X



結局20章でも売上は下がらなかったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:46:12.82ID:jIGoQGyt
次はどんな虚言でスクスタを叩いてアニメを持ち上げるのかな?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:49:16.15ID:7Xi3ms8y
これが本物の“虚言”
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:49:59.62ID:I0/jumgA
>>5
8月9月と比べても落ちてるんですがそれは
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:50:43.57ID:BOTgP/m3
雨野がスレ立て
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:52:03.98ID:oSp/CDnK
ここまで来ると擁護する奴も痛々しいな
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:53:22.08ID:2DAD6GoF
1周年からアニメ化と1番ノリに乗ってる時期なのに
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:54:12.72ID:kuhI97Yh
みんなアニメに逃げて他界者大量に出したのが痛い
俺も課金しなくなったし
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:54:31.41ID:32ZztGUh
>>12
実質1番稼いだのは9月末からの果南フェスだから、当然10月が上がる
11月が低いのは10月末からののぞりなフェスが酷くてフェス中に圏外まで落ちたせい
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:54:42.08ID:IXLjy+Kg
>>2
これは...なんですかね...?
0020名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:55:04.00ID:VceMkSKW
>>18
8月からもさがってるやないかい
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:55:31.53ID:eLlhTWYS
>>15
アニメが新規獲得できないから悪いんだろ
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:55:57.74ID:NRw79PYR
アニメ放送中なのに売上落ちるとか完全に末期じゃん
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:56:58.56ID:kG0hGw/k
栞子SRと水着が一緒だったっけ?
あの時は順位も1桁で上がるごとにセルランセルランってスレ乱立してたな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:56:58.72ID:DAObj+HX
ゼスティリアクロスみてゼスティリアやろうと思うか?
そういうことだよ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:59:50.73ID:KAnx8GgU
今月はSRでさえ1桁行った栞子のフェス限きたし爆上がり間違いないでしょ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:00:37.38ID:wpVVeZcl
>>24
ニジガクフェスもあったからな
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:01:03.36ID:xrAx6duw
こんだけ言い訳できりゃもうなんでもアリだな
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:01:18.59ID:+5IbHssc
セルラン推移見てる人なら分かるだろうけと、「20章で」落ちたってことはないよ
8月のニジガクフェスと果南ちゃんで前半稼ぎまくった10月を除けば
20章とか関係なく大体ずっと下がり続けてるだけ

本当に20章で影響あったなら11月のパス更新や今月末のフェスに出てるはず
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:01:57.75ID:sqUXBJIn
冷静に考えたら新規はアニメと違う絵柄のゲームやらないんじゃね?
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:02:20.75ID:BFm6BxT9
アニメがなんの牽引もなさなかったわけでそれじゃ毛色の違うヌクヌク展開のアニメ側コンテンツが売れてるかと言えばそうでもない
0033名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:02:41.25ID:AEJEwHDJ
>>22
アニメ組「アニメ面白いなぁよしゲームもやってみよう」

アニメ「なんだこのクソゲー!?」

やぞ
0036名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:03:38.66ID:AEJEwHDJ
つうか歩夢も可愛いのに栞子だけしか見られないのはなんなん?
0037名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:04:09.85ID:wDpsLx/j
>>32
脳死アニメ肯定ガイジはスクスタのストーリー程度でも見ただけで発狂するから仕方ない
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:05:14.00ID:tSzriW2y
>>36
他人の手柄を自分のものにするのはスクスタ作中で栞子がやってることだからそれに倣ってるんだろ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:05:45.76ID:PL8FCT0e
>>33
本当にそれならアニメ開始後一時的にはアクティブ増えるはず
ちょっとDLして数回触るだけでもイベント参加扱いになるからねこのゲーム
実際はそれすらなかったのでそもそも新規が入ってきていない
0040名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:06:22.04ID:AEJEwHDJ
>>37
ゲーム性も悪いのにストーリーで挽回できないスクスタさんサイドに問題ある
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:06:30.14ID:m0jx+kqm
>>30
今月もしおぽむフェスに合わせてUR確定2枚セットやスターお得期間をやってるし栞子の時はセルランを上げろって上から言われてるんだろうね
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:06:49.33ID:A5s5yJg2
一時的に虹モチベを大きく落とすには十分な内容だったわスクスタ20章
流石に1ヶ月経って落ち着いたけど今日また落とされるのかなあ
0043名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:07:08.23ID:cFdLZWj6
>>39
新規を呼べないアニメのせいじゃん
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:07:36.39ID:Q/+fcT1D
そんなんで落ちるなら1章からダダ下がりでしょと思ったけどよく考えたらダダ下がってるな
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:07:56.78ID:Vpa1REv3
>>39
そういうのってどこで見られるん?疑っているわけではないが。俺そういうの疎いから
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:08:31.93ID:bAYW8Ltm
>>43
じゃあ、なんでも言い訳にできるじゃん
スクスタが糞になったのはAqoursがゴミだったからだぞ
0047名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:08:42.99ID:lTSP42FB
アニメで新規ユーザーが大きく増えたアプリなんてほとんどない。ましてやスクスタはアニメ放送前に遊んでみたけど出来が微妙で離れた人が多いわけだし
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:09:40.61ID:tSzriW2y
実況でスクスタのCMが流れたら20章、クソゲー 、やらなくて良い、けもフレ2といったコメントが大量に流れる有様だからむしろアニメ視聴者こそスクスタをやらないことを推奨されてるからな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:10:07.07ID:5VLr5tCh
>>46
アニメ放送後に下がってるのに何言ってんだこの虹ガイジ
0054名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:10:34.69ID:AEJEwHDJ
ただでさえ20章荒れているのはYouTubeでもニコニコでもコメント打つ人いるからわかっちゃうしね。俺もスクスタやってみようとか言っている友人にやめとけって言ってるし
0055名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:11:38.58ID:AEJEwHDJ
>>50
流石に草
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:13:21.28ID:EzZLYy6q
最近はアニメが放送されるとセルランが下がるアプリ多いね
FGOとかプリコネとかスクスタとか
0061名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:14:59.86ID:pYVrf4hY
正直アニメ視聴者にスクスタやってくれとは口が裂けても言えんわ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:15:20.94ID:Q/+fcT1D
漫画とかラノベもアニメがゴールになって打ち切りなんて割とあるからな
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:16:30.02ID:9uDd6YvW
アニメがゴミだと冷めるやつも多い
FGOなんてその典型
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:16:44.68ID:H9tcvSCQ
アニメ化でドカッとユーザー増えたと言ってたのは八月のシンデレラナインだったな
あっちは一年経って低空飛行で安定してるけれど
0066名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:17:10.30ID:lTSP42FB
20章は悪い点が一つ増えただけで、それ以前から少しずつ落ち続けてるからね。逆に言えば21章からストーリーがマシになったとしてもそれだけで大きく持ち直したりはしない。根本的にゲームの出来が悪いのが一番の問題
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:17:30.83ID:dBXFZYEk
スクスタ終了したら虹ヶ咲は展開ほぼなくなりそうなんだよな
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:18:33.45ID:dBXFZYEk
ストーリーがゴミでもゲーム部分が面白ければそこまで問題ないけどそうじゃないからね
0070名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:18:59.99ID:AEJEwHDJ
>>64
今回は逆にアニメが良すぎてスクスタが黒歴史になったパターンやったね
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:19:41.25ID:xePW8egw
俺も虹のアニメハマった新規の友達にスクスタはゴミだからやるなって言ってるから新規は入らない
0072名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:19:56.73ID:AEJEwHDJ
>>69
プリコネは良かったぞ。アニメのおかげでゲーム利用者が増えたかは知らんが
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:20:26.13ID:Q/+fcT1D
>>66
シナリオ破綻なんてずっとやってるから20章が嫌で辞めましたなんて人達殆どいないだろうからな、本当にストーリー重視なら1期で辞めてるよ
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:21:18.59ID:dBXFZYEk
まあアニメもCDの売上的には新規増えてなさそうなのがな
既存ファンは大満足してるけど
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:21:32.03ID:mOMrz9+X
6話の子めっちゃ可愛くね?って評価が知り合いからあったから、スクスタだけは絶対にやるなと言っておいた
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:21:39.93ID:djq5059T
こんな超弩級のクソゲー本来ならタイミング関係なくセルランに顔出しちゃいけないでしょ…
ラブライブだからって理由で貢いでるバカがいるから半年で終わらなかったんだよ
バカは滅びろ
0078名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:23:57.80ID:lTSP42FB
良くも悪くも、アプリゲーのストーリ部分って主要な部分ではないのかもしれない。今人気上位のアプリゲーでもストーリーが不評だったり話題にならないのが多いし
0079名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:24:48.71ID:4I7B8TFi
μ'sやAqoursみたいに(結果的に)アニメメイン、雑誌とスクフェスで細々とやってくれたらそれでいいよ
スクスタは小さな幸せに対して地獄の苦痛を味わうクソみたいなアプリだし
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:25:47.62ID:ok6jBrJa
スクスタやってる理由がラブライブを人質に取られてるからなんだよな
ラブライブじゃなければこんなクソゲー誰もやらん
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:25:52.24ID:hDiKRW60
>>77
終わってることには変わりないが
ディスり合いはアイマスもやってるからシリーズ物の定めだよ
0083名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:26:16.02ID:dBXFZYEk
上位でストーリー好評なのってそれこそFGOくらいじゃねぇの
モンストとかプロスピとかストーリーすらないし
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:28:07.44ID:Q/+fcT1D
>>77
スクスタなんて最初からスマホアプリ板に無くてラ板に隔離されてる時点で始まってすらいないぞ
0085名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:28:09.39ID:lTSP42FB
>>79
スクフェスでμ'sファンが激増したけど、あれはアプリゲーが今ほど飽和してない時代だったから、今同じことをやるのはすごく難しそう
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:28:10.95ID:mQJh58WW
>>79
サンカスは声優メインだろ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:28:12.92ID:RQsVHMPW
FGOも評価されてるのって1部の終盤とイベントくらいじゃねえの
2部でシナリオ褒められてるの見たことないわ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:30:30.05ID:dvYqwRB0
イベント言うほど評価されてるか?ノリ糞気持ち悪いし
メインストリート1部は面白かった
0090名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:31:08.39ID:WLJsdzgl
ラブライブブランド使ってこれとはな
11月はしかも歩夢と栞子ってドーピングまで使ってる

もう大多数の人はスクスタに見切りつけたってコト
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:32:00.94ID:CT/aWY7y
アニメとゲームでお互いの足を引っ張り合う地獄絵図
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:33:35.05ID:RO3tKM1N
そもそもブランド生きてるならCDもっと売れてるし、地力がこんなもんなんじゃない
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:34:02.54ID:hzBGc1Eq
ラブライブの売り上げって結構持ってかれるらいな
だから蟹は自社コンテンツのバンドリとかに全力でラブライブに力いれてないらしい
0097名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:34:15.18ID:AEJEwHDJ
>>91
アニメ 好感度上げ
スクスタ 好感度上げたキャラが叩き落とされる
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:35:00.14ID:Q/+fcT1D
バンドリが蟹...?
0100名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:37:21.64ID:AEJEwHDJ
>>99
脚本家もうアニメアンチだろ
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:38:14.82ID:mOMrz9+X
>>99
スクスタがけもフレ2でアニメがけもフレと考えたらキャラの壊し潰しっぷりも納得できるわ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:39:48.26ID:6VUIelLC
つべの最速無料配信3万も見てないしダメなスクスタのアクティブより相当低いんだが
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:39:58.04ID:9GbD1RIM
>>96
蟹の決算資料見てるとスクスタよりキャプ翼やブレソルが取り上げられてんのは
スクスタはラ運営に利益持っていかれて蟹の懐にあまり入ってないからなのかな?
昔のスクフェスは結構触れられてた気がするけど
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:42:42.78ID:wpVVeZcl
>>102
Youtubeでしか配信してないわけじゃないしなんとも言えなくない?
自分もテレビで見てるし
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:43:27.43ID:SmIWSMm4
μ'sAqoursファンからライト層、完全新規まで相手にしなきゃいけないソシャゲ(スクスタ)と
最初から新規獲得諦めて完全内輪向けで作ってるアニメを比べんのも可哀想だと思うけどな
ターゲット層狭い方がそりゃ好みに合うもん出てくるでしょ
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:44:55.49ID:bEp7jQ1i
アニメはファン以外には注目されてないね。今期ラブライブやってたんだ?って感じ
0108名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:45:51.01ID:2gYU6AJU
スクスタは新規には難しすぎる
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:49:31.59ID:mQJh58WW
>>105
俺はソシャゲすらリリース前の時点で内輪しか向いてなかったと思うよ
当時のスレにも似たこと書いたが、宣伝の仕方がμ'sやらを知ってる前提の戦略で
1章すら初見の人に説明はなくラブライブ知ってんだろ?って傲慢さに溢れてた
新規のためにμ'sを0から知ってもらおうなんて姿勢は微塵もなかった

>>109
そんな偏った人気で恥ずかしくないのか
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:51:42.97ID:sfhexgA+
ていうかアニメ放映中に売上上がらんどころか下がるとか、スタッフがスパスタに移行する以前に2期まずねーじゃんコレ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:52:30.88ID:vEl8PyMA
生放送でもスクフェスチャレンジは盛り上げ所の1つだったけど
スクスタ攻略部なんてただただ辛いコーナーになってるし
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:52:55.91ID:nsnk7AyR
すまん
本編はクソだがもうなんだかんだで600は溶かしてるから今更やめるなんて選択肢はないんだ
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:21.48ID:bEp7jQ1i
今季アニメの評価ランキングとかネットで色々出回ってるけど、虹は10位以内にも入ってないし、20位にも入れてない。内容が良い悪いじゃなくて、そもそも見られてない
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:55:35.72ID:hWwMgj6D
なんとしてでもアニメのせいにしようとしてるの笑えるなあ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:21.13ID:hWwMgj6D
まあ🦀はもういらないからいつでも潰れてどうぞ
0118名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:38.24ID:AEJEwHDJ
俺はニコ動とYouTubeしか見てないからなんとも言えないがニコ動で前回のしずく回一位になってなかったっけ?
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:43.15ID:bNCAkFSa
落ちないというかこんだけアニメやってCMバンバンして売上倍増しないのがおかしい
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:00:36.88ID:HB9qqRKt
アニメ放送中で歩夢使ってこれは酷いしかもまだ配信して1年しか経ってないのに来年とか酷いことになってそう
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:00:48.45ID:0Oc4VVRR
ここまでアニメのせいにするキチガイが現れるとマジで社員いるよなこの板
0123名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:27.40ID:bEp7jQ1i
アニメに責任転嫁もなにも原作はゲームでその原作が駄目だったと言う話では?

https://s.akiba-souken.com/anime/ranking/

アキバ総研のランキングでは今季55位です。他のランキングでも、ラブライブボイコットが始まってるんじゃないかってくらい低い
0124名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:55.26ID:lTSP42FB
Aqoursの頃から言われてたけど、煽りじゃなくて閉じコンになってるのは確かなんだろうね。まだファンが多いから閉じてるように見えにくいだけで
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:52.51ID:hWwMgj6D
>>123
そのランキングバンドリアニメやサンシャインアニメが無印μ'sよりランキング上なんだけどあてになんの?
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:18:22.95ID:OQLQcNvs
どう考えても工作してるのはアニメ側だろ
これだけ売上が振るわないのにここまで持ち上げられてるこの板が異常すぎる
スクスタが超糞なのとアニメがカスなのは両立する
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:58.33ID:dBXFZYEk
アニメは評価は高いけど信者以外見てないのは間違いないよ
OPEDがイベントコードついて2万程度しか売れてない
0131名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:53.16ID:bEp7jQ1i
>>127
アテになるのかは分からん
ただ、他のランキングでも結果は同じ様なもんなんだよな。アニメの出来が悪いとは思わないけど、世間的には存在が空気なアニメになってるね
0132名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:22:32.56ID:O3B7NMqq
>>127
どっちみち虹アニメがゴミなことは変わらんな
0135名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:39:47.45ID:MxSOh5FU
ラブライブは閉じコンとなりつつあるけど、
・見ている人には大好評なアニメ
・やっている人にも大不評なスクスタ

どこで差がついたのか、慢心、ライターの違い。
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:42:41.14ID:nVD2xOUo
CDとかの売り上げもそうだけど言い訳ばっかりなんだよね
先代達に申し訳ないと思わんのか
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:44:40.18ID:nVD2xOUo
また言い訳か
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:47:15.92ID:bNCAkFSa
スクスタが成功してれば今のラブライブは全然違ったと思うぞそれくらいソシャゲの人気はコンテンツにおいて大事

ソシャゲ>アニメ>声優>イラスト
くらいの力関係じゃね
0143名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:47:45.14ID:lTSP42FB
スーパースターが女児向けっぽいとか言われてたのは、そういうのを打開して若い新規ファンの獲得を意識した結果なのかもね。他にも人数や学年とか大きく変えてきたし。同じことを繰り返すだけだと先細りするだけだ
0147名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:07:34.30ID:lTSP42FB
その頃はまだ勢いあったね。数ヶ月くらいで急激に萎んで今は何とか横ばいな感じなのかな
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:17:32.67ID:nAhRjB3R
このゲーム何か特別な事情(衣装販売とか糞強フェス限とか)ある時以外は
基本的に緩やかに下降しつづてけてて急激に落ちたとかはないぞ
0149名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:23:39.26ID:lTSP42FB
開始当初はラブライブファン以外もたくさんいたけどそれが最初の数週間で離れてアクティブが一気に減って、その後ラブライブファンも愛想を尽かす人が増えたのかセルランも結構な速さで落ちたけど、今は下げ止まってる印象かな
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:50:17.61ID:1EMr4H1G
>>150
こういうのみても愉快犯ってすぐわかるレベルでスクスタはヤバいし今回ばかりは擁護したらガイジ認定されるのはしゃーない
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:42:57.26ID:KnbD8jQO
>>109
あんな逆張りする連中しかいない場所で大人気だから世間では人気出てないんじゃねーの?
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:59:03.22ID:dCP9Kr4t
年末の真姫曜せつ菜水着フェスで回るから……
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:19:00.22ID:ONSFqT9H
こんなクソゲーでも毎月4億前後の課金があるとか驚きだわ
正直俺はもうやらずに動画でストーリーだけ見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況