X



アニガサキ2期も9人+侑ちゃんのお話でいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:39:06.15ID:5pHCVxLL
栞子もランジュもミアも嫌いではないけどアニガサキには出ないで欲しい。
アニガサキはあの10人で完成されてる。
スクスタはまだ新キャラ出てくるだろうし、その度にアニメに出てきたら元のキャラの出番減るしいいことなし。
0005名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:42:16.80ID:VoIVJ3Sn
個人回終わってこれからメンバー同士でワイワイできるから今の10人のままがいいな
後下手に出すとこれから増えるキャラがアニメに出てないってなるから出さない方がいい
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:42:41.42ID:fVUTGBam
>>3
新規の人たちも2期で急に3人も来たらびっくりするだろし
既存キャラ掘り下げもっとしてほしいよな
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:43:37.87ID:fVUTGBam
>>4
栞子がいなくてもいくらでも話は進めれる
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:43:50.10ID:I8qpxrEQ
スクスタ勢を切り捨てて欲しいからシラミは出すな
あと栞子だけ出せって言ってる栞子推しが鬱陶しいから出さなくておけ
0010名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:44:16.56ID:gi6YCVzp
>>1
スクスタアンチかな?
あ、アニメから入ったにわかかw
社会に出れない馬鹿はちょっとは礼儀ってものを知った方がいいぞ?
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:46:06.88ID:po+wUvj+
ただの希望としてはそうなんだろうが無理だぞ
1期の初期メンツだけで終了させるならまだ納得できるけど、2期で新キャラ出さないのはただの差別
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:47:44.90ID:6TbXtaph
侑マジでいらん
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:48:42.36ID:LvA82pbc
出ても叩かれる出なかったらキチガイ栞子推しが叩く
なら出さない方がいいな
邪魔な老害は捨てて純粋に楽しんでるアニメ勢を優先するべきだ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:49:06.98ID:d9duEVGL
栞子、ミア、ランジュはスクスタというオールスターゲーム中のオリキャラだから、虹ヶ咲の正史のアニメで出るはずがない
μ'sとAqoursが同世代とか変なとこ多いしな
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:49:54.81ID:XGz4Vy7m
>>14
これな
せっかくオリキャラ主人公作ったのに1カプの固定素材で終わったの意味わからん
0022名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:50:11.97ID:BAgIyB+J
9人を捌けてないのに人数増やしたら愛さんとかエマさんの存在が消えそう
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:52:21.59ID:91W0JeK1
>>22
ほんとこれ
エマちゃんとか一言も喋らない回で出来そう
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:52:26.56ID:8EN4rHK0
>>24
13話じゃないのか???????
今日も13話叩きしただろ?忘れたのか?
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:52:54.15ID:hM7/cxI3
栞子推しとかいう虹のガン細胞の意見は無視で良い
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:54:27.61ID:YRG2gVUw
お前ら他人の大好きを否定したり始まってしまった事を貫くのを否定したりせつ菜アンチかよ
0036名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:56:02.71ID:LmgYJ86o
他の2人はどうでもいいけど、ミアの歌めちゃくちゃ気に入ったらアニメやライブで見たいわ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:56:47.83ID:FtDZogCR
茸くん、何回飛行機飛ばそうと語彙が毎回同じだからみんなすぐわかるんだよ
だから同じ言葉を何度も使いたがる発達障害だって言われるんだよ
君が他人に言わないと悔しくていられないように
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:57:43.72ID:QceJ8dOE
製作陣の事を考えてあげるなら栞子、ランジュ、ミアはいらん。13人動かすなんてマジで大変だし1クールじゃ無理だろ
2クールやります!とかならまあ、アレだけど
0039名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:57:46.48ID:7PXd//HI
ラストトキランやらなかったのはスクスタとは違うぞというアピールなのではないだろうか
そんなことないか
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:59:44.49ID:aZoy2zjx
13話あって9+1人扱えなくて紙芝居、過去捏造もやってしまうアニメに12+1人を扱えるわけが無いからなぁ…
栞子達にアニメでも不遇メンバーみたいな可哀想な目にあって欲しくないし
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:01:19.55ID:Ah/4JKYY
推しの出番減るだろうから人数が増えるのは複雑だがキャラクタービジネスということを考えると確実にでてくる
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:02:08.05ID:1U3PcCFN
>>42
いい事いうじゃないか!だからアニメに栞子出さなくていいな!同好会入ったと思ったらすぐ裏切って同好会の妨害に加担しながら幸せにスクールアイドルやってる栞子ちゃんがいいよな!
0045名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:02:50.72ID:fM6O6DNS
多分増えてもそんなに悪くないと思う
ゲームと設定変えてくるだろうし
0046名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:03:03.12ID:BAgIyB+J
アニガサキスタッフが扱えるのは頑張って5人じゃなかろうか
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:03:48.69ID:uQ7oYSZq
9人+侑ちゃんで充分、出すならYGや千歳橋とかスクフェス勢でよろしく。アニメはそういう世界観キープでいってくれ
0049名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:04:26.18ID:IlIiGAK9
イメージガール投票でもいいね数4位だしな栞子
新キャラ個人回1回で終了はないだろうし本筋に絡めつつガッツリ出番もらえるでしょ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:04:43.67ID:cbKkRpbD
2期で新キャラメインの話やる→既存キャラないがしろにするな

2期で新キャラ出すけど空気→最初から出すな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:05:24.80ID:qwjGBPmI
>>46
それなんだよな。5人はキリが悪いから6人にするべき
不人気キャラは切り捨てて侑、歩夢、かすみ、しずく、璃奈、彼方の6人で回そう
絶対面白くなるぞ〜
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:07:08.65ID:1eLzlzu0
>>50
これすぎる
出番多すぎても叩かれ空気でも叩かれる
いい事ないよね
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:12:46.69ID:oSEXt+Kl
2期やるとしても追加メンツいなかったら何するの?って感じだしな
今更また個人回9話やるとも思えないし
0058名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:16:01.97ID:rb0Qj6jp
>>54
1期で出番少なかったキャラと新キャラを絡めてお話を進めれば何とかならないかな
愛さんがスペック通りの大活躍して悩んでる栞子を救うとか
0059名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:17:54.98ID:fM6O6DNS
個人回やらずに一年回二年回三年回
それぞれユニット回
とかやればいいと思ったけど、ライブしてもその話なにしたらいいか分からんな
0063名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:21:17.92ID:BAgIyB+J
個人回なら上手くやれるんだから無理しないで個人回を何周もやれば
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:23:01.06ID:XnP/PdLJ
廃校阻止とかラブライブ優勝とかなんかそういうの無いのかな
フェスの開催とか学校の力と金でなんとでも出来るだろうし
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:22.52ID:/HcrqOXB
>>67
栞子でるならもうせつ菜ちゃんは生徒会長下ろされる最悪な展開だから
生徒会選挙のために侑ちゃんが頑張ってくれてゆうせつ結構あるんじゃないか?
0069名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:30:02.13ID:lVp0ADpJ
栞子出て欲しくないと言うより、栞子出ちゃったら半分以上栞子の話になっちゃいそうで怖いから、9人+1がいいな
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:55.01ID:YRG2gVUw
1期の個人回も個人の大元の設定に関わる話だったりスクスタのリメイクみたいな話多いから新キャラ出さんとキツいと思うわ
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:33:23.06ID:NezQGNbC
うまく調理して出してくれるならそれでもいいけどそれよりも
しずこやエママみたいな出番もセリフも少なかった面々もっと掘り下げてほしい
0073名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:34:43.83ID:rb0Qj6jp
栞子ランジュミアは出すにしても大幅に設定や展開を変えないとスクスタの比じゃないくらい叩かれそう
そもそも再選挙や部との対立を全部やるのは2期だけでは絶対におさまらないだろうし
0075名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:38:26.44ID:rb0Qj6jp
>>71
喋ってる時間をカウントしてるスレがあったけど、あれで少なかった子達と新キャラ勢をメインにするとかね。難しそうだけど
0077名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:43:46.62ID:BAgIyB+J
目立たなかったメンツをメインにしてもそのキャラを理解して書ける愛のあるスタッフがいなさそう
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:48:49.39ID:ZQRQOq18
人気キャラだし、現実的に考えて栞子は出るやろうな。問題はランジュとミアを登場させるとしてシナリオをどう改変するか。ミアは22章で株上がったけど、ランジュはファンガチで0人説あるレベルやから。
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:57:17.40ID:ii1KSaO5
また小泉騎士団が出せ出せ騒いでんのか
無料ポチポチに意味なんてないっていい加減気付けや
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:02:45.66ID:rwqOab5a
二期で栞子出んのはいいけど一期でも出番偏ってからなー
エマ愛とかにちゃんとスポットあてんのと固定CPしないんだったら全然おkなんだが
かすみについては動かしやすいんじゃなくて
ただ単に制作側に推しが多いだけだと思うんで
二期でんほらないように願うわ
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:17:13.99ID:Xkn/qywk
ちょろっと出てきて加入ならいいけどな
現実は初期虹メンですら個人回が1話ずつなのに10話くらい栞子中心に話進んだ挙げ句過剰持ち上げからのセンターやろ
不遇組は1期よりさらにセリフ減るやろな
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:51:07.28ID:k3gwFJZ8
>>85
みんな均等に出番があるならな
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:04:38.14ID:J9+S00kp
>>78
ハチナイとコラボかな
0088名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:17:08.78ID:ZxqZI9bN
9+1と言いつつ3+1+αみたいなアニメだったから3キャラ追加して栞子ランジュミア+ゆうぽむせつかす+αになればまだいいほう
たぶん栞子ランジュミア+ゆうかす+αになるしこの三人推しも他推しも絶対幸せにならないしとりあえず栞子だけでいいと思う幸い今アニメ業界は原作不足なので定期的にアニメ化できる
0089名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:31:06.85ID:3NxRDLyi
今後新キャラが来る可能性も100%ないとも限らないしアニメは9人と侑ちゃんの体制で進めた方がいいと思う
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:30.67ID:nZ1PLuZr
スクスタとアニメは別世界なんだからシラミ要らんよ
栞子推しは一生スクスタ擦ってろ
ミアランジュは推しいないやろ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:50:56.80ID:rFMl+gAW
栞子1人ぐらいなら加入しないでもいい感じにソロアイドルで落としどころ見つけられるだろうし、ミアとランジュは他校から参戦できるだろ
普通の神経してたら全員虹学に転入してきて校内がおかしくなる脚本思いつかないっしょ
0092名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:52:45.89ID:ZxqZI9bN
>>90
ランジュはともかくミアはミアりなそこそこ持ち上げられてたろ
カプ的にだけみればスクスタ以下な虹アニメでどうなるかはわからんが
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:10:54.79ID:zMHRJxLq
栞子は当然のことミアもエマ愛果林辺りよりは人気そうなのが否定できない
ランジュはさすがに最下位だと思うけど
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:22:32.14ID:URjCJKu8
そりゃ栞子とミアは程度の差こそあれなりとも掘り下げられてるから
愛とか果林は悪目立ちしてるだけで掘り下げなんて無いしエマは相変わらず空気
まあエマに関しちゃ今は目立たない方がいいな
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:44:23.45ID:1tUlsTln
>>92
ミアりなが神すぎて璃奈推しは続々とあいりなから乗り換えてるからなw
裏切り者の宮下なんかよりよっぽど人気だろうw
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:44:53.26ID:UI+Xk1FL
乗り換えの準備しとけ
アニメもスクスタもマジでここから良くなるわけない
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:51:04.98ID:4m1shA+L
新キャラなら美里さんと夏川マイ出しときゃいいじゃん
それとスクフェスモブでまだ喋ってない学校あるしそっからでいい
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:55:35.92ID:pMcyUSe8
>>101
アニメは栞子よりスクフェスのモブのほうを拾って話を作ったから普通にその路線で続けてほしい

というか別にスクスタの設定に引っ張られなくていいから2期でもっと自由にキャラクター動かせばもっと良いもの出来ると思うんだ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:59:30.91ID:sopvjYlx
9連続個人回でそこそこ売れてるんだから少なくとも虹に関しては物語の部分を求められていなそう
一期と同じようにキャラクターの掘り下げをした方がファンは喜ぶと思う
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 05:20:36.83ID:6zss6/1P
曲とMVの関係で出さざるを得ないでしょ
ぶっちゃけエマや愛にアニメで2曲目作るぐらいなら栞子にアニメ曲用意したほうが金にはなるだろ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:00:37.13ID:ODzDQNFY
3rdソロの配信ランキングで栞子の曲は上位だったしな
バンナムは商売でやってるんだから栞子がアニメに出てきたとしたら栞子の曲を下位にしなかったライバー全体の責任だ
0109名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:00:21.40ID:NLdck57y
スクスタへの反抗の意味も込めて
栞子→せつ菜の熱心な大ファンでせつ菜の全てを肯定する、副会長とはせつ菜を巡るライバル
ミア→侑が音楽家で出来た初めての友達で、侑の潜在能力を認めヨイショするさす侑キャラ
ランジュ→理事長の娘だが同好会には最初から友好的で、何かと融通してくれる便利な財布キャラ

スクスタでは妨害キャラだった3人がアニメでは同好会をひたすらヨイショする側って
ある意味雨野と運営には屈辱だと思うの
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:58:57.81ID:QspWaVXK
2期で栞子でると個人回に割く話数なくなりそうだから2クールでいいよ
win-win
0113名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:03.87ID:j4SwfEzO
>>106
こういうナチュラルに他推しsageしてくる栞子推しが鬱陶しいから出さなくていいです
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:32:09.66ID:pMcyUSe8
実際虹みたいな路線なら1期1クール縛り辞めて2クールでじっくり展開してほしいけど難しいのかなあ
0115名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:36:23.81ID:qEz7ZU34
アニガサキ二期のためにBDとかCDとか買わないと…
栞子はスクスタよりいい子にするならOK
ランジュはいっそ倒すべき悪って感じならいいかな?
ただスクスタならともかくアニガサキで悪人出すのも違うよなぁ…
0116名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:35.36ID:Lu1N3Mlj
寧ろ、エマとか愛さんの活躍減っても良いから栞子出してほしいわ
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:52:54.14ID:8cRXQgJS
栞子の曲が人気なのはオタクが大好きな和ロックで完成度も高いからだろ
かすみとか人気キャラなのに曲の人気は下から数えた方が早いくらいイマイチなのがその証拠
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:53:53.32ID:sii+0TY8
>>117
仮にエマとか愛が和ロックやっても人気出るとは到底思えないけどね
アニメエマあいの曲なんて絶賛されてたのに終わってみたらいつもの定位置だろ再生数
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:21:53.84ID:oceY4HFM
煽り抜きで気になるんだが栞子が上位3に入るとは言わんが上から数えた方が早いであろう事実を受けいれられないのはなんでなんだろ
0120名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:07:51.87ID:dpWW3DzJ
出してほしくない派の気持ちもわからんでもないが、個人的にはスクスタを上書きできるようなシナリオにして救済してあげてほしいな
一つ注文をつけるなら、加入まで尺を割き過ぎないことかね
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:35.47ID:f8cldbxZ
かすみ「アニメの二期ものってあるじゃないですか、けいおん二期とかうまるちゃん二期とか。
一期が当たると必ずやるんですよ。
何でも二期作ればいいってもんじゃ…」

彼方ちゃんのスマホ「虹ヶ咲、二期決定!」

かすみ「ゴクッゴクッ(缶コーヒーを飲む音)」

彼方「せっかく戻って来たのにねぇ...」
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:21:43.58ID:wBNaseRu
虹から入ったにわかだけどμ’sやAqoursで2期から新キャラ投入とか合ったの?
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:47:42.11ID:+ticX1/L
できることなら出てほしくないけどまあ無理だろうなぁ…
ただ奴らの存在を匂わせなかった一期という聖域があるだけでも有難いし
田中監督の手腕にかかれば魅力的なキャラに生まれ変わるかもしれない希望はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況