X



ラブライブ無印とサンシャインはあれほど対立したのに虹は両者から受け入れられたげいいん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:38.03ID:XSpMkj5a
何だと思う?
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:28.04ID:bUsm10vN
アニメの完成度が高かった
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:49.14ID:x96AIFwr
キャストの頑張り
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:16.13ID:BolMHmvg
対立させたのは運営定期
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:11.18ID:N//uSsNP
3代目は面白かった
だから初代も2代目も納得した
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:55:44.80ID:SFrJkw+Z
数字で見ると受け入れられたとは言えないね
Aqours推しは原理を反面教師として粘着しなかったからμ's→Aqoursへの移行の時ほどは荒れなかったんだろう
0013名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:56:04.27ID:dXoqoOMr
まあ虹のほうがあらゆる点で完成度高いし…
争いは同レベルのものでしか発生しないというだろ
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:05:24.59ID:nHuFzGaM
でも虹(アニメ)って3代目ってなるのかね?
別に虹が嫌いってわけじゃなくてμ'sとAqoursがガンダムとZガンダムなら虹はWとかGガンダムな感じしない?
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:08:17.15ID:pL+mSaQa
aqoursの推しが民度高くてμ's原理のようにならんかったから
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:09:55.11ID:L5ThIqTL
サンアニメがラブライブから大量他界者だしたから売り上げ低いんだぞ
μ'sの次がアニガサキだったら現状もっとマシな状態だった
0020名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:10:52.27ID:RjyCm87c
μ'sAqoursだけしか追うてない
相手にされてへん
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:21:19.54ID:2bLpplbm
サンシャインはライト層を含めたら数十万人単位の他界者を出してるからな
離れた数の規模が違う
見込み収益はサンシャインだけで数百億の損害だ
0028名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:51:25.68ID:SBtC8xy6
正直今の虹のソロ路線ではμ'sの後釜を務めるのは難しかったと思う
ただキャラは良いのでグループ路線にして三次重視にしなければ十分に2代目を務められたと思う
サンシャインがこうなってしまったのはアニメの失敗と過度な三次重視の方針だったからね
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:54:41.00ID:BsedZY+E
は?受け入れてないしこれからも叩くに決まってるだろ
汚水と蛆はμ'sから奪ったものを返せよ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:00:16.56ID:WdW8ke6n
受け入れられてんのこれ?

133 名無しで叶える物語(たまごやき) sage 2020/12/29(火) 00:30:39.09 ID:mG6Rpcho
今年発売のサンシャインファンディスク 6800円 初動 22449
虹1巻 5000円 初動 22345
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:01:50.14ID:mgQPT1YM
サンシャインは寧ろキャストが頑張ってたおかげでこの程度で済んでたと思うけど
アニメやスクフェス押し続けるってそれこそ無茶では?
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:08:16.21ID:GBJZam2X
無印は文句なく名作、サンシャインは賛否あって、虹は褒めるところも貶すところも特にない凡作な気がする
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:09:52.44ID:NRhNT6S5
無印は文句なく名作がまずエアプだろ
2期以降とかむしろ批判の方が多かった
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:15.60ID:lPy+LnKd
無印とサンシャインが対立したのはキャストに箝口令を敷いたから
虹が受け入れられたのは3グループで交流あったから
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:22.37ID:gbOb5Mmg
>>29
黒乳首を棚に上げて何を言ってるんだね?チミわ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:36:16.15ID:d1VjdZlY
キモオタ向けの深夜アニメが一時世間様に受けたからってそれを本当の人気と勘違いしてるなら原理はアホの極みだな
いきなりステーキの社長とか向いてそう
0040名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:41:16.89ID:sne3abnE
Liellaの声優が虹先輩〜!とかAqours先輩〜!って営業かけてんのは先代をブツ切りにしてファン離れを招いた同じ失敗を繰り返さんためだろうね。
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:44:32.98ID:6ndJOedi
>>38
泣きながらスマホいじってそう
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:18.92ID:Rdob/jO3
>>36
だいたいこれ
狂信的な人気があったμ'sからアクアへは、ファンがすんなり移行出来るようきちんとした引継ぎをすべきだった
ニジガクはスクスタのおかげでμ'sが再び表舞台に出てきたから得した
0043名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:50:07.51ID:NoadOxJ8
正式な3代目じゃないから気にしてないだけ
0044名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:50:09.03ID:sne3abnE
>>39
挙げ句の果てにμ'sは何の痕跡も遺さなかったってねぇ・・・・・
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:57:17.40ID:9h08qZl7
引き継ぐも何も強奪したから今の落ちぶれっぷりがあるんだよ
汚水も蛆もさっさと風呂敷を畳んでラブライブ!から出ていけよ
そしてμ'sは新曲を出せ
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:19:28.32ID:hGyVDpnq
>>45
おじいちゃんは過去に住んでるんだねw
0048名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:23:42.45ID:gvJPPSkG
>>19
大量の他界者出したのはマジだろうな。
ただ虹はソロ主体だから違う方針を2代目として受け入れてくれるかどうか…グループにしたら務まったかもね。
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:26:24.49ID:yFzpKzC/
μ'sはいきなり閉めたからな
居場所を失ったファンの怒りの矛先が運営からそのままサンシャインのアニメにぶつけられた
同時並行なら例えμ's・サンシャインどちらかが気に食わなかろうが互いに領分は守れたが
強引に閉めて1本化したことでサンシャインに強奪されたと思った人間を作り出してしまった
今ではコンテンツそのものの衰退への焦りが虹にぶつけられている
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:26:44.85ID:ethQYpv0
割とスクスタのおかげなとこあると思う
スクスタのおかげでμ'sとAqoursと虹が一緒にいても良いという空気を作る事ができた
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:29:35.71ID:CB0s1O6p
だから汚水も虹もさっさと終わりにしてまたμ'sでやっていけばいいって言ってるだろうが
そうすれば他界した奴らも戻ってきていま以上の盛り上がりになるんだよ
そんなこともわからねえのかここの住民は頭腐ってんのか?
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:32:33.00ID:5pL2fWqP
なんかやべー奴いるじゃん
年齢的にもμ'sはもうキツいだろ
しかもジョルノの足とえみつんの喉のこともあるし
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:39:20.25ID:EchwMfLB
μ'sの次が虹ヶ咲でKMFや1stみたいなライブをしたらボロクソ叩かれてたと思う
Aqoursは緩衝材として一定の役割を果たした
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:51:43.46ID:v/UAzj0L
>>30
あれだけ持ち上げてファンディスク以下は草生える
値段も上なのに、、
0055名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:53:20.19ID:ChBPwqj6
虹は最初不憫な扱いを受けてたのもあって、少しずつ層を取得してきて、それと比例して徐々に徐々に広がって行ったのが受け入れられてる(ように見える)原因かなと思う
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:59:48.30ID:XaexPSTn
>>52
なんでサンカスって声優の話題が真っ先に来るんだろうな
いきなりグッズすら出せなくしたのはガイジシャインだが
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:06:24.41ID:4JTh0ll1
>>50
いやゴミブスガイジと同一時空とか障害者だから即辞めたけど?
なんで障害者と同格扱いなの?お前が障害者だからだろ
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:14:03.58ID:5XdOPqnh
サンシャイン一期の時は地震なしのせいで
ラブライブ板は対立以前の問題になってたと思う
ろくに話ができねーっていうほどのレベルだった
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:18:29.56ID:DIi/Qh0C
過去に原理に叩かれたアクアが虹を叩く
虐待されて育った子供が大人になったら自分の子供を虐待するように
そして今度は虹がスパスタを叩くんだ
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:23:33.32ID:Xb2lyamt
μ'sからあらゆる供給奪ったのに虹の時は平然と活動してて頭来るわ
しかも平然とアニメ放送日にイベントとか被らせてくるし
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:53:02.16ID:keI/is1l
サンシャイン叩きの原因にはμ'sの新曲やライブがもう楽しめないっていう寂しさがあった
自分もμ's終了してすぐにAqours追おうとは思えなかったし、同じような設定やアニメをなぞるならなんでμ'sを終了する必要があったのかとも思ってた

今はソシャゲで色々なグループの供給が続いてるからか、虹に対しても売上以外の煽り見ないし気楽な気持ちで応援できてええわ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:04:41.97ID:C8JdlfNX
>>64
虹が不甲斐ないから引退出来ないんだろ
水終わって虹だけになってたら、アイマスバンドリ以下のオワコンになってるし
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:07:07.44ID:nfsdVjhC
μ's潰して不甲斐ない売り上げ続きだったのに自分らのことは棚にあげるって顔だけじゃなく頭も悪いんだな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:52:04.11ID:DqRFnHCc
雨野の荒唐無稽なストーリーを改善した虹のアニメスタッフは本来に優秀だと思うよ
ラブライバーもそこは認めてなかなか叩かないんじゃないかな?
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:12:16.76ID:2LpDT9CF
個別回とキズナエピ比べると大した差は無いし10話以降はスクスタ以下まである
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:19:58.77ID:3X7OEYWa
>>19
本当に出来が良かったらかなりの新規や出戻りがあるでしょ
バーチャ2→3→4みたいな
ゲームと違ってアニメなんて見るだけならタダだしな
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:24:10.16ID:GlAm2wUT
>>73
そう単純だといいな
まあ虹は話が大きく動かないからμ'sファンに刺さる割合は高くはないとは思うが
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:26:22.04ID:9U/IeXDh
スーパースターも数年前からもっと早く動いてれば軌道に乗れた可能性も無くは無かっただろうがコロナという時世も相まって正直もう虹と同等か以下にしかならないでしょ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:40:26.20ID:3X7OEYWa
スパスタと虹ヶ咲のアニメ化発表ツイートのいいねって7万でほぼ一緒
ラブライブの新作ってだけで無条件に凄まじい注目があるんだよ
それを活かすかどうかは作品次第
アニメ前の1stアルバムから3万売れて1stライブが1万の会場なんて他の作品、特に新規なら絶対に無理
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:20:18.80ID:5pL2fWqP
>>56
μ'sに縋ってるやつって何で自分の思い通りにならないとすぐ喚くの?
声優の話じゃないなら仮にグッズ出てなくてもそれはサンシャインの責任じゃないね
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:22:53.23ID:XaexPSTn
>>79
責任だよ、駄作が活動始めたのと同時に止まったんだから
なんならCDすらリリースできないに駄作にリソース割かれたからモメリンMVも作れなかった
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:47:24.43ID:MQkAcGYq
不遇だ何だ言ってもラブライブってだけで超絶勝ち組だからな
他のコンテンツなら1000とか2000のキャパでやる内容だし
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:04.59ID:0yb6uvBo
所詮、外伝だからだろ
0084名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:25:59.99ID:0V+gKQ+F
鯨飲
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:01:43.99ID:J9QPK6Vq
μ'sがキャストの高齢化と怪我で
ボロボロだったから醜態晒す前に終了させたのに
未だにAqoursのせいで終わったとか言ってる
キチガイ原理がいるかいないかの差だろw
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:07:33.91ID:+qX0e6ze
結局運営サイドの事情なんて分からないのに妄想でここまでバトルできるお前らすげーな
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:35:00.04ID:AIZ1LKPX
>>88
声優ありきなのはどのコンテンツも同じだろ
声優が二次差し置いて出しゃばるからコロナでこのザマだ
ラブライブである必要ないよね
Aqoursはラブライブの看板下ろして独立すれば?
ラブライブの看板外してAqoursがやっていけるとは思えないけどね
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:42:49.72ID:J9QPK6Vq
大体Aqoursのせいでμ'sが終わったという解釈自体
アニメ無視して声優中身にコンテンツ見てる考えなのに
自己矛盾も甚だしいんだよアホ原理共が
0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:45:52.41ID:lQjI+E83
アニメ終わったら終わりならサンシャインが終わらねえのは声優コンテンツだと自白してるようなもんだろw
売り上げ激減、ツアー中止で負債、展示会は客来ねえから展示物追加でリピート頼みとかお笑いだよ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:47:46.85ID:AIZ1LKPX
>>92
お前が馬鹿だからわからねーんだよ
μ'sもたしかに三次売りはしてたけど過剰ではなかったし
二次との供給バランスが良かったからな
お前含めて知的障害サンカスは二次なんてどうでもいいんだろ
もうラブライブ関係ないじゃん
0098!dama(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:56:07.22ID:mP520PiU
>>94
黙れカス
μ'sから全てを奪ったクズ共に存在価値なんかねえんだよ

すげえな本物のキチガイかよ
0099名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:09:05.12ID:Zk2btTRk
>>1
                  ,!  \
           ,!\          !    \      こういうスレ、マジでもういいから・・・
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::
マジレスすると、お前みたいなアイマスPはμ'sファンとAqoursファンと虹ヶ咲ファンに成りすまして互いに争わせたり、
クソスレを乱立させてラブライブ!関連の良スレを沢山落としやがる。
敵が内輪もめで衰退した頃に他コンテンツ(アイドルマスタ―)に誘導して馬脚を露している↓のがその証拠だ。

アニガサキが気に入ったやつはアイマス見た方がいい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609090638/l50


因みに、俺はアイドルマスターゼノグラシアだけは好きでDVDとCDを買ったぞ、アイマスPさんよwww
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:53:59.77ID:QAz5NA6e
>>19
無印→サンシャインで円盤売り上げ半分
サンシャイン→虹でさらに半分

サンシャインはライブの稼ぎと聖地効果で前作を上回る部分もあるけど
虹は何もかも下だというのに…
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:24:07.67ID:Kh5PFSqE
売上見る限り受け入れられてるようには思えんのだけど
虹アニ良かったけど、人気ないよね
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:37:18.38ID:AIZ1LKPX
>>101
サンシャインの損失の方が遥かにでかいけどな
μ's効果であれだけ勢いのあったコンテンツをよくもまあここまで落ちぶれさせたものだよ
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:45:21.83ID:u1oZHIFw
μ'sとAqoursじゃ違うのは当たり前なのでは?勢いが続くと思ってる方が頭おかしいわ
0108名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:57:54.65ID:lQjI+E83
>>106
その勢い丸ごと利用してあらゆるマウント取ってμ'sにすら喧嘩売ってきたのに売り上げ半減以下にしたのは仕方ないってさあ
情けない存在だよな
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:07:50.85ID:AIZ1LKPX
>>107
紅白もドームもやっておきながらここまでコンテンツを没落させたAqoursの方が
よほど面汚しだと思うけど
0110名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:11:34.28ID:t1kmwC0r
遺産様様だな
ゼロスタートではなく最高の遺産と擦り寄ってきたアミューズでホルホルジャップ企画枠でねじ込んだんだっけ

先代を超えなきゃ、少なくとも高い推移を維持できなきゃ意味がない
汚水が叩かれてるターンで虹使って矛先逸らすの情けないよ
虹も同レベルのゴミだから安心してくれや
0111名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:13:23.67ID:gvJPPSkG
>>109
ほんこれ。まあ声優の人達は頑張ってるけど頼みの綱だったアニメが巻糞太郎だったししゃーなし
0113名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:23:12.18ID:t1kmwC0r
地域貢献がなんなの?ゴミ田舎にキモオタ送ってもμ'sの頃より支出喚起力落ちてますよ
作品に実在する場所不自然にねじ込んで違和感でしかないのになんかズレてるよね
全部負けるから無理矢理ゴミ田舎持ち上げてるだけ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:24:30.88ID:R/PwqnZq
5ちゃんアニメランキング
無印1期 3位
無印2期 11位
サンシャイン1期 42位
サンシャイン2期 99位
虹ヶ咲 93位
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:26:25.90ID:AIZ1LKPX
サンシャインはライブ等の稼ぎがあってもマイナス200億の経済効果だからw
0116名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:29:29.81ID:myFsJBYj
ライブは儲けてると言われてもラブライブ全体でごっそり下がってんだよね
あれだけ声優に力入れてもライブ円盤売れてないんだしAKBみたく一部キモオタに無限周回させてるだけだよ
そんな中身も空っぽの情けないことしか自慢できないのか
0117名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:32:48.32ID:ddhsn3QH
サンシャインが叩かれすぎてかわいそうだったからほとんどの人がもう叩くのを辞めたんじゃないかな
後は並行してるのも大きい。
μ'sの神格化も収まってきたしそういう原因が積み重なってる
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:36:12.34ID:Kh5PFSqE
負け犬が何言っても売上見れば一目瞭然なのよね
なぜ虹が人気ないか考察した方が建設的だと思うけど
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:58:37.87ID:rhthZaTj
>>115
最盛期420億とも430億とも言われた状態からの、虹が本格的にメディア展開を始める直前の2019年末の時点で
ラブライブコンテンツ全体の消費喚起力100億切ってたから、マイナス340億くらい行ってるべ

売上を殊更に気にするサンカスさん達なら
この数字見たら切腹くらいしてくれるんやろなぁ
0121名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:16:02.68ID:x4wbu7VQ
ブームを作ったコンテンツを実力ない奴らが乗っ取って客が逃げたらブームのせい!だもんな
ブームを作れる、維持できる実力ないだけだろっていう
ブースの間違いだろサンシャイン
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:17:23.17ID:AIZ1LKPX
>>120
虹の売上を散々叩いておいて自分達が都合が悪いとブームのせいにして逃げるのか
ほんとサンカスってクズ揃いだよな
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:25:17.26ID:3Rz8IUPB
じゃあμ'sと同時期にブーム作ってたコンテンツで今も維持してるものってなんかあるのかって話
0126名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:26:37.13ID:itxldD0E
むしろμ'sブームから5年も経っているのにいまだにテレビに出続けられるAqoursすげえよ
0127名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:27:43.85ID:x4wbu7VQ
じゃあって何がだよ、それ丸ごと乗っ取って今やCD15000枚しか売れない不甲斐なさの言い訳にすんなや
ブーム作ったコンテンツぶっ潰して看板奪って活動始めたんだろ?
サンシャインに相応の魅力も実力もないだけ
0128名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:30:05.12ID:0AjQLYSJ
例えば今ブームの鬼滅の劇場版の第二弾の客入りを予想するとして、それを同じ数字かそれ以上と予想するヤツ何人いると思う?
0
名前かわってて半分ですんじゃってるサンシャインなんてめちゃくちゃ好成績だわ
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:31:51.22ID:rhthZaTj
サンカス「でも虹の事は売上で叩きます^^v」
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:32:08.41ID:AIZ1LKPX
サンカス完全に守りに入ったなw
てめえらに虹を叩く資格なんてねえよゴミども
0134名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:36:47.56ID:x4wbu7VQ
>>133
お妄想で鬼滅の未来像断言してサンシャインは1/4で凄いとイキってることへの答えになってないけど
そうやってレス内容にキチッと返信されたら言い返せなくなって別の話題にするの辞めません?
障害あるから無理なんだろうけどさ
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:37:25.90ID:p4hU3FBK
>>131
原理のこういうところが謎
攻撃対象がなぜか「虹に立場を奪われて発狂してるサンシャイン信者」とかいういるかどうかもわからない奴らになってて、自分の好きなものを奪ってるのが誰なのかわかってない
0137名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:38:20.31ID:lXCd1iZR
aqoursがμ'sというコンテンツ潰して看板奪った←これ良く目にするけどこれμ'sも含めたラブライブ運営の判断だよな
被害妄想ひどくない?
0138名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:39:42.59ID:x4wbu7VQ
>>136
あのー反論まだですか?
ブームの定義も説明せず鬼滅の未来を断定して1/4で好成績と言い放ち全部に反論されても逃げるだけ

障害者ですなあ、サンシャイン好きなだけあるよ
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:39:48.39ID:rhthZaTj
凄すぎだろw
今よそのスレで喚いてるサンカスが奇跡のシンクロニシティを起こしてるww

ほぼ同時刻に核心を突かれると話題を反らすという離れ技をやってのけてるw
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:39:55.25ID:0AjQLYSJ
>>137
その妄想ありきじゃないとアンチ活動できないからそこは突っ込んだらダメだぞ
ここの連中はそういうプロレスをしてるんだわ
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:41:04.38ID:2NPEkQON
Aqoursのせいで半減したんじゃなく、そんなこと無視してμ's関連の供給に金を注ぎ込まなかった原理の責任じゃん
0142名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:44:18.39ID:p4hU3FBK
プロレスするんならそれはそれでなぁ
「次はお前らの番!」って言うけどそのお前らはおらんで
次々とラブライブの派生を生み出す運営と尻軽信者をまとめて叩くべきであり
「サンシャインに固執して虹を叩く奴ら」っていうのがもしいたら原理と同じく忘れられない者達という味方だと思うんだよなー
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:45:16.60ID:0AjQLYSJ
>>138
鬼滅の未来を断言なんてしてないぞガイジさん
予想する人何人?居ないよね?ブームってそういう事だよって教えてあげてるの
だからガイジって言われちゃうんだよ草
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:48:46.84ID:VNPQo/GT
>>129
じゃあ紛れもない事実を例にあげるけど
タイトル変わった訳でもない正当な続き物のおそ松さんや進撃はピーク時と比べて今どうなってますか?
0146名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:51:40.21ID:x4wbu7VQ
>>145
お前とは会話して何もデータも持参せずどうなったかとか言われても知らんけど
お前Aqoursも電車好きだろ、自分の考えが他人も同じってしこうはADHDだよ
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:58:05.45ID:3Rz8IUPB
えびレッテル貼りしかしてなくて草
前半はかまいたちのなに言ってるかわからんネタ感あって好き
0151名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:01:25.19ID:x4wbu7VQ
>>150
レッテルも何もブーム起こしたコンテンツをここまで落ちぶれせてなお開き直るお前ら障害者にあれこれ説明しただろ
反論できない、主張の根拠は妄想なんだから俺の勝ちで終わったよ
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:02:05.63ID:p4hU3FBK
じゃあもう成仏しろよ
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:05:17.57ID:3Rz8IUPB
こわ〜w
ラブライブ落ちぶれたのaqoursから俺のせいに刷り変わっとるやん
まぁそれで精神保てるならそれでいいよ
おれのせいwおれのせいw
0155名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:07:12.51ID:0AjQLYSJ
こいつなんかマジっぽいんだよな…
プロレスのつもりやったけどめっちゃ恨まれてそうで怖いわ
水メンバーに矛先向かわなきゃええけど
0157名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:09:22.03ID:ee/deeDj
○おそ松さん 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 35,795(43,313) 40,876(52,056) 48,273(66,275) 16.01.29 ※合計 114,548枚

○おそ松さん2 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 4,869(5,452) ,(,) ,(,) 17.12.22


○進撃の巨人 【全9巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 37,339(19,454) 40,488(21,852) 53,871(29,812) 13.07.17 ※合計 83,683枚

○進撃の巨人 Season2 【全2巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,486(1,117) 6,875(*,***) 17.06.21 ※合計 7,992枚
02巻 5,170(*,990) 5,838(*,***) 17.08.18 ※合計 6,828枚


わざわざ持ってきてやったぞ
これで満足かえび茸
0158名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:13:06.59ID:x4wbu7VQ
>>154
落ちぶれたのはサンシャインに魅力も実力もなかったせい、
それを指摘すると妄想を根拠にようやってると反論したり煽ったりしてるのはお前らだが

サンシャインがブーム起こせず維持もできなかったこと認めな?
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:17:32.43ID:AIZ1LKPX
おそ松や進撃を得意げに例に出してくるアホって昔からいるよね
おそ松は2期で女性ファンが見限ったから
進撃は時期が遅くて機を逃したからって
とっくに説明は付いてるのにドヤ顔で売上貼り付けるアホw
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:18:14.38ID:yRyjpx6L
レスバには一つだけルールがあるんや
どんなに劣勢でも最後にレスしたやつが勝ちってな
えびふりゃーがんばえーw
0163名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:22:47.86ID:ee/deeDj
>>159
いつどこで説明がついたんだっけ?
おそ松の何が理由でどう決定的に見限られたのか、数字に繋がった経緯を具体的に出してもらわないと何も反論にはならないよね
進撃の時期を逸したっていうのも、要するにどんな一大ブームも長続きしないって言うまさにこっち側の主張の証左そのものになってるし

>>157で見えるのは、社会現象クラスのコンテンツですら見る影もなく数字を落としていると言う事実だけだよ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:24:23.58ID:QAz5NA6e
無印→サンシャインで円盤売り上げ半分
サンシャイン→虹でさらに半分

サンシャインはライブの稼ぎと聖地効果で前作を上回る部分もあるけど
虹は何もかも下だというのに…
0165名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:24:44.95ID:x4wbu7VQ
>>161
俺はサンシャインが不出来だからμ'sからの遺産を維持できず急降下したとしか話でないから自分がしてない話なんかしないが
勝手に絡んでおいて反応ないって当たり前だろアホ
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:26:20.23ID:J9QPK6Vq
Aqoursには声優コンテンツとかアニメ展開関係ない
活動するなとか喚いてるクソ原理

それを言ったらμ'sは劇場版でμ's自身がμ'sを終わらせ
たんだからファイナルで声優も活動終わって当然じゃん?
なんでAqoursのせいでμ's終わったとか言うの?
この矛盾をどう納得いく説明してくれるのかねw
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:26:23.43ID:AIZ1LKPX
サンシャインはブームの維持どころか「人為的」に落としてるけどな
糞アニメに運営の糞施策
もはや人災といっていいだろう
なに自然にブームが落ちた事にして許してもらおうとしてるんだよ
虫が良すぎるだろ
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:28:09.61ID:VNPQo/GT
人為的に落とそうとしたのに自然にブームが落ち着いた他コンテンツより数字を保ててるということは、その目論見はある意味大失敗だったなw
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:29:12.88ID:qJoKdut4
>>163
お粗末も進撃も供給続けなかったからだろ、一番騒がれたのはアニメなのにそれを何年もやらなかったから冷えただけ
サンシャインはμ'sの実力利用しようと速攻で展開したし何年にも渡って展開続けたのにどんどん下がった
つまり後者は攻勢仕掛けて失敗した単なる魅力の無さ

敢えて条件省いて誤魔化してるんだろうけどアホだなあ
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:31:26.27ID:D10fKm15
>>165
だからμ'sがブームを作ったのは確かだがそこから落ちたのは本当にサンシャインのせいなのか、そもそもブームとはそういものなのかって話だろ
あとブーム作ったコンテンツぶっ潰して看板奪って活動始めたんだろ?とかお前が言ってんだから>>157に答えろいわれてもしょーがねぇだろガイジかよカス
0172名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:31:48.17ID:qJoKdut4
>>168
μ'sはベストアルバム各巻15万枚ずつ売ったけどサンシャインは2万枚だっけか
8割減とかダメダメだね
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:32:02.06ID:AIZ1LKPX
>>166
ライブは無理でも定期的に曲を出したりグッズ販売したりOVA出したりは出来ただろ
Aqoursを売りたいが為にそれらの供給すら絶った上に用済みと言わんばかりの乱暴な仕打ち
美味い汁を吸ったAqoursは5年でこのザマだよ
しかもサンの糞映画の円盤を売る為に無理矢理μ'sを復活させて人質に取るという外道ぶり
0178名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:40:31.03ID:qJoKdut4
μ'sはアニメスクフェス音楽ライブの4本柱だったのにファイナル境に3つ消失して
スクフェスすら新入部員頻度が1/2になってURは隔月になり年内でメインストーリー打ち切られたわけだ
その分をサンシャインが全部やった、つまり1番ウケた供給が絶たれたお粗末や進撃と条件が違う
全力で供給続けたけど人が離れたのはサンシャインに魅力がないからってことだよ
上手いことこの辺触れず展開したかったんだろうけどそんな浅い論法通用しないよ
0180名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:46:32.28ID:0AjQLYSJ
μ'sはドームで実質解散したって健常者は受け止めてるけど原理は違うんだよな
だから原理は水が居場所を強引に奪ったという妄想ありきで話す
話が噛み合わないんだわ
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:48:51.78ID:AIZ1LKPX
ラブライブの没落が本格的に可視化されたのはサンの劇場版後だね
それまでライト層は逃げても金を出す信者で閉じコンながらなんとか誤魔化してきたけど
劇場版で閉じコンオワコンが明るみに出てアフィにも拡散されて
更には金を出していた信者の中からも映画のつまらなさに呆れて他界者が出る始末
未ホラはナンバリング自己ワースト更新、ココマジとデュオトリオ第2弾爆死で今に至る
サンカスにとってはこれも自然な成り行きなのかな?
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:32:01.16ID:DqRFnHCc
でも作品の面白さは
虹≧初代>>>サンシャイン
だよね
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:34:46.21ID:FTTfZAYF
>>182
それは人それぞれ
俺は無印>>サン>>虹ヶ咲なんで
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:35:27.75ID:DqRFnHCc
>>183
サンシャインは無いよ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:38:32.81ID:FTTfZAYF
>>184
それを民意かのように言わないでくれる
そう思わない人も居るんだから
そんでその感性を真っ向から否定するのも違うから
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:44:44.25ID:FTTfZAYF
>>187
それ逆も然りじゃねえの
虹ヶ咲をあげるのにいちいちサン下げるの何?
0190みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:55:34.22ID:KqQCHmRi
>>36
なかったとしてもミューカスとサンカスが互いに難癖つけあって遅かれ早かれ対立してたと思うよ
0191みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:58:32.74ID:KqQCHmRi
μ's原理って本当に逃げ切り老人そのものですね
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:09:03.19ID:p4hU3FBK
奪われたのが悔しいと言いながら求めるものはAqoursの解散でありサンカスへのマウントであり、好きだったμ'sはもうガン無視という謎の勢力よ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:25:11.39ID:Kh5PFSqE
μ'sAqoursはいいとして問題は虹だよな
なぜ両ファンから受け入れられなかったのか
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:30:54.31ID:5pL2fWqP
グッズか出なくなったのサンシャインが始まったからとかそんな理由なわけないだろ
例の件で運営がμ'sを扱いにくくなっただけでは?
次世代に移行しなきゃ叩きの標的は完全につんから逸れなかったしあの炎上から立て直すのは無理だったと思うけど
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:39:21.59ID:BMIBu2zX
運営の戒厳令のせいだろ
あとは原理がaqoursの所為でμ'sが終わったみたいな言い掛かり付けてきたからだ
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:51:43.13ID:DuOxn9TQ
運営が過剰反応してただけだろ
騒いだり煽ってた奴らってほとんどが外野とアンチだったし
むしろμ'sを無情に切り捨てた事に怒るラブライバーの方が多かっただろ
μ'sのファイナルBDは予想外に売れたしAqoursは好きじゃないけどμ'sは今でも好きって言う女性ライバーも多い
0197名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:56:29.63ID:5pL2fWqP
原理って被害者ぶってるけどμ'sが自滅したからまともに引き継いで貰えなかった上に1stからかなりの完成度のライブできるパフォーマンス力があるのに原理から理不尽に叩かれてかわいそうなのはAqoursの方だよね
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:04:54.08ID:DuOxn9TQ
じゃあ虹はサンシャインの被害者だね
ラブライブシリーズという事で勝ち馬に乗るつもりが
サンシャインのせいで脚の折られた馬に乗せられた虹カワイソウ
0199名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:11:01.67ID:E6sR2yhK
虹はスクスタ延期で自滅しただけだろ
0200名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:12:24.62ID:Djr5L1pB
汚水と蛆はラブライブ!をμ'sに返すべきだよね
μ'sのリソースが増えれば新曲だって作れるはずなのに
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:12:33.75ID:DuOxn9TQ
そもそもそのμ'sのおかげで最初から横アリでライブさせてもらえるほど恵まれ
ドームや紅白までお膳立てしてもらって何が可哀想だよナメてんのか
μ'sのおかげで恵まれた環境に甘えた結果がこのザマだよ
0202名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:15:02.84ID:Djr5L1pB
μ'sとμ'sを育てたラブライバーに砂をかけて泥を塗った汚水と蛆はさっさと処分しろ
0204名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:45.58ID:2m/DM9qs
『句読点ささかま』だが。
久しぶりに書き込みするけどさ、新年明けてこの『サンシャイン!!』
に対する粘着っプリはどうにかなんないマジで、時代は変わった
『ラブライブ!シリーズ!!』箱推しでいこうマジで。
互いのいいとこ見つけよう。悪いとこは見ちゃNoNo。
11年も同じ事してて飽きないかい?よくそんなに叩くネタが
有るねェ、逆に感心するわ。
0205みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:43:32.93ID:KqQCHmRi
>>204
自己陶酔乙
0206名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:26.06ID:LsqgLSoO
そりゃ虹は無印より面白いしボソッ
0207名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:12:24.60ID:itxldD0E
そういう逆張りして叩かせる虹アンチ行為はやめとけ笑
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:13:41.05ID:DqRFnHCc
ゲイっ!イーンッ!
0209名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:18:12.47ID:5pL2fWqP
μ'sのお陰であるかもしれないけどμ'sのせいで理不尽な叩き方されてるのを頑張ってるAqoursの実力でもあるよな
1stからしっかり会場埋めてきたからドームまで行けたんじゃないのか?それとも例えスッカスカでもドーム用意してくれたんか?
0210名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:02:34.34ID:rhthZaTj
現に売上が滝を落ちる様に下がってた2019年度も
アクオスさん達、色んなアニメとは縁の無いイベントに捩じ込んで出演させてもらってたじゃん。
腐ってもバンダイナムコの主力コンテンツの一つなんだから
売上やばけりゃ梃子の一つも入れるだろそりゃ
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:00.67ID:SPRDOjmY
ドームツアーやる予定だった人気グループにこんなアホな
非難浴びせるなんてさすが頭の悪いクソ原理w
0213名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:50.64ID:rhthZaTj
熱くなるなよサンカスw
どうせ捩じ込んで貰ったんだろ
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:34:58.56ID:Kh5PFSqE
虹は口だけで金出さないキッズの集まりだからな
μ'sからもAqoursからも流れてきた人が少なすぎる
0215名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:16:44.20ID:MQ1m7tk9
>>210
糖質で草
0216名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:04:27.04ID:8DQxbv58
>>209
正直1stでも東京ドーム埋まったと思う
あの時の熱気は異常だったし
0218名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:50:36.40ID:wS0BHTO6
>>217
そうだね虹にも出来るしね
でも実際オタクが売り上げなんか気にしてどうするの?ライブの規模が縮小してるなら問題だけど
0219名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:59:30.89ID:iYPgJfJa
>>218
売り上げが落ちたからだんだんいろんな規模が縮小化してるんだよ
サンシャインが売り上げ落としたから虹の出発も小さくなり更に虹も落としたからスパスタも小さくなる、悪循環でしょ?
サンシャインはμ'sって最高の遺産で好き勝手やったのにゴミだったから次にあまり大きなことをさせられない、それを叩いてんだけど
何でもかんでもライブだね
0220名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:07:34.34ID:iYPgJfJa
あと売り上げ下がったから2期も映画も作画悪くなったしアニメMVもCGだらけになったでしょ
虹も作画悪かったし提供されるものの質が悪くなるのはオタクにとって問題だけど?
何よりサンシャインはμ'sの供給奪ってデカい面したてるのに売り上げ落としてて害悪だし

ライブの規模がとかしか注目しないあたりほんと声優コンテンツだな、会話にならないよ
0221名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:36:00.74ID:wS0BHTO6
μ'sの終わりが最悪だったおかげでAqoursは出鼻を挫かれるわ原理に理不尽に叩かれるわで苦労してるんだが?まともに引き継ぎしてくれなかったのに最高の遺産とは
大体こんなところでアンチがぐちぐち言ったところで、運営にとっては害悪じゃないからAqoursは続いてるんじゃないのか?今の虹に託せないだろ
やたらに虹を擁護してサンシャイン叩く原理めっちゃ居るけど声がデカいばかりで虹の売り上げには貢献してくれてないみたいだしね
0222名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:47:13.14ID:iYPgJfJa
>>221
最初から何万も売れてアニメ開始と同時に色んな媒体で展開出来きたのはなんなんですかね
ほとんどの作品じゃそんなことできないし勝手に引き継いだ結果だろ?
こういう恩恵を無視して不遇なり苦労したとかどんだけ贅沢なんだろうな

捨て台詞のようにこんなところでぐちぐちと言うな、なんて吐くならここに来なきゃいいじゃん
今までぐちぐち言い続けて言い返せなくなると捨て台詞ですかw
μ's終わらせて売り上げ大爆死続けたのに虹には託せないから活動しなきゃなんてどんだけダブスタなんだよ
活動続けた結果ツアー中止で赤字にしたのはサンシャインですよ?
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:48:14.07ID:poi8St8n
そもそも何で初代と2代目は仲悪いの?
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 04:07:25.65ID:wS0BHTO6
>>222
いや勿論μ'sの恩恵は受けてるよ、最初から注目されてるわけだし。でも勝手に引き継いだって意味わからん
サンシャインがなければμ'sがずっと続くと思ってたのか?終わらせたのは運営だしμ's自身続けるのが困難だったからだよね。声優ありきのコンテンツなんだからライブをまともに出来ないキャストが居る時点で厳しかったんだよ
虹がサンシャインを超えられないんだから運営も続けさせたいんじゃないのか?Aqoursにはμ'sの売り上げ落としたって散々叩いといて、そのAqoursの売り上げをさらに落としてる虹には何か言うことはないの?
ツアー中止になったのはコロナのせいだけど頭大丈夫?
0225名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 04:13:18.17ID:iYPgJfJa
>>224
声優ありきのコンテンツってのがサンカス視点なんだが、なんでグッズすは売らせなかったわけ?
じゃあアニメ終わったんだからサンカス消えろや
CD販売禁止でグッズ生産禁止にしろや
μ's潰してなんで被害者ツラしてんだって言ってんだよ、ゴミのくせに身分不相応ななとできたのはμ'sのおかげだろ

あとサンシャインはμ'sの何を超えたの?ツアー中止で赤字の大きさか?
0227名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 04:24:20.42ID:wS0BHTO6
>>225
いやあんな炎上あった後でヘラヘラグッズ出してたら引くわ…当分デリケートに扱うしかなかったんじゃないの?熱り覚めて9周年でグッズも新曲も出たじゃん。何をそんなに怒ってるの?思い通りにならないとキレるとかガキじゃあるまいし大人の事情を察してやれよ……
μ's潰したのサンシャインじゃないっつってるのわかんないかな

いや、μ'sを超えたって言ったか??Aqoursにはμ'sの売り上げを落としたってキレといて、虹がAqoursの売り上げより悪いのに何も言わないのかって聞いてるだけ
0228名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 04:28:41.35ID:iYPgJfJa
>>227
僕はサンカスみたいな声優主義ではないので引かないし声優のライブ終わったらグッズも出せないなんて意味がわかんないが
ならアニメ終わったんだからサンシャイン終われよダブスタ
たったCD一枚出すのに3年待掛かるのを平気ならサンシャインも今すぐ活動止めて3年後出せよ?
それでいいんだから終わることに文句ねえだろ

てかサンシャインはイージーモードのくせに苦労したとか恩恵ないとかほざくから反論してるのに虹に逃げないでくれない?
ツアー中止の負債企画信者さん

あと売り上げ落とすことによる具体的デメリットを示したのになんも返信ないんだが
自分から絡んできて反論されて言葉に詰まるのスルーして話題変えるよな
売り上げ落ちたことによるデメリット説明されたらサンシャインは苦労した!虹ガーだもの
いくら流れに沿った反論しても負けを認めず話変えるだけなんだから俺が答えてやる義務もない
まずは自分が反論された部分に真髄に応えんとな
0230名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 04:56:38.83ID:wS0BHTO6
>>228
ファイナルだからとか以前に炎上したじゃん。あれはどう受け止めてるの?なにも影響がなかったと思ってる?
全く意味わからんけどサンシャインが終わる理由にならなくね??話滅茶苦茶じゃねえか……。本当にガキみたいだな、そんな「今すぐ活動やめて3年後出せよ?」なんて俺に言われてもね。そんな権限ないよww


はいはいデメリットね。何が縮小したの?新しいアプリも出たしライブも続いてる。作画は個人的に滅茶苦茶安定してると思うけどそんなに気になる?逆にμ'sの時だってサンシャインより格段に良かったって印象ないが。ちょっとμ'sロスで被害妄想激しくなってないか?
0231名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:02:54.13ID:iYPgJfJa
>>230
それはグッズにもスクフェスにも関係のないことだが
サンシャイン基準の声優コンテンツじゃないんだから何度言ったらわかるの?
まともにグッズも出ず1曲3年掛かることをそれでいいじゃんと言い放つんだからサンシャインが同じ目あってもいいってことだろ
なのになんで終わることに否定的なの?ダブスタだって言ってんだろ
μ's潰したように虹のためサンシャインが潰れること支持しなきゃ

あとサンシャインは作画崩れまくりでライブ回なんて顕著だよ、MVも安いCGが目立つようになった
映画すら冒頭7分で作画崩壊してんだし目が悪いだけだよAqours好きなぐらいなんだし
こんだけはっきりデメリット言ってるぞ?弱視はお前の障害だろ
言い訳にすんな
0232名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:04:19.01ID:rhcHoa3l
本当に話題反らして逃げるのだけは得意だよなー
サンカス連中って
売上の話すると「ブームって知ってる?」だもんなぁ

μ'sの人気の全てがブームに起因する物だってんなら、てめぇらサンカスの得意なこの一言で返すよ


「ソースは?」
0233名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:19:34.99ID:wS0BHTO6
>>231
影響ないと思ってるのはお前だけだよ。普通あんな炎上あった後じゃCDはまず無理だろうよ
まず前提が違うだろ。ファイナル後に炎上してるのと現在も活動中の現役では
大体俺にそんな権限がないっつってんの、わかる?
つーかμ'sの新曲はこっちだって待ってたんだからよ。声優の精神的にも療養期間は必要だったろ


ほーん。しっかり見てんじゃねえか
じゃあ無印のアニメも見返してみたら?作画崩壊いっぱいあるよwwつーかサンシャインを叩くためだけにそこまでするなんて暇人だな
0234名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:22:23.14ID:wS0BHTO6
ていうか虹が受け入れられた原因ってスレなのに虹の話題出したら全部切られるのなんなの?都合悪いんか?
0235名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:24:50.69ID:iYPgJfJa
μ'sの打ち切りとたったCD一枚に3年掛かるのをそれでいいじゃんと言い放つんだから
サンシャインもそうなっていいってことなんだからお前がこれを支持しなきゃ負けだよ
アニメが終わって次に乗っ取られることを良しとしてるのにサンシャインがダブスタかましてるのをスルーしちゃダメだよ弱視さん
https://i.imgur.com/4Q2kcMu.gif
https://i.imgur.com/oQjBoMD.gif
0236名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:34:38.67ID:wS0BHTO6
なんの勝ち負けだよwww
ファイナル後で炎上してしまったらそうなってしまっても受け入れるだろうな
でも現役バリバリで活動してるのにたかだかアンチに証明するためになんでこんな意味わからん会話しなきゃならないんだ
支持したとしてなんの意味があるの????
0237名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:38:19.58ID:iYPgJfJa
権限あるかないかじゃなくてμ'sと同じ目に遭うことを拒否してるんだからダブスタであり否定的なんだからやましいってことだよ
μ'sは3年間何もできなくてもいいと言い放つんだからサンシャインも同じでいいんだろ?
だからお前の負けなんだよ

声優しか見えてない弱視のメクラなんだからグッズすら出せなくなった具体的な根拠示せないし
グッズ出せなくなる理由に声優は関係ありませんから
ならなんでアケフェスやってたの?なあ?
0238名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:47:14.03ID:iYPgJfJa
弱視はμ'sに対して3年に1回CD出せればいいと言ったんだからサンシャインもそうなんだろ?
支持できず虹活動中に平気で妨害続けるんだわからダブスタだって言ってんだが
お前は最初の方で虹はサンシャインを越えられないからと続けてると主張したが
サンシャインは何一つμ'sを超えられずライブ中止して負債まで発生したわけだ
だからサンシャインが終わることを支持しなきゃいけない、次のレスで全面同意できなきゃお前の負け
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:48:00.81ID:aZK8tWO0
えみつん抜きにしてもジョルノがあれじゃどの道ライブ続けるのはむずかしいからファイナル自体はまあ良いわ
その後の箝口令とμ'sを無かったことのようにした一年間がクソすぎなんだよ
2016のスクフェス感謝祭にりっぴーそらまる辺りのラブライブに好意的な奴らぐらいは呼ぶべきだったし下手な箝口令なんて敷かずにμ's信者のいなあんぐらいは好き勝手喋らせて良かったわ
魔王を倒したあとの勇者を国から追放してんだからサンに逆恨みする奴いてもおかしくねえわ
0240名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:49:33.18ID:iYPgJfJa
>>239
感謝祭2020でも再びμ'sをパブったからね、スクフェス7周年祝うのは後から乗っ取った侵略者のすることじゃないのに
ANNもμ'sパワーで1回やれたら追い出した挙句シリーズ名乗るとかクズ過ぎて逆に笑えたわ
0241名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:50:42.34ID:wS0BHTO6
?????
なんの理由もなしに3年間なにも出来ない意味わからんわ
だから同じ境遇にAqoursが陥ったとしたら受け入れるよ?炎上したんじゃそうなっても仕方ないっつってんの

じゃあお前の発言には全て根拠があるわけ??サンシャインがμ'sを潰した?それ運営が言ったの?お前の被害妄想だよね
サンシャインがμ'sの売り上げで好き勝手したって言うけど運営の判断では?お前が口出す資格ないよね
グッズに関してはライブの時以外にあんまり買うタイプじゃないからそもそもわからん。それこそ俺に食ってかかる前に運営に問い合わせてみたら??
0242名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:53:22.21ID:iYPgJfJa
はいお前の負け
この話において一番初めにμ's停止の原因をお前が声優のせいと言ったんだわ
だからお前がまずその根拠を示さなければいけない
当然お前はスタッフだったりお問合せた資料があるわけだ
きちんと見せてくれたら弱視のメクラに点字ではんろんしてあげるよ、ばいばい
0243名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:57:19.08ID:wS0BHTO6
なんか勝手に勝ちを確信してて草
じゃあμ's停止の理由がサンシャインのせいだっていう根拠も出してないのはどうなの??お前は問い合わせたの?
0244名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 06:32:45.84ID:wS0BHTO6
グッズの話をする前からサンシャインにμ'sを潰された!って言ってたからきっと先に根拠を証明してくれるんだろうな〜

ていうかスレタイの本題である虹が受け入れられた原因を聞いてるのにだんまり
Aqoursがμ'sの売り上げを落とした!ってキレてるのに虹がAqoursの売り上げを更に落としてることにはノータッチどころか擁護する原理が多いのはやっぱサンシャイン叩きたいだけなのか……

因みに勘違いされたら困るから言っとくけど俺はμ'sもAqoursも虹も好きだからな。μ'sのオタクだったけどファイナル終わったしCDは出ないと思って受け入れてたわ……
受け入れられないオタクがこうしてゾンビみたいにまだ生き残ってたとは
0246!dama(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:19:39.47ID:oZ7bnD2m
黒乳首騒動でラは一回死んだんだよ
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:28:31.46ID:FEmC0Fiw
いまだに黒乳首って言ってるのアンチとサンカスだけだわ
時が止まってるの?
0248名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:28:57.74ID:nZRW9bll
死んだ(ファイナルBD歴代最高売上)

なおサンは1stライブの累計28,708枚が最大だぞ
ちなみにこれはμ's3rdライブ以下
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:07.34ID:FEmC0Fiw
サンシャインはライブ重ねるごとに売上落ちていってるからな
サンカスは現地で見てるから円盤買う必要ないって言い訳してたけど
本当に素晴らしいライブならいつでも見返してその時の興奮に浸りたいものだろ
俺はAqoursのライブBDは2ndまでは持ってた(過去形
0250名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:41:04.66ID:fClBO8hO
ラブライブがTVに出るたびに実況スレでAVだ黒乳首だと言われるのを何とかしてくれませんかね
ラブライブは今や完全にそのイメージで固まってる
0251名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:46:17.60ID:5YmTe3CZ
μ's→黒乳首事件でラブライブの看板に泥を塗った
Aqours→持ち直すも売上が下がったとdisられる
虹ヶ咲→スクスタやアニメのつまらなさ、ライブのクオリティ・売上の低さでdisられる
0252!dama(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:51:43.81ID:NLKZRWdg
>>247
騒動があったのは事実なんだから認めろよ 都合悪いことは見えません聞こえませんかよ
0254!dama(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:56:51.00ID:NLKZRWdg
お前は引きこもっていないで現実に生きれるように頑張れよ
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:22:25.08ID:KRGCXpQ0
事実を事実として受け入れなければならないのなら
サンシャインがデビュー時からずっと売上を落とし続けてる事実も
劇場版が前作から興行収入マイナス15億で大コケした事実も
受け入れないといけないな
0261名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:24:15.80ID:bw0byAaS
読んでないけど正月から何やってんだよえび茸
今年もラ板に張り付いて虚しい一年送るつもりか
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:40:16.64ID:Td8+WVma
>>260
解散するならAqoursの方だろ
ただでさえ晩節汚しまくりなのにこれ以上後輩の前で
無様な醜態と売上を晒す気か
0263みんなで叶える物語(失笑)(庭)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:09:28.31ID:D4Q/4LeP
>>262
貴方達μ's原理にとっては望んだ展開だと思いますよ
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:48:23.67ID:uLkJnuhN
>>263
そうだな
このまま惨めに続けてくれた方がありがたい
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:53:12.68ID:L3RWV5Jp
虹が不人気だからAqoursを解散させられないんだろ
紅白もドームも出来なくて先輩に迷惑かけて不甲斐なさすぎ
このままだと後輩リエラちゃんにも影響出そう
ほんと面汚しだわ
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:03:02.24ID:L3RWV5Jp
>>262
虹に特大ブーメランで草
どっちも後輩リエラに迷惑なんで、汚水共々虹も下水行きでヨロピク🤗
0269名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:36:24.18ID:azcVW6ud
>>268
始まってもないチャイナスターに迷惑とは?
0270名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:37:39.19ID:oZZthqib
>>258
おいアンチ(正体はアイマスPか?)、悪し様にデマを吹聴してんじゃあねえぜ。
https://i.imgur.com/zeycMhn.jpg

虹ヶ咲は年月や感染症でサンシャイン!!劇場版より不利な状況で、ほぼ全席埋まっている。
しかも、新作ではなく先月最終回&リピート放送し、更に今月から再放送と同じ内容を三千円だw
ブロマイド13種類ランダムと映画館の音響だけで集客しているのなら大成功。
0273名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:25.52ID:Y8KQu+4a
>>272
公衆便所くんの人生よりはるかにw
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:16:46.51ID:poi8St8n
虹面白いじゃん
サンシャインよりは好き
0276!dama(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:28:50.53ID:PSKEL7UI
地元のゆりかもめのビックサイト駅ですらポスター1枚ガチャガチャ2台で全く相手にされていない虹
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:09.85ID:poi8St8n
>>276
初代やサンシャインのガチャガチャ0台やん
0278名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:34:18.86ID:oZZthqib
>>274
お前が何と比べているのか知らないけれど、
同時期のアニメと比べればよく売れている。
アニメ業界全体の売り上げが下がっている今、
虹ヶ咲は惜しくも覇権は逃したものの、二位は快挙。
(鬼滅の刃とかいう別ジャンルとは比べるなよ)

2020年 円盤売上
*1 (春) 39,205 プリンセスコネクト! Re:Dive
*2 (秋) 22,345 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
*3 (夏) 14,142 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完
*4 (春) 13,624 アイドリッシュセブン Second BEAT!
*5 (夏) 12,997 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld(第2クール)
*6 (冬) 10,479 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
*7 (秋) *9,513 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-
*8 (春) *8,624 へんたつ
*9 (秋) *7,990 ご注文はうさぎですか? BLOOM
10 (秋) *6,908 ハイキュー!! TO THE TOP(第2クール)

11 (秋) *6,528 魔法科高校の劣等生 来訪者編
12 (冬) *6,046 とある科学の超電磁砲T
13 (夏) *5,800 Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season
14 (冬) *5,499 異種族レビュアーズ
15 (春) *5,493 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
16 (春) *5,158 かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
17 (冬) *5,101 へやキャン△
18 (冬) *5,061 22/7(ナナブンノニジュウニ)
19 (秋) *4,924 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
20 (冬) *4,815 ハイキュー!! TO THE TOP

21 (冬) *3,903 映像研には手を出すな!
22 (冬) *2,908 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
23 (冬) *2,901 ドロヘドロ
24 (秋) *2,855 おそ松さん3期
25 (夏) *2,663 魔王学院の不適合者
26 (夏) *2,459 ド級編隊エグゼロス
27 (冬) *2,429 推しが武道館いってくれたら死ぬ
28 (秋) *2,427 安達としまむら
29 (秋) *2,224 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
30 (春) *2,172 A3!(エースリー)
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:53:59.58ID:6Jj6vByq
一応最新はこっち

24,554 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
10,245 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-
*8,962 ご注文はうさぎですか? BLOOM
*6,528 魔法科高校の劣等生 来訪者編
*5,233 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
*3,507 おそ松さん3期
*2,936 安達としまむら
*1,982 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
*1,650 戦翼のシグルドリーヴァ
*1,504 神様になった日
*1,093 魔王城でおやすみ
**,559 アクダマドライブ
**,163 無能なナナ
**,** まえせつ 
0281名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:30.79ID:oZZthqib
>>280
補足感謝!
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:00:04.77ID:L3RWV5Jp
>>278
ラブライブ!サンシャイン!!1期1巻
初動66,745
累計83,384

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会1期1巻
初動22,345
累計24,554

これで売れてるなら売れてるんだろう
少なくともサンを馬鹿に出来る数字じゃないがね
個人的には虹アニ好きだけどな
0284名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/01/06(水) 04:00:58.91ID:Hd73KWHG
サンシャインから入ったライバーはあんま違和感なかっただろうけどμ'sから追ってた身としてはあの箝口令のせいでサンシャインに乗り切れなかったのはある
今考えても絶対おかしいだろあれ。マジでどっちのキャストも一切絡まないし話題に出す事さえほとんど駄目だったなんて
その分虹はそれが解除されてから動き出したから個人的にはまだすんなり受け入れられたわ
0285名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:24:54.29ID:Cpz2U/8c
>>282
何度も書かせんなよ対立煽りのアイマスP。
アニメ業界全体の売り上げが下がっている今、
虹ヶ咲は惜しくも覇権は逃したものの、二位は快挙。

しかも、昨夜の虹ヶ咲一挙上映のブロマイドがメルカリで平均2〜3万、高値では44,444で出品されているw
しかも売れているぞ! 不利な状況が重なっても映画館で9割の席が埋まり、来場特典も高騰!
これらは間違いなく虹ヶ咲は人気の証拠だろw アンチ(正体はアイマスP)さんよwww
      _,、 ,,,,g┓         im*┓
    .ll''゚”'l, .'l, lll,.゙i、     _,,li、 《,,,,,,,,,,,、
     'l,  .゙i、 .《 lll,,,l  .'l'''''“゚ ̄      l                       ,,,,,,,,、 .,wxi,
.,,,,,,,,,wwrト  ゙━'゙゙!'゙┓ .l、    _、 .,,,,wnl       ,,,,,,、       ll'''“゚l、 ,l゜ .゚l, ,″ .l"
.l           l  .lr━''''゚゚”,廴 .%,,,,,,,,,,,,      ,l .l,,,,wxi,    'l  廴l′  《.,l` .,「
.li、  ._,,,,,,,x,  #━''┛ l━━'“゚ ̄      l、   'l'゚゚”`  .__,,,,,』    li、 .《,l′  l,l° .,l
.lレll''゙”`  《  .《    l|     ._,,,  .,wwrrキ   ┬'',l 'l゙巛,、     .l、 'll°   '゙  ,l
       .廴 廴   l,,,w*l, li゙.,,,i  《,,,_      .,,l゙゜ .,,,,,, ゙゙l=@   'l  ゙` .,l、   《
  _,,,    .'l,  ,廴    .,ll”       ゙゚゙''l    .,l゙ .,,ll l..,l゙ 、 ゙i、    'l    .,l゙廴   《
`l゙'”`゙y   .゙!l'゙″,,    .,l゜  ,r*w,     l′  .》 .《 l ll「 ,f゙l 廴   'l   .,l ┃   l′
: ゙《  ゙f,,、   .,,,ll゙゙゙l=@ .』  .l、 .,,ト  l゙゚''''┛   l 《,,l  ,√.l .l    'l   .,l′l、  .l°
  ゙l,,   ゙゙''''''''''”   ,l″ .廴 ゙゚““  ,l°     'l,、  ,il″ ll_ .l"    .゙''''''''''° '゙“““°
  .゙N,,、     .,,il″   ゚l=@  ,,l″       ゙≒ll'″  .゙゚゙″
    .゙゚゙━━━'゙”      .゙゙━━”
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:16:05.60ID:UZeWFohb
>>285
そんなゴミグッズでしかマウント取れなくて可哀想
まずは紅白と東京ドームやってから出直してきてね😘
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:51:58.23ID:Jc8r1LFW
>>284
寧ろμ'sから追ってたファンはキャスト問題知ってたからある程度理解出来たと思うわ

サンシャインから入ったファンはアニメでは名前出てるしあれだけ人気だったのに前作キャストに触れるの禁止で前作ファンが憎しみ持ってるの理解出来なくて困惑してそう
0292名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:47:47.35ID:zm+tQsv9
μ'sとサンシャインの叩き合いは凄まじい
でもどちらも虹に割と好意的で比較したら叩きが少ないのは虹が面白いからだよね
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:54:52.23ID:UZeWFohb
>>292
面白ければもっと売れてると思うけど
興味なくなったってのが正解
他界者出しまくりが虹
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:59:56.71ID:hphbzwwg
>>293
サンシャインは虹の数倍の他界者出してるけどな
キャストの尻追っかけてるガイジしか残ってねえし
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:01:51.30ID:ZwiTPksC
>>293
サンシャインのがつまらないから面白さと売上は比例しないよ
0296名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:08:57.46ID:Znz6plIe
面白いつまらないとか個人の感想はどうでもいいでしょ
1/3まで売上落としといて、サンより虹のが上って悔しさ満載の負け犬の遠吠えにしか聞こえないよね
0297名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:10:30.83ID:Znz6plIe
>>294
OPよりオンラインキャバクラチケ付いてるソロ曲のが売れてる時点虹に特大ブーメランですがそれは
0301名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:23:03.88ID:rIu14xPf
外伝なのとラブライブに出場しないからμ'sやAqoursに一切触れなくて良いからじゃないか
完全に切り離して見られる感じ
0304名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:57:58.17ID:EI9aqVjF
>>300
キャストの尻追っかけてるガイジやん
0305名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:25:58.97ID:TvkTyYPh
>>296
5周年記念MVが20万再生しかされてないaqoursの落ちぶれも酷いけどな
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:04:13.92ID:Gl+p4djT
5年間で紅白ドーム地域経済貢献して実績残してるし、落ちぶれも何もないような
虹は何も出来ずに落ちぶれていきそう
0307名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:37:44.20ID:KWqCCz1J
>>306
虹は1回も上がったことないのに落ちぶれようがないじゃん
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:41:01.67ID:ZwiTPksC
えっ?でも〜
虹はサンシャインより面白いのは明白じゃないですかぁ?
認める所は認めないと議論にすら入れませんよ?
0309名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:54:54.71ID:YIuB3aKs
虹はただただ無難すぎてつまらなかった
ラブライブ目指してない時点でラブライブ!である必要がないと思った
0310名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:56:44.72ID:EI9aqVjF
普通にサと無印よりもつまらなかったからなぁ
0311名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:06:08.31ID:Xx2tXLZd
ポケ戦とか08でも本流とは違ってもガンダムちゃんと出てたけど虹はそもそもガンダム出てないレベルだからなあ
ラブライブの冠完全に外してやるべきではあったと思うわ
結局ジョジョになったけど初期のSBRみたいに本流と完全に切り離したように見せた方が良かった
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:10:44.42ID:GJijIL07
キチガイに好かれただけだろ
元々荒らしてる奴なんて人数的には多くない
バカで暇を持て余してるから書き込み数が多くそう見えるだけ
虹はそいつらを刺激しなかった
0314名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:56:50.45ID:E9MxOTZq
虹アニメ嫌いじゃないけど面白かったかと言われればそこまで...正直MVとぽむのレズ展開しか覚えてないわ
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:14:14.32ID:12CNhkqA
>>308
結局求めるものは人によって違うからな、何をもって面白いとするのかも
はっきり客観的に見えるデータは売上と再生数だけだ
0316名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:40:32.58ID:uwOqqktM
>>314
MVも9話以降ゴミしかないからな
ミラチケWBNWにすらワンパンレベルだろ
作画もそうだけど金かけてないんだなのが見えてしまったのが萎えるわ
0317名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:51:46.37ID:ICwUQpzs
最終回の止め絵連発はちょっとって思った
ワンストとかウォタブとか比べても仕方ないけど、改めてサンPVはよく出来てると感じたわ
まぁサンアニ自体は微妙だったけど
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:51:45.30ID:wq6BVD4J
>>314
サン叩きにうんざりしたスタッフが原点方式で叩かれないアニメを作ったからな!
叩かれないだけで面白いとは言ってない
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:35:49.33ID:XRldzIRt
叩かれないのはここだけで、業界じゃAqoursの足元にも及ばない外伝
ラブライブってμ'sAqoursは客寄せパンダ出来たけど虹ヶ咲はぜんぜんダメだね、それならAqours呼んだ方がいいわ絵になるしって評価
0321名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/07(木) 02:34:40.47ID:7iIq9Omt
なんJではとにかくサンシャインがひどすぎた、あれでラブライブから離れたって意見が多数だった
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/07(木) 05:02:15.97ID:Oq0S8+sv
>>319
つまり虹のアニメが凡庸なのはサンシャインが悪いって事になるな
サンシャインがうまくいっていれば虹も冒険して起伏のあるストーリーに出来たかもしれんし
酒井が暴走してサンシャインを糞以下のアニメにしたのが悪い
0323名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/07(木) 07:43:01.40ID:xpzqjBDE
スクスタより遥かに面白いはずなのにラ板ではアニメ関連のスレよりスクスタ関連のスレの方が多いし伸びる不思議
0325名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:00:22.39ID:qGinwnec
>>322
虹は好きだけど、こういう虹信はちょっと
虹自体の評判を下げてるって気づかないんかな
凶暴すぎるわ
0327名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:11:15.33ID:DLRQkx/j
はいはいID:Oq0S8+sv

えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/

dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや特に映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲ、TGCなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物。ラ板に張り付いてアンチレスし続ける、地縛霊のような哀れな存在
0328名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:19:19.55ID:5VUWrO/h
>>325
アニガサキから何か凶暴なのが多いわ、デザインで室田絵をdisって出来でサンシャインdisって関連ゲームでスクスタdis

今まで応援してた人達からすれば何だこいつらってなるわ
0330名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:25:54.51ID:1aTNxluH
>>328
マンホール盗んだり暴力事件や逮捕者まで出してマナー最悪なのμ'sやサンシャインのファンじゃん

ほんとクズだよてめー含めてよ
0331名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:48:25.88ID:7ORwhnHo
なんでもかんでもサンシャインのせいにしてた原理は4年前からいるよ
0332名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:31:58.81ID:zea8den9
特に理由もなく
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:45:17.73ID:BwZAQiZs
スクスタはまって初代見て虹を見たけどどちらも面白い
サンシャインは1話の途中までしか見てないけどサンシャインは評判はあまりいくないみたいね
0335名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:01:44.93ID:Ao6j6q5i
μ'sも虹もアニメ前は不遇な時期を過ごしてきたからな
最初から十分なファン数と舞台が与えられてたAqoursは恵まれてたよ
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:35:16.72ID:imAYamkO
>>333
個人の感想はどうでもいいけど、これが現実
客観的判断は売上で見るしかないよ

ラブライブ!サンシャイン!!1期1巻
初動66,745
累計83,384

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会1期1巻
初動22,345
累計24,554
0338名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:39:33.59ID:imAYamkO
>>334
その理論ならリエラはAqoursと同じ扱いになるな
次は虹とリエラの争いが始まるかもしれん
0339名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:51:04.93ID:hY1YSUkD
>>338
現段階だとスパスタは分が悪いね
実験的な作品にしようとする意欲はいいのにそれを受け入れる時代が混沌とし過ぎているから
0340名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:53:09.44ID:rSMV0hbP
キチガイ虹信のせいで、純粋な虹ファンが可哀想だわ
サンシャイン勢の2/3は円盤買わなくなってる現実があるし、虹信が嫌いで虹から他界したラブライバーも多そう
0341名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:08:50.73ID:rj/z1OGb
>>338
μ'sと虹は企画したものの行き先わからん感じだったしな

Aqoursはμ's、虹はスクフェスって土台があったわけだが、
リエラはラブライブって看板を除けば何を継いでんのかわかんね
そういう意味じゃ大胆にやってもらいたいわ
既にキャストありきでキャラ作ってる感があってアレだけど
0343名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:49:02.07ID:V00nkLqn
>>342
虹も最初は文句ばかりだったけど、アニメ始まったらもうムロタ要らんわwって流れだしヘーキーヘーキ
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:08:30.27ID:BwZAQiZs
虹はアニメ前は一部のラブライバーにすごい叩かれて可哀想なくらいだった
でもアニメスタッフさんが一生懸命アニメを作ってくれてスクスタのひどい話を改善して面白かった
第2期が楽しみだけどスクスタの話はやめて欲しい
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:15:28.46ID:xzRxHgYp
・ゲーム実況配信等、Aqours以上の三次偏重もお咎めなし
・Aqoursはμ's先行の出涸らしオワコンアプリ(スクフェス)、虹は最初から肝入りの専用アプリ持ち
・μ's後のAqours箝口令もなしに、最初からアプリやフェス等リアルライブを通じてμ'sAqoursに推してもらえる立場
・2ndライブで練習不足を晒すも謎の頑張ってる感、応援したくなる感(だが金を払うとは言っていない)により華麗にカバー
・円盤売上は先代の1/3に落とすも、先輩のせいにして保身を図る

虹ちゃんは不遇だなあ
0347名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:41:09.65ID:L3lBkneZ
>>344
ドーム、紅白、オリコン記録更新中、地域経済貢献と結果残し続けながらも、常時叩かれてる先輩を知らんとは言わせんぞ
0348名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:43:31.32ID:L3lBkneZ
>>346
確かにこれ見ると全然不遇じゃないよな
μ'sAqoursと絡めた専用アプリ持ってたのは強い
不遇なのはスクスタがあまり面白くないってくらいか?
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:13:29.00ID:Hjgfem4/
>>348
スクスタが面白くないとは言ってもフルボイスのソシャゲコンテンツって他ファンからすれば確実に羨ましがるものだと思うがね、原作有りのソシャゲとかスクスタより酷いのばっかりだし
0350名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:19:46.45ID:VnqEgm5c
>>344
無関心なライバーこそ多かったがいつそんな叩かれてたんだよ
初期のサンシャインの異様な叩かれ方とか知らん人?
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:50:13.01ID:E4Vv0iJH
>>337
流石にサンシャイン1期1巻と比べるのは酷だわ
μ'sのお陰で売れたようなもんだろ
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:56:33.90ID:V7TKb6l8
サンシャインってつまらないの?
0355名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:47.40ID:TB1A+esZ
アクアがへこたれなかったからラブライブの世界が広がったんやで
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:44.95ID:8dScHshb
>>354
アニメは糞つまらん
無印の後にサンシャイン飛ばして虹を見ればいい
サンシャインはμ'sとスクールアイドルの地位を否定しやがったからな
0357名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:29:23.53ID:5CO4sRBQ
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/

dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや特に映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲ、TGCなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物。ラ板に張り付いてアンチレスし続ける、地縛霊のような哀れな存在
0358名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:45:59.87ID:f0Jks0N4
>>356
つまらないっていうより気に入らないって感情むき出しだね
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:44:02.96ID:V7TKb6l8
>>356
まじかぁ
みんなサンシャインつまらない言うけどとりあえず見てみるかな
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:53:51.19ID:8WYmxUKy
>>359
ラブライブ!サンシャイン!!1期1巻
初動66,745
累計83,384

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会1期1巻
初動22,345
累計24,554

面白い面白くないは個人の感想
客観的評価としては数字でみるしかない
俺は遥かにサンのが楽しかったわ
0363名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:56:50.16ID:rk5sGEGr
無印とサンに受け入れられてたらこんな売上にならんわな
どうしてこうなった
0366名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:20:28.75ID:qn1USD0Y
虹が紅白出来ず…ってアニメ去年秋からだったし普通に無理では??
μ’sは映画後、Aqoursは映画直前だったし…
最低でも二期後〜映画前後じゃないと比べるの酷でしょw

二期も映画もしてほしくないけどさ(シラミ嫌い)
0367名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:08:32.84ID:P9aR9TBD
言い訳はいいから、紅白ドーム出来てから言ってくれ
この後は正当後継のスーパースターが本格始動
虹が紅白出るくらいなら、リエラになるでしょ
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:05.60ID:rk5sGEGr
>>366
2期あったらシラミ活躍確定だしねえ
その前にスパスタ1期やるだろうし、今の勢いを持っていかれなければいいが・・・
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:06.70ID:IzCrM+KT
売り上げって今はサブスクの時代だからね
昔とは違いますよ
0371名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:47.54ID:lloOsBsO
虹ヶ咲スタンプラリーは盛況で、虹ヶ咲キャラの特典がつくキッチンカーやカフェは行列状態(緊急事態宣言前の状況)。
売り上げ三万の鬼滅と比べても、12月24日発売のアニガサキ一巻の二万は健闘したほうだぞ(2020年の円盤売り上げランキングでは二位)。
再放送中の上映会ですら席が九割埋まり、その来場特典はメルカリで一万〜四万円以上に高騰する。

これらは今の時代に虹ヶ咲がトップクラスの人気アニメという証拠であって、言い訳ではない。
0372名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:09:50.06ID:IzCrM+KT
>>371
面白いもんね
りなりーをみんなで応援して助ける虹学メンバーは本当に感動した
ああいう純粋な友情、思いやり、ピュアな気持ちって好き
レズはいらんかな
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:42:08.32ID:X9YxTI9f
>>371
でんでん現象閉じコン化の証明みたいな、特典プレミア価格でドヤられても困惑するわ

今の時代でトップクラスの人気は認めるけど、当時のサンシャインの方が遥かに人気あったことは売上からしても事実

裏を返せばサンシャインの足元にも及ばないけど、今の時代では頑張ってる方だよなってところが落とし所
0376名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:27:30.15ID:lloOsBsO
>>372
五行目を除いて全てに同意!!
    _
   / )
| ̄|/ └┐
| |   |いいね!
|_|―、_ノ
 
>>374
わたしは別にサンシャイン!!ファンと対立するつもりはないよ。
神楽坂でのオフ会では新参者ながら楽しませてもらった恩もあるし。

>今の時代でトップクラスの人気は認めるけど
それで充分。
0377名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:05:53.50ID:phG3p4mh
出始めからしばらく不遇な境遇にあったことはみんな知ってるからね。
あとラブライブの二次元展開で久しぶりに無難な進行でクオリティの高いもの出して来たから評価せざるを得ない。
売り上げが落ちてることについてはサブスクとかもあるけど、ラブライブ自体の閉じコン化と経年劣化があるから仕方ないよ。
0378名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:22:15.32ID:lloOsBsO
>>377が奇麗にまとめてくれた。
これをきっかけにこの対立煽りスレが沈静化して消えていくと嬉しい。
0380名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:32:50.64ID:FrZCXKyB
>>377
>>346
言うほど不遇かね
まぁ虹が個人的に好きってだけで、サンの悪口言わなければ噛みつかんよ
虹円盤は俺も買ってるし
0381名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:10.82ID:lloOsBsO
>>377-380
ラブライブ!板でラブライバー同士の対立を煽るコメントをする野郎はアイドルマスターP共で、
μ'sファンとAqoursファンと虹ヶ咲ファンに成りすまして互いに争わせたり、
クソスレを乱立させてラブライブ!関連の良スレを沢山落としやがる。

敵が内輪もめで衰退した頃に他コンテンツ(アイドルマスタ―)に誘導して馬脚を露している↓のがその証拠。
アニガサキが気に入ったやつはアイマス見た方がいい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609090638/l50

ラブライブ!やブシロードコンテンツやその関係者を積極的に誹謗中傷するのに、
↓スレのコメントみたいにアイドルマスターやその関係者への誹謗中傷は絶対に許さない!という状況証拠もwww
【悲報】アイマスさん、ライブ中にクソを漏らしてしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610206771/l50

アイマスイベント中はラブライブ!板荒らしの勢いが落ちるってのも状況証拠だわwww

で、アイマスP共はこういった客観的事実を指摘されたら、ラブライバーをデマだのカスだのと人心攻撃。
挙句の果てには必死チェッカーでアンチのコメントと抱き合わせにして無実の罪で貶める。
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:33:21.75ID:FrZCXKyB
ずっとサンシャインが叩かれてる原因がPなら納得いくわ
μ's終わってラブライブ倒せるぞ!と思ったら後続のAqoursが出てきて、人気出てもらっては困る、何が何でも叩いてアイマスをドームに連れてくぞみたいなのもあったんじゃね
だが結果サンシャインはドームどころか紅白、地域経済貢献、オリコン記録更新中というアイマスが全く手が届かない高みに昇ってしまった
虹が叩かれないのは、P側からライバルとして見られてないからだろう
虹?売れてないし盛り上がってないからほっといてヨシ!って感じかな
リエラに勢い出て来たら、またAqoursと同じように虹信騙って叩いてくるんかな
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:11:05.25ID:/k+Bc3aA
まだサンシャインを叩いてるのがマス豚だって幻想に囚われてる奴いるんだな
サンシャインは身内の原理や虹信からもメチャクチャ恨まれてるのに
0384名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:16:05.00ID:z6OZHrXs
>>383
だってお前、同じラブライバーが妬んでるって考えたら頭おかしいだろこの状況
それともお前頭おかしいのか?
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:31:32.92ID:/k+Bc3aA
>>384
古今東西、身内の敵は外部の敵より根が深い
身内の恥を排除しようとするのは自然な流れだ
お前みたいなニートを一番恨んでるのは家族だぞw
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:34:49.13ID:GKcbAYsZ
いくら吠えても「私は馬鹿な身内です」と自己紹介してるだけで馬鹿に変わりないんだがな
0387名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:35:49.23ID:lloOsBsO
>>382
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      l  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´


>>383
わたしが実際に会って話したラブライブ!ファンは、
「μ'sしか見てない」って人は多かったが、長年5ちゃんねるで後発と対立してる奴なんて誰一人いなかったわw
それと、サンシャイン!!時代にアイマスライブがあった前後の時間帯にラブライブ!板の荒らしが急に無くなった事には皆で「あっ察し」状態だったしなwww
0388名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:42:17.72ID:wPgEqC6f
シリーズ同士あるいは他コンテンツとの良い兼任と相変わらず伝統の狂った狂人工作員が根強く板に同居してるのは誰でも分かるからねえ
0389名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:55:56.63ID:lloOsBsO
ラブライブ!板でラブライバーに成りすましているアイマスPが、またラブライブ!板でアイマスを大絶賛してやがるw

アイマス界隈が盛り上がってイライラする  ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610285705/

アイマスPはラブライブ!やブシロードコンテンツやその関係者を積極的に誹謗中傷するのに、
アイドルマスターだけは大絶賛www

ラブライブ!板でラブライバー同士の対立煽りをしている奴等の正体がアイマスPだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況