X



エリーチカがスクスタについて教えてくれるそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:49:56.29ID:/ZCtwyPK
絵里「ハラショー」

絵里「今日はラブライバーの皆にラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALLSTARS、略してスクスタについて教えていくわ」
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:51:37.20ID:/ZCtwyPK
絵里「まずスクスタは最強で最高のアイドルゲームをコンセプトとしたゲームよ」

絵里「μ'sやAqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の中からお気に入りのアイドルを選んで君の手で輝かせてあげて」

絵里「スクスタに携わってる会社はサンライズ!ブシロード!KLabGamas!!」

絵里「KLabGamasは別名蟹と呼ばれてるわ」
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:52:51.09ID:/ZCtwyPK
絵里「スクフェス!スクフェスAC!ぷちぐるラブライブ!スクパラ!」

絵里「色々なゲームがあるけどやっぱりスクスタがNo1!」

絵里「だと思うわ、スクスタのガチャには天井があって欲しいキャラが確実に手に入れることができるわ」

絵里「スクフェスにはない親切設計よ、代わりにピックアップは仕事しないことが多いけどね」
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:54:27.91ID:/ZCtwyPK
絵里「ちなみに今ならフェス限定で私が実装されてるわ」

絵里「ストーリーイベント!SBL!DLP!色々あるわよイベント」

絵里「SBLは色んな賞があるのでメンバーをバランスよく育てましょう!」

絵里「決意の光!近未来ハッピーエンド!ユメノトビラ!色々あります難関」

絵里「DLPでは理不尽な曲もあるけど頑張ってクリアよ」
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:55:34.05ID:jpuv6huK
絵里「次はちょっとお勉強タイムよ」

絵里「ラブライブにはさっき紹介したスクールアイドル達以外にもアイドルがいるお話」

絵里「A-RISEにSaintSnowにスーパースター」

絵里「正確にはスーパースターはLiellaってユニットよ」

絵里「来年にはアニメ化されるって話らしいわよ」
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:57:23.36ID:jpuv6huK
絵里「スクスタにはさっき紹介した以外のメンバーも出てくるわ」

絵里「三船栞子に鐘嵐珠、ミア・テイラー、曲やPVもちゃんと用意されてるわ」

絵里「曲もよかったりするわ、これはスクスタを自分でやってその目と耳で感じなさい」

絵里「決意の光は特にいい曲よ、巷では殺意の光と呼ばれているわ」
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:01:01.39ID:jpuv6huK
絵里「決意の光はアピールチャンスに成功すると大ダメージを受けるわ」

絵里「だから編成に回復系のキャラを用意するといいわ」

絵里「7人でアピールをする!特技を8回発動する!スタミナに80000ダメージ!色々あるわアピールチャンス」

絵里「運に左右される時もあるけどアクセやスキルで対策をちゃんと練るのよ」

絵里「Emotional Power!みんなで歌おう!ホワイト・スワン!月猫夜!」

絵里「色々あります!強いUR」

絵里「月猫夜は弱いと噂がありますが信じないように」
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:03:17.30ID:jpuv6huK
絵里「この先から聞いたから危険よ、危険、だって...DLPの話」

絵里「驚かそうなんと思ってないけどDLPは修行という名の苦行よ」

絵里「初回の実装時にはあまりの難しさに脱落していく人が多かった気がするわ」

絵里「回復キャラがいない、使えるキャラクターがいない、編成に時間がかかる」

絵里「スコアが伸びなくて石を割って強行突破、そしたら2回目には追加ステージなし!」

絵里「その影響かその後に各グループごとにそれぞれのステージ実装されたわ」

絵里「増えるのはいいけど新規層にはますますクリアしづらい様な...」

絵里「...この話題はやめておきましょう」
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:05:57.41ID:jpuv6huK
絵里「とにかくDLPの話よ、最近のは改良されて編成がしやすくなったわ」

絵里「蟹さんも宣伝してたわ」

絵里「ちなみにオススメ編成はオススメしないわ、あれは罠よ」

絵里「オススメなのにオススメじゃないって意味がわからないと思うけど本当にそうなのよ」

絵里「本当に意味がわからないわ、ガチャではピックアップがすり抜けまくるし...もうスクスタなんてやめ...」

絵里「ません!」
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:08:23.96ID:jpuv6huK
絵里「推しの新規ガチャ実装時程ワクワクすることないから神引きでも爆死でも楽しんでいきましょう」

絵里「スクスタパスだと石とか貯まりやすいからオススメよ」

絵里「皆でそれぞれの最強で最高の編成を作って盛り上がっていきましょう」

絵里「ラブカスターコース!スクスタパス!限定衣装セット!」

絵里「色々あります、お得なセット」

絵里「でも結局推しのガチャが来たら石が足りなくて石を単品で買うからあんまり意味がなかったりすることがあったりするわ」
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:10:50.27ID:J5gM8DWE
わー、面白そうなゲームだなー
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:10:59.48ID:jpuv6huK
絵里「銀マカロン!金マカロン!緑マカロン!赤マカロン!色々あるわ!マカロン」

絵里「ピンクは結局一番余る、そして☆1のマカロンがいつも足りなくなる!」

絵里「...今度ハイメモリーの出し方を教えてあげるわ」

おしまい
0024名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:27:29.45ID:Pmfa07hq
>>1
貴女のキズナラキンキング1位タイまでやるくらいにはハマってたけど、推しが不遇なのが耐えられずにアンストした…ごめんね…
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:30:44.60ID:wgd0rtfh
栞子は一応同好会メンバーなのでは?
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:36:33.16ID:jpuv6huK
ノリで書いたからスクスタ詳しい人は攻略サイト見て
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:59:20.33ID:J5gM8DWE
よく見るとメインストーリーには全く触れてないの草
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:04:54.18ID:pY8py7wk
このスレ見ても無理だったらスクフェスに帰るという選択肢があるようだ
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:11:53.35ID:kct1nBqw
こんなゲーム勧めてる時点でポンコツ味しかないだろ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:56:26.19ID:MKC45/rH
編成の上手い組み方とか属性の見方とか教えてクレメンス、アニメから来た勢ワイ、困惑
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/30(水) 03:00:22.81ID:DJma3l1O
>>33
メインにアピール高いキャラ入れれば楽勝よ
0035名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/12/30(水) 03:03:33.48ID:owsQNYy8
ワイ新参ライバー絢瀬絵里さんのかしこさをラ板で目の当たりにする
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:12:36.13ID:vOkQ4nfk
>>43
その結果、はじめて2ヶ月くらいの連中がレジェンド状態になってて草
あの世界のμ’sとAqoursがどういう活動してたのか知りたいわw(死亡フラグ)
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:25:30.77ID:vh69XmiI
>>46
そういやまだ桜散ってる時期か
どんなに遅く見積もっても4月下旬だな
地球が大きく寒冷化していたとしても、ゴールデンウィークまでか

>>47
これが一番納得できるwww
マジでそう考えるしかない
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:33.68ID:FuWNNmAW
ネガキャンだけしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況