X



ラブライブにパンチラがない理由を探ってみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:53:57.04ID:FEw+gI1h
本命:大人の事情
対抗:エロアニメと思われてたたかれるから
大穴:アニメを作ったサンライズの方針
0009名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:03:55.75ID:AzG2fVur
見せまくってたらこんなに人気出なかったと思ふ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:06:17.82ID:QLOAXI2p
見たいくせに見えたら萎える男心
0014善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:12:49.06ID:9cRx43Jf
あったらNHKで放送できない
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:17:41.35ID:OCOpozyN
見えないから妄想が捗る
見えない分太ももや他の部分が魅力的に見える
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:27:53.12ID:Rc/lb2zi
履いてください、鷹峰さん
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:45:57.85ID:emrt6b1a
サでダイヤのパンチラもどきはあっただろ
チカのスカートめくりもあったし酒井は性欲を抑えきれてなかったぞ
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:47:41.70ID:i76GvKFd
またヤマカンスレかよ
アイカツ!と同じで女の子のために作られてる作品だからだろ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:49:14.24ID:i76GvKFd
>>20
WUGは健康ランドの水着ライブで逆の親父に痴漢されてる
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:50:15.03ID:giJa4pDr
結果的にパンツが映ってないだけで千歌が梨子のスカートめくってたり自分のスカートたくし上げたりしてたんだよな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:02:01.76ID:3kr70JKV
パンチラは無いけど
パンツさえ描かなければチラどころかリアルならパンツ丸見えのポーズはOKなもよう
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:18:09.75ID:yGTgqC+U
矢澤に乳揺れがない理由の方が不可解なんだが
0032名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:26:05.58ID:bWQeTxya
てかラブライブってモリマン描写多くね?
パンチラよりよっぽどもアウトだろ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:27:28.25ID:2T8OTd0c
パンチラをなくした結果主人公より母親の方が薄い本が多い戦車アニメの悪口は
>>31
憐れにゃ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:10.46ID:i76GvKFd
実際ラブライブ!ってパンチラなくても十分エロかったよな
虹が咲きみた後に落ちフル見たら落ちフルは露骨すぎるしエロさに気品や美意識を感じられなくなって見ていて辛かったわ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:55.57ID:sm2NP5E8
パンチラが無い深夜アニメの方が今は普通
理由としては規制よりもターゲット層とキャライメージの方が大きい
オタクアニメはオタクアニメでも、あからさまなエロ要素を入れてその度合いが強まるとターゲット層が狭まる
より多くの人を取り込むなら公式の方では徹底してキャラの上品なイメージを保った方がいい
紳士アニメというジャンルとも住み分けしてる
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:19:42.91ID:I0XqVSZF
>>19
劇場版のインタビューで言ってたね
女性目線で不快な描写は消したって
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:41:42.03ID:3g6t1ORi
関係ないけど果林さんのパンツはパンダ柄
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:42.21ID:4FaFkwgi
>>44
全員ふたなりをにおわせてくるアニメないの?
0047名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:56:11.30ID:AzG2fVur
無印も初期のイラストで下着のやつなかったけ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:05:16.69ID:i76GvKFd
G'sとアニメを一緒にされましても…
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:06:31.87ID:i76GvKFd
因みにアニメでも入浴シーンはあるけどネタにすら上がらないレベルでエロとしての需要にすらなってないよな
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:17:31.97ID:Gev+7PWI
無印に関してはアニメのライブシーンで一瞬の下半身カットがやたら多かったなって
特に穂乃果とかは大半の曲で尻や太腿のアップがあったくらいだった
「見せない」なりにも攻めようとしていた制作サイドの拘りだったのだろうか
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:00:36.22ID:i76GvKFd
>>52
女の子健康的な身体を表現しようとしていたのは間違いないと思うよ
唇のリップや膝や肘の赤みをよく表現してたから
ただそれをエロとみるのかキュートと見るのかの違いか
オレは健康的な女の子は可愛いと言うメッセージとして捉えてた
0058名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:22:17.76ID:taC/78oI
プリキュアはパンチラをしなかったから人気が出たとか
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:08:19.40ID:YJHnGu08
なんか美化してるのもいるけど単にコンプラ勢にビビってやらねえだけだぞ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:21:00.80ID:i76GvKFd
頭ヤマカンかよw
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:24:21.03ID:grB77fzx
咲と同じだろ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:33:24.94ID:8qfHvPOP
パンチラがあるアニメ自体は今でもあるんだよな
やろうと思えばどこでも出来るけどデメリットの方が大きい
昔みたいな規制云々だけのシンプルな話じゃなくなってる
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:33:39.39ID:FEw+gI1h
ヤマカンとかコンプラとか何言ってんだw
日本語話せ日本語
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:34:22.64ID:FEw+gI1h
>>63
製作スタッフに女性がいる場合パンチラシーンを書かせただけでセクハラになるってね
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:36:44.77ID:QTeVVhB7
わしわしはあるし
見えないほうがエロいっしょwみたいなノリでは
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:39:43.38ID:8qfHvPOP
>>65
それはメンバー調整の問題でどうにでもなる
周りが一切口出ししないでやりたい放題出来たとしてもエロ要素は抵抗ある人が多くて売れない
みんながみんな割り切ってる訳じゃないから
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:46:22.88ID:BdU+h8tw
>>58
ほのかは何年経ってもなんで見えないの?ってアクションするのに他のキャラみたいにスパッツははこうとしないレジェンド
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:51:00.41ID:8qfHvPOP
直接的なエロは個人的には好き
一般人も巻き込みたいアニメが増えてそういうのは減ったけど、フェチ的なポイントはどこも確実に抑えるようになったと思う
下手したら昔よりもエロ寄りじゃない作品にエロ要素を持ち込むようになって、量自体が増えている可能性もある
0073名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:54:50.71ID:s+Wq6J53
パンチラあればもっとうれしい
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:09:26.16ID:JyXYsI44
要は同人で「パンチラ解禁版」を作ったどれだけ売れるかって話で
案外人気は出ないだろ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:11:44.65ID:cPrRMi3X
見せなかったところでどうせいくらでも二次創作されるし
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:22:16.85ID:xpgAu88r
>>76
よくあるNGでワロタw
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:54.62ID:GR32lBeZ
ゲキドルとか言うアニメはもっと酷いことなってたよな
ヤマカンもあそこまでやり切れていれば今ほど批判はされてなかったと思う
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:38.33ID:RhdZ4Je9
ブルマ履いてて欲しい
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:09:25.23ID:Gn9VGeL1
ヤマカンがない理由
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:20:44.00ID:+V85hE4Z
まぁ見えないのは仕方ないにしても、サンシャイン2期1話の千歌の逆上がりはミニスカが股間にペッタリ張り付いてるのは不自然過ぎでしょ。
どうせみかん色なんだし見せろよ。
0084名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:10:50.98ID:cOKmY/bV
最近はリアルのjkも制服は着崩さないしスカートは長めで清楚感が大事ってテレビで言ってたからそういうのも関係してるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況