X



【朗報】La Bella Patria、ラブライブ1の神曲だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:23:57.93ID:nMVtonlh
これやばい 魂抜けた
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:25:00.18ID:lQ29YQcc
間奏もだけど終始ベースえぐい
いい意味でラブライブっぽくない
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:27:59.91ID:nMVtonlh
この歌詞見たらスクスタなんて吹き飛んだ っぱアニガサキなんでさあなぁ!🍞https://i.imgur.com/djljVXx.jpg
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:29:58.72ID:CN5KIijO
ラブライブの楽曲でもトップクラスだわ...
アニガサキまじでソロの良いとこ詰め込んでんな!
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:30:32.28ID:nMVtonlh
>>7
みんなのママだぞ😡
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:31:25.84ID:fM8p98wq
(パンパン!)3150!
0012名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:32:03.69ID:8PzgQDii
澄み渡るスカイブルーの空のような歌声に心震えますよエマ
そしてコネクトは明るいのにエモエモな曲調で最高ですよ璃奈
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:38:40.35ID:ZDGArICG
>>6
笑顔に変えてくれてありがとうエママ...
0015名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:43:35.69ID:WeSJvy8s
>>7
俺のママだぞ
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:44:50.35ID:nhhDKNZT
うー僕のかなたママの曲はまだなのだ
0018名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:58:20.06ID:eGLbA2cl
サブスクには入ってるけどまだCD届かねえ
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:43.24ID:B27C19A1
ララベラパトリアってどう言う意味?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:56.34ID:ercYlu56
>>19
美しき故郷
0022名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:35.91ID:uIWrE/zA
正統派アイドルソングとして聞いてたらどこまでも前向きでみんなが大好き歌詞が今の状況に即して泣ける
0024名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:56.46ID:vSGbSgLm
3rdアルバムの哀温ノ詩もすごかったけどこっちもすごい
指出さんの歌唱力の底が全く見えないわ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:55.94ID:7qPpLhbn
伴奏聴くとちゃんとエマちゃん曲してて良かった
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:07:22.59ID:B27C19A1
故郷…スクフェスかな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:29.92ID:d9drAO6r
ほんますき
ありがとう
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:15.32ID:QsDmF8CY
美しい故郷(竹の塚)
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:46.98ID:iwfgGGFh
指出の歌唱力はマジでラブライブで一二を争うレベル
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:00:25.83ID:gcAngd4e
二番以降の歌詞が故郷の家族に宛てた手紙みたいになってるのほんとエモエモで尊みが深すぎる
エマちゃん推しでほんとによかった
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:28:57.01ID:nhhDKNZT
ラベラベマンココンマベラベラ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:30:34.10ID:m5K90RIU
>>25
ちゅんるんだよっ!(cvエママ)
0047名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:06:27.87ID:vcwHFiDN
俺の中ではLa Bella Patriaとbutterflyがアニガサキ曲の2強だな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:15:57.60ID:0drzT1ku
何でみんないきなり騒いでるの?まさかサブスク配信が始まったん?
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:37:50.30ID:G+NDj7/s
>>47
分かる。全部好きだけどその2つが頭抜けてる。
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:41:41.64ID:m5K90RIU
頭果林さんかよって言われるかもしれんけど教えてほしい
サブスクって普段聴いてる音楽と全然質感とか違うって聞くけど本当に?
0055名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:54:46.42ID:G+NDj7/s
>>52
自分は気にしたことないが、音のこだわりはピンキリだからそのこだわりが強い人がそう言うならたぶんそうなんだと思う。
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:58:00.33ID:deWiv5g8
圧縮の仕方によってはCDより悪くなることはある
といっても良く聴けばだからそこまで意識しないなら殆ど変わらないし気にしなくてもいい
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:55:25.79ID:a1blds0N
>>52
まず、そもそもCD音源も同じ曲でも入ってるCDによって違ってたりが有る
Aqoursだと、単体のCDとクロニクルに入ってるので(耳がゴミクズな)自分でも
「あ、違うな」ってのが判るのが有ったりする

配信に関して言えば、高音質をウリにしてお高い料金を取ってるのが存在してるって事は
逆に言えばリーズナブルな配信はそれなりの音質の可能性が高い

特にサブスクだと、端末にダウンロード出来るタイプならともかく
常にストリーミングのタイプだと下手に高音質にするとデータ量が増えて
大変な事になりかねないから「そこそこの音質」にしてる可能性も高い

まぁ、>>52さんの「普段聴いてる音質」がどの程度か判らないから
最終的な結論はナンとも言えない
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:00:17.42ID:m5K90RIU
なるほど…ありがとう!
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:19:26.60ID:6ZdjBD27
ラストあたりの遅い早い遅い早いの歌のスピードがやばいわ
ちゅるんの歌声だから違和感なく心地いいのかいこれはそうなんかい
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:58:06.45ID:BdBo6b+j
La Bella Patria、王道の爽やかソングだと思ってたら2番とか間奏で力強くギターが入って疾走感出てるしDメロでワルツ調に変調したり曲の構成が面白い曲で意外だった すげえ好き
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:42:04.74ID:v53S8e5n
初弾で一番震えたのは歩夢の曲だったけど今回はエマちゃん
キャラの声そのままで歌うってすげぇよ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:55:59.80ID:Zk0zqtGy
ちゅんるん地声が一番高いんだなw
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:29:30.16ID:e2ri4Wkh
歌は最高なんだけど高音で鳴ってるキンキン音がちょっと不快
マスタリングはコロムビアの人みたいだけどなぜか残念なランティスクオリティ...
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:23:14.86ID:U7xELiTS
ちゅるんさん元々の声域が高いからサ行すごい刺さりまくるしこういうものと思ってたけどランティスクオリティだったか
音質に関して昔と比べて改善されてきたと思ってたけどそこだけが残念ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況