X



【朗報】ラブライブ板、復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:46:17.76ID:jkW0bEGp
>>100
ラブライブは曲の配信クソザコだよ😢
0102善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:50:36.03ID:P8vebNqB
>>101
どこ見て言ってるのか知らんけど、
配信元もたくさんあるから場所によるのでは?😅
0104名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:10:36.71ID:uSTa4MlK
アニガサキで4年ぶりにラブライブに戻ってきて、アニメ終わったあと侑ちゃんロスでSS漁ってたらラ!板に辿り着いた
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:11:32.84ID:khyY6Bc2
サンシャイン2期はこの板でもあま盛りり上がってなかったからなぁ
みんな冷めていた空気感だったし
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:12:03.84ID:MVGai1+D
>>102
曲は他のアニソン以下だしアニメもつべ無料公開あるとはいえ同じだよ
0107名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:12:44.47ID:QitErgZO
なんか最近スレ立てにくくなってるな
0108名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:21:16.19ID:4HlECPrS
>>81
サンシャイン1期どんだけ語られたのよ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:26:30.28ID:khyY6Bc2
>>108
良くも悪くも色んな意味で語られまくっていたからな
考察なんかも賑わっていたし
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:02:15.36ID:YegiKeKh
>>105
一期13話は悪い意味で盛り上がったけどその後マジで人いなくなったからな
無印アニメでも何度か炎上したけど他界に繋がるほど不評だったのはサンシャインだけだな
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:07:57.94ID:khyY6Bc2
今当時のラ板の1期13話の実況スレ見てるけど阿鼻叫喚で草生えまくる
アニメ本編よりおもしれえわ
0118名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:32:33.34ID:eh+Xcoos
サンカスさあ・・・
0119名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:33:42.68ID:yzejyJ6T
>>104
ほぼ同じルートだわ
侑ちゃんロスが思ったより激しくて良いSSとか無いかなーって漁ってたらここに辿り着いた
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:03.66ID:w4mZEVkU
でもラブライブ板ってアンチばっかりだからここが復活するってラブライブ界隈には普通にバイオハザードレベルの危機なんだが
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:15.47ID:6bx7JOYC
レス数や勢い(量)では伸びてても内容(質)を問われると難癖いちゃもん揚げ足取りにスタッフや声優や同人作家への誹謗中傷だもんなあ
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:56:15.74ID:NzPYTh5n
ぽむの顔文字が原因な気がする
0124名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:04:48.74ID:ZAWWjz4W
地震無しの始動が2016年末で動きがなくなったのが2019年夏
あっ…
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:19:03.28ID:VvK/yZr+
しずくだけでレスを稼いでいる
0128名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:22:34.90ID:wcSFxXvu
実況のせいなだけだろう
0129名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:24:27.30ID:309/Fr3U
>>107
わかる
厳しいよな
0130名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:35:34.47ID:IGjo0HR2
このホストではスレッドを立てられませんってのが今まで出てたんだけど
この端末ではスレッドを立てられませんが新しく出るようになった
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:42:41.33ID:6bx7JOYC
>>130
ようりこもんじゃやリエラ茸とか毎日毎日同じスレ立てて印象操作してるがこういう輩こそスレ立て規制されればいいのにね
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:28:30.31ID:FGFJnWf7
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/

dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや、特に映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス15億、害フォン、パパ活ハゲ、TGC、ガイジ電子手帳など。興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:05.11ID:8kLXfWHm
対立煽りのスレはスレタイで回避可能だから地震なしの時代に比べたらマシだと思う
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:11:22.43ID:i84iK3rI
どんな小さな事でもなんかある度にわざわざスレ立って話せるって実は幸運なことかもしれない
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:18:22.02ID:WRH8/SuU
頭悪すぎえび茸晒しあげ

196 名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-bUiQ [1.75.250.165]) sage 2021/01/20(水) 23:26:46.65 ID:YegiKeKhd
>>193
感想サイト色々と見てるとサンシャインに否定的な感想の方が論理的だ
擁護してるサイトは幼稚な感想だし糞なものを無理矢理褒めてる感が強くて見苦しいよね
サンシャインに否定的か肯定的かで知的レベルが違いすぎる
馬鹿な奴ほどサンシャインを擁護する傾向があるってよくわかるわ
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:22:02.24ID:WRH8/SuU
これからえび茸くんの香ばしい発言セットコピペしていくか

74 名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-bUiQ [49.98.10.149]) sage 2021/01/16(土) 01:41:26.15 ID:6qIyUz7zd
アスペでキチガイなサンカスにはサンシャインが筋道が通ってるように見えるらしい
俺たち正常な感覚を持っている人には理解が及ばないわ

65 名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-bUiQ [49.98.10.149]) sage 2021/01/16(土) 00:59:08.98 ID:6qIyUz7zd
1期13話と劇場版が酷いと言われてるが思い返すと全体的に酷い
素人でもここまで酷い筋書きは書けないだろう

69 名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-bUiQ [49.98.10.149]) sage 2021/01/16(土) 01:08:21.28 ID:6qIyUz7zd
興行収入マイナス15億、支出喚起力マイナス300億はだてじゃない
世間の反応は正直だ
つまらないから人は去っていく
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:27:22.08ID:rP3qUHg8
スレが立てられねえ
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:01:00.81ID:i76GvKFd
>>133
しょうもないレスばかりだなこれ
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:00:31.09ID:3wIm+4Kn
サンシャインの時から総合ってお近づきになりたくないタイプの声豚ばっかだし
総合とは名ばかりの隔離所だよ
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:25:31.11ID:i76GvKFd
ラ板特有の病気かもな、オレもそうだし
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:38:17.96ID:XZR9y31J
この端末ではスレ立てできません
0147名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:40:26.19ID:m/PHVRdU
>>1
やはり、アンチを追い出すには至らなくても、書きづらい雰囲気にするのは効果があると実感。
わたしが死去しても、残った皆さんがアイドルマスターファンを排除してくれる事を願って、
我等ラブライバーの真の敵を周知していく。

ラブライブ!板でラブライバー同士の対立を煽るコメントをする野郎はアイドルマスターP共で、
μ'sファンとAqoursファンと虹ヶ咲ファンに成りすまして互いに争わせたり、
クソスレを乱立させてラブライブ!関連の良スレを沢山落としやがる。

ラブライバー同士を内輪もめさせて衰退した頃に他コンテンツ(アイドルマスタ―)に誘導して馬脚を露している↓のがその証拠。
アニガサキが気に入ったやつはアイマス見た方がいい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609090638/l50
実際ラブライブとアイマスってコンテンツ的にはどちらの方が「上」なの?!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610684198/
爆死ヶ咲連呼してLiella!にヘイト向けてるドコグロ茸くん  ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610860166/l50

アイマスPはラブライブ!やブシロードコンテンツやその関係者を積極的に誹謗中傷するのに、
↓スレのコメントみたいにアイドルマスターやその関係者への誹謗中傷は絶対に許さない!という状況証拠もwww

【悲報】アイマスさん、ライブ中にクソを漏らしてしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610206771/l50
アイマス界隈が盛り上がってイライラする
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610285705/
アイマスさん、パクり発覚でイベント中止になったのに   ←NEW!!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611045542/


アイドルマスターファンは、デマ↓を吹聴してでもラブライブ!コンテンツを貶めたいらしい。

爆死ヶ咲をラブライブ板から追放しよう ←虹ヶ咲円盤は爆死どころか2020年TVアニメ円盤で2位の売り上げ。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610545713/
速報 Aqoursメンバー 高槻かなこ 膝蓋骨亜脱臼にて 当面の間一時休業  ←別人なので完全にデマ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609294077/
【悲報】ラブライバーさん、コロナ感染発覚後も聖地巡礼してしまう ←NEW!(スレ内で感染者の正体はアイマスPだと発覚)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610686516/
0148名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:42:15.55ID:m/PHVRdU
>>62みたいにラブライバー同士の対立を煽る奴等がアイドルマスターファン。

↓等の理由でてめーらがラブライブ!板を荒らしてラブライバー(ついでにブシロードコンテンツも)同士の対立を煽ってんのは明白なんだよ。

※ベストアンサー tak********さん 2013/10/8 17:36
そもそも、アイマスとラブライブの対立は起こるべくして起こったといっていいでしょう。
もっと早くから起こると思いましたが、最近になってやっと始まった感じですよね。

ラブライブを作ったサンライズ8スタに対し、アイマスファンは「恨み」があります。
サンライズ8スタはアイドルマスターのアニメ化依頼を受けたにもかかわらず、
酷い原作レイプをした「アイドルマスターゼノグラシア」と言う作品を作ってしまったからです。

確かに、2006年当時のアイマスは下手なエロゲーより無名であり、アイマスを忠実にアニメ化しても
売れなさそうなのも分かります。しかし、それにしても余りにも酷い原作レイプ作品でした。

しかし、サンライズ8スタの「アイマスは無名」という前提が2007年のニコニコ動画によるアイマスブームにより
大きく崩れ、アイマスが超有名作品となり、ゼノグラシアは酷い原作レイプ作品であることが周知され、
原作アイマス派に徹底的に無視され、ゼノグラは散々な売り上げとなってしまいました。
そして、今度はサンライズ8スタはアイマスに恨みを抱くようになりました。逆恨みですね。

アイマスと同じくCGでダンスをし、けいおんの要素も取り入れ、アイマスの不調(918事件)も重なり
今度こそいける!と思ったのか、ラブライブのスタッフがこんな発言をやらかしてしまいました
「打倒アイマス!」これで対立するなと言う方が無理でしょう。

アイマスの存在を知らなかった、アイマスに敬意を持って真似したくなった、と言うのではなく
ラブライブのスタッフは明らかにアイマスの存在を知り、アイマスを潰すためにラブライブを作ったのですから。

アイマスがシンデレラガールズやアニメで持ち直してなければ、今頃アイマスはラブライブに
滅ぼされてたかもしれませんしね。
ゼノグラシアが製作された頃は、原作アイマスがほぼ無名で、原作がニコニコで大ブームを起こさなかったら
スパロボ等に出まくりゼノグラシアの方が有名になって、原作アイマス路線を潰してたかも知れなかったように。
つまり2度目なんですよね・・・8スタがアイマスにちょっかい出すの。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13114580118
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:15:36.07ID:9Yw7fQMU
一度過疎ったことでアンチ、かまってちゃんがいなくなって人が帰ってきたのでは
次に待ってるのは人が増えたことによるアンチ、かまってちゃんの増加
ただようやくラ板民にスルースキルがついてきたからアンチスレが今までに比べてあんまり伸びてない気がする
0151名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:15:05.81ID:pgI7ZD4D
ラ板のtatesugi値どうなってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況