X



しずくタペストリー...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:21:30.16ID:I1dNLrfl
結局しずかすで終わる...
あなたは死んだのか...?

ああ死んだのは俺か...
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:23:21.42ID:Nfk85tzg
まだサジェストにしずかす 嫌いって表示されてるな
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:24:18.85ID:nhhDKNZT
生まれ変わるのです
新たな自分に
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:24:19.07ID:I1dNLrfl
サジェストされようがされまいが関係ない...いっそ俺を殺してくれ...
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:25:18.76ID:7GDn6S3m
あなしず推しの悲鳴が心地いい
語録入り目指して発狂してくれ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:25:30.57ID:I1dNLrfl
もう無理...初めて虹ヶ咲ハマってしずく好きになってこう公式の百合豚餌扱いされたらもういい...

好きになるんじゃなかった....
0009名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:25:51.78ID:VZ1D0U5n
えー……
じゃあ保留でいっか
しずかすは求めてないなあ

しずく推しの名誉の為に言っとくと自分は非しずく推し
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:26:16.95ID:exbHEdSF
まーた自称しずく推しの三点リーダーもんじゃか
ただのラブライブアンチだから無視していいよ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:26:35.49ID:sDFiuuSZ
あなしず推しさん…w
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:28:07.82ID:JYbjioMW
しずかすはどうでもいいけどしずく推しの発狂は面白いからしずかす推すわ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:29:51.93ID:0J9/55Qb
実際後輩属性をメインウェポンにしてる2人なのに
同級生をメインカップリングに推す公式の意図がわからん
0019名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:30:33.07ID:VZ1D0U5n
あなたの出ない歩夢とか、愛かりとかせつしずとか今までは新鮮な組み合わせだったのにな(以降は買えてない)
しずく推しはせつ菜買えw
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:31:03.50ID:I1dNLrfl
しずかす推しは買えば?内容関係ないんでしょ?
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:32:37.39ID:+skO474x
ただのしずかすにすら文句言うとか
相変わらずしずく推しは贅沢だな
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:36:05.38ID:BveXnetr
しずくとかいうかすみんのアクセサリー
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:36:27.48ID:GYRfGnxw
ただのしずかすだろうが供給が全部しずかすってそりゃうんざりもしてくるでしょ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:37:43.24ID:I1dNLrfl
まあ笑ったやつも同じ目に遭うって思うと少し元気出た
まじ22章楽しみだな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:41:00.60ID:I1dNLrfl
裏切りあだ名や公式ゴリ押しの犠牲
もうこれ以上何されるんだろうね...
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:43:15.98ID:WuH1xphh
>>34
まだG’s表紙になってからだね
かすみは単独でなってるし流石にかなしずだろうと言われてるが果たして…
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:43:47.77ID:hgQq5RB2
かすみエッセイはしずかすだけどしずくがまともだったよ
他でしずくの物語がしずかすありきで、さらに付属品として描かれるのが問題なだけだと思う
ゆうしずは不明だけどしずくエッセイも期待できる
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:46:00.85ID:zoBjhBwC
かすみエッセイのしずくはかすみの理解者って感じだったから別に嫌悪感はなかったわ
ただしずくエッセイがどうなるかはわからん
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:47:08.68ID:Nfk85tzg
>>36
ここまで露骨にゴリ押すならまともでも許されないぞ
にこまき、りんぱなすらここまで酷くない
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:47:33.71ID:yXy9IN2a
実際しずかすが嫌いなのではない
むしろタメ口要素とかは魅力のひとつではあるし好きだよ
ただにじよんみたいに沢山の組み合わせを見たいんだ
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:48:12.06ID:IHTx4RbZ
>>21
かすみの話もしずかす
話の最後にあるラインで話してる部分もしずかす
せつ菜の話でもしずかす
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:49:22.00ID:x+2yfnfs
かすみタペストリーがせつかすだったのが唯一の救いだな
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:50:19.12ID:A2Yu0dwZ
>>44
かすみのアクセサリーなんだからかすみの話でしずくは出ねえよw
しずくの話はかすみが主人公になる
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:51:42.40ID:0RWgLXhQ
フォトエッセイのかすみ回はあなぽむかすとしずかすだったからしずく回も他の絡みとしずかすを両立してくれるなら文句はない
しずかすが無いってことはあり得ないだろうし
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:52:08.26ID:mXb8ssXn
漫画の方のしずかすも今ガンガン推して絶好調なんてすけどもねー。
どうですかー?てぇてぇでしょー?
さらに50倍てぇてぇくなるよ!
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:53:00.47ID:A2Yu0dwZ
>>46
しずくの話でかすみんが出張らないわけないだろ
アクセサリーは黙ってろw
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:00:07.32ID:oDQl0hiG
フォトエッセイアニメ準拠だから絶対なんか不快要素ぶち込んでくる気しかしない
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:03:05.00ID:dVPC4kC6
21章のようにサイコキャラにされたとかならともかくここの奴等しずかすが嫌いなだけじゃん
くだらねぇ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:04:48.33ID:x+xS36Am
>>55
ちゃんとレス読んでないな?
またなのが嫌なだけなのに
すぐ否定されたと被害妄想はやめとけ
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:05:41.96ID:A2Yu0dwZ
アニメもスクスタもしずかす(ただしかすみん当番回のしずくは空気w)だから諦めろ
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:09:55.40ID:jl+7HvDF
まともなしずかすも普通にいらんわ
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:10:55.66ID:hgQq5RB2
>>54
今のところこれ
しずくは人を楽しませる側だっていう面が描かれてて
最近で一番魅力に感じた
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:11:06.32ID:A2Yu0dwZ
人気なかすみんは出番が増えるし
不人気なしずくは人気キャラのアクセサリーになれるし最高やなw
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:11:54.05ID:X6N2gmTO
元後輩系スクールアイドルなんだし先輩後輩の関係を描いてからしずかすやってくれや
0063名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:21:21.92ID:2ETn/HAn
ここ最近の熱いしずかす推しがここ2週間位の出来事という事実
11月21日 アニメ8話
11月22日 連動ストーリー
11月30日 スクスタ21章
フォトエッセイ(要素あり)
12月2日 しずくタペストリー本
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:23:22.98ID:x+2yfnfs
>>11
>>22

>>55
飛行機とは
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:23:49.10ID:NaThlIbU
>>63
11月22日の毎日劇場もやね
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:26:03.03ID:ercYlu56
なんか本当にかすみを絡ませないと動かせないキャラみたいになっちゃったな...
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:31:02.95ID:u3NTlfrV
これ自分が嫌いなカプだったらコンテンツそのもの嫌いになってもおかしくないな 
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:31:51.48ID:x+2yfnfs
実際Twitterじゃしずかす嫌いだから買わないって言ってるしずかす推しもいるからなぁ
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:32:13.26ID:x+2yfnfs
訂正するわ
実際Twitterじゃしずかす嫌いだから買わないって言ってるしずく推しもいるからなぁ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:41:38.39ID:7qPpLhbn
まだ読んでないけどタペリトリーコミックはキズナエピソードを元にしてるんじゃなかったっけ?
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:48:59.37ID:AKAFsHAk
>>70
タペストリーコミックはキズナを元にしてるとはいいつつもキズナの要素を拾ってるだけでほぼ別物
タペストリーの水着はウォーターパークで遊んだ時の写真っていう設定で、その前or後の話を少し+各メンバーのスクールアイドル関連の話(練習の様子とかスクールアイドルになろうと思った理由とか)が描かれてる
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:07:08.72ID:hgQq5RB2
コミックは好評なメンバーも多いけど
あなたとの物語!って意味でのキズナエピソードとは程遠かったのはある
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:10:30.77ID:I/L1H5WQ
キャラ同士が百合百合する方がウケたため、次第にフェードアウトしていったガルパの主人公を彷彿とさせるね
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:15:02.32ID:FsOvS8ql
確かに出来が良かったとはいえアニメ軸のフォトエッセイがしずかすじゃないわけないんだよなあ…
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:36:24.97ID:IkXI7pJG
しずかす好きだったからこうなってしまって残念
公式がやらないのも嫌だがやり過ぎるのも考えもんだな
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:17:52.16ID:e4FC1Fe3
正直しずく推しを茶化しとか馬鹿にしてる声や奴より公式の何でもかんでもしずかすゴリ押し、かすみのアクセサリー、かすみいなきゃ何もできない,裏切り者、扱いの方がなん億倍も悪夢だし死ぬ...

アンチコメとかすっごい生ぬるい...
0085名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:26:18.63ID:aNlthY3F
>>84
シャッフルは全部マイナーな組み合わせにならない限り必ず荒れると思う
栞子とか
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:55:37.03ID:L4Vxm3oW
マジかしずくのは絶対買おうと思ってたけど踏みとどまってしまうな…いやしずかすも好きだけどあなしずのしずくが1番好きというか…てかキズナエピを元にしてるんちゃうんか
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:58:26.64ID:J6nCjm1W
もう諦めろ
しずく1推しの人はキズナのしずく見て好きになったのに今後供給されるのは雑なしずかすのみ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:15:08.25ID:J6nCjm1W
>>89
だから別物って何回言えば
キズナ経験してれば愛果林が裏切るわけないし、仮に本編が反映されても、それはよく似た話かキズナ時空にもあっただけの話
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:55:27.21ID:Yb1zSqfY
>>90
言い訳が苦しすぎて見てるこっちが辛くなってくる
もうしずかす推しになって楽になってくれ
0092名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:00:31.48ID:I71YFbd1
>>90
可哀想に……強く生きてくれ…
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:05:43.04ID:Jev0/RHf
>>7
百合でなんぼのラブライブで何を期待してるのか
単に馬鹿なだけでは?
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:51.17ID:WPDH5Uzx
まさにこれ

食堂のおばちゃん「いらっしゃいかすみちゃん!今日もかわいいね。今日は何にする?9人から選べるわよ」

かすみ「どれにしましょうか…今日は日替わりせつかす定食で!」

食堂のおばちゃん「はいよ!せつ菜ちゃんに愛されて来なさい!そしてこれはおばちゃんからの公式プレゼント」

食堂のおばちゃん「果林ちゃん丼よ。たくさん食べてね。あらしずくちゃんいらっしゃい」

しずく「こんにちは。私は先輩定食でお願いします」

食堂のおばちゃん「は?あんたはこれだよ。食事を選ぶとか何様のつもりよ」ドン

【かすみ納豆定食】ネバ〜ン…シズコー

しずく「あの、虹食堂の意味は?10人いる意味は?このメニューの数は何なんですか?」

食堂のおばちゃん「うるさいわね…全部かすみちゃんのためよ!」
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:42:42.44ID:vVTTaWmT
フォトエッセイしずかすって聞いて警戒して読んだけど普通に悪く無かったわ
スクスタに影響されてたけどあれくらいならストレス無く読める
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:34:02.33ID:4+TkORK/
>>97
フォトエッセイはかすみメインだからしずくはモブだろ
しずくのフォトエッセイはしずかすになるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況