矢野妃菜喜「好きなエピソードは6話です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:00:50.06ID:/MODNrBv
──幼馴染みの上原歩夢とのシーンは特にどれも印象的でした。他メンバー含め矢野さんが印象に残っているエピソードやシーンはありますか?

矢野:璃奈ちゃんの第6話ですね。初めて見た時は自分でもびっくりするくらい泣いていました(笑)。
あの回は、ニジガクメンバーみんなが駆けつけて璃奈ちゃんを支えていくのですが、それがニジガクらしいなってすごく思ったんです…。
他の回ももちろんニジガクらしさは溢れていたのですが、個人的にはこの回のエモさが一番でしたね。

https://v-storage.bnarts.jp/talk/interview/147467/
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:03:13.62ID:Pqyl/j7i
侑はもちろんメンバーみんなでってのが大きいよな
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:08:49.29ID:FrtQwXw4
完成度も一番高い
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:10:02.42ID:rhu/6Ue5
🌸cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ もぉー
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:11:16.23ID:YrW9xw28
12話とはえらい違いだよな
歩夢推ししか得しないクソ回
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:11:53.78ID:ndami0Cv
これは分かってる
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:13:39.00ID:pGh4BaSC
6話はラブライブしらん奴が見ても引っ込み思案な子の話だなってわかるしそこであの曲MVだから6話の功績はデカイ
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:18:48.36ID:YrW9xw28
みんなで解決したのが評価点だが、後の回で良い子のふりしてたとか侑以外どうでもいいで良心を否定しやがったのが汚点
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:22:46.09ID:bU+yEMOh
どの回も良かったがたしかに6話は特に良かったなぁ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:30:35.21ID:vFQe5jFX
実際推しとか抜きなら六話か七話
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:34:48.60ID:bU+yEMOh
正直ノーマークだった璃奈ちゃんがこんなに可愛くなるなんてなぁ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:36:31.97ID:bU+yEMOh
>>24
わかる。
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:37:42.93ID:scP4s257
>>24
アニメりなりーは性的
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:46:12.01ID:bU+yEMOh
>>28
あら^ 〜
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:48:10.88ID:MIbUuYu2
少年っぽくしても侑ちゃんかわいすぎるだろ
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:00:37.84ID:6K1zCJyP
映るだけで仕草がかわいい
担当回が良い回
良い曲とMVをもらえる
その後も成長してるところが見られる
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:20:54.16ID:GlRbCX0t
矢野「スクールアイドルではないので」
明言されたけど、やっぱりスクールアイドルやって欲しいな
0041名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:30:57.33ID:/PGusP2A
6話で知り合ったモブと璃奈が仲良くなって結果的にスクフェスの手伝いとかしてくれたわけだし今思うと何気にメインシナリオ的にも重要な回だった
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:24:22.91ID:0JjCJtJG
こんなに素敵なのに明日でサヨナラとか辛すぎるんだが
0044名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:47:10.01ID:e0B+QzLZ
結局京極回が1番好評って…😅
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:05:58.32ID:EwhTQabh
6話は比較的共感しやすい題材だったからな
12話もいい話だったけど考察ありきの良さみたいな風潮があって万人受けって感じじゃないんだよね わかる人にはわかるみたいな
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:12:01.02ID:YrW9xw28
歩夢以外空気の12話が万人受けする訳ねえだろ
あれ推ししか誉めてないぞ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:41:42.88ID:p5JVx8wp
>>47
それでも8話に比べりゃマシだと思うけどな
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:45:37.86ID:hQsrF+tF
>>47
お前しか叩いてないぞ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:46:42.74ID:SQJ/gTIx
正直6話以外あげられても反応に困るくらいには6話は飛び抜けてる
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:01:11.47ID:YWLh/fBt
あの仮面ボード1回しか出とらんな。
せっかくのハイテクノロジーなのに。
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:05:02.63ID:4EdJQ9f6
>>54
そんなこと言ってんのモヤおじくらいでは
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:24:57.57ID:15P7UPK1
>>1
よくわかってる
雨野は反省しとけ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:31:59.11ID:s7SoCyaY
6話で個人ライブをやる

7話で遥を出して東雲も自然に出す

8話で東雲に続いて藤黄も出す

9話で合同ライブの形式を匂わせる

10話でスクフェスを提案する

このじわじわ広げる感じは完璧だったからな
0061名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:55:46.90ID:fKDhC4F7
6話ってドタキャンしかける回だから嫌いだわ
友達作れない女の子の成長エピソードというのを評価してるのかもしれんが
責任を放棄しかけた点をおれは看過できなくて評価できないんだよな
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:30:09.63ID:UxmcVW7k
>>61
ドタキャンしてないからええやん
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:42:25.14ID:m/CUruFW
高校生のキャラクターに完璧な人間性求める奴って本当現実生きてないんだなあって…
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:49:11.25ID:4RU7Y3Ws
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ←コイツにもう煽りは通用しないんだよなあ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:06:04.10ID:GoCward1
8話はせめて侑がもう少し絡んでたらな
話の都合で後輩同士でカプらせることで
ゆうぽむを安定させるのかと思って泣く泣く納得して11話を迎えたのに
結局論点をずらされたまま12話を投げつけられて
後輩しずくはなんのための犠牲だったのか
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:15:29.21ID:Y45wN0d3
6話は完全に最高だった
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:27:46.87ID:W/Q/0OUt
璃奈が無表情なのは1話から印象付けられていたので6話に説得力が出ている
シリーズ全体を通してもその話で急に出てくるような展開じゃなくて数話かけてジワジワ印象付けているものが多い

脚本演出が丁寧である
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:06:49.84ID:RYRFOHxL
6話は一番人気かな...やっぱ
0075名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:50:07.15ID:ndixOaje
>>73
6話だけな
0076名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:33:17.87ID:rniyDOSp
>>73
個人的には12話が一番いい回だったけど単独で評価できんのよな

7話の姉妹回とかも好きだけど「彼方はいつも眠い」とか仕込みがあるから生きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況