X



アニヶ咲9話の細かいネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:59:32.08ID:V1l6t8Kc
スクフェスでお馴染みの絵
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:45.34ID:uSII7ks+
彼方ちゃんは二段ベッドの下で寝てる
0009名無しで叶える物語(千早赤阪村)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:01:56.16ID:3g7jWpuV
>>7
ゆうせつデートでは無くなったね…
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:03:02.17ID:RwaMGwqA
東雲に神谷理華ちゃん発見
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:05:02.20ID:jh+pt2Tk
そういう演出なんだろうけど
最初はまばらだったサイリウムがサビの頃には青系に染まってた=朝香果林に魅了された
0017名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:05:12.37ID:1DGAqRJJ
紅蓮の剣姫 キャラクターデザイン火照ちげ

ダンススタジオのG-bunnyは今回の振り付けを担当した3人組ダンス振り付け師のユニット名

ゲマの店の外に貼られてた青いポスターがμ’s時代によくアキバに貼られてたのと似てる気がするんだがどうなんだろう
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:07:56.11ID:Y5qmZMNr
時空云々は置いといて店頭にスクールアイドルのグッズが並び始めた時期という事は時系列は無印〜サンシャインの間くらいなのかな
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:08:44.43ID:Y5qmZMNr
>>20
待って無印時代もグッズ並んでたわ(にわか)
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:11:55.91ID:b+PyZ4w9
>>14
そこはタリーズ
0034名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:13:56.73ID:gA0RrRCi
>>19
似てる!これのシアン色バージョンが果林か。
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:16:34.29ID:RwaMGwqA
>>20
5話でエマが小さい頃にスクールアイドルの動画を見て〜って言ってるんよね、謎

あと、ED絵の場所でライブかと思ってたけど、今回は違うみたいね
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:33.40ID:LwhutzmJ
吉乃屋 超特盛10%オフ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:26:44.61ID:IOvF0SsE
>>15
それ
悲しみ(´・ω・`)
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:31:07.49ID:/E1pwYQh
>>39 アニメの方はただのアイドル特集になってたはず

あとはスクールアイドル自体はμ'sの時点で雑誌出てるくらいだし、それより前に存在自体はしてもおかしくないぞ

ラブライブって言葉があるから無印と同時期かその後だとは思うけど
0052名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:31:34.19ID:b2QNCAUo
>>50
はえー
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:36:59.38ID:z1yLdC8i
>>42
VIVID WORLDの作曲者じゃん
0065名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:38:49.71ID:tb15HDhL
せつ菜が買ったラノベの表紙の「紅蓮の剣姫」の左に書かれてるタイトルのカタカナ読み解読できた人いる?
「フレイムソード・○○○○○」のはずなんだけど
0071名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:14.76ID:e9vJtZot
>>19
これはどこ?
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:26.15ID:w9g0VS/U
綾小路、途中途中偉そうな態度で登場してくるけど実は最初から果林さんファンなの好き
0074名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:47.79ID:e9vJtZot
>>60
これなんだ。これはみゆたん嬉ション案件だな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:58.30ID:fO1ZjlJf
ただのポンコツ要素として描かれがちな「迷子」って設定を「メンバーが果林先輩を探しにいく」って動機付けにしっかりと活かしてるのすごいと思った
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:45:33.95ID:5DsjMYHO
>>42
いやウルトラて10万規模の大規模フェスだし電子系メインよ
お台場だと夏場は下手したら毎週レベルで小規模フェスやってたよ
0082名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:47:17.58ID:b2QNCAUo
>>73
演劇部部長とかも勝手に悪いイメージつけてたけど良い人だったし平和でいいよな
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:53:08.98ID:z1yLdC8i
総合スレから転載

508 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1309-D9yN [125.198.212.0])[sage] 2020/11/28(土) 23:22:32.30 ID:COHVV44l0

いい再現だ
https://i.imgur.com/tPTIxZl.jpg
https://i.imgur.com/UHVMu7p.jpg
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:53:28.91ID:aCnOTFqG
>>77
このアニメほんと制作体制分からん。
脚本家が全部小ネタ拾ってるとは思えないし、
各話コンテマンが拾うのが普通だけど、ここまで徹底してると
スクフェスや過去作や声優から小ネタ拾うマン的な
専業ポジションがいるんだろうか。設定補佐的な
0094名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:56:37.58ID:e9vJtZot
>>90
たぶん監督がここは自由に入れていいカットとかスタッフに自由与えて
スタッフが楽しんでいろいろやってるんじゃない?
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:15.19ID:KppxL4SG
>>89
1番左の神谷だよな?髪色のせいか別人のようだ
ココの異様な髪の多さが削られてるけどこれはこれでかわいいな
0097名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:59:56.51ID:b2QNCAUo
>>95
彼方ちゃんのカットだって言われてたけど違ったんやな
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:36.49ID:O9oPIkxq
>>50
色はわかったが順番までは気づけなかったスゴい
0100名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:11:48.91ID:5o8A8OJQ
>>94
そうなのか
0102名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:16:53.57ID:C0bxIRv6
かすみんが見せてたかわいく撮れた写真まゆちが似たような服着てた気がするけど気のせいかもしれん
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:19:22.48ID:dYts9VbS
>>99
いやよくあるでしょ
無印でもサンシャインでもあったよこの程度の演出
なんでこの程度にみんな感嘆してるのか分からん
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:25:13.50ID:cQoku/de
メンバーカラーだったりするんだろうなーとは思ったけど確認するほど興味なかった
実際気付くのはすごいと思うけど内容は別に知って考え方が変わるようなものじゃないしな
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:25:56.91ID:0IbBN3hC
無印やサンシャインは9人ライブでの演出だけど
1人のライブにみんなのイメージカラーが降り注ぐのが良いやん
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:30:55.78ID:QTKB0kRT
>>81
これしかも落ちてる順番がアニメの個別回の順番だよな
桃色→黄色→赤→オレンジ→緑→白→紫→水色→青の順に落ちてる
0108名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:01.64ID:ajjEUv3z
ロックとかポップとかの音楽ジャンルにスクールアイドルが並んでるような言い方だったけど
3組3曲30分だけって
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:32:04.60ID:O9oPIkxq
>>103
君も気づけたんだね凄いね〜😊
こう言って欲しいの?
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:51.11ID:zHUhPU59
>>83
ありえるで
「あなたと一緒なら迷子でも構わない」みたいな迷子ネタも歌詞に入ってたし
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:56:40.69ID:tXjG+Cs8
>>107
元のレスからそう言ってるだろ
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:58:05.70ID:fd90d0TN
>>89
彼方ちゃん…
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:00:23.01ID:jZ7o85Iv
おい待てェ
>>107ちゃんはメンバーカラーを知らない人のために解説してくれた優しい子なんだゾ
0123名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:00:59.48ID:72uP0OWI
しかしスクフェスモブ達がこんなにも救済されるなんて放送前は予想できんかったなぁ
雑誌の表紙におるやん!すご!って思ってたのに声はつくわ役割もあるわでスクフェス古参もニッコリやろ
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:32:35.19ID:m440B3Yy
>>128
スタッフの愛がすごい
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:45:20.73ID:i49cwTUB
後の話だと思ったら原始の話だったって終盤で明かされる真実みたいでかっこいい
本当かは分からないけど
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 03:25:12.09ID:0GOuM3ey
無印でラブライブが3月
その後に卒業式
国公立ならおそらく3/1が日曜だと翌日にずれるんだよね
私立は知らん
そうすると2009年か2015年あと2020年が該当する
無印とサンシャインって5年空いてるんだっけ?
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:14:56.18ID:1I2VxfRJ
>>149 Aqoursの時は5周年(花丸回の雑誌)ってあったから、サンシャインが2019年説が正しいなら、2014年にμ's結成になるはずだから合ってるはず

仮にアニガサキ2017年説が正しいなら、虹はμ'sとAqoursの間になるのか
スクフェスモブの立ち位置的にはここで正しいもんな


今気づいたけど、ラブライブプロジェクト開始が2010年、スクフェスリリース(モブ初登場)が2013年
...もしかして、μ'sの初登場とモブライブ初登場と年数合わせてるのか?
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:34:53.15ID:VXdx+qHL
冒頭のアバンでモブが発言した「本物がいる!」はモデル果林の方なのか生徒会長≒せつ菜(菜々?)なのか
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:20:10.46ID:9WTx8ETo
>>128
はえ〜
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:24:59.23ID:lz68dgcy
何故かμ’sAqoursの後ということにされていたが、全くそんな話は出てないからなあ
この水平線の向こう側って見てみたいな

>>147
その理屈なら直後に殺人ウイルスが蔓延したり、5年前に時空間転移装置が発動したり、19年には精神病実験合宿が行われにら、腕がモゲるロボットが実用化されていることに…
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:54:29.48ID:Uf4o8iXw
>>156
ガンダムでいうとサンシャインがZでアニガサキはポケ戦

これはOPの「REACHING FOR FAR BLUE SKY!」で示唆されている
ちなみにポケ戦のOPが「いつか空に届いて」

さすがサンライズ!(こじつけ)
0165名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:42:33.08ID:JpG/qrz2
夢への一歩「MAPを見ても迷ったり」

アニメ歩夢「地図を見てもわからないなんて…」
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:49:40.24ID:+Z/QweBg
>>107
自然すぎる小泉進次郎構文で爆笑した
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:48:31.45ID:QTKB0kRT
ハイタッチの最初がかすみんで最後がせつ菜ちゃんなのは電撃オンライン組を意識してるのかなと思った
0171名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:12:28.66ID:WX0vO3gQ
隼って身長高かった気がする
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:14:53.52ID:lEnUvgJR
それ隼ちゃんじゃなくて小雪ちゃんだと思ってた
演劇部の合同が藤黄なのは涼ちゃんがいたからなのかね
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:22:55.90ID:8PeNVSld
>>19
これで合点がいったわ
クイックマンステージのレーザーかと思ってた
0176名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:03.52ID:yfupEnf5
>>90
ステージ演出のレベルなら脚本で指定されていることもあるし
背景にこっそりなら原画マンが遊びで入れることもある
でも小ネタは全話共通の特徴だから誰かが統括してやってるんだろうね
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:40:05.79ID:8PeNVSld
>>103
知識の共有は普通に楽しい事だろ
自分の気づかなかった細かいネタを発見出来たり
自分が気づかなかった細かい事を他の人が気づいてたら素直に感心出来る
これもコミュニティの楽しみ方の一つだろ
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:44:01.21ID:8PeNVSld
>>126
小ネタじゃなくて大ネタだよね
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:13:47.15ID:KzPYrrR7
>>150
じゃあアニメはスクフェス世界線じゃないのか
スクフェスではμ'sと同世代だったんだよな
0189名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:03:52.67ID:FGZDBry/
>>187
あれベリーショートやろってずっと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況