X



ルビィ「花陽ちゃん❤花陽ちゃん❤早くお返事来ないかなっ」 ダイヤ「あら?LINEにメッセージが……」ピロンッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:06:22.85ID:bekN9nCM
ダイヤ「あらあら、花陽さんからですわね」

ルビィ「え」

ダイヤ「Aqoursの皆さんからのお祝いのメッセージありがとうございます、今度またお会いできるのが楽しみです……って。相変わらず礼儀正しくて誠実な方ですわね」

ルビィ「………ん」

ルビィ(………なんで?)

ルビィ(………なんでお姉ちゃんにお返事送ったの??)

ルビィ(もやもやする……)
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:09:13.45ID:SnPerFnY
ぱなキチルビィちゃんすこ
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:04.56ID:qUj8HDpC
丁寧に書いてくれたルビィには丁寧にお返事書きたくていっぱい考えてお返事が遅くなってしまうという風潮
0007名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:14.32ID:kF5vCS5C
推しからのLINEが自分より姉優先で来るとか悲しいな
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:26:14.81ID:SnPerFnY
>>6
好き
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:28:48.10ID:bekN9nCM
花陽「あっ、ダイヤさんから返信きた♪」ピロンッ

花陽「『ご丁寧なお返事ありがとうございます、ルビィも喜んでいます』?」

花陽「……あれっ?ルビィちゃんそこにいるのかな?」

花陽「……まだ既読、ついてない。どうしたんだろう……」
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:30:06.91ID:2Hf9ZswG
LINEさんが壊れてるのかな?
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:32:10.86ID:bekN9nCM
ルビィ(せっかく花陽ちゃんとお知り合いになれて……)

ルビィ(好きなスクールアイドルの話とかして、ちょっとは仲良くなれたと思ったのに……)

ルビィ(花陽ちゃんにとっては、ルビィは、Aqoursのメンバーの一人でしかないんだ……)

ルビィ(どうせどうせルビィなんか……)
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:37:17.81ID:bekN9nCM
ダイヤ「ちょっと!」

ルビィ「わっ!?」

ダイヤ「ルビィ!さっきから何度も呼んでるのに」

ルビィ「ご、ごめんなさぃ……どうしたの?」

ダイヤ「どうしたのはこっちのセリフです。曜さんから衣装について相談があると連絡が来ていますよ」

ルビィ「え。直接わたしに言ってくればいいのに」

ダイヤ「連絡がつかないからわたくしにかけてきているのですわ。あなたAqoursのグループラインも見てないでしょう」

ルビィ「え??」

ダイヤ「………ちょっと。もしかしてスマホの充電切れとかじゃないでしょうね」

ルビィ「そんな事ないよ、ほら」

ダイヤ「………ルビィ?」
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:10.32ID:bekN9nCM
ダイヤ「あなたまたラ板に書き込みましたわね!!!!!??????」

ルビィ「ピギャッ!?しっしししてないよぉ!?」

ダイヤ「いーえっ!絶対にしていますわ!!!!!ちょっとそれ寄越しなさいッ!」

ルビィ「あわわわ」
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:43:46.24ID:bekN9nCM
〜朝〜

ルビィ「ふわぁ〜……なんだまだ7時かぁ。日曜日なんだからもっとのんびり寝てればよかった」

ルビィ「花陽ちゃんから返信❤……は、まだ無いかぁ」

ルビィ「ラ板いこ」

ルビィ「かよちん画像スレいこ❤」

ルビィ「いいね❤この写真もいいね❤誕生日はかよちん画像畑が大豊作だね❤」ポチポチ

ルビィ「ん?」

ルビィ「『最近の小泉でぶじゃね?w』」

ルビィ「はぁ〜〜〜〜…………」

ルビィ「クソが」

ルビィ「こういうひと死ねばいいのになぁ〜」ポチポチポチポチポチポチ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:46:23.51ID:6TbXtaph
このルビィちゃんキモ豚茸じゃね?
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:47:16.83ID:bekN9nCM
ルビィ「必死チェッカーで他のレス調べてっと」

ルビィ「他スレの頭悪そうな書き込みwを晒し上げてっと」

ルビィ「レスバに乗ってきたら人格攻撃w」

ルビィ「はいここで飛行機飛ばしてIDリセットして多方向攻撃して」

ルビィ「お家のWi-Fiから固定回線IDで援護射撃」

ルビィ「ここでまたIDリセットして今度は頭悪そうなレスで逆にあっちを擁護して」

ルビィ「またリセットしたIDでそれを叩いて晒し上げっと」

ルビィ「よしよし無事このひと叩かれまくる流れに誘導成功だね」

ルビィ「朝からいい仕事したなぁ〜さ、気を取り直してかよちんの画像拾いにいこ❤」
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:47:22.16ID:2Hf9ZswG
い、今まで読んでいたルビぱなイチャイチャSSは!?
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:20.55ID:bekN9nCM
〜そして現在〜

ダイヤ「っってな事をやらかしていたんでしょうッ!!!」

ルビィ「あわわわわなんでそんなディテール細かいとこまでバレてるのぉ〜っ!?」

ダイヤ「このスマホの飛行機マークが目に入らぬかぁッ!機内モードから戻すのを忘れていますわよおバカさん!!」

ルビィ「え?あ、そっか」ポチポチ

LINE「ピロンッ」

ルビィ「あっ!?花陽ちゃんから着信きてる❤❤❤」

ダイヤ「それを読む前にお話がありますわ」ガシィ

ルビィ「あ!あ〜!スマホかえしてっ!花陽ちゃんのLINE〜!」ピョンピョン

ダイヤ「いーえっ!その前にたっぷりとお説教させていただくわよ。前々からあなたのリテラシーの欠如した汚らしいネットサーフィンには目に余るところがあります!」

ルビィ「わーん!花陽ちゃぁぁぁ〜ん!」
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:58:53.76ID:bekN9nCM
凛「かーよちんっ♪……あれ、何だか元気ない?」

花陽「う、うん……まだルビィちゃんメッセージ読んでくれてないみたいで」

凛「あ、凛が撮ったビデオメッセージのやつだね?」

花陽「うん……ルビィちゃん、すごく気持ちのこもったバースデーカードをくれたから、何かお返ししたくって……」

花陽「でも、そんな期待はされてなかったのかな?あはは……」

凛「そんな事ないよっ!」

凛「ルビィちゃんがかよちんを好き!って気持ち、すっっごく熱くて、まっすぐなんだよ」

花陽「凛ちゃん………」

凛「凛にはわかるんだ〜!だって、凛も、かよちんの大ファンだから……///」

花陽「ううっ、ありがとう、凛ちゃんっ!」ギューッ

凛「えへへ〜///」ギューッ
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:02:30.63ID:bekN9nCM
凛「だからね、ルビィちゃんがまだそのメッセージを読めてないのは」

凛「きっと仕方のない事情があるんだと思うにゃ〜」




ダイヤ「正座を崩さないっ!」ビシィッ

ルビィ「ぴぎぁぁぁ………」

ダイヤ「いいですかそもそもあなたはこの令和の時代あというのにあまりにもネットに対する警戒心が甘く……更にはスクールアイドルとしての自覚が……ラ板のモラルが……」

ルビィ「とほほ〜もうラ板で飛行機びゅんびゅん書き込みなんてしないよぉ〜っ!TT」
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:09:36.64ID:6TbXtaph
ちょっと面白かった
やっぱ飛行機びゅんびゅんはしたらあかんね
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:10:56.60ID:bekN9nCM
最初はモヤモヤするルビィちゃんが不憫かわいくていいな、と思ってなんとなく立てたスレでしたが
皆さんのあたたかい書き込みに触発されてなんとか花陽ちゃんの誕生日の間に書き上げる事が出来ました
長編SSにお付き合いありがとうございました
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:14:48.10ID:rGA5S+OJ
ルビィ「『答えじゃーなくっ』のところが一番目立ってて可愛いって絵里さんから誉められちゃった////」

ダイヤ「そう、必死に練習した甲斐がありましたね」

ダイヤ(…………)
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:27:44.36ID:MjvKK3+S
>>30
ダイヤ「ラ板でダイえりスレ立てたろ!w」
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:27.03ID:t7PkOb6d
姉妹が険悪にならなくて良かった(中学生並の感想)
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:49.29ID:8x9u1GD2
何もかも面白いw
0036名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:33.71ID:rb0Qj6jp
面倒なことになる前にwifiの設定を変えてルビィちゃんが使えないようにしておこう
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:01:55.71ID:WHDE0BRG
おつおつ
このルビィちゃんはワッチョイIP表示ありスレとかで自演発覚させられたときに発狂してそう
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:12.13ID:44zjqhYd
ルビィちゃんがやってることまんま俺で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています