X



千と千尋の神隠しを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:10:03.51ID:F2zN18YB
カエルの動きを止めるハクがかっこよかった
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:20:23.30ID:F2zN18YB
>>2
じゃないの?
>>3
あそこ綺麗で好き
幻想的
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:28:47.99ID:F2zN18YB
>>5
実際に世界でも認められたもんね
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:30:12.56ID:yzCJ5P0e
もうすぐ敗北者になりそうやなwww
0010名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:37:16.01ID:bU1Zn3Fs
雰囲気が凄いよなぁ
後音楽も素晴らしいジブリはいつも良いけど特に
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:39:50.14ID:LSH88xTr
流石に鬼滅はブームになりすぎたわ
別に面白くないわけではないけど、千と千尋を超える格があるかというと・・・🤔
まぁ良くも悪くもコロナの影響かもな
国民的な娯楽として全メディアがここに一本化した感じ
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:48:02.77ID:rLxDvsJ5
>>11
どちらかというとアート的な作品だからな
たから一見すると支離滅裂なストーリー展開に見える
それでも動きと雰囲気と展開で面白くみせるからすごい
でもこれ以降の作品は更にアート的方向に行ってエンタメ的な要素なくなっちゃったように感じるな
後期宮崎はストーリーなぞアニメにはいらんとか思ってそう
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:50:52.37ID:tRFT/ORD
芸術レベルは鬼滅なんぞのレベルじゃ比べられないな
フランスとかだと、クロサワ映画以来で、日本文化を美術的に描いた傑作って言われてる
千と千尋が無かったら日本アニメがヨーロッパで愛されてってのが無かった
0018名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:54:27.88ID:3OqYv8pq
日本の興行収入一位は千と千尋です
なら納得いくけど
日本の興行収入一位は鬼滅の刃です
ってのは正直なんだかなぁって思うわ

特段ジブリ好きでもないけど千尋が一位に君臨し続けて欲しい
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:54:43.87ID:F2zN18YB
>>9
乗客が影みたいになっているのがちょっと怖かった
>>10
最初の千尋のお父さんが千尋を呼ぶところのピアノの音楽好きだわ
0027名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:14:03.62ID:zPq20fBt
あの時って映画安くてグッズもパンフぐらいだった気がするから来場凄かったんだな、うちの地元一ヶ所しかやらんかったけど
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:19:26.47ID:F2zN18YB
>>8
ジブリ映画の食べ物ってなんか食べたくなる
>>11
もののけ姫も好き
>>12
千と千尋の神隠しととなりのトトロは何度も見たくなる
>>14
19年も1位だったしもういいんじゃないかなとは思う
どっちも好き
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:21:12.06ID:qBst/mul
湯婆婆「千歌というのかい?」

千歌「はい。」

湯婆婆「贅沢な名だね。今からお前の名前は千だ。いいかい、千だよ。分かったら返事をするんだ、千!」
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:21:15.39ID:0FDwB2b7
鬼滅の刃水上列車編
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:22:52.65ID:F2zN18YB
>>15
縁壱と黒死牟好き
>>17
世界のジブリだからね
>>18
19年も1位だし交代してもいいんじゃないの?
ジブリだって新作の君たちはどう生きるかが待っているし
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:26:29.17ID:F2zN18YB
>>20
…え?
>>21
確かに不気味さや悲しさがあってこそ成り立つ映画でもある気がしてきた
>>22
勿体ない
>>25
もののけ姫は当時大ヒットだったみたいだね
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:28:44.65ID:F2zN18YB
>>26
笑ったな?で人を食べるところとか怖すぎる
>>27
映画代最近高いもんね
0038名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:31:07.96ID:F2zN18YB
>>29
いや言いにくいわ
>>33
何それ面白そう
>>34
興行収入1位確定
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:38:32.28ID:DoA/hyT6
アニプレックスさんが宮崎駿監督を引き抜いてナウシカ続編や新作アニメを作ってもらえばいいんじゃないかな?
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:44.40ID:F2zN18YB
>>39
アニプレックスとジブリの共同制作アニメは正直見てみたい
>>40
かわいいおまけ(大嘘)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm3918732
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:44:16.65ID:XtZnG17s
エンタメと芸術が両立していた頃の作品やな
ハウルまではそれが出来ていたけど意識高い系の思考は他の監督も含めてワンパターンだわ
エンタメで評価されて大きくなると媚びるのが嫌になってくる
0043名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:57:22.62ID:F2zN18YB
>>42
ハウルの動く城ジブリで1番好きだわ
0044名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:02:01.57ID:VH2rnoQh
ハウルは話がわからない…

ラブライブシリーズもそういう傾向あるんだが
要は「細かいことはいーんだよ!」なのか?
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:05:22.98ID:F2zN18YB
>>44
合っているかどうかは分からないけどネットとかで解説記事が上がっているからそういうのも見ると楽しめる
というかストーリーよりもあの世界観が好き
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:13:26.64ID:F2zN18YB
>>46
でも最後は馬鹿な戦争は止めましょうって言っていたからそれはどうかは分からんぞ
0048名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:18:52.80ID:UwB4g1oe
>>47
武器兵器が好きでそれが一番活躍するのが戦争だからって何かのインタビューで言ってた
ナウシカの設定とか武器好きなんだろうなぁって感じだった
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:23:25.22ID:F2zN18YB
>>48
武器の絵は凝っているもんな
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:21:49.28ID:F2zN18YB
>>50
何百回は多すぎ
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:32:43.20ID:F2zN18YB
>>52
見た人いるのか…?
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:53:13.95ID:gE5teBIX
子供の頃に何回も見たからストーリーとか見どころとかは全部覚えてたつもりだけど、この前の特別上映で十年ぶりに観たら全く違う観点から良さが伝わってきて、自分が感性の成熟した大人になったことを自覚すると共にいつまでも色褪せない美しい映像に涙したものだ
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:00:22.95ID:F2zN18YB
>>54
ジブリ映画って子供の時に見るのと大人になってから見るのとで大分見方が変わってくるよな
0057名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:00:05.87ID:0Fr4TbRM
ダイコンの神様とひよこの神様好き
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:27:18.76ID:MJEppIAl
>>56
しっかりしているよな
>>57
ひよこの神様可愛いから好き
0059名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:06:41.85ID:MJEppIAl
今日か?1位更新は
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:11:15.58ID:KJVCFwiv
カオナシがほしかったのは旨いごちそうでもなく心から受け入れたり褒めたりしてくれる友達みたいなものなんだろうよ
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:15:26.66ID:MJEppIAl
>>60
千のことを気に入ったのはそういうことでもあったのか
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:04:13.77ID:urvpsVvw
>>1
>>55
笑わせんなよ
板違い仮面ライダースレ乱立荒らしのジオウもんじゃでしょ?お前
今は板違い糞スレ乱立荒らしのしまむらだが
高校生だし、荒らすようなお前は大人なんかじゃない
発達障害か知的障害あるだろ
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:07:45.43ID:urvpsVvw
まあろくに高校にも行けてない発達障害の虐められっ子なんだろうが
ツイッター垢に鍵かけて二回遁走してもんじゃ→しうまい→しまむらに変えてもバレバレだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況