X



ラブライブにおいて『9』が大切な数字だから9周年をアニバーサリーイヤーにした結果wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:27:16.72ID:BGwyoCmT
ラブライブフェスの話ね
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:27:40.79ID:BGwyoCmT
ラブライブ!の三大奇跡に入る
他のふたつ知らないけど
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:27:58.01ID:BGwyoCmT
>>3
日本語分からないガイジか?
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:29:19.68ID:BGwyoCmT
>>6
この話題でイライラする・・・?妙だな?
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:29:51.75ID:x7QeAZT7
まあニジガクとリエラでそんな伝統はぶっ壊れるんですけどね、初見さん
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:30:50.49ID:BGwyoCmT
>>9
9人から始まった夢
がキャッチコピーやん
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:32:21.73ID:BGwyoCmT
>>8
たまたま9周年とかいうパワーワード
9周年だから祝ったんだぞ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:37:06.48ID:8TnoQ5qO
μ's凄すぎ定期
願わくばμ's9周年で色々して欲しかったけどあの運営だしなあ
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:38:46.14ID:EApCofYM
>>15
たまにこう言う運営がーって言うやつおるけど
そもそもそのμ's熱心に産んだのも育成したのも運営やろって思う
サイコなのか勘違いしてるのか
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:02.55ID:c1ZfhTvo
いやμ'sの運営は活気に溢れて凄かったけどサン以降はそこに胡座かいてるだけじゃん
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:42.25ID:nBXPq9n0
木皿がμ'sの花道は俺が作ったる!って思って企画したって聞いたぞ
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:44.70ID:EApCofYM
ラブライブフェスの話題なんてどの世代のライバーでも該当するのに
それでも熱心に叩くってもう他所のオタクが成りすましてることの証明だよね
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:26.01ID:EApCofYM
>>21
キサラは今の運営から依頼受けただけやで
じゃないと円満退社したとはいえストレイキャッツ業務外のことしないやろ
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:43:38.58ID:tHfw3brO
後ろの原理っぽいまんこ共がファイナルの方が泣けたわーとか言ってて余韻ぶち壊しだった記憶
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:34.03ID:wykbJT4t
翌日のツーショ上げ大会が盛り上がってたけど
ああいうのをもっとライブ中に見たかったなって
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:00:40.93ID:8TnoQ5qO
>>16
どう見ても2013〜6年あたりと方針は違うよね
母体が同じってだけでしょ
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:13:18.97ID:EY+7N+V7
9っていう数字は中国でめっちゃめでたい数字だからな
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:16:13.62ID:0zOObXvM
正直アクアの五大ドームツアー中止は天罰だと思った
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:21:28.45ID:m6F29dau
今までのようなライブが出来なくなったのはこのコンテンツ的に痛いよな
特に最近は毎度のようにシリアルドーピングしてたし
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:22:51.22ID:EApCofYM
シリアルなくてもめちゃくちゃ売れるからまだマシ
ほんとにドーピングしないと売れないとこが数字やばい
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:20.65ID:cFblMeLT
>>40
ドーピング抜きのサン2期売上がどうなってたかは気になるわ
全巻にライブ抽選券なんて他のコンテンツならオーバードーズ起こしてるわ
0053名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:24:28.75ID:sb5wokEq
アイマス15周年はほんと酷いタイミングだったよね

ってスレかと思って開いたのにここまでアイマスのあの字もない
0054名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:57:53.26ID:+NBfbV5n
9周年でラブライブは9人のアイドルグループ!って概念終わりにしてくれたし最高のタイミング
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:09:57.20ID:X3sSPcVP
あれ結局ユニットライブの円盤は出ないの?ギルキッスとか
0056名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:47:55.18ID:6ojTySOC
>>53
あっちはあっちで15周年当日がオリンピックともろ被りだから前後1年とって「15周年期間」と言い張ってるんだよな
(と言いつつ実際は中止になったとは言え去年の8月に初代のライブやる予定は一応あった)
まあ期間の終わる夏までにはワンチャンあるかもしれないけど

>>55
アゼリア終わった段階でBOX売りとかにするんじゃね?
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:48:41.30ID:bhcEPY8l
>>45
流石に劇場版公開で舞台挨拶で地方回ったり
ユニット対抗戦やアジアツアーで色んな所いったり
5thライブやった2019年がスッカスカはないだろ

本当に何と間違えたんだ?
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:04:02.38ID:Z+eC+KBh
確かにすごいな
10周年だったらフェスやれてなかった
つか開催日があと2ヶ月後ろにズレてたらやれてなかった
0063名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:06:14.23ID:svlMe+IZ
765プロって、さあ盛り上がるぞ!ってタイミングでいつも何かしらの横槍入ってるイメージある。
2011年のアニマスはまどマギに全部話題持ってかれたし、その後はμ'sに抜かされていったし、15周年はコロナで潰れたし。

デレはそうゆう横槍がなかったからか順調に伸ばしていった。
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:26:14.04ID:wWZL5BBU
デレマスはアニメや集団結婚で勝手に自爆してるし
0066善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:29:06.73ID:bz+a4hiB
確かに10周年だったら開催できなかったな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:21:43.03ID:AaUg1PZX
>>61
言うて5thからニジガク1stまでスクフェス感謝祭くらいしか大きなイベント無かっただろ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:43:46.61ID:7WlD6T0E
>>63
Aqoursも毎回なにかしらの逆境があるイメージだけどそれに屈する事はないけどな
0072名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:45:42.02ID:svlMe+IZ
神田明神の御加護かな。
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:05:25.18ID:DJUjXrPf
ピーピーピーボボボ
0076名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:52:28.53ID:KaDK9rA9
一年経ってみると運営はこういうこと仕掛けたかったんだなあってのがよくわかる
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:38:58.87ID:z9e+1pR1
運営と言っても、色々な人が居るんだから、運営が〜で一括りにするのはアカンやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況