X



【徹底】なぜ虹ヶ咲の曲は売り上げが悪いのか?【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:24:31.28ID:VOBrJ2JW
曲がいまいちだからか、アニメが面白くなかったのか
コロナでライブが不透明だからなのか原因は何だろう? 
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:15:31.29ID:RRxFVyAA
>>20
まんまと対立煽りの罠にハマっとるやん
0028名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:20:56.46ID:3BZHldDB
単純に曲もMVもAqoursより良くない(売れてない)からでしょうね
ソロってのも厳しいとこかと
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:59.35ID:+LBdLpfL
これ系のスレ見てたら未だにサンが5万ぐらいコンスタントに売ってるように錯覚してしまうな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:23:30.14ID:CAXNEsvv
平日昼間だからな
こんな時間にパソコンから書き込んでるやついたらキモすぎだろ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:27:41.43ID:GPBqvGMK
自分の敵は単数だと思い混みたいキチガイだぞ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:19.09ID:y2aQM6dc
ソロだから、やっぱグループラ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:30:10.64ID:9w0+H1lm
3次追うのはAqoursまでと決めてたから虹も追ってるけど円盤とかは不要なんだよな、けどAqours時代に声優ゴリ押し止めろ言われてたしラブライバーの望み通りなんじゃないかな?
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:49:11.92ID:bPbLNMFP
虹ヶ咲はいい作品なんだけどソロ中心っていうのがね......

μ'sやAqours のグループでの活動に慣れていたのでソロ中心の虹ヶ咲は受け入れられなかった......
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:58:16.80ID:r5xf81Qt
1万って声優のソロにも負けるレベルだからな
ラブライブ使ってそれはやばいよ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:59:06.61ID:NOFcnOet
もう歌とアニメが時代遅れだからでいいんじゃない
そうしないと配信も軒並だめっていうのに反論できないよ?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:51:43.21ID:WfsQDw6d
虹やAqoursが売れてなかったらアニソン系で売れてるって言えるのなんてLiSAぐらいじゃね
そのLiSAも新譜は虹に負ける爆死だったし
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:58.12ID:a6Juu5WU
なぜ売上が悪いかじゃなくてなぜ売上が上がらないのかの議論をすべきだな
そろそろAqoursから卒業しないと
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:39:41.98ID:/C8FxfhE
>>20
ただ乗れないだけならいいんだが虹には乗れないしAqoursの展開がおざなりになるならじゃあのってやつが想像以上に多かった
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:41:36.16ID:L5O9KtxH
>>1
最後のアニメ挿入歌のCD売り上げ悪すぎて草生えた
そりゃ片や歩夢の悩み改竄という糞シナリオな上に空気曲、片や止め絵ばかりでチグハグなシナリオでAKBみたいな曲
売れるわけねえわ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:54:02.92ID:wWT+V+Hi
なんか売上数字が実際に色々出だしたら、急に虹アンチ増えたな
あれだけ虹持ち上げてた連中どこいったんだ
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:38.75ID:9EwgRQia
>>46
他アニメで神回!推せる!って言ってるだろうね
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:06:07.17ID:L199djEf
数字が出てからアンチが増えたんじゃなくて増えたアンチが数字出るまで黙ってただけでしょ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:09:49.64ID:Ey4mN4B7
アニガサキ最高だと思ってたらだんだん展開に違和感覚えてきて
俺の感覚がおかしいのかなと思ってたら数字出てなんだよ俺だけじゃないんだって
アニガサキは素材としては好きなんだけど作品としてはいただけない出来だと思う
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:25.62ID:/EDpH7a7
>>44
あれあれ?虹は外伝だし
今までのラブライブとは別物だから
今までラブライブには興味がなかった新規層を獲得したんじゃなかったの?w
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:20:07.92ID:Ey4mN4B7
ストーリーは薄くてもいいからキャラクターの関係性を描いてほしかった
0054名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:03.56ID:o+QFQ5lC
>>50
まぁ、数字は正直だよな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:01:14.91ID:mMLX3++r
個別回の頃はしずく回とかは少し異端だと思うけどどれも上手く纏まってたり毎回MVも見れて満足度高かったんだけどな
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:05:46.28ID:xYOYwbiB
サンシャイン叩きすぎて兼任逃しまくったの最高に悪手だと思う
0057名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:10:06.09ID:Es0N3up+
正直サンシャインも虹ヶ咲も好きだがアニメはどっちも嫌い
虹ヶ咲に関しては円盤買うのやめたくらいには受け付けないな
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:10:18.58ID:cg86oj+T
頭のおかしいのが散々焚き付けた(のせられた)せいでカウンター喰らってるのはちょっとあるだろう

虹に限らずアイマスとかバンドリとかもいつもそうだったが
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:17:05.03ID:HsZijBPY
こいつらフェスとかに呼ばれてもアイマスレベルの全体曲ダンスしか出来ないんだよ
ソロに重点置いてて単独ライブでしか輝けない以上はアニサマとかでも叩かれる事になるだろうね
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:23:29.07ID:z1HcZwkw
実際のところ虹CDや円盤買ってる層ってμ'sやAqoursからのラブライブ総合ファンが8割超えてるだろ
もっと流れるはずだったメイン層の水ファンをコケ降ろして、他界させた虹信の罪は重い
スーパースターがっちり買って死ぬほど虹叩いてくわ
覚えてろよお前ら
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:25:46.81ID:9w0+H1lm
まあスーパースターも買わないけどな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:25:57.97ID:jZlfJ8OX
>>60
そりゃAqoursみたいに訓練してないから当たり前でしょ
アニメでもラブライブ大会出れるレベルじゃないんだし
そこはラブライブ版アイマスと割り切っていかないと可哀想
0064名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:38:21.21ID:3iJ+HAFD
ライブライブ版アイマスって需要分かんないw
言いたい事分かってるけどね。運営に色違い3グループ展開する能力あるんか?が根本でもあるしな
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:49:26.98ID:1weDT0uw
>>63
それにしてもこの前のリリイベのやつは酷かったわ
おまけライブとはいえ本当にカラオケレベルだった
お披露目のトキランより下手だったんじゃね
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:53:14.60ID:ITJSpV2J
>>63
しらんよ
訓練すればいいだろしか言えないわ
どんな立場で見てるとそんな意見がでるのかわからん
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:51.62ID:jZlfJ8OX
>>69
μ'sAqoursみたいな大会優勝出来るくらいステージパフォーマンス高いのがいいならスーパースターにいけばいいと思う
カラオケでもいいなら虹もいいんじゃないの
運営が選択肢用意してくれてるんだし、好きなの選べばいいだけよ
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:34.81ID:/CZc/XmS
固有結界何度も見てもな
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/15(金) 04:57:07.79ID:3OTf2XsN
>>1
>>50
おまえは俺か
8話で絶対的な安心感が揺らいだ
12話で田中が戦犯になった
13話で目も当てられないほどおざなりに終わって呆けた
アニメは普通の頭で見てたらゴミだし、スクスタはあのザマ
虹ヶ咲はもう終わった
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:27:01.94ID:KOOKamkO
>>29
平日の真昼間から固定回線でイキラレましても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況