X



虹ヶ咲アニメ12話の細かいネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:00:19.96ID:YupkhZWS
江東区存在確認
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:01:06.08ID:gOqlXpLM
なんと、歩夢ちゃんが歌ってた場所は1話と一緒なんです!!
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:46.33ID:oXwZ5AX5
歩夢が侑を押し倒した時に歩夢に電話したのは誰だったのか気になる
0014名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:08:44.99ID:5CzKdV6m
歩夢が自分のステージに向かう場面がWの最終回と同じロケでなんかふふってなった
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:08:55.14ID:GOrorIwe
侑の夢が見つかってなかった、誰にも伝えてなかった→部屋の電気は付いてない
侑の夢を歩夢に伝えて応援してくれる→部屋の電気が付いた
0017名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:11:12.15ID:Qc8cd3zZ
>>10
ラブライブって信号で心理描写するの好きだよな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:13:03.41ID:B1VlQfel
>>3
遊び心がすげぇ
0020名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:19:15.60ID:UKaiTOdY
>>3
こんなんわからんわ
マジならすごいなー
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:22:16.45ID:vfnWMSpK
ゆうぽむがお台場海浜公園から東雲キャナルコートまで歩いて帰ってたけど、こないだ実際歩いたら3.5kmぐらいあって1時間ぐらいかかった
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:23:13.16ID:SAwaK4HO
バスに乗らなかったのは同じパスケースを使わない 別々の道を歩いていくってことなのかな
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:24:19.58ID:1wYE1yS5
序盤歩夢が噴水脇に腰掛けるシーンの背景のゆりかもめ、2本通過するけど進行方向が逆
後のはちょっと陰ってたし、分かりやすい心理描写やろね
あと、中盤でみんなが部室に揃うとこ、りなりーが足パタパタしてる
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:24:38.51ID:HJqrD0Ga
1話との対比画像貼ってください
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:25:03.30ID:fMmz+JAu
>>23
運動部入ってたから高校時代体力つけるために歩いて帰るのやってたわ。あの二人もそういうノリなんかな?
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:25:51.23ID:zRs6skge
MVで歩夢がチャイナドレス着ていたけど、スクスタから輸入だろ?
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:27:14.24ID:2r38lKVo
実際3.5キロくらいなら歩けそう…と思ったが靴はローファーか
スニーカーなら別に問題ないだろうが
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:27:52.53ID:LoP3mMIl
>>27
俺も高校時代バス使わずに友達とダラダラだべりながら学校から駅まで歩いたなぁ
いい思い出だよ
0032名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:27:54.74ID:WBqn8gbT
>>3
侑さん時間まで計算していた?
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:30:31.22ID:vfnWMSpK
色々準備した後でスクフェスの前日?前々日?なのに歩いて帰ろうって中々めんどくさいお願いだなぁと実際歩いたから思ってしまった。
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:31:35.81ID:IrcfP3nY
>>10
ここUターン禁止と青信号がいい味してるね
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:32:01.94ID:FDHwNxxl
このTシャツのロゴって何を表してるんだろう
https://i.imgur.com/UY7gjY2.jpg
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:34:02.37ID:zRs6skge
>>34
東雲に限らず都心は車道やら河川やら色々障害物があって最短距離で歩けないから
歩くとガチ時間がかかるんだよね
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:34:30.72ID:82d+RfDL
>>23
明日歩いて巡礼しようとしてたけど考えるな
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:34:51.77ID:mmHS3JJ9
471 風吹けば名無し[] 2020/12/19(土) 23:19:34.35 ID:mmEzkxeV0

ローダンセの花言葉
「変わらぬ想い」「終わりのない友情」「飛翔」
https://i.imgur.com/cEGDk2M.jpg
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:38:46.48ID:vfnWMSpK
>>39
まぁゆうぽむが歩いた場所を巡礼できてると思えばOK。でもその他バス電車ケチって色んな所行ったら1日で30km近く歩いてたからケチらずにバスか電車使うった方がいいよ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:46:47.08ID:s4vA+bl+
>>43
細かいな
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:50:24.02ID:MDMRhaEW
>>36
うちは一族じゃん
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:52:38.26ID:vfnWMSpK
>>50
気づかなかったわ
0059名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:09:53.35ID:O3e4c0gl
>>57
部屋逆転してるやん
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:13:34.70ID:JG2HJD1v
被服同好会が果林さんに見せていたタブレットに果林さんの初期SR衣装が映ってる

https://i.imgur.com/AsHbGx4.jpg
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:13:58.73ID:izpY/c10
>>57
ツイッターで見たけどそこの台詞「行ってらっしゃい」らしい
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:20:21.64ID:VVwPlvNH
>>10
前半の他校との打ち合わせシーンは逆に侑に左右の標識とリターンが写ってるな
0065名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:20:50.38ID:jeWiGf7u
>>50
前回も見えてたぞ…
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:21:26.97ID:Ber7u9sB
PVの歩夢の視線の変化
Dream with youの視線はカメラを追わず正面のみカメラに目を合わせる=侑ためだけのライブ
Awakening Promiseはほぼカメラ目線で常に視線はカメラ側=みんなのためのライブ

同じ場所でも歩の気持ちの変化を視線でも表現してる
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:26:45.17ID:ezZmE6eJ
ゆうぽむの家の外観は高級タワマンなのに廊下は普通の団地って感じだったな
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:28:17.77ID:/cwcWBci
りなりー呼び捨てびっくりした
あさきちゃんすき
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:33:09.39ID:r+H/wkKm
>>66
マジかよ
もう一回MV観なきゃ
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:33:37.67ID:wV4GpO7Y
>>3
あなたアニガサキスタッフでしょう
神作品を作ってありがとうございました。
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:35:45.37ID:7OAkgyrg
>>75
アニメ民だけど6話で付けてたのとは違うの?
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:42:11.58ID:wV4GpO7Y
>>72
遥ちゃんも彼方ちゃんが座った席を座っている
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:46:29.97ID:NbWKI1wt
近江家のブレーカー、東京電力だとしたら10Aの6回路…
ドライヤーすら使えない彼方ちゃん。゚(゚´Д`゚)゚。
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:52:57.14ID:mwjL5wSX
うちは一族草
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:54:12.95ID:SYUtJ6Ua
ローダンセの花言葉「飛翔」
Awakening Promiseでちゃんと飛んでますね!
0084名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:03:28.52ID:KYxXluu+
>>56
あいう...かきく...と数えて31番目に来る50音ってなーんだ。
「ぱ」の丸はワードやエクセルで解釈すると上付き(=浮つき)文字でもあるし、数学だと(Xの0乗)=1、指数関数でXを0回かけると1になる。
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:05:56.06ID:6gtcLSD4
>>84
つまりどういうことだってばよ?!
0086名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:06:34.73ID:R/0kNH9E
>>84
つまり…どういうことだってばよ?
0087名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:07:03.74ID:KYxXluu+
ローダンセって他作品だがきんモザの意味も遊びで入れてるかも。
1話はアリス步夢、PVの大時計、あゆぴょん
東雲にかけてシノ、「にし(虹)」あすか
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:11:11.48ID:CSy8DmeX
Twitterから転載

1話で一人で上がって、また相手の元へと降りてきた階段を今度は一緒に上るの、このアニメの全てでしたね。
#虹ヶ咲

https://twitter.com/fall_nocturne/status/1340296084380295170?s=21

https://i.imgur.com/pzMpE1n.jpg
https://i.imgur.com/nzQ3Dd0.jpg
https://i.imgur.com/hVYehgL.jpg
https://i.imgur.com/n3usB4h.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:12:15.14ID:KYxXluu+
>>85
あいう、かきく、さたな、と順に50音数えれば分かる。
そこに浮気者主人公と3/1生まれのヒロインが居るじゃろ?
31を0回かけたら1。
步夢お前がナンバーワンだ。
0091名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:13:48.32ID:0EeJhbUK
さんざん語られてるけど
1話でスクスタと左右逆だったゆうぽむの家の位置関係
今話のPVの挿絵はスクスタ準拠だったから、挿絵はパラレルワールドってことかと、過去衣装とか含めて
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:21:38.45ID:aQN66Swa
細かくないと思うけど
止めちゃいけない、我慢しちゃいけない
って1話で歩夢が言ったセリフが出てきた
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:23:13.74ID:0EeJhbUK
PVサビ後のwalk toward the dream
直訳すると夢に向かって歩む
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:28:10.87ID:eWdNOWPq
侑の「今の私にはここまでが精一杯」ってのも1話で歩夢が似たようなこと言ってたな
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 02:07:28.26ID:ezZmE6eJ
>>97
連動ストーリーで果林さんが「ライバルである前に友達」って言ってて何言ってんだこいつと思ってしまったから本当に20章はクソ
0103善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 02:42:59.94ID:yJ9k0SZ7
>>89
ええな
0104名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/12/20(日) 02:51:45.67ID:VIlJZrwi
侑の部屋に明かりが灯る
0105名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/20(日) 02:59:26.32ID:4rSytLel
>>96
そのまま同じセリフみたいね

侑は自分の夢を見つけて過去の歩夢に追い付いた、一方歩夢は侑がどんどん先に進んでると思ってた
ってのがパラドクス的面白さがあるね
0106名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 03:34:09.64ID:KOmyylg1
>>40
サスケwww
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/20(日) 05:18:51.70ID:QfxeVn2K
歩夢が考え込むシーン
ポジティブなことを考えてる時、ゆりかもめは歩夢と同じ方向に走ってて
ネガティブなことを考えてる時はゆりかもめが逆方向に走ってる
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 06:12:39.02ID:2yk2aHVS
>>108
後ろの衣装用のイブニンググローブやろ
0111名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/20(日) 07:01:50.13ID:O3e4c0gl
>>95
すこ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 07:45:24.57ID:qjuHuO6J
>>66
マジかすげえな
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:41:26.77ID:ROypWoOM
>>89
ええやん
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:46:51.92ID:FFMzxmcM
>>91
侑ちゃんが歩夢ちゃんの部屋のベランダに一緒にいるのでは
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:48:58.77ID:h8Nhy+nw
>>116
すごく良い…
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:52:45.46ID:SKBTEpLQ
スクフェスで新規9人曲披露でエンディングの代わりにトキランやるんじゃないかなと予想してる
予想というか願望の方が強いけど
0121名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:28:07.23ID:TZqB5MS3
YouTubeのコメントで見たけどAwakening Promiseのサビを1.25倍すると虹色Passions!のサビと重なるみたいね
0124名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:06:18.34ID:TZqB5MS3
同時再生してみたけど
「勇気に染まるColors」「勇気を抱いて」
の勇気って言うタイミングと

「夢と夢繋いで行こう」「いつかいつか叶えよう」
で最後の音程が同じなだけだった
作曲同じ人だからたまたま似ただけな気もするけど
0129名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:30:44.56ID:ZbCzMqHS
でも実際は俺たちと間接キスすることになるんだよね・・・
0130名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:36:31.37ID:9N56rXxt
ホモでは?
0131名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:59:44.73ID:jPHA4dgF
クリスティーナだけタブレットを横に見ている
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:25:35.07ID:hWkYQPxD
コレ既に出てそうだし、全然細かい所じゃないんだけど

1話
歩夢「でも動き出したら止めちゃいけない、我慢しちゃいけない」

12話
せつ菜「私も我慢しようとしてました…大好きな気持ち。でも、結局やめられないのですよね。始まったなら、貫くのみです!!!!!」
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:54:02.43ID:ZWCeaWN7
>>139
最初は仕切られてたのが今は一緒の部屋にいるってこと
0150名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:56:40.72ID:NTuysQ5l
>>139
メタ的に言うなら侑ではない「あなた」=ファンを見ている比喩かな
12話は1話と違って侑だけじゃなくてファンに目線送っている演出方針だし
0151名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:58:27.61ID:0A8WEb8a
別スレにあったけどぽむの団子は蕾説好き
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:13:05.70ID:2276gHe0
>>139
純粋にMV中はスクスタのURやスチルをアニメ絵で再現してたのでそれの一環

こっからはただの推測と妄想
1話のスクスタと反対の部屋はスクスタとアニメは別世界線であることの明示ではあった
けど歩夢ちゃんがスクスタ絆エピソードと同じようにファンと向き合って自分の道を見つけたり、侑ちゃんがあなたちゃんと同じように音楽科に編入したりしてる
今回のMVがスクスタの再現が他に比べてかなり多かったり、わざわざそのスチルを描いたのは世界線が違って過程が違っても結果は同じって事を表してるのかな…とか考えてる
0159名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:32:36.30ID:jkLOzRV9
せつ菜と副会長が写ってるカットのホワイトボードの字がその直前の演劇部のカットのと同じなのは作画ミス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況