X



ブシロフェス中止決定...バンナムフェスも秒読みか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:06:26.83ID:fq2gwn/z
虹のシャッフルフェスも3rdも爆死する前に中止でいいよ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:03.89ID:pvhT0I9z
バンナムフェスはギリギリアウトかもしれないけど3月以降はさすがにわからんだろ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:53.84ID:Crpr6Eah
>>2
あのね知らないかもしれないけど去年も2月頃ようやく騒がれて中止になりはじめて9月までイベントなかったでしょ?
あの時より今酷いんだ(´;ω;`)
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:46.29ID:arKlOkLO
今増えてるのは季節性だからなの明らかだし3月頃はライブくらい出来るだろ
アゼさんはギリギリだけど地方だし無観客でも問題ない
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:35.20ID:ZhgZfBez
アゼ無観客はねーだろ
無観客だとロストワールドの配信と大差ないやん
アゼリアもモチベ上がらんだろ
キャパどんだけ小さくてもいいから客入れてやってあげてほしい
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:23:42.80ID:n4wuWL+u
3月の2年ぶりのナナシスのライブが無くなったら俺は生きる気力を失う
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:23:51.89ID:bTOQYyo9
一年経って何も学習しねえな、医療現場地獄絵図だからな。一人でも患者減らすよう全部中止でオンラインでいいぞもう。
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:25:07.48ID:ZhgZfBez
ぶちゃけ今の無声援ライブの感染確率なんて映画館と変わらんぞ
映画館閉めずにイベントだけ閉め出したらさすがに暴動起こすぞ
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:41.23ID:5fYlIUSH
どっちかと言えばイベントで危険なのは客じゃなくてキャストだわ
万が一キャストがコロナかかって息切れ感のある後遺症なったら声優廃業まであり得るから
今はあんまりイベントやってほしくない
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:29:44.48ID:ascmWGdn
無観客オンラインは紅白も認めさせたし
厳戒令下で唯一娯楽提供できる形だから無くせないしな
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:31:01.00ID:tBKsLY92
バンナムフェスのためにプレミアム会員になった奴wwww

お前の「負け」や…養分としての十字架を背負い惨めな思いで一年を過ごせ
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:10.19ID:smsITEut
>>17
くやしいwww
シャニマス3rdツアーはどうか頼むwww
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:49:57.38ID:gDvLqz4H
まさかバンナムフェス 1stに行かなかったギルキッサーおらんよな?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:56.26ID:nbzZi17W
昨年有観客ライブを数多く強行してきたブシロが延期を決めたか
これはバンナムフェスほぼ確実に延期か中止だな
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:21.17ID:dJdN9mOn
アニサマ2021は元から中止だけど延期になったアニサマ2020はやってくれ!
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:49.77ID:O7S1zUy2
>>23
ブシロードは濃厚接触者が一気に3人出たのがデカいんじゃね
どっちにしろバンナムフェスは厳しいとは思うが
0033名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:04:59.44ID:XTsbDDXi
延期じゃん。でも、参加者以上にキャストや関係者が危険な状況になりつつあるから、
ライブ、舞台劇の類は厳しいね。今はトークイベントが精一杯……。
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:06:16.88ID:OOYGLKeh
>>11
ナナシスはいっその事無観客開催にして配信特化にした方が新規ファンが増えそう
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:07:27.60ID:hW6FUAL8
>>11
シンフォギア民の俺はどうすれば……
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:13:06.19ID:9HAFc3Cz
イベントやるったって何ヶ月も前から打ち合わせや練習するだろうし、
今ヤバかったら5月だろうがもうしばらくできないやろ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:14:58.60ID:bHybjRpB
>>29
濃厚接触とか無関係で開催無理じゃねこれ。去年同様に緊急事態宣言延長したらアウトやん
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:21:09.20ID:ZA6TP3Vy
まだしばらく出来ないよな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:21:41.71ID:OOYGLKeh
また貯金が捗るな
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:22:17.24ID:MLtQFfhs
ともりの現地お渡し会もオンラインのみになりそうやな
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:27:34.31ID:oZZthqib
>>17
おう、俺や俺
プレミアム会費とチケ代合わせて約2万で突撃したわ

ラブライブ!もだけど、他で追っかけてる人の初の大舞台だから
まかり間違っても「チケ取れませんでした」は有り得なかったから突撃

ムダになったら痛いは痛いけど後悔はしない
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:04.78ID:TcuSyHpr
シャッフルまでは無観客だと思ってる
虹ヶ咲3rdとAqours野外はワクチンの効果や感染者の数次第ではフルキャパじゃないけど現地開催されると予想
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:57:07.03ID:NflNRmUA
>>12
うるせーさっさと5類に落として人回せや
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:18.30ID:oZZthqib
とりあえず、今出てる情報だけを基にすると、イベントに関しては
とりあえず全面的な自粛要請は無し、と

以下は開催される(た)場合の話ね

ただ、夜8時以降の不要不急の外出自粛ってのが有るから
終演を夜8時前にするために開場時間、開演時間の前倒しは有りそう

バンナムフェスも超次元もガイドラインの緩和で全キャパOKからの
一般販売で追加を目論んでた節が有るけどこれは無しで
最高でも半キャパ、バンナムフェスは既に売った分までだと
下手したら半キャパ以下かもな


んー、超次元はともかくバンナムフェスは半キャパ以下だと
(そうは言わないだろうけど)実際はそっちが理由で中止になりそうだな
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:57:44.97ID:0tid6jRf
>>13
他県の映画館に行くやつはまずいないけど
ライブは全国から集まるからなぁ
やるんなら、会場は関東以外で、客も関東の住所は弾くとかしないと
0051名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:07.37ID:7nrs8B1S
自粛要請はなくても都は延期・規模縮小・無観客・オンライン開催の検討のお願いはしてるんだよな
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:19:53.13ID:GExJ0U0G
>>49
開演時間を変えると希望者への返金対応必要
あと、遠征元は宣言出すと首都圏へ移動自粛出すだろうからここでも希望者への返金対応が必要かもしれない
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:34:45.02ID:vxE/y7ae
お台場は20時までに終わりそうだし、MAX5000想定だろうしいけそうやな。
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:46:29.90ID:vxE/y7ae
そら3月のライブよりも2月がどうなるかに関心が向くのは当然
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:28:27.31ID:BdVNPSZJ
20時までの飲食店の時短営業とは別に
20時以降の不要不急の外出自粛も出るんだよねぇ
イベントには制限かからないとはいえ、これがネックだわな。
終演時間が20時超えるなら、国からの要請を堂々と無視してることになるから、一般企業にそれができるか?
すわわの大阪のお渡し会は直前に大阪が不要不急の外出自粛を言い出されて無くなったんだよね。他の地域ではやったけど。
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:30:23.24ID:vMhnIzIS
とはいえ東京ドーム借りてるわけだし今売ってる分のチケ代は返したくないだろうから強制的に配信チケに変更とかかな
東京ドームはキャンセル料も満額だからオンラインや無観客まで規制されない限りは無観客でもやるだろうし
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:38:16.85ID:gayru/DA
Aqours全員揃わないのを見て、オダイバ超次元祭を優先した
チケ取り保留しといて助かったわ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:05:56.91ID:ncC4XLJl
>>35 奈々様妊娠してるから育休とか考えるとあと1年は望めないもんな...
コロナのせいかfire scream以降の新曲無いし...

まぁシンフォギアは思いっきり騒ぎたいから1年くらい経ってライブ制限が解除されてからのほうが良いかも...
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:16:31.76ID:Lsv5fS4m
自粛要請はしないけど公共の施設は貸さなくなるだろうな
武蔵森はまさにコレ
東京ドームは民間の施設だからオーナーの意向に従えば開催できるかもねー
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:29:28.03ID:zScCGL1L
>>66
それはそれでキャンセル無効持ちだからな
ブシロは素直に従ったというより経営的判断なんだろうな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:39:09.82ID:xdFahq2J
クリスマスや年末年始に自粛しなかったツケが今来てるとニュースで言ってたな
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:58:21.59ID:vMhnIzIS
施設貸し出さないけどキャンセル料は取るって意味不明だよなぁ
政府は補償金出すつもりないらしいし例えコロナが良くなってもイベント会社やその周りが軒並み潰れて大規模なイベントは今後できなくなるんだろうな
できたとしても首都圏でそれ以外の場所は無理だろう
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:31:47.60ID:TzO+qJ/h
客多く入れられないのに首都圏の興行に固執するのほんとアホだよな
パソナじゃないけど地方に拠点移転する猶予はたんまりとあったよな
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:35:30.53ID:Xx2tXLZd
>>72
移すって言ってもどこ移すのさ
大阪名古屋なんて東京と大して変わらねえレベルだぞ
九州四国は交通の便で微妙だし移せても精々静岡とか群馬ぐらいじゃね
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:01:17.94ID:HiT8wwJ5
勘違いしてる奴いるけど演者とスタッフが東京に住んでる以上詰みだぞ 
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:25:45.87ID:aY9xfAYq
ぶっちゃけ演者との距離があり過ぎるライブも懲り懲りだし今後は縮小傾向で良いよ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/07(木) 06:41:01.17ID:1ysYTLzl
>>76
おいおい

俺の書き込みと他の人間の書き込みを一緒くたにして何が楽しいんだ?

てか、俺の書き込みの何が君の気に触ったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています