X



イベントは当分オンラインでいいやと思ってるやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:42:49.48ID:hY+uFcBj
いかんのか?
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:52.76ID:W2Fzwbhc
汚い臭いオタクの姿がキャスト側に見えないというメリットがデカすぎるよね
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:52:10.73ID:5817ec27
曲中にキモいオタクの歓声が聞こえないのはめちゃくちゃ嬉しい
でもMC中にキモいオタクの歓声聞こえないのはめちゃくちゃ寂しい
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:52:49.49ID:GQQw2JFB
交通費や宿泊費に時間も掛からないし厄介や認知豚と言うリアルガイジを見なくて良いと良い事尽くめ
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:54:03.38ID:nrLHuutv
スポーツ選手も客居るのと居ないのとではモチベとかテンションが全然違うっていう選手もいたもんなぁ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:54:27.69ID:bVtxLyE1
東京近辺なら行きたいけどつま恋はクソ席の方が多そうだし雨降るかもしれないからオンラインでいいやって思ってる
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:54:30.94ID:W2Fzwbhc
何にせよオタクがもっとマトモだったらオフラインイベでも全然いいと思う
0018名無しで叶える物語(桜島)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:57:37.61ID:GMNk0U1U
文化としてのアンコールが消滅しそう
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:59:09.52ID:ZJYCN9R9
オンラインでやるかはともかくコロナは早くおさまってほしい
0022名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:59:24.10ID:cC064OF3
もとの日常に戻るまで四年くらいかかるんだっけ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:01:57.78ID:bpxp0/PW
落ちたらオンラインでいいや感はある
アーカイブありですぐ見返せるの神かな?
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:09.44ID:2D9AtmYU
この前久々にワルキューレLV行ったがめっちゃよかったわ
現地ないならLV一択だわ
オンラインより遥かにいい
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:05:00.84ID:fV8QHyue
虹2ndのMCで涙こらえて喋ってるところに邪魔が入らなかったのは非常に良かった
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:07:03.43ID:f12RMCZ/
無観客だから配信で良いってなるけどお客入ってて自分は自宅だと受け取り方も変わるかも
でもやっぱり快適だわ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:11:06.98ID:S1L0H/UD
2000人未満のキャパでアクセス良ければ現地一択なんだがメラドとかはオンラインでいいかな
0033名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:12:24.64ID:Kq43OJwl
オンライン配信のライブが増えてきた事で、これまで行かずに我慢してたライブにも手を出すようになって、結果的にコロナ以前よりもライブに金かけてしまう生活になってしまった。でもこれはこれで幸せ
0035名無しで叶える物語(桜島)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:58.31ID:GMNk0U1U
BD化されるのかがちと不安やな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:17:28.84ID:WEtGR9Bg
月曜休み取らないと体力的にしんどかったのが気楽に土日と公演見られて
交通費宿泊費分をグッズその他に回せる
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:21:21.51ID:q9rWd1wL
俺は現地>配信>LV
LVは隅っこの席以外は立たなきゃ見えなくて立つことを強要されるのがしんどい
有観客で演者のモチベが上がるのは絶対ある
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:21:58.55ID:2D9AtmYU
現地復活したらオンラインは無くしたほうがいい
おそらくあんまり客入ってないだろうしな
特に虹のメラドは絶対無くした方がいい
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:27:02.57ID:QWuY6hsT
ビューイングはいらんは
経営的にはビューイング>>>有料配信なんだろうが
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:28:04.41ID:5817ec27
客の反応がコメントだけになるけどそのコメントもセックスしたいが流れる地獄
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:29:19.70ID:E/rXso4x
現地もくそ席で声だし禁止なら配信に完敗やで
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:29:26.17ID:Ez8Xzdcy
オンラインの最大のメリットは積まなくても確実に参加できる点
これだけで圧倒的にオンラインの方が上
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:33:46.19ID:3kvcfi66
オンラインの良いとこはアーカイブが残るのと友達と集まって喋りながら観れるとこ
アーカイブだと推しポイントを巻き戻しながら語れるわ
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:36:46.19ID:M9LLArEL
当たるか分からない抽選の為に積まなくていいし休み潰れないし体も楽だし交通費かからないしコロナに感染する心配もないし正直今後ずっとオンライン配信やってもらいたい
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:38:40.59ID:H9P8ehTg
いま現地行っても着席だし声出しも禁止だからな
最前でもない限りは配信で得られるメリットのほうが大きすぎる
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:48:30.93ID:usoEVbsR
悪いけど現地行けた時のモチベーションを10としたら
LVが8〜9で
配信が3〜6ぐらいなんだよな

現地物販にそこまで思い入れがなく
今までLVであまり厄介に遭遇しないで済んだからかもしれないが
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:49:47.91ID:54147SAU
宿泊交通費かからない、時間とりやすい、余計なことに無駄遣いしない
オンラインの良さがある

現場には現場の良さがある、
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:52:21.41ID:yquNyriK
配信なんて結局テレビ見てるのと同じだからな
俺は現地でお前らと気持ち悪い声で叫びながら一緒に見るのが楽しいんだよ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:55:35.13ID:zjrSfx9k
シャッフルフェスティバルって配信さすがにあるよな?
まだ全然そういうの告知されてないけど
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:21.12ID:ASCZhdUX
普段の生活でまずラブライバーに会わないし
そもそもラブライブという名前すら知らない人がほとんど
そんな生活で自分と同じものを好きな人が万単位で集まる非日常感を味わえるのは現地ライブだけ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:00.04ID:epR9dRPC
>>60
それな
もう配信は地方の遠征が難しい人専用でいいよ
みんななんだかんだ現場のあの空気が好きだから集まってるんだよなあ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:08:25.16ID:3kvcfi66
>>60
めちゃくちゃ良いこと言うじゃん

初めてメラド行った時、池袋駅迷ってオタクに着いてったの思い出すわ
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:09:29.59ID:NgPPVk8m
わかりみが深い
自宅で一人で画面を見てて何が楽しいんだろと思う
開場までの周辺の露店とかそわそわ感も含めてライブ
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:09:31.80ID:yyMF+FUy
>>57,61 マゾ太くんw
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:09:57.18ID:yyMF+FUy
>>56 マゾ太くんw
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:26:47.29ID:o4TQArYw?2BP(1000)

LVより配信の方がいいのはわかるけど、流石に現地に勝てることはないわ
現地はあの同じもの好きな人同士が一斉に集まったお祭り感が何にも変えがたいぐらい最高なんだから
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:41:14.65ID:/RodtQbz
それぞれ良さがあるんだなって感じたわ
なんだかんだみんな集まって騒げるLVもいいし配信で1人で集中して見れるのも良かった
どんな環境でもライブの内容が楽しければ満足度高いこの前のカウントダウンライブは大満足だった
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:58:30.73ID:SCpFfM1C
それはない
配信はなくしていい
間違いなく購買力も減ってるしな
遠征必要なマイノリティに合わせなくていい
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:01:33.83ID:W26Kas1I
漏れはクソツマラン配信より没入感のあるLVのが好きやが、異端か?
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:25.26ID:N9zT/Kf3
ホームシアター作ったから配信でいいわよ
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:33.63ID:WT+58n1y
ライブとは違うけどテレビでサッカーとか野球みてもやっぱ現地で雰囲気と臨場感味わいたいなって思う時はある
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:05:50.27ID:VNIxZpcM
現地言うても座席によるな
アリーナ前方なら現地の方がいいし
スタンド最後方とかなら配信の方がいい

特にメラドで一番後ろの座席なら迷うことなく配信だわ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:06:53.95ID:8o0Qwt6p
現地で声出せるなら現地 
声出せないならおうち
セイントスノーで痛いほど痛感した
楽しかったけどあれで超えだすなわキツイ
0084名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:09:53.07ID:YODxXasm
去年バンドリのLV行ったけどライトはもちろん拍手すら禁止されててめっちゃもどかしかったからオンラインは助かる
もちろん現地行きたいけど
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:42.99ID:8o0Qwt6p
現地は楽しいのはまあ確かなんだよな
0088名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:35.41ID:yyMF+FUy
現地は座席、周囲の客、前方の視界
ここまで環境が整うかどうかで初めて神か糞か判断出来るね
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:37:02.54ID:92y8AOTP
コールが出来ないのは悲しい
まぁでも厄介がいる恐怖は感じないから安心だけど
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:39:29.11ID:92y8AOTP
>>88
それはある
クソ席と良席で同じ値段だしな
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:41:27.13ID:bG1MovsD
現地8000円オンライン5000円くらいの塩梅で両方やってくれ
抽選落ちてもオンラインで見れるのはありがたいけどやっぱり現地でしか味わえないものもあるし
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:42:18.73ID:iFoEOLZo
物販とファン同士のオフ会が要らない人なら配信中心の現状は大歓迎
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:51.11ID:92y8AOTP
>>60
でもイキり厄介が自分と推し被ったら嫌だよね
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:24.56ID:/08OzxFo
>>96
そういうのもコロナ脳のせいでライブが中止になってる今となっては
楽しかった思い出になってる
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:04.61ID:6XlXXin6
ライブ見ながらツイートするのが結構楽しいと言うことに気がついた。
現地だと無理だったからね。
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:23:34.66ID:qn10Lfg7
現地ライブ行ったことない人や
行けない貧乏人や地方勢は
現地勢否定したいだろうね
自分が体験してないことで楽しんでる人がいるのが
悔しくてたまらないから
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:52:03.33ID:edwdLTwQ
どうせしばらく現地は発声禁止が続くからオンラインでいいよ
声出せるようになるのはワクチンなりなんなりで根絶できてからで、皆がワクチン接種する途中だと発声禁止続くから
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:12:23.48ID:M5HO9/KX
今後コロナ収束してフルキャパで発声OK、LVも解禁となると有料オンライン配信は無くなるんだろうか
今はLVもやれないしフルキャパ開催も無理だからオンラインやってるって感じ
0105名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:58:16.02ID:hnvBORWr
現地の雰囲気は好きだし移動も含めて楽しみだけどいかんせん社畜だからな
家で済むメリットは大きい
0106名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:11.55ID:dRg1WLgt
家で一人で見てもなんか盛り上がらんし、かといってぼっちで現地だとライブ開始するまで孤独感がつきまとうw
そして配信だと曲の聞き込み甘くなるな
0108名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:29:26.35ID:EkJ8iXkL
配信になったら見ても見なくてもどっちでも良くなった
むしろ1万円払って画質悪いの我慢してみるくらいならBD出るまで待つわーって感じ
現地で生を見たいのと遠出をするのが楽しみでいっている様なものだからな
0110名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:34.80ID:YKwtq9QA
ライブはもちろんだけどフォロワーさんとかとご飯食べたりするのも楽しみの一つって人はいそう
ライダーベルトとかは解せぬが
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:26:17.93ID:DyINJ4fX
配信は気軽に見れるからAqoursも虹ヶ咲も今までのは全部見てる
LVは映画館が遠いから仕事の都合で泣く泣く行けなかったことがよくある
家で見れるのはかなりありがたい
でもLVはキャストが大画面で見れるし映画館の音響設備で曲が聴けるのはすごく良いよね
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:32:17.06ID:DyINJ4fX
QU4RTZとかDiverDivaとか映画館の音響で聴いたらめちゃくちゃ耳が気持ち良さそう
しずく曲とか映画館で聴きたいし、円形の劇場とかでも聴いてみたいよなぁ
まだまだラブライブには挑戦してほしいことがある
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:38:50.71ID:c2rvfl0Z
アリーナの後ろの方でしかも隣に面倒くさそうな奴がいた事があったから配信もありだなって
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:21.30ID:qOXaHCHd
LVはスタンディング強要されるのが嫌
現地の雰囲気とか臨場感とかも良いけど単純な楽しさなら友人集めてカラオケで配信流すのが最強
0118名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:39.57ID:ZqEUZTx4
PSのVR使ったオンライン配信あれば現地じゃなくてもいいかも
そうすればアケフェスの為にPS買うかいがあるってもんじゃないか
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:34:39.46ID:rID26PdI
現地臭いし、うっさいコールとか動物園のように悲鳴あげている人間とか見なくて済むからもう多少高くなっても良いから一生オンラインで頼むわって感じ
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:36:33.36ID:XEU04oTc
行きたいライブが重なってても時差で見られるから配信大好き
コロナ騒動前はひとつしか選べなかったから…
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:58:33.17ID:bzqxvpry
ただでさえ東京のオタクは遠征しないから
オンライン残したままだと地方公演の客入りは更に悪くなりそうだな
一方で田舎のオタクも交通費がかからない楽さに慣れてきて上京遠征がダルく感じるようになってるかも
東京のイベントのシリアルつけて円盤売るってやり方が難しくなるかもな
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:01:15.96ID:wtWmb26s
配信始まった段階ではええやんってなったけどSS行ったらやっぱライブは現地ともなった
元々あんまり声出さないから現地でも発声ないのは困らんしな
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/25(月) 02:36:56.81ID:1LvlsKEL
現地に行けない、声を出せないからこそ
「伊波杏樹とセックスしたい」が表示された奇跡
運営仕事しろ、いやすんな
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 03:27:32.50ID:XTGRB2Gz
コロナ前は席も狭くてとにかく詰め込んでぼったくってたところだらけだったからな
ある意味因果応報
0127名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:10:10.94ID:/ckRizwy
配信でも見れるのはいいけどやっぱり物足りないない
μ'sファイルで完全見切れだったけどトロッコの中に隠れたたジョルノを見つけて手をふったとか現地でしか見れない光景がある
0128名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:29:33.78ID:1XEHPL6a
お渡し会に関してはアーカイブもないし喋った実感がいまいち湧かないし現地の方が圧倒的に良いと思う
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:52:39.60ID:ePbwm2Dp
隣席ガチャがないのは良いよね
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:54:31.98ID:wCRPA5U9
配信があるのが当たり前になると落選しても配信があるからいいやってなってシリアル商法がやりにくくなるぐらいだよな
運営は売上が減って困るだろうけどこっちとしては配信があってデメリットはないよね
配信すらシリアル必要にして当選絞りだしたら困るけどわざわざファンを減らすようなことはしないだろうし
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:58:41.45ID:8rd6jeXK
配信でいいや

どうせblu-rayでるから生じゃくていいや

見なくてもいいや


先細りするだけだから
やっぱり生だな
配信のメリットよりデメリットの方が多いだろ
配信でライブの良いところを再現するのは無理
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:41:49.01ID:gYtixrzA
>>128
そもそも当たらないんだよなぁ 
結局虹倍率いくらよ?ツイッターでもここでも誰も話題にしてないぞ
0134名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:57:40.77ID:D/71ZetZ
近場なら現地遠距離なら配信が今のベストだわ
μ'sのリリイベ家から30分もしないから今までのラブライブのイベントで最高に楽だったわ
てか現地チケ当選はコロナ収まるまでせいぜい会場の隣県に住んでるやつまでにしろよ
その方が割り切れるわ
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:09:09.52ID:6ZIm01He
でも泊まりで遠征するのクソ楽しいんだよなあ
家が東京ドームのそばだから
4thなんか寝起きで行ったから余韻もクソもなかったわ
0136名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:08:06.71ID:d5H7Iy27
自分はなにがなんでも現地派だけど家に帰ってアーカイブで振り返りしたいから配信もお願いします
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:24:57.19ID:KqHt1dGW
お渡し会はオンライン開催の方が運営的にも良くないのかな? 現地だろうがオンラインだろうがそんなに積みは変わらないだろうし、逆に普段は積まない地方民も積むからな。
どうせ東京でしか開催しないんだし、しょっちゅうやるなら、その都度オタクの財布の中身が2万・3万交通費で消えるぞ。その分ラブライブグッズ買う金は減らすだろうしな。
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:49:51.21ID:KqHt1dGW
>>126
もうあのパイプ椅子を縛ったアリーナ席の狭さには戻れないな
そもそも普通体型の男性がギリギリ収まる程度のスペースに詰め込むのがおかしいんだよな。
世の中には普通体型より大きい人も一定数いるのは確実なのに、そういう人を入口で全部弾くならともかくそんなことは無理なんだから。小さい方に合わせられたら客が迷惑する。
0141名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:44:08.14ID:8Tdb8wwX
もういいおっさんだしリアイベ卒業する良い機会かもしれん
昔のグッズも在宅増えたのを良いことメルカリで売りまくってる
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:38:13.99ID:jTLCoxz1
ドームとか大きい会場でライブをやれる日はもう来ないのかな
アニメ以外のメジャーなアーティストがライブをやれてない現状を見てるとそう思ってしまうわ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:07:04.96ID:xdTBNzKW
>>144
少なくとも運営が予定してた規模のドームツアーはできないだろうな
3年後とかならいけるかもしれんけどその頃にはラブライブなんかもっと落ちてそうだし
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:07:25.13ID:xdTBNzKW
なんか→人気
です…
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:55:27.01ID:mZj1MvRC
Aqoursでフルキャパドームツアーはもう絶望的だろうな
ドームフルキャパとかおそらくできて数年後とかだしスパスタになんとか頑張ってラブライブ人気保ってもらうしかなさそうだ
0149名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:08:10.86ID:PrmffOyY
ドームツアーできるようになる頃にはAqoursの人気もだけど踊れなくなってる人もいそうだしね
今年の後半〜来年の頭に50%でも東京、メラド(+大阪?)で無理やりドームツアー消化しそうな気はしてる
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:23:10.04ID:KqHt1dGW
ドーム公演自体は半キャパにすればできるよ
実はAqoursが福岡ドーム使う予定だったその日は、レペゼン地球が使ってライブやってる。
Aqoursがキャンセルした後取ったんだろうな
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:02:45.49ID:8L1l2sya
運営的にはAqoursで2021年フルキャパドームツアーで箔をつけるために半ドームも名古屋ドームから配信もやめて全ドーム中止にしたんだろうね
しかしコロナが2021年も引き続き皆の想像以上に糞すぎてフルキャパはもう絶望的としかいえない状態だから悲しい
0159名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:40.11ID:A7liSAb4
>>157
去年の夏の富士急コニファー
キャパ15000とも18000とも言われるところに5000上限でやったら4000ちょいだった
つまり1000人くらいはチケットあるのに行かなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況