X



【速報】誰も知らない、もう一つの太陽の正体が判明する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:20:44.61ID:d61+HUXa
『幻日(げんじつ)のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-』

イラスト連載らしい
0002名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:21:06.95ID:xghKA6PY
日付変わったらすぐ買うぞ
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:22:20.71ID:VGbQkAdC
ソースは
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:22:23.97ID:1dhGrOE8
しょぼ
オワコンやね
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:17.26ID:ENRwsokb
くっそどうでもいい上に善子贔屓でがっがり
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:45.08ID:QnwbjWmr
やっぱ異世界Aqoursみたいな感じっぽいな
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:47.87ID:JHg8/y3F
正直がっかり
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:48.87ID:JHg8/y3F
正直がっかり
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:58.43ID:J/pP0u2m
小林がまたキモいツイートしとるわ
0020名無しで叶える物語(ジパング)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:04.02ID:i11xA8z6
善子贔屓で他推しには関係ない話
これもう運営が終わらせようとしてるやろ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:18.12ID:cD6wlTi5
で、どういう話になるんです?
0023名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:55.33ID:5pWicnmB
スパスタに力入れるからAqoursは適当に扱われてて草
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:16.52ID:wi4IMyuV
2ヶ月引っ張った割にはしょぼいな
0026名無しで叶える物語(焼酎)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:47.34ID:rL+HiJNI
なんで善子贔屓すんの?
ディレゾでまだ足りない?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:30:08.28ID:bBLPYMkg
>>24
ほんまそれ
結構期待したんだがなあ
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:32:17.41ID:JURagsxJ
ヨハネ主役のロボアニメだろ?みたい
コードギアスみたいな感じやろ?
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:32:36.07ID:375jtxxE
イラスト連載ねぇ…
その先にアニメ化とかあるなら期待したいけど
0033名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:34:03.31ID:qFGXhOOE
現実の善子との対比か
0034名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:34:32.26ID:eClBWb31
漫画版はまだかの…
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:34:58.89ID:4Did7271
スパスタやるのにアニメ化とかあるわけないやろw
虹煽る前に現実見ろよw
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:35:06.05ID:NudLx3os
OVAくらいなら一縷の望みないもんかね?
スピンオフやる位なら先に日常編で作ってくれってのはあるが
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:35:48.02ID:mHk21hVr
マジでしらけた
企画のショボさもだけど善子贔屓がもう無理
Aqoursは本格的にもういいや
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:35:55.75ID:0P/TMIxR
善子のこの手の路線正直見飽きました
もっとその…ねえ…?
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:37:29.20ID:gMF3SCHm
スパスタに注力なんだから期待するアホが悪い😌
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:38:24.56ID:pwHWPYLL
次のシングルで梨子センターが内定してて(一応形だけ投票はする)そのための空気作りじゃないか
善子にはこれがあるからみんな梨子に投票したんだろうということになる
0042名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:38:27.03ID:NmzS0J0r
異世界ものをOVAとか それもうラブライブサンシャインじゃないだろ 
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:39:21.64ID:jJ76MUZq
find our 沼津みたいな感じ?
あの企画は良企画だし毎週そのために買ってるけど、もっとすごいの来ると思ってたな
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:43:15.17ID:Q+lo6EZ/
Aqoursのifが見れるとかなのかこれは
0047名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:43:19.63ID:eClBWb31
G’s版サンシャインで新展開とか期待してたんだけどな
ヨハネ推しだからこれはこれで嬉しいけども
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:47:02.17ID:jJ76MUZq
ラブライブ!シリーズ公式
@LoveLive_staff
【謎】誰も知らない、もうひとつの太陽―

明日12月15日発売の総合誌「LoveLive!Days ラブライブ!総合マガジンVol.11」にて、
イラスト連載『幻日(げんじつ)のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-』連載開始!

#lovelive #幻日のヨハネ

https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1338473664388468736?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:47:58.78ID:cD6wlTi5
ovaじゃないにしてもノベライズコミカライズの企画くらいはもっとフットワーク軽くしてもいいと思うんだがな
静真編とか旧aqours編とか見たいわ
0055名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:52:50.29ID:lB7gys2C
楽しみ
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:54:26.38ID:pwHWPYLL
>>53
その後も出るだろうけど大々的にやるのは次が最後で、梨子に内定してると思う
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:55:54.18ID:w0xEbhHR
善子「よく見ておきなさい、本当の太陽の輝きがどんなものか」
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:57:04.28ID:375jtxxE
>>54
WHITE ISLANDでの発表に賭けるしかねぇ…
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:57:54.26ID:F4nWK1+c
アニメとは言わんけど意味深に予告してたからそれなりに期待してた分ただのイラスト連載かよ…と思ってしまう。
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:04.50ID:nMSUgRVg
スクスタのSDキャラでゆるゆる日常アニメやれんの…?
やれんからこのレベルを引っ張るんだろうなあ…はぁ……
0064名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:30.51ID:T3LdSBD0
だからヨハネよ!(激寒ギャグ)
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:09:37.18ID:0/U7vxJ1
拍子抜けした感はあるな
まぁ見てから判断する
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:10:59.41ID:bPNIB5y+
善子推しだがこういうのは望んでない
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:12:56.00ID:wi4IMyuV
月1雑誌でチマチマイラスト連載されたところで盛り上がるかっていうとうーん…
せめてアニメ化内定してないと
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:14:49.22ID:dQQb3ScF
こう言っちゃ悪いけど虹ヶ咲のキャラでやってたらもっと興味持てた
やっぱり旬というものがあってAqoursは完全に旬を過ぎている
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:17:09.62ID:VO1eUZVv
>>69
企画多すぎてただの空気にしかならんだろ
0073名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:28:21.46ID:PpVTFQeO
ええ…また善子か…
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:52:43.59ID:3asoPuu6
善子優遇されすぎて本当嫌いだわ
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:58:22.79ID:Rxgep6uj
>>77
典型的善子推しの思考やなあ...
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:04:48.62ID:wq7LyqOB
これイラスト連載だけなのか?
他に展開なかったら完全にスパスタに人員取られてそうだな
0083名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:19:23.15ID:cmZLk/Y5
見開き1ページ…
1ヶ月半前の予告に割かれてたページ数の実質2/3
0086名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:27:04.36ID:2lhsb5lo
テキストの量もヤバい
80文字くらいしかねーぞ!
『幻のお話--開幕』ってなってるけど、今後もこのペースなわけない…よな?
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:45:39.06ID:rOZJCDQo
誰が書いてるんだろうと思ったらそれ以前の話だった
まさかこれから毎号この程度の分量で続けるつもりじゃないよね?
0094名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/15(火) 05:12:33.52ID:dzbkgKNQ
ブラックサンとシャドームーンでしょ
0095名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:26:59.53ID:uu12ihe1
ぶっちゃけ、イラスト描くネタも無くなってきたから、異世界もののイラストでも描こうってだけの企画じゃないの?
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:11:15.58ID:4GYM3BI9
善子推しの自分としても素直に喜べない現状だわ また善子優遇!って言われるんやろなぁって思ったし 同界隈で5thシングルPV欲しがってる奴いっぱいいるけど正直贔屓だのゴリ押しだの言われるくらいならPVいらんわ
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:47:08.27ID:gr5USDct
これ多分異世界じゃ無いと思う
遠くの方にボウリング場のピン見えるし
どう見てもヌーマーズの前の通りだし
善子が日常で妄想しながら過ごしてる脳内風景だと思う
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/16(水) 04:38:25.70ID:tnSeks/8
>>103
俺もこれだと思う
そもそもビル建っちゃってるしな
0114名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:42.92ID:daxRrPO3
善子の名前さえついてなかったらファンタジー路線でも見開きイラストだけでも喜んだのに
特定キャラさえ優遇しなければ
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:39:48.36ID:QXLvNt87
>>54
ノシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況