X



Aqours声優(あーあ、サンシャインも虹ヶ咲みたいに普通に面白かったら良かったのになぁ…)←思ってそうな人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:14:26.87ID:Cv8K9hAD
すわわ
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:18:22.89ID:qxMa6xuT
ソロ総選挙とかいう逢田さんもドン引き企画やってたし中の人的には無いと思うぞ
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:19:05.40ID:No8gagEU
μ's潰す企画に参加した報い定期
そんな企画作るやつらにけんじょなの作れるわけないよね
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:19:46.21ID:YrW9xw28
アニガサキは他のシリーズ叩けるほどの脚本じゃねえだろ
エマ彼方と連絡付かなかった理由さっさと答えろよ
キャラ無能にしないと話描けないクソ作品
個人回だけなら酒井でも描けるんだわ
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:20:46.54ID:fnXINDZ4
全員定期
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:21:59.99ID:zLQgANQl
居ないやろ
自分達が東京ドームに立てないとかならともかく、ライブ円盤売上が1stから落ち続けていてもドームツアーまでやれるんだからな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:22:03.25ID:BldG+OEP
>>7
サンシャインの時も思ったけどそんな細かいことをなんで気にするの?
アニメ見てて楽しい?
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:24:02.39ID:YrW9xw28
>>12
エマ彼方は困ってる後輩無視するようなキャラになってしまうが
キャラアニメでこれは致命的だろ
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:25:33.38ID:F3zszLNN
>>16
そのμ'sな何も勝てないサンカスだ
いくらチケット付けても勝てませんでしたね
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:25:34.31ID:BldG+OEP
>>14
忙しくてLINE返信できなかったんじゃないの?
そんくらいで致命的になるくらいのやらかしではないでしょ
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:28:12.60ID:YrW9xw28
>>18
そうやって自己補完しないと成立しないならサンと同レベル
そもそも1日だけならまだしも活動休止中ずっと連絡付かないのは明らかにおかしい
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:29:34.82ID:VlpP379G
Aqoursって2年目にはライブツアーして3年目には東京ドームだからな、初のワンマンライブまで2年掛かった虹ヶ咲の方が良かった言うキャストはいないでしょ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:31:55.47ID:cNp2EA8r
このスレは9話までに立てとくべきだったな
まぁ明日次第では最後にワンチャンあるけど
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:32:20.30ID:6mpWAvP+
逢田さんは神アニメ過ぎて見るたびに、ふとしたシーンでも泣いちゃうって言ってたぞ。ラフェス後の生放送で
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:35:20.85ID:HCbm+5vX
インタビューのたびに食べてるシーンしか担当キャラの見せ場を語れない高槻さん
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:37:33.49ID:YrW9xw28
9話もおかしいがな
スクールアイドル始めたばかりの果林のライブ
がいきなり10万再生
その反面ずっとスクールアイドルやってきたせつ菜はグッズすら出ない有様
違う人間が描いた話を無理やりくっつけたかのようなちぐはぐさだ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:39:43.66ID:spvFOx4W
虹ヶ咲はその話内で完結するせいか回を跨ぐ展開が下手なんだよね
前後の繋がりや積み重ねが弱いというか
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:40:41.97ID:YrW9xw28
しずくが一番ひどい
侑と呼びあった回数0、取って付けたような自分嫌い設定で唐突シリアス
アニガサキもしずくアンチだろ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:41:33.99ID:oix1fkqZ
スゲーどうでも良いこと持ち出して糞糞わめき散らしてて草なんだ
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:44:58.23ID:YrW9xw28
>>32
消えた6000人に触れない理由は?
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:49:36.47ID:S8Rc5u1Y
アニガサキは作画が残念なんで別に
それにそこまで面白いか?
今期アニメでは、せいぜい中程度やろ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:50:04.42ID:cNp2EA8r
相殺できてるか?
いやそれなりに面白いけど相殺するにはスクスタの糞度が強すぎないか?
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:50:16.10ID:Z9h9474G
高槻と伊波やろ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:52:52.70ID:opEYxzdc
>>38
一部のAqours声優ならこれくらいの逆張りは言いそう
0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:54:35.04ID:qxMa6xuT
伊波とかアニメでセンターの曲大量に貰ってるのに虹の方が良かったとか言うか?センターしたくなかったのかな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:55:07.95ID:S8Rc5u1Y
>>41
本当にそう思ってるんだけど
サンシャインの聖地巡礼はアホみたいに行ったけど
虹の聖地巡礼は一度も行ってない
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:56:24.53ID:l5rM1RE+
虹アニメに対しては微塵も思ってないやろ
無印に対してはめっちゃ思ってるだろうけど虹レベルには流石にそんな考えは浮かばんな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:56:49.88ID:oix1fkqZ
awaeken the powerも虹だったらルビリアに歌わせてただろうな
なぜか千歌センターになってましたけども
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:59:38.05ID:fCxaQdJt
1万人だろうが10万人だろうが100万人だろうが0.7%は0.7%だろ
そもそもアニガサキが評価されるのってコンテンツ単位で見たら喜ばしいことなのに
それをわざわざゴミだクソだと言う水原理ってもはやアンチだろ
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:01:41.21ID:MBm9Byu3
出来云々はともかく、わたしのキャラの扱いをもうちょっと良くして欲しかったとかセリフ増やして欲しかったと思ってる人はいるかもね
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:02:41.69ID:zOVHLUP3
伊波は1期終了時のインタビューかなんかで千歌が何考えているのか分からないみたいなこと言ってた覚えがある
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:11:05.97ID:ID7C1rE/
真面目に語ってるのかと思ったらいつものやつらが暴れてるだけのスレで草
生放送は虹が羨ましいやろなぁ…じゅんぺいは害悪
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:16:42.82ID:VlpP379G
この内容で真面目に語ってる訳ないと思うが
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:23:29.18ID:rNgA/UkE
当たり障りのない展開してれば約束された勝利だったのにな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:30:53.90ID:f2gnuWoN
はぇ〜サンカス炙り出しホイホイスレ立てるとかイッチ頭ええな
時代に取り残された老害哀れなんだw😂
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:32:15.58ID:gBj3Qj2+
2/3も視聴者減らして喜んでて草
対立煽りじゃなくてアニガサキ信者はガチ感ある
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:38:01.16ID:CbeFZE5K
むしろ虹学はなんか違う…って思ってそうやろ
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:15:48.89ID:59lVOAjW
>>47
ブーメラン草
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:16:50.36ID:JU49rbnq
8/9もラブライブファン減らして喜んでて草
対立煽りじゃなくてサンシャイン信者はガチ感ある
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:17:50.81ID:59lVOAjW
>>58
数字でしか語れんやつは○害児
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:26:37.58ID:hnGIGZtf
ゆるーく作らせたら案外出来は良くなったんじゃねーの
ダイヤさん回とか正直ニジガクよりいいよ
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:50:03.95ID:e3dBGcjj
うーんtktk
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:51:19.29ID:zn/tZvFT
ニジガクのアニメはよくてもスクスタがゴミすぎて全然羨ましくないだろ
しかもコロナでまともにライブできないし
一回でも東京ドームできたんだからアニメが多少アレでも満足してるだろ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:52:26.95ID:BldG+OEP
>>19
サンと同レベルって別にサンもそこまで下なわけじゃないし1期は評判いいから同レベルでいいと思うけどね
自己補完できるならした方がいいしわざわざそんな細かいこと描写しなくていいよ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:34:22.80ID:wog3MF+h
サンシャインってこの板の対立煽りに使われてるだけで普通に世間では虹なんとかよりも人気なんだが
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:43:29.94ID:FHKk4Uif
言い訳にはならないが酒井と田中のプレッシャーでいえば酒井のほうが数倍キツかっただろうことは予想できる
0075名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:54:45.42ID:VHng3tmC
再放送見ると二期はバス飛ばす回以外はお普通に面白いけどな
一期はさすがに筆が乱れすぎだわ
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:09:39.33ID:YrW9xw28
>>73
輝くのは楽しむことって1期で明言されてるが
2期はひたすら暗かったな
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:16:48.16ID:oO4Lh51e
>>62
???「歌いたい歌が歌えなかった」
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:22:06.53ID:bx/Zi9WX
こういうゴミスレ立てるバカを追い出せ
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:38:38.46ID:CzhB5ZLE
というよりBDの売上が歴代ランキングに並んで
チケット応募権有りとはいえ全ての会場定員オーバーするくらい二次も三次も人気あって

歌やライブの活動まで二年かかった虹よりは完全に上だと思ってたんだが愛さんとか見た目変わってるし
Aqours自体は黒乳首があったとはいえラブライブ自体は大流行のまま引き継いだと思うけどね

って虹目線で見てて思うんだけど
Aqours超えるのなんてそれはそれで無理でしょ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:02:18.52ID:+scHaNqx
Aqours声優どもはほんと不憫だな
表ではサンは面白くないとは口が裂けても言えないからな
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:03:07.60ID:ugGktz+l
キャストのコメントとか見てると普通にみんなサンシャインよアニメ楽しんでただろ
逢田さんとあいにゃはアニメで泣いたとか何回か言ってるし
0089名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:44:01.20ID:plw1YaJu
キャストからしたらあんだけライブできていろんなメディアに出れたから
無条件で感謝なんじゃないのか?
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:20:50.25ID:R60hIguS
>>5
Aqoursも声優総選挙とかやってたよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況