X



侑「事実は小説よりりなりー?」璃奈「そう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:45:17.18ID:15v8q1oS
璃奈「この機械に本をセットすると、その本の中の出来事が、いくつか現実世界に顕現する」

侑「な、なにそれ……」

璃奈「百聞は一見にしかず。本を持ってきてるんだよね」

侑「うん」

璃奈「セットしてみて。りなちゃんボード『はよして』」

侑「わかった!」カチッ


>>3侑ちゃんが持ってきた本
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:18:50.42ID:UiMMpLzO
愛「おはー! おっ、ゆうゆとりなりーは先に来てたんだね〜」

侑「愛ちゃん!」

愛「もう、ゆうゆってば水くさいぞ〜。愛さんも一緒に部室に行きたかった〜」ムギュッ

侑「えっ、あ、愛ちゃん!? あ、当たって……」

愛「んー? なにがかなー?」ムギュムギュ

侑「あわわ……」

璃奈「む。愛さん、侑さんが困ってる」ムギュッ

侑「璃奈ちゃんも!?」
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:27:45.20ID:UiMMpLzO
愛「おっ? りなりーてば積極的じゃ〜ん」

璃奈「侑さんが心配なだけ」

侑「ちょ、ちょっと2人ともー?」

愛「まあまあ、ここはりなりーが離すように話し合おうよ」

侑「ぷひっwww」

璃奈「!!」パッ

侑「璃奈ちゃん?」

愛「ささっ、立ち話もなんだしこのナイスな椅子に座ってよ〜」

侑「ぷひょっwww」フカッ

侑「えっ、この椅子ってこんなにフカフカだったっけ?」

愛「ん? いやいやこれは……」

璃奈「能力……!!」
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:35:39.03ID:UiMMpLzO
愛「あれ? もしかして愛さんのラフメイカーのこと忘れちゃった?」

侑「ラフメイカー?」

愛「そうそう。ダジャレが現実になるんだよね〜」

侑「ええっ!?」

愛「どしたの? ビックリして目がビッグになってるよ?」

侑「ちょっと!」

愛「あはは! 発動しようと思わなきゃ発動しないって〜」

侑「ビックリした〜〜」

璃奈「……侑さん。あのタイトル、〜クソ雑魚な私の仲間がチート過ぎる〜ってことは……」コソコソ

侑「もしかして、他のみんなも……!?」コソコソ
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:56:49.13ID:UiMMpLzO
──────
────
──
侑「……それで、ホントにみんな能力持ってたね」

璃奈「うん。みんなチートばっかりだった」

侑「せつ菜ちゃんは普通に手から炎出してたし」

璃奈「うおおおおってタメ、無くても出せるらしいよ」

侑「エマさんは植物を自在に操ってて……」

璃奈「木製の床を操ったときには、解釈が自由すぎると思った」

侑「果林さんは……よく分かんないや。果林さんしか見られなくなるってこと?」

璃奈「相手は果林さんしか認識できなくなる。だったはず」

侑「彼方さんはドリームワールドに引き込むんだよね?」

璃奈「夢の中では無敵。起きて戦わなくっちゃ」

侑「それで、歩夢は傷を与えた相手を即死させる能力だよね」

璃奈「かすり傷でも致命傷」

侑「かすみちゃんはイタズラに成功した相手を洗脳できる」

璃奈「かすみちゃんのイタズラには引っかからないけどね」

侑「そしてしずくちゃんの能力。シェイクスピア」

璃奈「ヤリ使いの能力だったね。一番のダジャレ枠だった」


侑「……ってぇ! なんで私だけ無能力なのーーーっ!!!」
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:09:50.78ID:UiMMpLzO
璃奈「侑さんがこの本を選んだんでしょ?」

侑「私は本の中身は知らないんだよね〜。表紙の10人の女の子が可愛かったのと……」

璃奈「詰め込みすぎだよね。目がチカチカする」

侑「それと、帯に書いてある『新時代ハーレム無双』ってのに惹かれちゃって」

璃奈「侑さん即物的すぎ」

侑「無双って仲間の女の子達がするんだね……。私は応援するだけなのかな」

璃奈「そうみたいだね。りなちゃんボード『どんまい!』」

侑「クソ雑魚な私の仲間がチート過ぎる〜〜っ!!」
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:31:24.58ID:UiMMpLzO
璃奈(ウソ。この本の主人公は、本当に無双する)

璃奈(本を読んで分かった。中盤、死んでしまった主人公はもう一度同じ世界に転生する)

璃奈(そこで手に入れる能力が『結ばれた相手の能力を使用できる能力』)

璃奈(そうして主人公はハーレムを目指す……バカみたいな展開)

璃奈(多分事実は小説よりりなりーが作り出した世界では死に繋がる危険や敵はオミットされてるから、侑さんがこのことに気づくことは無いはず)

璃奈(シークレットコードで侑さんのこの本への興味は低下させたし)

璃奈(今のこと気持ちが世界改変によって生まれたものだとしても、好きな人が死ぬのも、好きな人が他の人とも結ばれるのも)

璃奈(イヤだから)


『クラス転生……って私だけ無能力なんですけど!?〜クソ雑魚な私の仲間がチート過ぎる〜』


おしまい
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:44:20.91ID:UiMMpLzO
〜第3回〜

璃奈(なるほど。安全装置のせいで改変を持て余すこともあるんだ)

璃奈(うーん、今回の試行では安全装置を外そうかな)ポチッ

璃奈(……さて)

璃奈「侑さんに紹介したいのがこの『事実は小説よりりなりー』」

侑「事実は小説よりりなりー?」

璃奈「そう。この機械に本をセットすると、その本の中の出来事が、いくつか現実世界に顕現する」

侑「な、なにそれ……」

璃奈「百聞は一見にしかず。本を持ってきてるんだよね」

侑「うん」

璃奈「セットしてみて。りなちゃんボード『ドキドキ』」

侑「わかった!」カチッ


>>112
侑ちゃんが持ってきた本
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:02:23.59ID:zTwzXzfh
鬼○の刃
0114名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:04:59.81ID:yzejyJ6T
あっ…
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:06:24.76ID:XU/zy8mm
歩夢ちゃんの能力は安全装置をスルーできたのか……
完全にバジリスクじゃん
0124名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:08:41.12ID:7m10GPAs
何考えてそれを選んだんだよ侑ちゃん
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:44:41.94ID:KXnBbAwl
まあそらそうよね
ジャンルならともかく作品名指定は知らない人にキツすぎる
0131名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:20.87ID:o0g6Iz/S
しゃーないなこれはお疲れ様です
ジャンル指定か知ってる作品3択とかから安価で選ぶとか、まぁそういうのじゃないとキツいわな
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:33.78ID:sYcveb9Q
完結しないのを永遠に待ち続けるからエタるんであって
エタり報告はもうエタではないのでは
0136名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/23(土) 04:02:10.30ID:OeIdqzdP
本の内容って形で再安価希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況