X



新規「虹ヶ咲面白いなぁ。スクスタだっけ?ゲームもやってみようかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:16.28ID:FzUQ2adE
https://i.imgur.com/3OAHrfF.jpg
https://i.imgur.com/MaVO09F.jpg
https://i.imgur.com/1VH3r3B.png
https://i.imgur.com/c7j3dJo.gif

『次回、仲間でライバル』


新規「今週もアニガサキ面白かったなぁ。もう三週も見ちゃったよ」

『スクスタだけのあなたと私の物語!スクールアイドルフェスティバルオールスターズ!』

新規「スクスタだっけ?そういえば毎週CMやってるな。少しやってみるか」
0004名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:54:42.43ID:/KotqAw5
新規はとりあえず2章くらいまでしかやらないからセーフ
栞子が出る頃にはライバーになってるから逃れられない!
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:59:27.17ID:P33qi+n6
>>6
1枚目の前の流れがないとわかんねーよ
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:03:06.53ID:FzUQ2adE
新規「これ酷い…かすみんの良心を試すようなことをして…許せない」

新規「これじゃあしず子じゃなくてクズ子じゃん。しずくちゃんってこんな子だったの…?」

新規「まぁでもこれだけ歪んだ人格してたら他人に本性バレるの怖がってるのも納得できるし…」

新規「それに『連動ストーリー』って書いてあるしなぁ。やっぱこれがアニメで言ってた本当の自分なんだろうな」

新規「気を取り直してメインのストーリーでも進めよっと」
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:07:04.04ID:bKpTX5ue
雨野とかいう史上最強のラブライブアンチ
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:00.33ID:MpAZ9fjP
新規「脳が破壊された、訴訟」
0029名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:09:03.99ID:yQp281nc
今回のアニメ本編がいまいちしずく掘り下げきれなかったからこそ連動ストーリーをしっかりやってほしかったんだけどよりにもよって今回これか…って感じ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:09:04.41ID:P33qi+n6
>>17
そんなことで叩いてんの?w
潔癖すぎワロタァ!
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:10:58.45ID:FzUQ2adE
新規「おっ、そういえばCMでも言ってたけど2ndシーズンから進められるじゃん!」

新規「アニメから入った新規がすぐに追い付けるようにしてくれるなんて良い運営だよなぁ」

新規「1stシーズンは多分アニメの原作だから楽しみは取っておくとして2ndから初めてみよう!」

新規「連動ストーリーは少し悲しかったから今度こそかわいいしずくが見られるといいな」




https://i.imgur.com/LatYfzJ.png
https://i.imgur.com/l8OYqsU.png
https://i.imgur.com/vE34bsO.png
https://i.imgur.com/DFFh6mm.jpg
https://i.imgur.com/ThfYN9c.jpg
https://i.imgur.com/ZjPNRiH.jpg
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:11:00.75ID:qWsA6OMg
>>27
訓練なしで毒ガス実戦やめろ
0038名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:23.38ID:X6v4eIun
このゴミアプリには今すぐ消えて欲しいがこいつがなくなるとμ'sAqours虹キャストの仕事が減るというジレンマ
本当ふざけんなよ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:14:53.17ID:R8BwpBuj
数少ない新規を根絶やしにしていく雨野
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:15:16.60ID:P33qi+n6
>>31
すまん、毒にも薬にもならない話よりよっぽど面白くね?
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:16:52.16ID:1Q4b/Q/v
まともにストーリー追っても初手頭中川に演劇部浮気しずく、それ乗り越えても栞子じゃん……
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:18:19.01ID:kwFRlZDv
>>33
そりゃやるでしょ
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:19:28.04ID:FzUQ2adE
新規「え…?しずくちゃん裏切った…?え?」

新規「親友のメンタルがギリギリのこの状況で裏切るの?え?マジで?」

新規「いや、待って。だって連動ストーリーで…」

https://i.imgur.com/v5N63Rt.png


新規「こう言ってたよね?なのに裏切るの?サイコ過ぎない?この時かすみん泣いて怒ったよね?それ知ってて裏切る?ねえ?!」

新規「こんなのかすみんの事を意図的に曇らせようとしてるようにしか見えないじゃん…」

新規「しずくちゃんの事がわかんない…わかんないよ…」


新規「もう虹ヶ咲はいいや…」
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:24.21ID:RyMrerF1
というかアニメ版のせつ菜が大分善くなっていたというか
はんぺんの登場を前倒したからはんぺんのことを許したのは栞子から彼女になったし
同好会の再結成の人数もスクスタは同好会の再結成すら拒んでいた感じで10人も要求するけどアニメは自分抜きで再結成させてほしい気持ちが強いから規定通りの5人だし(部室の数の満杯が撤廃されたから?)
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:22:45.70ID:n5Snk0Ir
>>42
キャラに愛着なければ面白いんじゃない?
推しが痛めつけられるストーリーなんて面白い面白くないいぜんに不愉快だと思う
そういう層がお金を落としてるって運営はわかってない
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:24.97ID:h8nZIdSH
>>50
今までの連動ストーリーならアニメと話噛み合ってないの多かったから別物って気付けたんだけどな…
今回のしずくのやつはおかしな方向でぴったり噛み合ってしまってるからな
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:30:59.22ID:FzUQ2adE
数日後、SNSなどの情報でスクスタとアニメは別物だと知った

しかし俺の破壊された脳が元に戻ることはなく、他のキャラの設定でしずくの設定より劣っている箇所の粗探しに没頭した

そこで俺はさすしおbotせつ菜、カマトト栞子、裏切りの天才宮下愛と出会ったのだった

今日もまた、推しを守るために他キャラsageの書き込みをする日を送っている…



コメント『さすが栞子さんです!』カタカタカタ

コメント『さすしお頂きましたー』カタカタカタ

コメント『あ、裏切り者だ』カタカタカタ

コメント『裏切りの天才』カタカタカタ

コメント『○○するのは初めてです』


俺たちの対立煽りはまだ始まったばかりだ



終わり
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:03.43ID:0lTY/tLQ
>>46
古参「しずくはかすみの曇り顔に愉悦を感じててその悪意に葛藤してたんだぞ」

新規「そうか!だから自分をさらけ出して以降か虐に全力を尽くし始めたんだね!辻褄がぴったり合った!」
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:56.25ID:1IFar3bX
古参しずく推しだけど連動ストーリーは完全無防備だったから完全にやられてアニメの余韻は一瞬で消え去った
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:51.19ID:HW4g/QkI
アニガサキ「しずくは自分が嫌いで心を晒け出すのを怖がってたけどかすみに肯定されて自分を見せられるようになったんたぞ」

視聴者「泣いた。しずかす尊い」

スクスタ「しずくはかすみの良心を試すようなことを平気でするし、かすみのメンタルが限界に達したタイミングで裏切るぞ」

視聴者「なるほど。これは自分の本質が嫌いになるのも当然だ」
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:27.19ID:Sf0GfQ7z
本性定期
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:27.26ID:sM7kvkl2
今までの連動ストーリーは無味無臭って感じだったからな
まさか急に爆弾投下されるとは思わんだろう
0080名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:27.92ID:yQp281nc
今までの連動ストーリーは無味無臭って感じだったからな
まさか急に爆弾投下されるとは思わんだろう
0088名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:22.84ID:5/9yxZVs
新規から見たらアニガサキがしずくを好きにさせといてスクスタで不意打ち食らわせられるんけだからアニガサキとスクスタ両方にヘイト向かうよな
0089名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:50:41.77ID:RyMrerF1
まあでもラ板はともかく
大半はスクスタに触れることないと思うからそこは少しだけ安心する
やはりゲームとアニメの境目って意外と大きいのよ
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:01.29ID:cwFHKBF0
アニメスタッフがスクスタの尻拭い頑張ってるのなんて新規は知らないからな
アニメ騙しやがって死ねで他界して終わり
0092名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:37.06ID:OFxOH6g4
すまん アニメしか見てない勢なんだけどスクスタの良い所を教えてくれんか?
悪いところしか見たことないんだけど
0095名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:54:45.32ID:Htwi8mu2
ありふれた悲しみの果て
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:15.94ID:9q0qn6nX
アニメ新規だけどちゃんと週一回はログインしてるよ
あとつべでキズナエピソード見てる
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:03.65ID:ZVF0l8fg
>>99
新規定着してるじゃん
神ゲーやな
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:59:20.68ID:wJOdgIQj
>>101
あとはスクスタパスとたっぷりラブカスターに課金すればもっと楽しくなるぞ
あとストーリーも面白いし
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:02.94ID:yKlPqQsP
たとえくず子と言われようと
こっちのしず子のほうが魅力的だと思う
かすみを信頼してるからこそいたずらもできるんだろうし
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:01:51.95ID:ixmti3GI
>>103
アニメのしずくに魅力があったかどうかって言われるとかなり微妙だしわからんでもない
連動は流石にやりすぎて引いたけど
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:11.72ID:VQ0iwKR7
分けて考えられる人なら大丈夫でしょ
0113名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:15:16.09ID:+BhjXZIs
スクスタはサ終させとけ
虹にとってはセルフネガキャンもいいとこ
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:47.00ID:CIVhCKcQ
真のしずく推しに覚醒した俺「あああああ!わかってねえなあああ!あのしずくを愛してこそのしずく推しだろうが!いいよおお!もっと!もっと見せて!しずくちゃんの本性をもっとみせてくれよおおおおん!」
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:25:43.71ID:cEV4t5ld
またアニメ新規とかいう空想上の生き物でお人形遊びしてるのか
売上見ろよ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:26:37.60ID:Ip8FI1ZV
アニメはあそこまだやったならもっとドス黒い本性をさらけ出してほしかったよな
本性解放もMVでドヤ顔しただけじゃん
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:27:35.40ID:YnIzRlmA
サンシャインはともかく同じ虹コンテンツのスクスタ叩かないと評価出来ないって虚しすぎるだろアニガサキ
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:28:19.33ID:CIVhCKcQ
>>117
愛さん推しは善人からのあれだから
しずく推しみたいに1章からだんだんと慣らされていったのと比べてはいけない
0128名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:29:21.23ID:NAmMIprl
歴戦のしずく推しは今まで何回もふるい落としあったから連動ストーリーくらいでは動じないのだ
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:32:01.23ID:yhOks+Vq
にわかのしずく推し→連動ストーリーにエモエモw
普通のしずく推し→サイコ化にブチギレ
真のしずく推し→連動ストーリーにエモエモw(サイコなしずくちゃんもカワイイw)
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:47.32ID:h75aFcGv
>>130
ほんこれ
真のしずく推しならしずくの本性を受け入れろよ
0142名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:54:04.54ID:qWzyBxNK
>>130
別にしずく推しではないけどサイコパスっぽいほうがキャラはたってる
アニメの素の自分ももっと分かりやすくサイコパス要素だした方がよかったんじゃないかと思う
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:18:12.04ID:u/eORyW6
>>130
しずくさん、魔性の女にクラスチェンジしてしまう
0148名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:18:23.78ID:4VBhZ5qJ
声優推しに切り替えたらいいよ
楽しいよ!
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:00:46.91ID:nojDQAXv
スクフェスと完全に逆パターンになったな
ラブライバーを大量に増やしたスクフェスと
ラブライバーを大量に減らしたスクスタ
0151名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:07:00.25ID:K+pmbfDx
アニメ新規でハマって過去の生放送とかあさりまくってるけどゲームは1章の2話くらいでギブ
サンシャインアニメもみたけどなんかだめだった
虹は曲もMVも片っ端から一流どころ揃えてると思う
0152名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:28:43.41ID:aR8rO3c8
>>27
汚れなき悪意
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:30:32.08ID:IfYIw5gv
>>92
かすみはスクスタの方が可愛いくてアニメより好き
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:53:41.88ID:URB6xvuk
新規なんていない。
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:02:14.92ID:ywR0fFy9
誰も彼も「やらなくていい」「やらない方がいい」じゃなくて「やるな」って言ってんのほんと草
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:15:23.23ID:OzEsBhX+
眠れなくてスレ開くんじゃなかったわ
でも顔が別人なので脳は破壊されなかった
サ2期最終話ぶりに帰ってきたがアニガサキの作風に慣れちまったな
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:23:07.86ID:okrmnqHX
免罪符みたいに毒にも薬にもならないよりマシとか言ってるやついるけど、どう考えても現状の毒の踊り食いの方がダメだろ
しかもおかわりしてるからな毒を
中毒で頭おかしくなってしまったんか
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:31:59.20ID:q/06ZmZp
スクスタとかいう史上最強のラブライブアンチ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:32:42.96ID:ArS2Eh4t
悪い意味で全てが噛み合ってる
逆にすげえよスクスタ
0165名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:38:48.34ID:Yz/DT1kb
マジでラブライブアンチが作った出来の悪い二次創作でしかないよなスクスタのメインストーリー

>>158
5話以降って20章公開後か
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:39:18.50ID:q/06ZmZp
ラブライブの冠付いててもニコ動で評価1が90%乗る奇跡的な秀作アニメを
自前のヘイト創作ストーリーと連動させて後出しで奈落に突き落とす稀代の畜生
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:49:21.75ID:Ia0oaJ+U
スクスタ運営がライバル他社からの間者としか思えないレベル、あの脚本で本気で行けると思ってんのマジでサイコハート過ぎるだろ
0174名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:18:13.88ID:PH74b7QA
自分アニガサキ勢ですが?
まあ正直、アニメ終了後も続ける確率はかなり低いかな。
タスクとして重すぎて社畜にはキツいわ。
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:32:03.67ID:hRLIY69O
>>151
アニガサキが気に入ったならSIDとかマンガの方が合う
アニメはlive collectionとAqours chronicleで歌うシーン見ておけばいい
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:34:03.43ID:qLBf7xbj
>>189
スクスタは容量大きすぎとゲームつまらないのが辛い

スクフェスに3D付けるだけで良かったのに
0196名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:22.98ID:kVlQFAHC
初日で辞めたけどアニメ見てまたやりたくなって今入れた
なんかストーリーがアカンのか?
0199名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:24.32ID:hsWHusHL
飽きてるだけでスクフェスのほうが断然楽しい
新規に薦めるならこっちだな
古いゲームだから機能面はボロボロだけど
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:01:23.16ID:kcRqvdrv
ぶっちゃけ俺が新規ならモブの方で盛り上がってるオタク多いからそっち調べてスクフェス行くわ
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:27:19.17ID:gRGEiJ1T
>>196メインストーリーはスキップしてイベントエピソード、キズナエピソードだけ見る事をお勧めする
0204名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:40:57.33ID:kVlQFAHC
>>201
>>197
栞子ちゃんの声優好きだし、怖いもの見たさで気になるけどさすがにここまで言われたら見ない方が良さそうやな…
0206名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:31.39ID:0qcof+sE
アニメからゲームに入るヤツなんている?
0210名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:27:06.68ID:eM7y6TTL
>>204
栞子がデレていく過程はかなり丁寧に書いてる
その反面、ヘイト管理が下手だし栞子に尺使いすぎなので
好きになる人と嫌いになる人に極端に別れてる
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:08:16.85ID:SV0Rbo+t
アニメからまさにゲーム入って配布?のURりな彼方しずく手に入れたけど
他のソシャゲと同じでアニメ化記念配布レアキャラなんて弱いんだろうなと思って今まで放置してたんだが
いま攻略サイト見てみたらりなとしずくの配布は結構ガチ性能なんだな
ショックだわ 他キャラの育成もう済んでるぞ
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:13:51.40ID:SV0Rbo+t
あとライブ日替わりのにこのソロソングのまほうつかいはじめました!聴いてたら00年台のロックシーン思い出すな
懐かしいわ
0216名無しで叶える物語(会社)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:37:50.77ID:ZPuw59Gs
でもアニメしずくも次の回から冷たい目線で見てきたり、敬語使わなくなったりしてたらちょっと面白い。
0217名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:20:49.13ID:b/Yx7WSp
ロードオブにこにー知らないってガチモンの新規か
くっそ希少種な人もいたもんだな
まあ来月にいなくならん事祈っとくわ
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:22:00.01ID:tdz/4yJW
(知ってて言ってるのでは?)
0219名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:35:15.85ID:bQVE9S92
>>31
エマ「,,,」
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:24:25.26ID:nY9VJ+6N
今週の連動ストーリーのせいでストーリー読んでUR貰うだけでいいからやっておけって人に勧められなくなったよ糞が
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:05:31.94ID:+jafAykG
アニメ組の知り合いにしずく連動ストーリー見せたらしずくちゃんヤベエなこういう嘘はいかんやろ…と最初は驚きつつ、サイコしず子×曇るかすみんのカプに目覚めてしまわれてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況