X



2014〜2015あたりのラブライブ!の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:20:12.24ID:C/1Rkvuh
のぞえりラジオのライブ感
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:21:33.76ID:BLd51B5K
ここキッズしかいないから無駄だよ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:28:10.83ID:ebNhvg5H
UR率1%天井なしで課金しまくるTwitter民に引いてた
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:30:37.00ID:mp26KBJr
ちょっとコンテンツが大きくなりすぎてて怖かったな
アキバ行くと本当にラブライブの街だった
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:31:09.23ID:C/1Rkvuh
>>7
俺の友達が石買ってのガチャでSRすら引けなかったせいで引退してたの覚えてるわ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:32:01.07ID:iuh6LkiD
映画の頃はほんとに楽しかった
鬼滅が出てくるまで1位だったんだよなぁ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:33:16.21ID:mp26KBJr
>>9
課金して出ないと心折れるよね
あの頃は石配布渋くて誕生日じゃないとくれなかったし1日1プレイで石くれることもなかった
今考えると異常だった
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:38:38.95ID:syqm6xIC
2015年は本当にどこまでも行ける感じがしてたな
総合の勢いもとんでもなく早かった
16年以降は楽しいこととしんどいことがないまぜだった
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:40:31.66ID:p99PVgv2
>>7
シールすらない時代だからな
覚醒にはUR2枚必要という
今考えると恐ろしい
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:44:37.29ID:VwFi31Y+
すごい漠然だけどラブライブ一色だったよな、オタクの話題
あの頃ちょっと斜に構えてアクティブに楽しまなかったことちょっと後悔してる
0017名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:49:36.28ID:FscCR2GT
>>14
ぶっちゃけ始めたての頃はsr覚醒すらきつかった
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:51:14.93ID:mp26KBJr
3rdライブで積んだ1期1巻BD特典のUR穂乃果ちゃんが戦力だったわ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:53:22.17ID:p3X/KFz/
なんでここまで受けたのかと驚く他なかった
あの何処までもコンテンツが大きくなるワクワク感は早々味わえるものじゃないと思う
0022名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:55:28.61ID:KujOEJzL
無課金&音ゲー初体験だったからSRでも引ければ嬉しかったな
イベントSRなんて頑張れば必ず覚醒できるから貴重な戦力だった

そんな俺も今じゃガチガチのUR艦隊だけど
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:59:04.23ID:C/1Rkvuh
最初のマカロンイベの時にインストールしてたわ
まだiOS版しか無かった頃
https://i.imgur.com/Nycyo4L.jpg
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:01:37.39ID:VYG+i6ha
2015年て映画の年だろ
5thの後は楽しいだけだったけど
映画見た後は終わるかもしれないという不安がつきまとってたわ
その後現実になるんだけど
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:02:01.03ID:/mw3/UKN
なんかアパレルとコラボしたよな
BiBiがクソダサい服の
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:04:03.83ID:vmnbTqUk
のぞえりは毎週癒やしの時間だった
終わったあとに二人の変な写真見るのも楽しかった
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:05:57.25ID:pgnOFgMM
>>26
絵里ちゃんの足がクッソ太くて泣いたわ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:06:32.60ID:BEkfN+nF
初めて地上波で紹介されたのがシブ5時でここウッキウキやったな
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:07:14.58ID:C/1Rkvuh
>>27
くっすん愛用のAのシャツ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:05:53.65ID:9VYjPrRU
https://i.imgur.com/6o1wm0t.jpg

竹下通りの裏手で期間限定のラブライブショップやってたんだよなぁ
0033名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:45:20.84ID:pD5rf+20
>>32
このキービジュのイメージつよいわ
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:54:32.37ID:6OyA21s8
キュアメイドコラボカフェとかあったよな
0035名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:54:33.79ID:UJwWkPWY
週末の夜もこの板にくればそれなりに楽しめた
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:06:46.84ID:UBLSwTQo
クラスの陽キャもスクフェスやってた定期
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:38:19.71ID:y28H1/MS
おさげにこにーがどえらい美人だった
0039名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:02:44.98ID:OXIn6AB/
15年は映画とかもあってノリの乗ってたけどサンシャインの発表があってμ'sはアニメのお話は完結したしどうすんの?って時期だったから終わるの?けど競合してるアイマスが色んなの並行して展開してるしμ'sもAqoursも並行して展開するに違いないと言い聞かせてた
0042名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:36:18.31ID:Jteb92bj
お小遣い全部使って映画のウエハース買ってたわ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:51:57.39ID:kZTVqAPR
あんま話題にならんけど日比谷公会堂でのにこりんぱな公録とかも楽しかったな…
0049名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:33:49.47ID:7T/QlD6/
人生で初めて買ったCDがタカラモノズ
どうしても推しのシリアルコードが欲しくて2枚買った
お小遣いでBD買えなくて泣いた
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:35:13.61ID:C1K5VRfE
>>48
少ししてから行ったら階段のとこにルーズリーフが置いてあって「祝聖地なんたら〜@Twitter名」みたいなの書かれててガッカリした
拾ってゴミ箱に捨てたわ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:12:22.47ID:qH3wvVJN
>>51
あの頃終わり匂わせる曲ばかりだったから久々に明るいのが来て、まだ続くかも?とぬか喜びしたよ
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:45:43.36ID:k0s9ZmTP
盛り上がりだけ言えば鬼滅以上っしょ
スクフェス、TV1.2期と劇場版、Mステ、ライブ
とずっと語り合えてたし
鬼滅は...一過性みたいなもんで長続きするとは
思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況