X



曜ちゃんが時々左手で敬礼してるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:38:38.30ID:R3sjEF+l
スタッフ全員無知晒してて恥ずかしくないん?
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:43:27.24ID:uxg0kOD0
ガルパンおじさん怖すぎんよwww
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:46:57.67ID:e66Hv6Cw
てか経験者から言わせてもらうと曜ちゃんの敬礼は手のひらを見せすぎ
素人感あって逆にかわいいとも言えるけど
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:48:19.66ID:R3sjEF+l
新曲のジャケ絵も左手敬礼だしさ、よりにもよって船がテーマの曲でそれはさすがにダメでしょ
0016名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:49:51.31ID:QVduHajX
親父が海軍...?
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:50:44.06ID:R3sjEF+l
しかも船乗り志望でもない千歌ちゃんがしっかり右手で敬礼してるっていう所が曜ちゃんがよりマヌケに見えてしまう
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:51:14.80ID:z6Iyg3RV
俺たちが右手で敬礼できるように鏡向きでしてるんだろ。現に左手で敬礼するときってコール煽ってるときだけだし
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:55:01.27ID:2lYbqd4A
ヨーソローとか言っときながら海軍じゃねーの?w(キリリッ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:01:17.20ID:XFLCCgHB
船乗りの敬礼は手のひら見せないんだっけ
ワンピースのSBSコーナーに書いてあったな
船乗りの手は油で汚れてるから見せるのは失礼って
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:13:30.41ID:3QPh8WqV
わいの股間も敬礼しとるでw
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:16:13.41ID:c245FKpE
海軍式は艦内が狭いから脇を締める
そいで敬礼って帽子かぶってないとやらない
陸軍で海軍式やって更迭された人もいる
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:29:16.68ID:X/MBKjUT
本来、船乗りの敬礼は脇をしめて行う
民間船も自衛隊の艦船も同じ
肘を開くのは陸自式
警察官も消防士も同じ

ヨーソローは船を直進させること
英語の「keep her steady:進路をそのままに保て」と同義
「全速前進〜、ヨーソロー!」を英訳すると「Full (speed) ahead, keep her steady!」となる
※船は英語では女性名詞なのでherで表す

ちなみに曜パパは定期運行船(フェリー)の船長で、大空広大の元部下(一等航海士)

https://i.imgur.com/bt2LDDe.jpg
https://i.imgur.com/1XstWRe.jpg
0039名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:34:26.39ID:88q3U/ef
ジャップスパロウだってヨーソローヨーソローって歌ってたしテキトーなもんでしょ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:56:51.75ID:X/MBKjUT
>>38
曜パパの船のクルーとして甲板磨きなどの雑用で働き修行中なのが、後の徳川彦左衛門三等宙佐で、佐渡 酒造先生は真姫ちゃんの又従兄弟の息子
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:58:28.97ID:X/MBKjUT
>>45
あ、あとアナライザーのプロトタイプを開発したのはりなりー
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:59:12.67ID:V/vwUIS+
一番無知を晒したのは>>1だったか…
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:08:33.75ID:ypLfqrEV
そんなこと言ったら帽子被ってない時に敬礼したらダメだろw
胸に手当るか、お辞儀のどちらかになる
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:47:41.41ID:mB8tuzyv
ヨーソローは長渕リスペクトだろ
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:49:34.70ID:bVP2YJqS
あれ額からビーム出すときの添えるだけの手だよ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:49:47.22ID:bHcvgIF9
JCXciMve

こいつバカだろw
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:31:34.43ID:b6aWb22e
十度の敬礼するようちゃんが見たいか?
0062名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:12:37.97ID:NJ8RF7Mm
間違ってたとしてもかわいいなら許す
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:20:11.43ID:JsluQv3s
曜ちゃんがやれば正解
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:22:03.87ID:SZ/DAwem
左手で敬礼は絵としては違和感あるけどJKってこと考えたら別にそんなもんかなって
男アイマスなんか元消防隊や警察官がミスって左手で敬礼してる絵あるからシャレならんよ
0065名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:30:39.94ID:vTvF0hjs
>>46
0069名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:58:55.52ID:9Xe7Sru6
ヨーソローときいて

曜ちゃん
はいふり
SHIROBAKO

色々増えたな
0071名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:51:40.06ID:qTodRQ/2
>>68
礼式なんて所詮「組織人としてルールを守らせるための第一歩」でしかないからな

通りすがりのJKが左手で敬礼して「ご苦労様であります!」と声をかけてきたとして
「敬礼は右手だ!」「ご苦労様は目上の人に使うな!」だなんて言う奴は
逆に組織人として失格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況