X



アニメみてから虹ヶ咲の前のCD買いたいんだけど、Just Believeを買うか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:40:46.35ID:RztW/bJP
栞子っていう新キャラもいるんだよね?
アプリの方はやってないから詳しく知らないけど評判良くないと聞いた
0002名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:42:20.31ID:Yz18Y8ze
曲はオタクが好きな和ロックだから気にすんな
アプリはやらんでいい
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:42:23.84ID:XmVzvp1n
曲はいいから買ってほしい
0005名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:42:59.48ID:IclKFbLw
サブスクで聴けるので買うかは後で決めてもいいと思います
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:48:15.15ID:EcyCG9if
お前も早く髪飾り強く結び直せ
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:48:23.59ID:RztW/bJP
試聴動画はよかった
アプリやらなきゃ栞子ちゃん大丈夫かな?
確かに他のメンバーの曲もいいから気になってる
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:49:36.82ID:nvOKztqO
むしろ栞子いるから買った俺のようなもんだわ俺
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:50:35.57ID:RztW/bJP
ただせつ菜ちゃん好きだから、ネット見る限りアプリ始めたら嫌いになりそう
2期あれば新キャラの子たちもでてくるのかな?
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:52:32.94ID:2qwzQBnU
虹パと同じ作曲家で似てるから好きになると思うぞ。栞子アンチは勝手に騒いでるだけだから気にするな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:54:27.49ID:5YAG5UMI
栞子なんてファンもキャストも全員受け入れてるしごく1部のノイジーマイノリティと工作活動員がうるさいだけやで
いいキャラだし可愛いしな
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:58:23.36ID:RztW/bJP
>>16
やっぱりそうなのか……
アプリの予告動画の評価やばいみたいなスレも前あったけど、工作だけじゃないよね?
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:58:33.97ID:stW+ujkt
栞子が受け入れられるか受け入れられないかは人によるからどっちでも問題ないけどずっとアンチしてるやつは頭おかしいのは本当
ダメそうなら存在無視するだけのほうがいいぞ
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:00:07.43ID:4v0IiJJ2
周りの評判で判断するなら金の無駄だから買わなくていいよ
スクスタもアニメもなんだかんだ評判良くないしラブライブ自体色んな所で批判されまくってるから関わらない方がいい
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:00:58.61ID:RztW/bJP
>>21
そうするか迷う。
ただ先代のグループも詳しくないからハードルあるんだよな。
虹ヶ咲ロスでつらいから、何かしたいんだけど先代のアニメで埋め合わせるかな?
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:01:04.32ID:TdNA7/UP
虹がアニメ決まったり無敵級だったりで勢いづいてて「ラブライブ初の追加枠」「雨野」って所でアンチが栞子をダシにしなきゃ叩けない時期があったから馬鹿みたいに騒いだだけだからな

栞子は普通にファン多いし騒いでんのこの板のアンチちゃんだけ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:06:04.83ID:jLa5ZLSX
いや無料でフル聴けるのにわざわざスレ立ててうだうだ言ってんの意味不明
結局対立煽りしたいだけやないの?
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:13:03.22ID:RztW/bJP
>>31
対立煽りに感じたならすまない。自分はCDかDL販売で買うこと多いから、フルが上げられてるのら知らなかった。気に入ったら買うよ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:18:03.15ID:HDoxUZc+
せつ菜好きなら栞子は無理だろうからスクスタはするな。曲は買っても聞かなきゃいい
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:18:54.73ID:5CO4sRBQ
評判悪いのはゲーム性部分でストーリーは面白いぞ。少なくとも22章あるうちの20章までは
そっからは賛否だな
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:52:35.53ID:3DiiiFgk
ジャスビリは他の全体曲と毛色が違ってて栞子入った新生虹って感じで好きや
0040名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:01:31.69ID:CH1T6Iy+
スクスタは基本、好きなメンツに好きな衣装を着せて好きな曲のMVを見るのが楽しいから
別にやってもいいと思うぞ
ここでストーりーとか、ゲーム性とかで文句いってても、MVの出来の良さでやってるやつが多いだろうし
0041名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:58.34ID:QAlxMlYb
スクスタやってみたいならYoutubeで上げたキズナエピソードから読む方がおすすめよ
解釈違いが起きやすい上にキャラのイメージも定着しやすいなメインストーリーだからある程度の知識持つから読む方が良い
後、加入編は1〜2章と連動と虹キズナと初期SRのサイドセットで完結
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:36:56.89ID:SSPMKKzF
ジャスビリはドラマCDもオフボも付いてないからサブスクで済ませたわ
せめてどっちかついてれば買ってたんだけどね
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:38:44.53ID:kHVdfEM0
ゲームシステムめんどくさいからそこを乗り越えれるかどうかや
多分>>1は新規っぽいしメインストーリー一章は乗り越えられると思う
二章は少なからずダメージ負うと思う
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:00:45.18ID:5WkG07PL
まとめて読めばサンシャインアニメと大差ない
一話毎に一週間とか一月待たされるとなにこれ?ってなるけど
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:03:25.63ID:baH90Mva
>>28
自分はイベントと1stライブのBD買ったよ。中古だけど……。
配信で色々話してくれたのも虹にハマった理由の一つだったんで、
ここまでの歴史を映像でおさらい出来て良かった。
2ndは新品で買うつもり。
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:05:44.89ID:LbBrkbCe
Just Believeは名曲だから買おう
個人的にはせつ菜パートの高音が好き
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:13:52.24ID:SSPMKKzF
ジャスビリは間違いなくいい曲
サビ前のパートがせつ菜に裏声で歌わせてるのに歩夢が地声なのキャラが出てて好き
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:07:05.82ID:E9//QuEA
G'sとかで今後出るであろう浄化された栞子ちゃん見たらいいよ
スクスタは気にするな
0054名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:31:07.64ID:VZ8NYGjY
せつ菜推しだけど別に栞子も嫌いじゃないよ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:57.18ID:dE7exMZI
気持ち悪いラブライバーが発狂してるだけで中身は三流のエロゲやラノベだよ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:22:21.80ID:aGI89t2l
いやここの評判はあてにならんから買った方がいいし、何だかんだ2期で栞子出てくることになるから知って損は無い
というか普通に曲が1番強いのが3rdだし、なんならキズナエピソードをYouTubeとかでみて(今からスクスタで回収するのは大変だから)よりキャラのことを知って欲しい
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:21:58.15ID:TaNgMIZE
Fire birdとか哀温ノ詩とか絆エピソードも曲も歌詞もシリーズ最高傑作なので絶対買った方がいい

ゲーム性に関しては音ゲー大好き!って人にはあんまり向いてない
カードゲームでデッキ組んだり環境に合わせて編成組んだりするのが好きって人には向いてる
俺は後者なのでスクスタのゲームかなり楽しんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況