X



侑ちゃん「違うよ(謎イケメンボイス)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:40:05.67ID:meLNkJR9
そこから優しい声で夢を語ろうとするの良いよね
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:41:10.87ID:SXLS86/6
ここまじでかっこいい
0006名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:42:15.22ID:l6/UTj2X
だれもが勝を確信したよな
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:44:06.49ID:bVohQTEN
主人公がカッコよく夢を語ったら勝ち確だと誰もが思ったところで物理的に黙らせる演出には意表を突かれた
時間的にこれで解決かと思っただろ?
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:44:36.13ID:RWRcXSrB
「勝ったな」「ああ」って脳内会議で確信したわ


なお
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:48:57.30ID:SXLS86/6
いつものラブライブなら間違いなく固まるシーンで、即答で違うよはまじで惚れる。なお歩夢はそれを超えてくる
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:49:03.86ID:hpZJYDFg
歩夢の発狂を瞬時に理解してイケボで返すの強すぎる
そのあと普通に負けるんだけど
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:53:24.89ID:d6syNWpH
侑(いや本当に違うし…取り敢えずこれで一旦落ち着かせて…)

↓押し倒される

侑(あれ?なんで押し倒されてるの…?歩夢の夢と私の夢は違うの…?)

@
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:53:26.21ID:meLNkJR9
基本可愛いのに時々めっちゃかっこよくなるの好き
0023名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:56:03.39ID:+eazJ7/r
「せ、せつ菜ちゃんがどうしたの?w」みたいにヘタれずに侑ちゃんも即答で否定したのがお互い覚悟完了してる感出ててめちゃくちゃ良かったわ
まあその後フィジカルに屈服させられたけど
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:57:04.39ID:Bnivvocy
これからのことってどういうことや?
自分もアイドルやりたいって言い出すんか?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:57:55.56ID:3UDNRfjD
穂乃果か千歌なら「えっ?急にどうしたの?」or「なんで○○ちゃんが出てくるの?」みたいな答え方して余計拗れてた
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:58:14.68ID:bVohQTEN
童貞幼馴染「あ、あ、あ、歩夢ちゃん…?」

並の幼馴染「え?どうしてせつ菜ちゃん?」「何でそんなこと聞くの?」

イケメン幼馴染「違うよ(キッパリ)」

なおキラーパスを見事に打ち返しても更に返してくる模様
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:59:56.66ID:SXLS86/6
ひなきちゃん即答イケボ違うよ持ちネタにして欲しい
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:01:23.85ID:meLNkJR9
>>28
ここだけ別アニメになってる
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:02:14.93ID:bVohQTEN
>>25
あの時の歩夢はピアノや音楽室での密会について、知らなかった、隠されたと確信しているので、
そういう日和ったことを言うと「誤魔化された」「とぼけられた」「また隠された」と認識するから悲しみの向こうへ直結するんだよな
侑視点だとまさに「なんでそうなるの?」としか言いようがないのに、違うよが出てくるのは凄い
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:03:52.08ID:Km7P54oI
どっちも大事だって言って欲しかった
優劣を決めるっておかしい
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:06:24.19ID:cq14MEY3
距離置いて徹底的に曇らせろ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:07:37.08ID:bVohQTEN
>>37
一番になりたいどころか自分だけのものでいてほしいレベルの激重レズにそんなこと口にしてみろ
0042名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:08:30.77ID:NroHdZqR
侑ちゃんはおどおどしないではっきりと言う子だから好感が持てる
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:08:41.58ID:sxQ7xNFz
こんなイケメン歩夢じゃなくても依存するわ
侑ちゃんの敗因はフィジカルを鍛えてなかった所
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:10:22.13ID:meLNkJR9
そこらのラブコメ主人公の100倍ぐらいイケメン
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:10:52.39ID:sV3vf2eh
勝ったな風呂入ってくる
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:11:53.54ID:1UQW+q0c
流石トレンド一位の女
侑ちゃん女性人気も高いからカッコいい系はモテるんだな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:17:20.23ID:d6syNWpH
>>37
あれは純粋な否定だと思ってる
別にせつ菜の方が大事とか歩夢が一番大事とかそういう話じゃない
自分の夢を歩夢に伝えたくて呼んだんだから
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:20:18.16ID:kYSmIIBe
侑ちゃんの夢が「いつか自分で曲を作りたい。最初に作った曲は歩夢に歌ってもらいたいんだ」っていうのが最適解なんだろうけどなんかうーんってなるんだよな
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:25:41.07ID:epnvIxbP
侑ちゃんならいけると祈りながら見て違うよのセリフで勝ちを確信したら歩夢はそれを超えてきた
0057名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:29:27.03ID:NroHdZqR
今回の歩夢ちゃんの爆発が初めてだったのかあるいは過去にも何度かあったのかでここのシーンの解釈変わってくるよね
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:29:27.62ID:XWykyalm
せつ菜が歩夢の異変に気付いて侑に夢を教えるよう連絡したのかなぁ
侑も、もうちょっと弾けるようになってから教えようと思ったみたいなこと言ってるし
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:30:09.33ID:zDhtmXSj
>>10
ワイも思ったで。
0066名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:36:38.81ID:G4DGzIPc
侑「違うよ(イケメン)」

ワイ「くっそかっけぇ…
でもポム騒動もこれで終わりか…足りねえな…」


歩夢「いやぁ!!(発狂)(レズレ)」

ワイ「ファッ?!こいつやりやがった!!(歓喜)」
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:37:33.33ID:kYSmIIBe
ワイ「問題解決まで尺足りるこれ?大丈夫?」
ワイ「せつ菜ちゃんが説得するんだな?ヨシ!」
ワイ「助けてくれ侑ちゃん!ヨシ!」
ワイ「よく言った侑ちゃん!ヨシ!」
ワイ「どうして…(NSNMのイントロが流れる」
0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:23:12.18ID:3GuUBlwQ
展開的に侑ちゃんが完全に勝ってたのに力押しで全部ひっくり返したポム
ラ板で時々言われる侑ちゃんフィジカル激弱説が現実味を帯びてきて興奮する
0073名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:28:42.25ID:kje0lMkl
あの場面の侑ちゃん何言っても結局襲われるルートだからカワイソス
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:32:34.91ID:abzq6mHl
まっすぐ感情をぶつける歩夢ちゃんと
まっすぐ受け止める侑ちゃん
この2人の間に入り込める人なんて最初からいなかった
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:15:01.48ID:6sxEtPcl
毎月やってそう
0078名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:42:05.09ID:WvP2/HQS
ぽむさんサイドとしてはあの流れで論理的にねじ伏せられるの経験で悟ってるんやろ
そら間髪入れずフィジカルに任せたタックル喰らってもしゃーない
0082名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:10:33.75ID:Wgj/O4Oy
>>35
信号による心理描写もやが
アニメってプロの人が作ってるんやなぁ…って改めて思わされた
0085名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:00:36.75ID:PkHjnD7w
どんな侑ちゃんがカッコ良く言葉でキメても歩夢が力で押したら勝てないことが公式になってしまった
0088名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:55:54.04ID:E3bOoLQh
侑ちゃんぽむより小柄だからなぁ
ここで伏線が活きたわけだ
あの後こってりわからせられちゃう侑ちゃんが目に浮かぶ
0089名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:56:29.95ID:nUNqJqyx
それはちがうよ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:02:19.84ID:vAxFGP+W
「違うよ(謎イケメンボイス)」から夢を語るまでに笑顔を見せて歩夢も一旦安心させる流れも良かった。それがあるから尚更夢を話そうとするところで歩夢が一層不安になるのもわかる
0095名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:56:53.31ID:YyDI146c
りなりーはまったく出来なかった前屈が彼方ちゃんより出来る様になるくらいには鍛錬を積んでいる
おそらく侑ちゃんはなすすべもなく負ける
0096名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:00:14.53ID:25a+mkR2
あの状況で真顔で違うよって言って諭そうとするの正直「手慣れてる」感あったよな
始めてじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況