怖いもの見たさで正直そうなって欲しいと考えてしまっている俺がいる…
まあ実際そうなったら俺も間違いなくブチ切れてるとは思うが
0444名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:54:23.58ID:sobxj2fu
部のやり方をしってるμ'sとAqoursがランジュに投票したらちょっと…
正々堂々やるなら仕方ないんだろうけど
0445名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:56:53.26ID:MKQeQrDQ
部に怒ってる組が参戦して欲しいわ
本当に自分が優れてると思うなら勝負しようよって
穂乃果とか曜あたりの普段怒らないタイプが静かにキレていて欲しい
0447名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:59:17.23ID:g1fzHKbq
>>441
今後を考えたら
こういうカオスな状況にリエラも混ぜようっていうんだから
考えなしというかアホの塊というか
お気楽極楽というか
0449名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:10:45.38ID:fx/LjTWe
まあまず間違い無く部も同好会もμ'sもAqoursも誰一人として妨害に言及しないで最初から妨害なんて存在しなかったことになるだろうな
0453名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:36:13.03ID:0TEs7GeN
もうμ'sAqoursがアレになってもスクスタメインストーリーの時空だけの話って割り切れるからどうでもええわ
積み上げてきたキャラクターイメージは消えないしな
0456名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/01(月) 02:42:18.28ID:J9KYC7dS
>>432
汚い言葉を使わない登場人物は聖人でそれを反対する読者は悪党という運営からのメッセージだよ
0457名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/01(月) 02:45:16.70ID:J9KYC7dS
>>434
歩夢はランジュを恋敵候補から除外できて安心してそう
0458名無しで叶える物語(陸前國)
垢版 |
2021/02/01(月) 03:13:31.49ID:/onp1fD8
雨野智晴とかいうたった1人でラブライブ10年の歴史に泥を塗った男
0460名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 03:36:02.60ID:TKcJ4XV0
ここにはまともな企業で働いたことのある人はいないのかな?
プロジェクトの重要部分は内部で何度も何度もレビューを繰り返して最終的に責任者の承認を得る必要がある
担当者がどんなに無能であっても頭のおかしい物が世に出ることは絶対にあり得ない
もしあり得たらそれは会社全体が頭がおかしいことの証明になる
0461名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/01(月) 03:50:31.79ID:UelfbPy/
全員人間エアプだからな
まあ元々虹の運営ってスクスタ前から倫理観破綻したサイコパス軍団だったからあのシナリオ見ても何が問題なのかわかってなさそう
常にマンスリーでギスギスさせて、最下位は脱がせて不人気キャラを処刑、ラジオパーソナリティもTwitterで票数公開して声優を処刑、負けたらガチめの反省ドラマでファンに向けて謝罪反省させるとこだぞ?
最初からもうまともな奴がいないんだ。恐ろしいね。
0462名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/01(月) 04:01:44.66ID:R7lZTI4e
>>461
上にまともな奴がいないのはガチやな
特にマンスリー関連についてはホンマ酷い
0463名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/01(月) 04:38:09.20ID:yK+Fhif7
最終的に鼻声棒読み糞適正女と七光りスネかじり中国人一行が部に行くならここまでのあれやこれを水に流してもいいくらいの気持ちだけどもし仮に皆同好会のメンバーになるとしたら絶対許さん
0464名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 04:51:35.73ID:r92OGT+v
監視が練習は邪魔してなかった、妨害はライブの終盤のみだったという23章の設定に改変して
明るい世界観で正々堂々バトルにしたいならさ
塩対応のランジュにあなたちゃん本来のキモさ炸裂させたほうがもっと面白くね?
ルビィにはやってるだろ
0466名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/01(月) 05:14:41.43ID:DnbateUl
>>460
グラブルやったことなさそう
0467名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/01(月) 05:26:42.33ID:nXAzBhso
>>458
しかもたった半年で
0468名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/01(月) 05:27:45.80ID:3ghCT8Ky
ようわからんのは23章でも「オンラインライブはあった」ってことだよ
妨害されてるからこそオンラインライブをやったはずなのに妨害されていないことになったからじゃあなんでやったの?って話になる
0469名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/01(月) 05:35:32.06ID:SKuWOUu4
>>460
プロジェクトが世に出る前に幾度も会議や話し合いがあるのは分かりますが、その承認の基準は各企業に務める人間によって変わると思いませんか?

あなたが良いと思うコンテンツに対して、悪いと述べる者も出てきてしまう。それは、価値観の違いなどによるものなのでしょうがないことかなと思います。
ただ、今回のシナリオに関しての問題はやや、肯定の意を述べる者が少ないのかなと思います。

そして、規模は違えども、あなたのおっしゃる「頭のおかしいもの」は少なからず存在していて、世に放たれていると思うのですがどうでょうか?

最後に、この世に絶対はありませんよ
0470名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:03:57.38ID:XKbFgFNR
左月右月のキャプ見る度にムカついてきた
謝ったら済むとでも思ってんのかランジュ共々
0471名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:23:27.94ID:eEj/yuml
一番むかつくのは謝った左右月の上に立つ三船が一切謝らないどころか何故か同好会に感謝されるところだな
この場面に限らないけど同好会の人間も少しは怒れよ。人間味まったくなくて気持ち悪い
0472名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:39:49.65ID:VUpa6sZF
>>440
声優の友情は知るかでもいいけどな
ガチャを回させたりグッズを売ったりする商売なのに
キャラ人気を決定的に失墜させるようなシナリオはプロ失格だろ
0474名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:07:20.66ID:J9KYC7dS
>>471
復讐は何も生まない
0476名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:59:09.92ID:xCh2m4q7
23章で無理やり栞子が擁護されてたけど
そもそもランジュの我侭突っぱねればいい話なんだよね
もし断れない理由(断ったら退学にさせられる等)があったとしたら
日本の学校のお話として破綻してる
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:12:43.31ID:3rvlX+Rt
>>460
上の責任者や組織全体が頭おかしい会社なんて世の中にいくらでもある
こんなのおかしいだろって思う事が平然とまかり通る
0479名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:17:40.45ID:VUpa6sZF
>>460
そりゃ製作の裏事情なんか知らんから雨野が主犯じゃない可能性もあるけど
結果的に表に出ているシナリオが「頭がおかしいもの」なのは事実だし
シナリオに対する不満が脚本家に向かうのは当然だろ
0482名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:55:53.68ID:fHwv/7QB
>>476
それやったらランジュの現場での味方誰もいなくなるやん
脚本の都合でしかないところに突っ込むな
0484名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:04:25.31ID:1qkqSfmf
>>480
それってもう仲間みたいな台詞だけで彼方推し真っ赤になってたから出番増えたらお気持ちヤバそう
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:22:11.49ID:EcSWLeaK
>>460
であれば書いた当人に加えて通した蟹とブシモが悪いという証明になってるな
0490名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:23:36.62ID:oI8UPOEW
>>461
お通夜生放送とかマジで狂気の沙汰だったなアレ…
本当に誰一人として得をしていないという
0492名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:34:38.99ID:sq9F+pp6
リエラと比較してもわかるけど予算が圧倒的に虹は少ない
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:05:45.55ID:7Wo6SjyU
アニメ化の予定無かったし元々はスタリラの凛明館シークフェルトフロンティアみたいなポジションだったんだろうね
2期もやるやる言われてるけど確実にやるという可能性はない気がする
0494名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:56.88ID:3Csg6A72
バンドリやったっけ?
弟おったのにいきなり公式から削除されたよな?
ああいった感じでもいいから変えてほしい
0495名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:43.96ID:49SC1rfp
>>27
ぶっちゃけこれ
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:13:08.22ID:49SC1rfp
もっと言うなら同好会とμ'sを絡ませるための舞台装置が監視委員会
0497名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:26.40ID:IGIvAHms
>>494
あの弟は過去のシナリオと矛盾する存在を突然キャラが昔からいたように話したからクレームで消えた
弟持ちのキャラは普通にいる
0498名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:07:14.53ID:BjUcZKKg
あまのともはる と思ってたら
アメノチハレ なのかよ
ふざけたペンネーム付けやがって
お前のせいでユーザーはおろかキャストまで曇りっぱなしだっつうの
0499名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:34:00.46ID:XQV3UPuU
あめのちはれってことは雨降って地固まるというのをストーリーに組み込みたい意図があるんだろうけど、
地が固まるどころか土砂崩れを起こしてるレベルで作り直す方がマシになってるんですが
0500名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:35:36.44ID:J9KYC7dS
>>497
それでユーザー達は付け上がって声を大きくすればシナリオを自由に変えさせることができる権力者気取りをするようになってないか?
何かやってることはランジュに似てるな
0502名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:34:57.57ID:AtVPq0Sh
「ありがとう栞子ちゃん」を幕末のゲームに置き換えたら
会津藩の松平容保と西郷頼母が長州に「松蔭殿ありがとう」って言ってるようなものだよな
そんなの会津から抗議来るの当たり前だよな
0503名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:43:14.67ID:49SC1rfp
基地害クレーマーはランジュ以下って話でしょ
0504名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:52:20.40ID:3rvlX+Rt
ガルパの場合は弟の存在を出したらセルランが落ちて弟を抹消したらセルランが回復してるからな
一部のクレーマーが騒いでるだけかどうかは売上推移を見ればわかる
セールスにダイレクトに影響するなら運営は真剣に批判の声に耳を傾けるべき
0506名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:35:32.12ID:fx/LjTWe
まあ何言っても荒れるんだし余計なこと言ってキャラの評価下がるようなことになってもたまったもんじゃないし黙っていてもらった方が良いだろ
0510名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:21:12.26ID:DLmWs85B
>>509
0511名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:51:08.88ID:dC6exLyG
お前ら「雨野は降ろされる!頼む!降ろされてくれええええええ!!!!!!!!😭😭😭😭😭😭」
0512名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:25:55.02ID:1MXjWkv4
逃げ回ってキャラに言わせたふざけた発言を自分の責任じゃなくてキャラの責任に擦り付けてるからタチ悪いわ
0513名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:41:18.07ID:94q3QgEP
しかもペンネームで本名も顔も素性は一切出さずに声優を盾に逃げまわってるんだろ?
マジで業界追放されたらいいのにこの屑最悪だわ
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:52:02.69ID:A0tCgoNy
こいつがフィーチャーしたキャラは漏れなくネタかサイコ扱いなのがすごい
キャラsageの天才
0515名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:02:54.02ID:QDGZoWDr
なにごとも
壊すのは簡単なんだなって
0516名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:10:54.12ID:ZalDXXGk
いやこの壊し方は才能ないと出来んよ
意図してナチュラルな「悪」を書いても人間味が出ちゃうもんだよ
描くのは当然人間なんだから
人間エアプってみんな軽く言うが普通生きてたらその域にはなれないから凄いと思うぞ
0518名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:41:00.12ID:fx/LjTWe
シナリオ書く上でどれだけキャラクターを軽視しているかって話なんだよな
「このキャラクターはこれが出来てこう考えることができるからこう動くだろう」って書き方なら絶対こうはならない

勿論この書き方が絶対正しいわけではないが雨野はあまりにも整合性を取らなさ過ぎる
0519名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:42:52.53ID:8WmEY3zM
>>499
土砂崩れにダム決壊からの街沈没ぐらいまでいってる酷さ
雨野地雨に改名しろ
0521名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:38:23.84ID:LticRgXl
「アメノチハレ」というペンネームが皮肉にしかなってないというね
あとタイトルまで雨野がつけたかは知らんけど22章10話後半の「ディーヴァ誕生」ってのも
DiverDivaが死体蹴りされたことを思うとものすごい皮肉
0525名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:45:59.01ID:SjrWNz2c
栞子は話が進むごとに初めて詐欺のカマトト女、過去改変能力と予想を超えたキャラ付されてくの草
栞子だけに留まってないけどね
0527名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:11:12.57ID:AinLrNHY
ジョジョに出てきそうな悪役だよな
胸糞悪くなるようなドス黒くて溝のような匂いがする悪党、それが栞子
0528名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:58:50.19ID:MiRC2HH3
栞子は叩かれても何も思わないのに他キャラが叩かれるとすごく悲しくなるんだよな
だからスクスタはもうプレイしないようにした
何て言えばいいんだろう、みんなクソキャラになるために生まれてきた訳じゃないのにクソがねじ込まれたせいでクソになってしまったというのか
だからキャラが可哀想っていう感情しかわかないんだよ

あぁもうこいつさえいなけりゃ・・・
0529名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:03:13.41ID:Y0pYHssJ
>>528
栞子の構成要素とかバックグラウンドが悪いところしかないスクスタのメインストーリーだからな
他キャラと比べてこいつの擁護のしようがない
逆に他媒体に行くとスクスタ基準で語られるから詰み
0530名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:41:04.33ID:1sSZn+jk
他キャラはアニメとかで逃げ道あるが栞子はスクスタしかないもんな

声優やデザイン担当には責任ないのにクソシナリオのせいでここまで嫌われて当然のキャラにされてると思うと不憫ではある
0531名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:21:45.15ID:F5sSTlLI
えりち、ダイヤ、せつ菜みたいに反対するに至った経緯や描写があり、まともな脚本家ならslam dunkの三井寿みたいに人気キャラになれたのに
0533名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:02:13.00ID:F5sSTlLI
>>532
井上さんはミッチーを仲間にする気はハナから無かったけど読者から人気出て仲間にしたんだっけ
0534名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:39:11.92ID:JpidWVOZ
唐突に栞子かわいそう救わなきゃって誘導してきた12章からずっと不愉快
素人に繰り糸が見えてしまうレベルの雑な話しか書けないプロ()
ガルパとかシャニマスとかソシャゲでもシナリオが注目されだしたタイミングで客舐めたゴミ展開するセンスのなさよ
0535名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:14:47.83ID:qaY8Xeu1
23章に修正が入ったと仮定してもなんで23章から?とは思う
でも元々23章が予定通りのストーリーならあまりにそれまでのストーリーと適合性が取れてないなと思うしわざわざ監視委員会に触れる様なストーリーか?とも思った

展開覚えてなくて申し訳ないけどトーナメント開催がメイン章に監視委員会の解散って必要だったの?
0537名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:45:49.92ID:Q3iomfnb
続けてなくてもどのツラ下げてすぎる
部は豪華な部室を明け渡して今まで妨害してきた期間練習禁止にしてから勝負するのが筋
0538名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:01:19.69ID:6Sc4ansW
無抵抗な中いきなり一方的にぶん殴ってきておいて
すぐさま「これからは仲良くしようや」ってヘラヘラしながら握手求めてくる様なものだな
しかも断ると心の狭いやつって空気出しながら
当事者は無論見ているだけでも理不尽すぎてイライラするし
何故かそれを許容する連中ばかりだしで気持ち悪すぎる
だから人間味がない脚本の人形にしか見えん
持ち上げたいあの2匹とあの2匹を持ち上げるハリボテ
キャラ達をあの2匹のために犠牲にしているだけ
0540名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:18:57.65ID:wcKF32O9
>>531
三井は天才ゆえの挫折への脆さと才能はあっても一人の人間としての弱さがちゃんと描かれてたからな
栞子は何一つ感情移入できないし同情する要素も無い
0541名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:01:44.36ID:RgQYNlRO
>>535
監視委員会に妨害されずにランジュにいきなり挑むと同好会全員が負ける展開になるからまずは理不尽な目に遭って葛藤させる必要がある
0544名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:14:52.33ID:RgQYNlRO
>>542
何も言い返せなくなってランジュの考えが正しいままみんなスクールアイドル部に移籍するかスクールアイドルを辞めるしかなくなるぞ
0546名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:44:42.74ID:UDLE8tAk
>>540
特定のキャラに攻撃していたとは言え三井は安西先生との出会いや怪我による挫折とかきちんと書いてあるし、仲間に入った後チームを貢献したからあれだけの人気者になったもんね

栞子はただ適切だのなんだの言うだけで家庭環境(薫子が出奔した経緯)や人格破綻者になった経緯など一切書かず貢献するどころかラブライブ!シリーズ崩壊の危機に至らしめたんだから人気なんか出るわけがない
0547名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:49:25.36ID:RgQYNlRO
>>545
ランジュは言われても納得しないよ
練習の設備が同好会より豪華なところで無料で練習できることの何がいけないんだ?ってなる
0548名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:57:46.14ID:fmChlkPN
雨野と同等の逸材が現れたな
0551名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:47:56.11ID:5N3l+Swb
>>550
そりゃミアは裏切りや妨害と関係ないし
0553名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:53:42.20ID:RgQYNlRO
叩かれるミアは完全にとばっちりだったな
0554名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:39:00.06ID:deaqUman
ミアを栞子ランジュとひとまとめにするのはあまりにも失礼だよな
0556名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:31:39.90ID:ljd3AcNE
ミア自身は悪いことしてなくてもこいつを存在させるために同好会メンバーが生け贄になってるからな
0558名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:40:45.69ID:zSy2sQCv
>>556
音楽家の娘が作曲家パターンはミアが初めてだよな
0559名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/04(木) 03:32:57.04ID:gy8bdWGX
公式設定はアニメ準拠です

になるだけだな
0560名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:04:19.93ID:rBnmz+TD
一部のメインキャラを下げる行為をしたなら後にしっかり挽回させるのが普通やけどスクスタは無理そうやな
goodbye愛、果林
0562名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:16:20.82ID:zSy2sQCv
>>561
理事長の真意は未だに謎
理事長がランジュと同じ考えならとっくにやってるだろうから何かありそう
0565名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:08:32.75ID:mlwTWmjq
降ろされんのは勝手だが責めてキャラ評判のケアしろや
愛とかランジュより嫌われてるまでもある
0566名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:51:24.33ID:W/fMcCTg
愛さんの場合、アニガサキ時空からまともな愛さんを召喚してスクスタ宮下をぶん殴ってもらうしかないだろ
アニガサキ愛さんならスクスタ宮下にブチ切れるだろうし
0569名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:08:59.94ID:iruZnAIz
>>568
アニメの副会長は菜々会長との間に信頼関係がある上にせつ菜推し
そして服飾同好会(エマ)やコッペパン同好会(かすみ)に焼き菓子同好会(璃奈)、バスケ部(彼方)など部に抵抗するメンバーを支えるファンがついている

件の3人が横暴を働こうとしたところで、1000人を超える?虹ヶ咲の生徒たちと無数の部・同好会がが一斉に栞子生徒会に反旗を翻すだろうと思ってる

スクスタにあの副会長がいたら何をするだろうかと自分も空想したことがあったが、せつ菜(=菜々)を徹底的に守るためにあらゆる手を尽くすだろうな、というのが自分の結論だった
0570名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:25.86ID:xu2Biaun
今のライター陣が書いてる時点で全員お人形になるのがオチ
0571名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:29.92ID:UML1Lono
>>567
お気持ちをキャラに喋らせるお人形遊びじゃんw
0572名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:29:14.98ID:dWB2KH6H
>>568
Aqours、リエラがキャラクターを声優に合わせる方針(例えばルビィ、可可とか)だから腐卵ジュは中の人の法元さんみたいな気さくな性格になったりして
0573名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:44:19.64ID:PBS5xxSi
ランジュはホモガキキャラになれば生き残れる
0578名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:54:47.45ID:sdNlzpic
まあ降ろされた証拠一切無いんだけどね名前消したのも雨野への個人攻撃が酷いからじゃね
0579名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:05:15.70ID:ntF2O56d
>>577
キャラを声優に合わせすぎたのはAqoursでしょ
梨子、ルビィなんか特に
ルビィのあのグロPV中の人の意向だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況