X



運営さん、キャストからの信頼度が低すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:53:49.65ID:hOvuCM1N
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1605509625

――TVアニメの制作が決まった時の感想は?

久保田:騒然とする中で毬亜とあかりん(鬼頭明里さん)は冷静に読んでいて(笑)。でも皆さんに発表するまで時間があったから「どっきりじゃないか」と疑っていました。世間には出ていないから内々で解決できるし(笑)。

村上:そうだったらヒドいよね(笑)。

久保田:だから皆さんに発表するまでは、いつか「テッテレー♪」というBGMが流れるかもしれないと。
0002名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:00:20.10ID:vUpKKq1e
スクスタの台本ずっと読んでたせい?
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:04:52.30ID:JbWm4Ni4
そりゃまあ今までの運営観てたらね...
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:14:44.87ID:AfRW4kN+
全盛期の虹ヶ咲伝説


・マンスリーは電撃組が独占
・メインコンテンツはYouTubeでのゲーム実況
・公式の配給があるのはマンスリートップ3のみ
・結果、マンスリートップ3が固定に
・マンスリー最下位をゲストに読んでトップ3を発表させる
・マンスリー最下位はビリスタと称したコーナーで脱がされる
・がさらじパーソナリティ争奪戦はキャラでなくキャストに投票
・パーソナリティ争奪戦の最終獲得票数が開示されてしまう
・キャスト間で獲得票数ダブルスコアが出る
・パーソナリティ争奪戦に敗れた6人を集めて敗北の弁を述べさせる生放送を配信する
・その内容はキャラが重めの反省ドラマ(企画名そのまま)を。その後に中の人が反省ドラマの感想、更に自らとキャラを比べながら争奪戦の敗北を振り返るというもの。
・その後に叱咤激励のお便りを読ませてトドメを差しにいく念の入り用
・お渡し会用のプレゼントカード300枚に16桁のシリアルコードを手書きで書かされる。
・シリアルコードは気が狂いそうになりながら書いたとキャストに言及されてしまう。
・番組の企画で人狼をやらされる。
・新曲のアニメーションPVが貰えるのは選挙で勝った一人だけ
・1stライブのトップライナーを選挙で選ばせる
・1stライブでアンコールができるのはブレード企画の選挙で勝った1人だけ
・1stライブDay1MCでキャストがこぞってお気持ち表明
・Day2ではなぜかMCの内容が大人しくなってしまう
・ラフェスのポスターで歩夢だけ「3!」をさせて貰えない
・ラフェスの直後にラブライブ最新作が発表される
・新作は!が3つ付けることを運営が強調し事実上三代目であることを否定される
・あなたちゃんの名前「高咲侑」発表直前にハローの新展開が発表。高の系譜が無いことを突きつけられる
・結果、高咲侑の話題が全部ハローに持っていかれてしまう
・ハローのスタッフにμ's制作スタッフが集結する
・ファミ通組四コマ作家ちょぼ先生に運営が作中のファミ通組をキャラ崩壊させるよう指示していたことを暴露される
0027名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:24:01.00ID:843ZK9Zl
>>14
夢のラブライブ声優になれたのにこんな事させられてやっとリリースされたスクスタもあの惨状でホント魔境

アニメ無かったらマジどうしてたんだ
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:25:17.70ID:ewfoTuYE
下積み三年、ようやくリリース去れたスクスタがアレ
アニガサキ無かったらどうなってたんだよ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:26:09.95ID:Qukb5gba
虹やベーコンテンツだな
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:29:36.34ID:QRl6IB6s
アニメは終わってもゲームは続くとか言う地獄みたいなコメント止めてくれ
全員キャラ崩壊するまで終われないとでも言うのか?
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:30:53.11ID:JbWm4Ni4
>>17
キャラ崩壊程度入れ始めると倍くらい伸びるから...
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:39:37.97ID:JbWm4Ni4
>>41
まあ既に歩夢せつ菜しずく愛果林が崩壊してるから残り3人もすぐだよ
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:39:41.86ID:78FWIEeq
ラブライブキャストになりゃ人生安泰と考えた結果がアクアならこれでいいでしょ
ラブライブとしては見てもアーティストとしてのキャストなんて期待してないわ
しっかりキャラ営業して欲しいよ

スパスタじゃもっととんでもないの連れてきたから反省してないんだろうが
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:44:32.53ID:O/zsuA1H
久保田村上はラブライブ以外にも仕事あるしスクスタではこの扱いだから割とマジ目にもう公式の言う事聞く理由無くなったな
しかもストーリー進むに連れ今の時点でも結構ヤバいけどDD推しが凶暴化しそうだし

まあ自分でまいた種だから公式君は頑張って
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:51:59.82ID:TyM32zuE
運営ガサキさぁ…
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:12:25.28ID:u7FPE+pP
オンラインライブもAqoursの前に実施するというある意味デバックチェック役みたいな感じだったしなあ
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:20:49.82ID:TyM32zuE
>>66
それは別にいい
ただチャンネル名は許すな
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:37:14.83ID:rGz4GFac
ファン「アニメ神やんアニメスタッフさんありがとう!」

運営「…」イライラ

このパターンあるから12話は期待できないぞ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:38:17.01ID:hHzdf70x
アニメ化の予定は無いって話どころかアニメはやらないって断言されてたらまぁ信じられなくても仕方ないよ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:53:33.25ID:FOMHGl2p
>>72
放送開始後、運営側の『助けて!なんで見てくれないの?』が手に取るようにわかるんですが
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:06:44.58ID:Ta3zbL+9
https://kai-you.net/article/78697
鬼頭明里(以下、鬼頭) オーディションの時点では「TVアニメが制作されるかわからない」ではなくて、「しない」とまで言われていたんです。だからこそ、みんなで頑張ってたどり着いたって気持ちが大きいよね。
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:11:10.67ID:EFcEziJH
>>1
このインタビューで皆さんの応援が有ればまたTVアニメも...って書いてあるのが重要
これは遠回しなメッセージだぞ
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:12:39.71ID:wafgbPQW
2期に栞子ランジュを出さないって明言してくれたら2期放送できるよう応援するけど
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:20:59.36ID:FDyPevN+
ランジュに関しては別人レベルにキャラ変しないとどうにもならないんだよなあ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:21:40.83ID:iUaEuGiD
>>14
人狼はええやろ
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:22:42.36ID:sRJsV7EA
設定改良してしおラン出すなら良いけど塩だけ出すとかならマジ要らない
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:24:17.08ID:JbWm4Ni4
栞子が生徒会長になる迄の話をしないとね
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:24:43.45ID:aDCO/yWF


虹キャストは虹が人気でるように自分らで何か努力でもしたんですかね?
他の仕事の片手間でも許されたしライブも練習しなくていいように楽勝振り付け
単に与えられた簡単な仕事を淡々とこなしてただけでラブライブ3代目ぽい肩書もらえてファンもついたのにいつまで被害者営業するんだ?
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:25:32.20ID:sRJsV7EA
監視委員会さえ無くせばランジュとかよく居るライバルキャラだし
生徒会長交代さえ上手くやりゃ塩もヘイトはそこまで集めないだろう

副会長居る今、理想の塩のポジションが無いのが問題だけど
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:26:24.26ID:v24oePc/
ぶっちゃけランジュはキャラはそのままでヘイト管理だけやっとけばどうとでもなる
設定自体は悪くないからライバルには出せるぞ

栞子はどうすればいいのか全く分からない
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:33:01.30ID:W70fCLmT
お前らが絶賛する虹の楽曲もアニガサキもひなきちゃんも運営が準備したんだけどな
虹信者て結果が出ないのを常に誰かのせいにしてて気分悪いわ
0095名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:34:18.00ID:g5oJldwI
>>89
サンシャインとか好きそう
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:41:53.03ID:TyM32zuE
>>94
準備あっての結果
でも初期は準備すらなかったって話
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:42:28.69ID:jMs0OM5H
>>94
実際最初から活躍の場与えられてたAqoursと比べりゃ不遇だったのは間違いないけどな
μ'sの引退は仕方なかったにしろAqoursは活動停止して行き場失ったμ'sの恩恵を死ぬほど貰えてたわけで
供給がなきゃオタクは生きていけないが虹の最初期はその数少ない供給すら何考えてるか分からんようなもんばっかだったのし
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:44:14.33ID:YnnGojNV
>>79 嫌いな人がいるのはわかってるけど、むしろあの二人はアニメに出してまとも化して欲しい派だわ

もえぴがやる気出さなくなっても仕方ないと言われるだけの土壌が整ってるし、法元さんはマジで不憫...
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:49:16.02ID:+qPb8uJv
栞子とランジュが出るとしても新キャラは1話分で加入できないだろうから既存キャラとの差が出てくるし、栞子ランジュ以外にも新キャラ控えてるとしたら簡単にアニメ化できんだろうな 3期4期くらいまでやります!って勢いでない限り
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:59:19.13ID:o3IG99v9
栞子その他のキャラ設定自体が優しい世界のアニメとは絶対マッチしないからな
栞子は実はスクドル好きなツンデレとかに改変すれば行けるかもしれんが
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:13:04.75ID:ydla7y3g
栞子はクソムーブ取り去っても正論かまして話動かすキャラになるし同好会にゲロ甘なアニメ世界とはどうやっても相容れない
0114名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:26:01.38ID:OXBjk2aT
声優って雇われているという自覚がないのか

ラブライブ声優になれたら業界トップの知名度と人気を獲得できる人生勝ち組だぞ
採用されたことを一生感謝するのが当然なんだが
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:26:36.09ID:4GE+oJJF
>>100
璃奈ちゃんはボードを外した時点である意味崩壊しているのでは?
まぁ、ボードを外したら人気爆発したけど
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:28:19.03ID:4GE+oJJF
>>104
栞子、ランジュ、ミアによるスクールアイドル部設立からの「ファン数が多い方が少ない方を吸収合併する」という展開が一番良いかと。
0117名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:34:19.03ID:Dyz6MR8n
>>114
実際、声優てよほどのことなきゃ一生コンテンツで稼げるしな
これがリアルアイドルだと歳になると卒業という名の追い出しくらい
仕事減っていってフェードアウトだから
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:40:39.83ID:ydla7y3g
どんだけ反対しようと今後出る全体曲は栞子ランジュパートが入るんやで
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:49:11.43ID:D+6eBZOq
>>117
言っちゃなんだけど、ラブライブは別に一生食ってけるほどのコンテンツではないだろ
他の仕事にもあんまり繋がってないし
0122名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:01:38.31ID:OXBjk2aT
>>121
ラブライブ声優になれば信者が付いてくるから一生食っていけると思うけどな
コンテンツが終了しても少数から搾り取る活動が出来ると思うぞ
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:16:53.79ID:Y8yb6L+x
アニメあるかもとか思わせぶりな態度取られるより最初からないよって言われてた方が後々いいと思うんだが
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:18:43.04ID:OOXC4+qZ
逆にAqours声優はドームツアーまた絶対やるからねとか絶対出来ないようなことスタッフに言われて可哀想じゃね?
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:22:13.91ID:V/Qm6En5
μ'sの東京ドーム公演を全員で観に行って、君たちもあそこに立つことになるからねとか言われた時のプレッシャー半端なかったろうな
0128名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:53:15.44ID:6iStui+t
>>14
>・結果、高咲侑の話題が全部ハローに持っていかれてしまう

これは嘘だな。言うほどハロー(後のスーパースター)一色じゃなかったし侑ちゃんの話題もかなりあった
0131名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:15:14.81ID:bVW9qwVq
――果林と愛の関係性をひと言で表現するとしたら?
村上:う〜ん、どうだろう? TVアニメでは全然、絡みがないからね。

ストレートで草
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:24:27.06ID:mH7LauLK
>>131
そんな事言ってたんか
やばい
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:18:34.86ID:KvA7hmHR
>114
君は周りの人にどれだけ感謝しているのかな?
そして、周りを盛り上げるためにどれだけ努力しているのかな?
0134名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:09:48.31ID:/aQOu80s
サンシャインのアニメ化発表でアクアがあまりにもわざとらしかったから
虹ヶ咲のメンバーには嘘教えてたんじゃないかと思ってんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況