X



虹アニメ2期確定みたいな空気あるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:29:19.07ID:UuDfupr4
まだ確定してないのに騒ぐなよ
上げて落とされるのは嫌なんだ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:34:47.67ID:Or1Srath
アニメも3次元ライブも公式が推すカプもハマりきれないってもうわかったのでさっさとスーパースターに引き継いでほしいわ俺は
0008名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:39:18.03ID:qAKU+4Rx
円盤1万は最低でもいくだろうし売り上げ考えたら確実にできるけどな
作るか作らないかの問題でしかない。2万3万いけば作らない理由が無いし
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:41:54.99ID:EKiOFn1P
この流れはアニメ化決定の時に100回やったぞ
0012名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:42:59.76ID:/+voPVLQ
逆にそっちの方が綺麗に終わるんじゃね
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:43:37.72ID:DV7PrkHg
>>2
これどういう意味?
放送時期書いてあるならともかくアニメ制作決定って一番最初に発表されてるよな
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:45:30.77ID:Fl7FTMP7
栞子含め新キャラ出すなら2期もあるだろうけど、出さないなら格差がひどいしやらんだろ
0017名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:47:26.57ID:5lZcyXAE
あのクソつまんな日常系萌えアニメをまた13話放送する時間とお金を他のことに回してほしい
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:48:39.32ID:pyKG5zhX
12話連続新曲ソロMVとか現実味無いのがなぁ
栞子ランミア+新キャラに割り当てて歩夢たち9人は無しの可能性ある訳で
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:49:23.71ID:NQOnksQw
確定に決まってんじゃん
こんだけ人気あってなお栞子とかやることもいっぱいあるんだから
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:52:19.01ID:WBay6hPF
二期はあっても栞子ランジュミアがいるから難しい

監督と脚本が同じなら二期あってもいいけど
栞子以降は上手く料理してくれ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:53:55.79ID:zAkyAKlA
事務所のごり押し声優はスクスタで新キャラにして
売りたい声優ユニットはパスタに新グループでねじ込む
それぞれ役割は違うから両立は出来る

ラ豚味方に着ければブスでも下手くそでも中堅声優にはなれるからな
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:54:50.21ID:B+rSaNBd
最終回のラストで二期決定が発表されるよ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:55:32.46ID:F7AMm3SN
どう見ても2期に続く終わり方じゃないだろ
歩夢も成長して東雲藤黄の力も借りてスクフェス成功させて終わり
ミラチケダッシュで予選敗退からの君のこころは輝いてるかい???コースとは全然違う
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:00:52.48ID:zylzH5R4
なんで虹アンチってパスタこけるっていう可能性が見えてないの?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:02:09.19ID:Or1Srath
>>24
虹ヶ咲が既にこけてるってのと単純に虹ヶ咲ではもう絶対に見れないラブライブの熱さをまた見たいから
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:07:43.10ID:9w0yfLDc
>>25
サンシャインでは熱くなれたの?wあのヒェッヒエアニメで?www
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:08:41.79ID:Or1Srath
>>28
あれでも虹ヶ咲よりは遥かにマシだったよ
俺と同意見のやつも一定数はいる
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:11:44.22ID:L7j36frF
やるならスパスタに合わせて最初から計画・2クールだけど虹は実はスクスタがずっと続く都合上卒業させる話を書いてはいけないコンテンツなんだよね
再放送がない時点で計画してないし今後やるつもりもないよ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:34:48.52ID:wz44c/hW
>>25
スーパースター信者ってなんで虹叩くの好きなの?
答えて?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:37:26.69ID:04E96xP/
2期やるつもりなら6話連続サブキャラ回なんかやって新規ふるい落としたりしないでしょ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:39:02.16ID:wz44c/hW
>>29
はやく答えて?
0040名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:40:37.06ID:5qf8KJSg
2期で糞つまらない栞子のゴタゴタやって何が得られるんだ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:41:11.96ID:AkTj3nGh
>>37,39
単純に面白いと思ってるのか?◯◯よりマシ論でしか面白さ語れてないじゃん
結局内輪向けのノリの中でそう言ってるだけだよね
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:41:25.07ID:AkTj3nGh
IDなぜか変わってるわ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:43:09.66ID:wz44c/hW
>>41
スーパースターは失敗したら笑いものだよね
三代目なんでしょ?
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:45:37.50ID:AkTj3nGh
>>44
流石になんの感情も動かされない虹ヶ咲よりはマシになるやろ
あれキャラ崩壊しないからマシって言われてるけどスパスタは崩壊するほどキャラが確立されてないし
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:46:45.54ID:Kq2wWKWz
>>45

前バイト先にいくら通報して警察に外に連れ出されても何度も戻ってきた知的障害者おったけどそいつに似てるね君って
0047名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:47:10.54ID:/+voPVLQ
糖質かな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:47:29.02ID:AkTj3nGh
>>46
もっとマシな反論してくれ
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:54:25.44ID:k0s9ZmTP
無印もサンシャインも1期終わってから
2期発表なんで今の段階で2期発表はないだろw
す〜ぐそおいうの忘れる
0050名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:56:01.79ID:5lZcyXAE
実際虹ヶ咲は致命的に面白くないんだよね
元々そのキャラが好きじゃなきゃ耐えられない
0052名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:59:18.36ID:5lZcyXAE
>>51
オンライン満喫してる大学1年やで😜
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:00:28.98ID:CC///4GH
>>52
学生証見せて?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:04:31.76ID:AkTj3nGh
>>53
無いって断言してるわけじゃ無いやろ…

てか学生証本当に晒してるやつ初めて見たわ
0062名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:32:56.30ID:/+voPVLQ
2期で栞子なしは流石にないだろ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:37:53.15ID:VTVWv5be
ソロアイドル路線だと構成難しいんだよな
続編でなくてもライブ映画とかやってほしい
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:41:10.55ID:+69GO/Ch
寝言は寝て言え
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:59:42.77ID:hT+lBycY
俺が偉い人なら、
来年はスパスタアニメやって人気が出た方を再来年に二期やる方針でいくな
でもコロナ落ち着いてきてライブブーストできるなら、普通にスパスタが勝ちそう
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:01:34.13ID:hT+lBycY
俺がスパスタの方が筋が良さそうと感じるのは人数だな
やっばりアニメで9人動かすのは非現実的だよ
作品として成立しにくい
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:06:12.72ID:jTGu+A8D
スパスタって全く情報がないから正直比較出来ないわけよ
バンドリみたいな複数グループ展開も考えられるわけだし
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:17:44.52ID:GpwHJKzT
どうせ今スパスタ持ち上げてるやつはそれが走り出したらめちゃくちゃに叩くよ
逆にいま虹持ち上げてるやつはスパスタ走り出したらめちゃくちゃ楽しむ
0075名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/12/09(水) 03:10:29.94ID:mOaxo8wI
そもそもアニメ化自体当初予定無かったのに2期が確定しているとか頭雨野くんかよ。
無印・サンシャインのように2期ありきの企画じゃないだろ。

ただ、円盤がそれなりに売れればワンチャンあるかも。
0076名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/09(水) 04:53:29.65ID:xsy+TPYE
>>75
初代も最初は一期で終わりだよ
急遽決まった初代は一作だけで名作なのに
最初から二期と劇場まで用意してもらった方はイマイチなのが皮肉だが
予定された成功なんかねえんだよ!ってことだな

スーパースターの不安なところはそこだなw
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/09(水) 06:50:29.43ID:tBU3JfW8
2期あっても新キャラ担当回、あとはゆうぽむせつかすで話回して終わりだぞ
9人扱うのすら難しいのに増えるならなおさら
新キャラのために目立たないキャラがbot化するの見たいか?
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:22:19.66ID:cGh1yxtn
>>78
じゃあアンチちゃんも2期期待してるわけやね
2期では剥がれると良いね👍
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:53:54.14ID:vZhEwJma
パスタのキャスト鍛える時間稼ぎが必要だから虹で繋ぐんだろ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:16:19.35ID:PYf5262M
虹興味なくて事情を全然知らなかった去年はアニメ化決定の話を見てまあ既定路線だなくらいにしか思ってなかったけど今にして思えば2期やれるのかどうかドキドキハラハラだわ
0083名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:18:58.71ID:M7rRZbFS
虹アニメ2期
パスタアニメ1期
パスタアニメ2期
虹アニメ3期
パスタ劇場版(終了)
虹アニメ4期

とかやってる可能性もあるからな
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:08:58.42ID:MtClaYTY
可能性0
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:32:35.62ID:wW0LHb6q
>>85
シラミを見たら匙を投げたくなるよな
シだけならどうとでもなるが、あの外国人 二人はどうすればいいんだ?
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/10(木) 06:53:50.57ID:qNUj+NwK
>>86 むしろその三人だとミが一番マシまでありそう

シはストーリーでのフォロー次第なんとかなるところはあるが、ラは根本的に変えなきゃアウトだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況