X



アニガサキの成績、良良可良優可良秀ときてるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:28.99ID:TA5V6VyG
一期のうちにもう一話くらい秀が欲しいわ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:55.13ID:sTDxZEbr
目くさってるのか?
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:42.30ID:l1nnBJbZ
優>良>可なのはわかるが秀ってのはなんだ?
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:00.24ID:/V2qe449
>>8
大学によっては優の上に秀があるんだよ
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:04.73ID:nCvuy2FA
6が可だと、8は秀じゃなく禿げやな
0019名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:21.00ID:bAh2PxZ9
3話が好きじゃないなら8話も合わないと思うんだけど
特定のキャラ(侑、かすみ)のゴリ押しにふんわりとした解決
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:23.01ID:TA5V6VyG
>>19
ゴリ押しは特に鼻につかんかったからな
しずかすゴリ押しだか知らんがみんな気にしすぎやろって
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:06.24ID:Y3OjXwU2
実は4話が1番しっかりできてる
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:52.47ID:HZiM4fB6
正直6話7話が奇跡的に良く出来てただけで神格化しすぎてた部分はあった
8話は冷静に考えるとまあこんなもんのよね…って感じ
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:48.14ID:Y3OjXwU2
4話と6話は元からあったキャラを崩さず新規でもわかるようにキャラ提示しつつ
しっかりとキャラの解像度が上がるように描けてる
特に4話はスクールアイドルとはとか同好会としての方針とか全体の物語に影響してくる部分と絡めながら自然に動かせてる
愛さんが優秀すぎて自分で問題解決しちゃうから地味に見えるけどアニガサキの中じゃ一番よく出来てる回
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:32.84ID:nCvuy2FA
流石に8話を下回る回は来ないと思うが、次回は中の人のツイが気になる
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:50:42.66ID:LyKGmt/Y
>>18
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:51:19.41ID:e5oS6FoV
一応いろんなキャラがソロに悩んでたのに愛さんの悩みだけで処理しちゃうしやっぱ上手くキャラを動かせてない感は感じる4話
2話はかすみの悩みに対して侑の説得フェイズがあるだけじゃなくて歩夢も悩んで自分なりの答え出したりしてたし
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:51:35.26ID:LyKGmt/Y
良優良良良優優可
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:53:28.98ID:vcugn9sv
次回で個人回が終わるけど、そこからが本番だと思う
ここまで主人公の歩夢が空気すぎるけど、どうスポットを当てていくか気になる
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:57:51.00ID:j85Q/m54
良優優可可秀優可
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:59:59.22ID:5JNMHAeS
全部凡って感じ
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:23.18ID:9BVsGu2S
最新回はカプ勢なら秀だろうがそうじゃなきゃ可って感じ
人によってはMVと勢いで良にはなる
0041名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:38.51ID:uAWLjrZV
そら8話は友情?百合?で誤魔化しただけやし
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:23.12ID:LyKGmt/Y
本人の掘り下げが難しいしずくの責任では?
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:25.59ID:Mu1mQwza
しずく回めちゃくちゃ良かったわ
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:04.36ID:DhTLLEZk
1 良 導入としては悪くない
2 秀 かすみの魅力を出せてるしギャグもいい
3 可 うーん…
4 良 まあ無難にいい
5 優 エマ果林を丁寧にできてた
6 秀 文句なし神回
7 優 姉妹愛がよろしい
8 不可 サンシャインスタッフで作ったのか?
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:41.02ID:4dOSYv59
サンシャインの後だと全部神に見えるわ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:52.15ID:LyKGmt/Y
>>44
8話の評価で草
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:16:42.54ID:60LYGfR3
8話はしずかすしかないんだけどそれすら雑なんだよな
同じカップリング回でも5話の方がずっと良くできてる
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:18:15.79ID:LyKGmt/Y
突然璃奈ちゃんボード連発してきたしサンシャインのスタッフで作ったと思われても不思議じゃないわ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:09.45ID:gxQnmNys
しずかすゴリ推しとは別に思わなかったかな
どっちかと言えば本当のしずくとやらがよくわからなかった方が気になった
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:23.47ID:WYFT4opd
なんやかんや1話の静かな感じ好きだわ
夜のお台場が良い
0057名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:26:37.15ID:PjLoxG0N
8話の百合!楽曲!勢い!で強引に話を引っ張っていったのはすげえラブライブ感ある
多分ニジガクがオリジナルアニメだったら糞回確定だったけど先輩方の築いた土壌のおかげで救われてる面はある
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:26:51.83ID:2BYFWu4O
ぶっちゃけ8話を差し置いて3話が酷評される意味が分からんわ
せつ菜を助けるのはファン目線の侑である必然性があった訳だけどしずかすはそうでもない
結果的に二人は友情を超えた特別な関係なんだなとしか
0059名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:26:55.72ID:dLqv8XvF
>>44
リナちゃんボードを若干多用してるのもあって
一瞬かずおが作ってると思った
確かに7話までのスタッフとは違う感じはあった
0060名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:30.51ID:sOFN7j7c
ひできらい
0061名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:59.11ID:dLqv8XvF
3話は確かに出来としてはイマイチと思うけど
せつ菜廃部絡みの話は難しいと思ってたからとりあえず着地出来ただけでも良かった
しずく周りは別に難しそうではなかったのでどうしてこうなった感が強い
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:26.08ID:LyKGmt/Y
3話は材料的に良回に落ち着いただけでも十分だと思うがそれじゃいかんのか
0064名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:32:04.27ID:yQp281nc
かすみとしずくが本音でぶつかるシーン自体はすこなんだけど
そこにたどり着くまでの積み重ねが薄っぺら過ぎて、お…おう…って感じになってしまう
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:29.65ID:LMirDg14
3話酷評するやつは総じて侑ちゃんがでしゃばり過ぎって言ってるな

こいつらは8話絶賛してそうw
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:36:14.34ID:b0H8bLrL
3話は侑の前にかすみとせつ菜がちゃんと話す場面あればよかったんだけどな
一番対立してたのがかすみせつ菜なのに侑だけで説得して終わるからスッキリしない
かすみが自分と違うせつ菜先輩が必要なんですって言ってたけどそれをせつ菜本人に言うようにしろと
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:11.08ID:4mRr4fTN
しずかす云々じゃなくてしずくが唐突に自分が嫌いとか言い出したのが問題だと思う
そういう展開にするなら伏線貼っといてくれ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:44:16.15ID:FRXVU6+t
でもTwitterとか見てるとラブライバーなんて百合大好きの馬鹿ばっかだからな
りなりーの悩みと解決を他キャラ交えてその成長過程を丁寧に描いた6話と、しずかす説得シーンに全力ぶっぱして話そのものには欠陥がある8話、どっちが神回ですか?って聞かれたらおそらく後者が上回る
0069名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:59.93ID:7CnFiSdp
3話は普通だけど3話への批判に対して繊細すぎる勢力は好きくない
俺は好きだよって返すのは全く問題ないけど、分かってないとか○話の方が酷いとか書くのは逆効果でしかないからやめてくれ
0070名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:50:35.79ID:PjLoxG0N
>>68
まあ未熟ドリーマーとかみんな大好きだからね
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:15.03ID:msWdY6wF
伏線厨のウザさは異常
伏線貼っとけば凄いと思ってる
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:59:31.61ID:NgYkemRH
>>57
とりあえず落ち着いてもう一回8話見てみろ
お前らの反応みてそんなに駄回かなと思って2回目見てみたけどこれ神回だわ
なんかいろんな先入観で8話を見すぎてる
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:59.15ID:6B2BkbvS
しずかすは好きだし良いカップリングだと思うけど用法が致命的に合ってない
うつ病患者に癌に効く薬を差し出してもなぁ…
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:59.66ID:wjKUNECS
3話が残念なのは侑ぽむとエマ彼方しずく達のかすみ果林を介した初顔合わせ会話をカットしたとこ
見知らぬ他人の侑がいきなりせつ菜と話す言い出してもぽかんあまわ
0078名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:07.00ID:PjLoxG0N
>>74
いや別に自分は駄回だとは思ってないで
むしろラブライブに求めてるモノが詰まってる良回だと思う
ただこれがラブライブじゃなかったら糞回だね、って話で
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:39.49ID:lYmYlYFF
>>80
理由は?
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:29:45.22ID:cHK/ihMR
正直8話好きじゃないけど8話が良いという主張もわかる
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:03.91ID:XH3AUpi1
8話が好きじゃない人はしずくと同じでまだ自分と向き合えてないんだと思う
目を逸らしたいテーマだから批判することで自分を守ってる
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:54:55.95ID:7S2smYQI
ストーリーとMVを分けて考えると8話はMVは秀だけどストーリーは可だよ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:06:27.02ID:7S2smYQI
>>86
目をそらす所かその問題すら出てきてないが?
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:31:26.66ID:cEV4t5ld
良可糞無無無可可
4〜6話は新しい情報もほとんどないし個人回としても評価できるところがない
0098名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:10:10.69ID:5BGNn8mO
今思うと
EDの傘の開く(当番回の)順って
心に抱えた闇の大きさの順番なんだな
とすると
トリを飾る果林さんにはどんな修羅場が待っているのか
そして10話以降侑ちゃんはniceboatされてしまうのか
wktkが止まらんわ
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:16:00.16ID:0oog5Gip
8話はかすみん出しゃばり過ぎとかは話さえ面白ければどうでもいいけどな
個人的にはしずくの悩みにあまり共感できず感情移入できなかったのが残念
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:53:20.48ID:Uo4WKLh7
ぶっちゃけ推しの出番が無いファンが叩いて
推しキャラが出てるファンが持ち上げる

3話くらいからずっとこれだよね
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:49:10.72ID:CSVTJl8d
>>68
百合好きじゃないのにラブライバーやってる方が馬鹿でしょ
需要と供給を理解できていない上に嫌いな部分だけ見て話そのものの理解ができずに欠陥だと稚拙な判断下しちゃうんだから
0107名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:58:52.27ID:DtLIJABI
8話個人的にはかなり好き
ただ動きが少ないから評価割れてるんだろうな
自分的には神回一歩手前のレベルで良い
0108名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:24:48.54ID:6mK/HeLP
別に納得は出来るだろ
ただしずくが自分を出せないってのを今までの回で表現出来なくて結論に至るまでがスピーディーだと感じるだけで
優等生を演じるしずくの内面を描く時間がなかったから仕方ないとは思う
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:30:36.45ID:eE1HOyJu
>>108
>ただしずくが自分を出せないってのを今までの回で表現出来なくて
>優等生を演じるしずくの内面を描く時間がなかったから
わかってんじゃん
この時点で8話を成立させるための前提が崩れてんだよ
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:14:55.52ID:QOO/6LCu
8話以前のしずくの描写が無さすぎていきなりそう言われても状態で置いてかれたしそんなにしずくってかすみと関係あったっけってなった
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:51.28ID:Hrmdh/Fk
3話は見た当時はうーん…って思ったが改めて見たらラブライブに拘らずスクールアイドルをしよう!って言うのは部外者の侑ちゃんにしか言えない台詞だからなるほどと思った
あっさり陥落したけどせつ菜も憑き物が落ちたんだろうなと
見直すと決して悪くはなかった
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:26.87ID:iIYR0WTH
ちなかすみ推し
2話は推しが可愛かったので、可愛さ補正でワンランク上げさせてもらった
実質 優
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:05:59.92ID:taqwTmin
>>112
全体的に暗いけど最後にスッキリするからまだ3話はリピートできたな
8話はそこがアカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況