X



スクールアイドル大河劇場 海未衛門物語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:30:46.95ID:ESw/zV9R
↓のSSに出てきた4つ目の脚本の世界観で色々書いていきます

よろしければ少しお付き合いください…

果林「さ…寒いわ…」ガタガタ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1606971078/
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:19:38.84ID:KMJOOitn
前回までのあらすじ…

師走のある日、音ノ木の郷を治める侍・園田海未衛門(通称・三田九郎)は隣国の秋葉から逃れてきた恋人たちと出会うのでした…

なんと秋葉では、領主の西木野真姫之丞が失恋による傷心により恋愛禁止令を出していたのでした…

その境遇を憐れんだ海未衛門は音ノ木の郷に恋人たちを匿います…

しかし、それを快く思わぬ西木野真姫之丞は、音ノ木の郷に大軍勢を差し向けるのでした…

圧倒的劣勢ながらも何とか善戦する音ノ木の侍衆でしたが、一向に勢いを失わぬ西木野軍に徐々に追い込まれていきます…

その状況を打開するため、海未衛門は西木野真姫之丞の居城、輝夜城へと向かい、待ち受ける西木野軍の精鋭たちを単身で蹴散らし、一騎討ちで真姫之丞を破り、秋葉の恋愛禁止令を撤回させたのです…

しかしこの戦いでの無理がたたり、海未衛門は師走の25日の夜、幼馴染の高坂穂乃介に郷を託して往生するのでした…
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:41:47.02ID:KMJOOitn
三田九郎様が斃れられた…

突然知らされたそんな知らせに、今まで戦の勝利と宴で沸いていた郷の人々は大騒ぎでした…

宴は一転、海未衛門の通夜へと様変わりしました…

郷の皆は近所の寺へ坊主を呼びに行ったり、喪服の準備やら祭壇の準備やらで園田の屋形から出払っています…

今、屋形にいるのは穂乃介と海未衛門だけでした…

海未「…」

穂乃果「…」

穂乃果「…海未衛門」

海未「…」

穂乃果「まるで寝てるみたいだな…」

海未「…」

穂乃果「なぁ、海未衛門」ユサユサ

海未「…」

穂乃果「…」

穂乃果「もう、起きてくれないんだよな…」

穂乃果「うぅ…」

穂乃果「…」チラ

海未「<●><●>」カッ

穂乃果「うわぁ!?」ガタッ

穂乃介は思わず仰け反りました…

なんと、布団に寝かされている海未衛門の、もう二度と開くはずのなかった目が開いているのです…!
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:53:39.80ID:KMJOOitn
穂乃果「目…!!」ワタワタ

穂乃果「目が開いてっ…!!」オロオロ

海未「…」ムクリ

穂乃果「…(呆然)」

穂乃果「えっ…!?」

混乱する穂乃介をよそに、海未衛門は布団から起き上がります…

海未「…?」キョロキョロ

海未「…」ピタリ

穂乃果「…?」

海未「…」

そして少し辺りを見回し、穂乃介の姿を認めると…

海未「穂乃介…?」

過去のものになってしまったはずの声で、幼馴染の名を呼んだのです…

穂乃果「!!」
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:07:43.04ID:KMJOOitn
穂乃果「海未衛門…?」

穂乃果「生きてる…?」

海未「…はい」

穂乃果「本物…なのか…?」

海未「はい」

落ち着きを取り戻しかけていた穂乃介の感情が、再び大きく揺さぶられます…

穂乃果「あ…うぅ…」ポロポロ

穂乃果「海未衛門っっ!!」ガシッ

海未「わっ…!」

穂乃果「海未衛門…!」ポロポロ

穂乃果「海未衛門が…生きてるっ…!!」ポロポロ

海未「はい、私はここにいますよ」ギュ…

何故死んでしまったはずの海未衛門は蘇ったのか…

それは海未衛門が蘇る前、黄泉の国にいた時の話でした…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況