X



今期アニメ女キャラの二次人気ランキング、上位に虹ヶ咲メンバー続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:23:43.45ID:Db7e4vtA
やるやん
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:24:03.80ID:Db7e4vtA
1風吹けば名無し2020/12/17(木) 00:11:53.83ID:BRXmbdty0
10/1〜12/16までの秋アニメ女キャラpixivイラスト動向(期間内の増加数と最高閲覧数)
虹ヶ咲以外はその作品のトップキャラだけを抽出

イレイナ(魔女の旅々) 増加数:1,535件増加 最高閲覧数:318,132回
天王寺璃奈(虹ヶ咲) 1,326件増加 最高閲覧数:112,475回 備考(誕生日を間に挟んでいるためブーストあり)
釘崎野薔薇(呪術廻戦) 1,178件増加 最高閲覧数:241,141回
中須かすみ(虹ヶ咲) 1,122件増加 最高閲覧数:109,239回
香風智乃(ご注文はうさぎですか) 1,072件増加 最高閲覧数:160,860回
上原歩夢(虹ヶ咲) 1,004件増加 最高閲覧数:172,583回
高咲侑(虹ヶ咲) 876件増加 最高閲覧数:147,873回
近江彼方(虹ヶ咲) 813件増加 最高閲覧数:108,799回 備考(昨日が誕生日のため多少ブーストあり)
竜宮レナ(ひぐらしの鳴く頃に) 665件増加 最高閲覧数:52,057回
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:24:21.53ID:Db7e4vtA
2風吹けば名無し2020/12/17(木) 00:12:07.55ID:BRXmbdty0
桜坂しずく(虹ヶ咲) 663件増加 最高閲覧数:120,310回
優木せつ菜(虹ヶ咲) 635件増加  最高閲覧数:69,535回
スヤリス姫(魔王城でおやすみ) 625件増加 最高閲覧数:43,503回
宮下愛(虹ヶ咲) 532件増加 最高閲覧数:51,555回
朝香果林(虹ヶ咲) 467件増加 最高閲覧数:95,592回
エマ・ヴェルデ(虹ヶ咲) 437件増加 最高閲覧数:89,085回
保登心愛(ご注文はうさぎですか) 423件増加 最高閲覧数:100,612回
佐藤ひな(神様になった日) 242件増加 最高閲覧数:56,707
宮藤芳佳(ストライクウィッチーズ) 206件 最高閲覧数:27,536回
安達桜(安達としまむら) 140件増加 最高閲覧数:24,253回
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:24:43.21ID:Db7e4vtA
3風吹けば名無し2020/12/17(木) 00:12:22.27ID:BRXmbdty0
一柳梨璃(アサルトリリィ) 195件増加  最高閲覧数:27,132回
ヘスティア(ダンまち) 190件増加 最高閲覧数:57,073回
駒込・アズズ(戦翼のシグルドリーヴァ) 183件増加 最高閲覧数:60,669回
関野ロコ(おちこぼれフルーツタルト) 166件増加 最高閲覧数:43,277回
アシリパ(ゴールデンカムイ) 156件増加 最高閲覧数:40,047回
桜衣乃(おちこぼれフルーツタルト) 156件増加 最高閲覧数:59,461回
サヤ(魔女の旅々) 145件増加 最高閲覧数:24,329回 (備考:タグに揺れがあるため件数検索は[サヤ 魔女の旅々]、閲覧数は[サヤ(魔女の旅々)]のピクシブ百科データから)
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:25:03.72ID:Db7e4vtA
4風吹けば名無し2020/12/17(木) 00:12:43.24ID:BRXmbdty0
由崎司(トニカクカワイイ) 142件増加 最高閲覧数:12,815回
柊ナナ(無能なナナ) 125件増加 最高閲覧数:57,538回
ユナ(くまクマ熊ベアー) 86件増加 最高閲覧数:4,149回
司波深雪(魔法科高校の劣等生) 61件増加 最高閲覧数:55,060回
一般人(アクダマドライブ) 45件増加 最高閲覧数:12,376回
アリスリーゼ・ルゥ・ネビュリス9世 41件増加 最高閲覧数:5,720回
島村抱月(安達としまむら) 39件増加 最高閲覧数:3,318回
笠原好(いわかける) 37件増加 最高閲覧数:1,943回
エリアリア・ジャミール(神達に拾われた男) 28件増加  最高閲覧数:4,646回
箱崎紅末(100万の命の上に) 9件増加  最高閲覧数:データ無し
新堂衣宇(100万の命の上に) 8件増加   最高閲覧数:データ無し
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:31:29.03ID:ymngi2fX
海外の今期アニメランキング、アニメキャラランキングみたいなので虹が一切挙がらないのは何故なの?
Youtube公式のコメ欄見る限りラブライブって海外人気もあるはずだよね?
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:33:55.83ID:lx8bNki4
そんな絵描いてないでCD買ってくれよと
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:36:07.12ID:Db7e4vtA
>>16
ないとは言わないがたぶん女オタが男キャラについてるぶん引っ張られてるんじゃね
俺は好きだけど豚が付くタイプのキャラじゃないし
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:36:13.42ID:OZiT2ioq
>>17
イレイナちゃんめちゃシコだろ
わからせたいわ
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:40:05.65ID:Db7e4vtA
ゆうぽむの増殖スピードはさすがの11話だわ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:42:55.60ID:3ExMFdi1
かすみ璃奈彼方しずく辺りはツイッターでも結構イラスト見る気がする
俺のTL環境の問題かもだけど
今はゆうぽむが多い
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:43:51.37ID:UOwB8W4o
>>25
はっきりしたカプ相手がいないからじゃね
カプ人気に比例するのがラブライブの二次だしキャラ人気とは一概に言えない
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:45:01.77ID:VN7wa49m
トップが今季一分からせたい女か
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:46:59.13ID:zV4qVabs
今季はわからせたいキャラ多いけどその衝動はほぼイレイナに向かってるのか
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:50:21.40ID:UOwB8W4o
最高閲覧数だけでみると歩夢が3位か
てかしずくの閲覧数が謎なんだが強力な絵師でも付いたのか
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:54:04.22ID:k52uKkhG
はやらはな
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:03:25.71ID:Db7e4vtA
全体を通して安定して高いのはかすみ
しずくは11月23日以前が低くてそれ以降の平均数値がいきなり上がってる
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:11:25.84ID:zV4qVabs
うーん何回見てもイレイナすごいな…
百合人気かと思いきやサヤは大したことないしやはりわからせ人気か
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:17:02.21ID:Xeuq6+Gm
イレイナってそんなにシコれるか?
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/17(木) 02:06:04.36ID:cJPmqxzD
俺もイレイナさん結構すきよ
生意気そうな所がいいアクセント出してる
分からせたい系で好きな人もいるだろうが
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/17(木) 04:18:59.75ID:XRzz1AtX
チノの本名初めて知ったわ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/17(木) 07:47:25.73ID:kPYiDK7u
釘崎野薔薇(呪術廻戦) 1,178件増加 最高閲覧数:241,141回

コイツがTOP3に入るほどの人気は男にも女にもなさそうなんだが?
閲覧数で人気計れるんか?
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:30:35.80ID:I80We1He
>>11
ビリビリでもMALでも視聴者数下の方なんじゃないっけ
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:42:04.35ID:38jrWfRL
>>13
欧米も時間の問題じゃね
アイドル志向のホロライブが物凄く伸びてて実際にライブとかそれらしいイベントもやってる
ラブライブの動画も英語圏のコメが増えてて文化が根付き始めている
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:46:35.81ID:BLSkXWuc
魔女旅してがキノの二番煎じとか散々叩かれてる的なこと言われてたけどイレイナさん完全に覇権キャラだよな
魔女っ子アンチさん惨めだろ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1605059988/l50
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:04:32.23ID:oPHHOU61
>>16
替えが聞かないタイプだからまぁ一定の需要がある
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:07:32.50ID:FvqrTeJ2
イレイナはアニメガチャ大当たり引いたな物語自体は平凡なのに
監督は大事 この監督は萌え豚アニメ作らせたらいい仕事する
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:50:18.67ID:Db7e4vtA
>>48
作品が女に人気で、かつ男っぽい女だったら二次人気も上がる
進撃や鬼滅と同じ理屈だな
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 14:17:43.95ID:kly+C8J5
ここで話題になってたからイレイナ見てきたけどキノの旅だなと思いました!
イレイナかわいいあと遥ちゃんやんけ!
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:17:05.71ID:BLSkXWuc
キノも魔女旅も同じって言うなら、どっちの女の子が好みかによるんじゃね?
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:30:16.05ID:SH+wOph2
安定のドベヴェルデ
0064名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:33:01.77ID:78vEyrC3
さすおに の ほのか は?
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:43:43.15ID:Db7e4vtA
>>64
見てきたけど22くらいしか増えてないな
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:23:54.02ID:oo5Wse+H
そうかよく考えたら遥ちゃんなんやなイレイナ
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:45:00.89ID:5uoKMJNR
野薔薇はあれか
作品人気に引っ張られてるやつか
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:02:40.30ID:/cOlxdkT
りなりーすごいまるで人気キャラみたいだ
ラブライバー外からは実際ニジガクで一番人気キャラだと思われてそうだなここまでだと
0070名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:09:16.98ID:L9UwEjJ8
りなりーはスクスタのままだったら考えられない大出世であるのは間違いない
アニメは個人回以降もりなりー目立ってるシーン必ずいれてる気がするし
恐らくスタッフにりなりー推しいるわ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:32:38.24ID:L7ij9P3+
少なくとも璃奈は個人回後は裏から活躍する有能キャラポジション確立してるから
目立ちすぎないやらかさないという株下がらないポジション取れたの強いと思うわ
0073名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:44:36.19ID:m8yWo1U4
>>59
踏み踏みされたい

イレイナさんの事悪く言う連中何なの?
何が嫌なのかさっぱりわからない
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 06:39:14.43ID:AqA4PTBp
魔女旅ラ板ですすめられた通りに2巻〜4巻まで読んでみたけど面白かったわ
アニメが構成や脚本で損してるって言われてたのもなるほどなと思った
なんにせよイレイナ可愛いわ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:21:59.32ID:AqA4PTBp
今日の放送で変化あるかな?
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:54:57.17ID:UENuGd8U
カップリング効果はあまり変わらなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況